Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лупатый на полный привод?

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Лупатый на полный привод?

Сообщение padla bear » 29.10.16 21:18

nevelaev пишет:Как вспомню за этот мотор - опять сердце замирает

Хорошо,что некоторые мечты так и остаются мечтами.А иногда хорошо,что на некоторые мечты так и не хватило времени.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 29.10.16 21:28

nevelaev пишет:Я б себе сделал хоть на лупатом так, но мне неинтересно как встанут на него такие двери))

Двери родные остаются,меняется механизм открытия,читай петли.Киты есть уже готовые.В хороших-открытие двери может быть как обычным,так и ламбой.Ставил на пару машин такие,ну так поиграться наверное прикольно.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение nevelaev » 29.10.16 21:38

Ну да, да многое для поиграться и делают люди) YBB как раз из этой оперы) Поиграться) Да и ТТХ у YBB в стоке на заднеприводной сиерре на самом деле скромноваты по сравнению с затратами, если подумать - 208 лошадей, 290 нм крутилки.. у 2.3 147\205. Несильно много. Разгон у заднеприводной около 6 до сотни - на мою бандуру поставить... епрст, да секунды полторы выиграю) Фтопку этот геморрой) Так что для повседневной езды - и 2.3 как по мне - отлично едет и ломаться там если масло нормально менять - нечему) Особенно по сравнению с современными пихунами. Фигле, по паспорту даже 9.9 до сотни - хороший результат) И как по мне - кушает оно тоже немного. У людей с меньшими объемами двигателя и похожими перемещениями - в неделю столько же выходит) я каждый день уже 5 лет за рулем на ней - по городу езжу, максимум 2 тыщи накатываю, из которых минимум половина - рабочая, оно компенсируется) Вообще, смешная тенденция - современные двигатели чтобы увеличить крутящий момент, уменьшить расход на какие-то маленькие доли - двигатели умудряются усложнять в геометрической прогрессии) При этом значительно удорожать и уменьшить общую надежность) То есть, вау, дрыгатель 2.5, кушает процентов на 30 меньше моего! А стоит в ремонте в 5 раз дороже) Сэкономил, зашибись) Понимаю, к этоум современный бизнес и пришел. ибо много людей щаз в нем - особенно в маркетинговых отделах, но спасибо, мне он не нужен) Пока основные расходники есть везде, чего нет - придется колхозить, где это можно адекватно сделать, в плане рычаги - абсолютно ремонтируемы, подшипники - передние есть везде, задние - переделка под двухрядник, сцепление с 2.0 - есть все везде, особенно диски от мицубы =) Свет разве что, да форсунки - это проблема. Хотя смотрю, с боковой подачей на субару много их есть, но не пойму, подходят ли по производительности на поданный импульс, совпадает ли с нашими. РДТ - таки оставляю ВАЗовский - нормально работает. Вообще без нареканий и есть везде. Живем пока, да. Хмм... а полный привод - тоже веселая идея заморочиться)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Sever131 » 07.07.18 19:28

Прошу прощения за долгое отсутствие, были проблемы со здоровьем, проблемы остались, но не такие актуальные.

Работа пошла, о ней ниже.

Начну сначала.

У меня в наличие Ford Scorpio 2 1996 года выпуска 2,0 8V DOHC седан и был куплен Ford Scorpio 2 1997 года выпуска Cosworth 2,9. Сначала хотел купить двигатель с электрикой, но разница в цене бала не сильно большая, кожаный салон, двух зонный климат, целые бамперы и другие плюсы, перевесили.

Отдельно расскажу об одной неисправности, я с такой не сталкивался, но она очень опасная. Машину перегонял к себе на север 2000 км. со средней полосы. Сразу обратил внимание на большой люфт рулевого, машину практически приходилось ловить.
В рулевую лезть не стал, ехал аккуратно, сильно не спешил. Грешил на редуктор. По приезду сразу полез делать. Неисправность оказалась не в редукторе. От редуктора идёт трёхгранный вал, который входит в трубу рулевой колонки через пластиковую втулку, так вот эта втулка была не закреплена и почти полностью вылезла из трубы по трёхгранному валу вниз и цепляла самым кончиком. Я когда осознал мне поплохело, что могло бы быть, едешь по трасе за сотню, поворачиваешь руль в одну сторону, а колёса поворачиваются в другую - жесть. Кто-то при ремонте потерял 3 стопорных втулки и не придумал не чего лучше накрутить хомут на трёхгранный вал под втулкой, а он естественно сполз вниз. За такой ремонт надо долго и вдумчиво бить.

Теперь о программе минимум и максимум по переделке машины.

Минимум:
- ремонт кузова (варка, покраска)
- внедрение 4Х4
- выхлопную с нержавейки
Максимум:
- ремонт кузова (варка, покраска)
- внедрение 4Х4
- выхлопную с нержавейки
- пневмо подвеска
- две турбины
- тюнинг внешнего вида (капот, крышка багажника, глубокая переработка передка, бампера, пороги)

Вопросов осталось конечно много, но решил их решать по ходу работ. Главное начать и потом не бросить )).

Итак, место работ есть, кирпичный большой и тёплый гараж 5Х7, инструмент основной в наличии.
После рассмотрения машин, решил взять за основу Ford Scorpio 2 1996 2,0 8V DOHC у него состояние кузова лучше, хотя и у него вылезли все болячки Скорпа, пороги, задние лонжероны, задние арки колёс. У в торой машины правда есть люк в крыше с электроприводом, но как я заметил, немного им поиграешься и забываешь о его существовании, опять же он крадет расстояние над головой. Как показывает практика кондиционер намного актуальней. Машина хоть и на год моложе, эксплуатировалась судя по состоянию сильнее, нашёл следы установки радиостанции, походу работала у силовиков.

Полностью разобрал кузов, осталось на нём: заднее стекло и маленькие боковые стёкла, всё остальное снято до последнего винтика. Передние крылья снял для удобства работы. Начал снизу чистить пескоструем, вырезать проблемные места в полу салона, пороги, на очереди задние лонжероны и арки. Сами арки буду делать когда поставлю подвеску и примерю колёса, может придётся их расширять.

Фотографии как новичок пока прикрепить не могу, как только появится возможность прикреплю.
Sever131
new

Здесь с: 05.07.12 23:42
Сar: Ford Scorpio 1996 2,0 8V DOHC седан

Сообщение Felix » 07.07.18 19:50

Sever131 пишет:полностью вылезла из трубы по трёхгранному валу вниз и цепляла самым кончиком. Я когда осознал мне поплохело, что могло бы быть,

Труба в трубе не провернется даже без втулки, можно выдохнуть ;-) . Просто люфт станет адским.
З.Ы. при потере связи "руля" с колесами, последние тут же пытаются стать ровно.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sever131 » 07.07.18 20:58

Спорить не буду, сейчас посмотреть на рулевую не могу, но как я понял вал за счёт граней через втулку, которая в свою очередь своей формой фиксируется в трубе рулевого передаёт вращение в этой конструкции. Сползёт втулка, пропадёт связь между валом и трубой?
Sever131
new

Сообщение ford1972s » 08.07.18 22:11

Sever131 пишет: нашёл следы установки радиостанции, походу работала у силовиков.

Силовики пользуются переносными. ;-)А дальнобойщики,выходит,все силовики. :jokingly:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 08.07.18 22:22

ford1972s пишет:А дальнобойщики,выходит,все силовики

В данном случае речь видимо о таксистах. ;-)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sever131 » 09.07.18 10:10

Сам из МВД, второй Скорпио в небольшом количестве закупался.
В машинах оперативных служб, а также начальства устанавливается как правило, стационарная радиостанция.
На своей я нашёл установленную антенну от неё (их иногда при демонтаже станции забывают снять), плюс следы крепления самой станции и тангеты на панели приборов.
Sever131
new

Сообщение padla bear » 09.07.18 11:49

Я понимаю,что сейчас таксисты все по приложениям работают.Но сравнительно недавно они все сидели с обычными СиБишками и естественно при продаже их демонтировали.Версия со спец службами конечно более интересная,но это просто обычная машина после такси
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 09.07.18 12:03

У нас на машинах стоят Си-Би, которые мы ставили сами,чтобы обстановку мониторить. И 150 МГц для связи группы носимые.Так что предполагаю все таки гражданское использование.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sever131 » 09.07.18 13:18

Да не принципиально где она работала, это как раз минус. Можно и в частных руках кузов ушатать, но в конторах как правило без вариантов, отъездит свои лет восемь и на списание. Кузов как правило не обрабатывается.
При списании сам демонтировал СГУ и радиостанцию и так же забывал антенну снять.
Sever131
new

Сообщение Sera » 12.07.18 18:13

padla bear пишет:иногда хорошо,что на некоторые мечты так и не хватило времени.

золотые слова.

Sever131 пишет:Фотографии как новичок пока прикрепить не могу, как только появится возможность прикреплю.

так ты пиши

ford1972s пишет:Силовики пользуются переносными.

если вспомнить, что машина могла использоваться силовиккми 20 и более лет назад....
С аналогичными перносными устройствами было все еще не так просто. Они, конечно, уже были. Но еще явно не для всех.

Sever131 пишет:второй Скорпио в небольшом количестве закупался.

закупался. в сети, а возможно и на этом сайте есть фотографии скорпио 2 в служебной раскраске. Они и в Европах тоже служили. Ни для кого это не тайна

padla bear пишет:но это просто обычная машина после такси

вот чего я не видел, так это скорпио 2 в качестве официального такси. Ни у нас ни в Европах. Не говорю, что не могло быть и не было. Но вот не попадались

Хотя, какая разница...
Главное то в теме не это
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение padla bear » 12.07.18 18:31

Sera пишет:вот чего я не видел, так это скорпио 2 в качестве официального такси.

смотри https://www.drive2.ru/b/1556579/
Sera пишет:Ни у нас ни в Европах

У нас в такси используется всё что под рукой.Как правило идут туда со своей машиной,а она может оказаться и Скорпионом. Если вдруг захочется могу щёлкнуть как у нас на W212 AMG таксуют причём без всяких премиумов и комфортов+. Есть в Яндексовской раскраске Ёлка С-кроссер(опять таки в обычном сегменте),а так ещё Максимка в предпоследнем кузове,Лагуна в последнем ,чувак одно время на Патфайдере таксовал,но пропал куда то. Тавота Аурис трёхдверка даж есть. По земе выползают такси в виде Шнивы и Дустеров,пара Спортриджей в первой генерации ездили,в новых кузовах и сейчас пара машин таксуют.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 12.07.18 21:18

Я несколько лет назад, пользовался в Киеве обычным такси - приехал W140, с мотором 3.2. На мой вопрос:
- Э-э-э... А как?!
Водитель, ничтоже сумняшеся, ответил что машина фирменная, и он, после работы на ней подхалтуривает :shok: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление