Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сход-развал?

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Сход-развал?

Сообщение Sera » 23.11.16 20:55

Felix пишет:чем больше кастор, тем лучше "держак" на прямой

и тем сильнее руль вырывается из рук и изнашиваются все детали рулевого механизма при проезде дорожных неровностей, особенно при езде по грунтовке. Понятно, что по причине усилителя руля мы это не чувствуем, но износ от этого не становится меньше.
У самых первых 24 волг (лень искать про другие) кастор был около 0. Чтоб по проселку гонять было можно.

Felix пишет:Но я за заводские параметры не рискнул залезть

На 41 москвиче, опять же с целью получения прекрасной управляемости по шоссе - приходилось заходить.
Благо, там это было легче легкого. Исходно кастор там тоже был небольшой, в угоду комфорту на плохих дорогах.
2108/09 изначально была построена уже с совсем другим расчетом и рулилась уже невпример лучше.
Все таки ПОРШЕ мудрил над ее подвеской. Для тех лет, класса авто и советского автопрома управлялась она неплохо.

Сфинкс пишет:работник сервиса сказал, что это в общем плохо, типа резину жрет, расход горючки и т.п. и предложил пропилить рычаги в местах установки болтов втулок задних рычагов чтобы типа настраивать схождение задних колес. вопросы: стоит пилить и ставить развальные болты?

Тут важно понять что и как он будет пилить само по себе пиление, если совсем официально - то запрещено, но по факту кто с головой - делают хорошо. Но часто там бывают просто прожеваны сайлентблоки, и тогда их надо поменять, а только если после их замены и прикатывания в течение месяца опять развал будет не в норме - тогда и пилить.

lex400305 пишет:Не представляю себе развальщика, который будет мудохаться с установкой развальных болтов. Он вообще как представляет себе эту процедуру? Лично я без съёма балки смутно себе это представляю.

Развальщик, которого я знаю, и кстати, он работает именно на себя, ставил мне на хундай тусон развальные болты в переднюю подвеску по одной стороне. Там впринципе обе стороны были в норме, но правая и левая стороны - были разными по параметрам.
Развал изначально на Тусоне не регулируется ни сзади ни спереди, только сход и там и там.
Так вот, за разумные какие то деньги он вставил развальные болты (с эксцентриками) вместо обычных, уже не помню пилил что то он или нет, но прекрасно все отрегулировал по одной стороне, подогнав ее под другую.
Машина поехала просто волшебно, волшебно во всех смыслах.
Чел сказал, что болты ему привозят разных видов на все существующие размеры из США.
От каких машин, или как он их заказывает - он не сказал.
Сказал просто. что любые у него в наличии. Да дорого, но в наличии.
Хотя, может быть, ему их просто токарь под заказ делает. Я не знаю. Подозреваю, что развальные болты не так просто сделать токарю. Так что если это кому нибудь будет надо, то точные фото болта и его размеры, параметры резьбы, и у него можно будет спросить. Может, он их отдельно продаст.
Crick пишет:записался к рекомендованному развальщику Serа

перечитал эту тему и не увидел где я тут об этом писал:)))
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Crick » 23.11.16 21:38

Sera пишет:перечитал эту тему и не увидел где я тут об этом писал:)))

Ну может не в этой, но ты писал на этом форуме про мужичка во Владыкино)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение lex400305 » 23.11.16 22:15

Для их установки в ушах задней балки надо пилить продолговатые отверстия под сами болты. Можете меня резать, но не уразумею я, кто будет этим заниматься. Мож где и есть маньяки такие, но очень сомнительно, они в бизнесе не задерживаются. Люди деньги зарабатывают, некогда дырки пилить. И это правильно.
И ладно отверстия. Парни, вы вообще видели, как этот узел сделан там, где он с завода есть? Эксцентрики куда упираться будут на балке? Там же ограничители надо наваривать, иначе всё это гулять будет и никакой гарантии, что даже после сильной затяжки не развалится нахрен.
Всё делается, и всё красиво, но не на развальном стенде и не развальщиком. На скорпе уж точно...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 23.11.16 23:34

видели видели, там ВСЕ нужно переделать, без сварки точно ничего не получится, кроме того, дорабатывать придется под обе втулки каждого рычага, и внутреннюю и внешнюю, а иначе при смещении внутреннего болта будет рвать внешнюю втулку, так что делать придется оба болта под развальные, иначе кмк никак. ИМХО хорошие новые втулки рычагов решат мою проблему, а если нет, то не гнутые рычаги еще попадаются или в крайнем случае лупатая балка.
я может не правильно сказал, он не сам будет делать, он мне предложил, как я понял, самому все там прорезать ну или где-то там, где смогут это сделать :rolleyes:,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение lex400305 » 23.11.16 23:48

А бюджет этого мероприятия не превысит годовой бюджет какой нибудь маленькой африканской страны?
Там можно и на развал и на сход регулировки сделать, но если это будет делать кто то, то он точно не за шапку сухарей на это согласится. Если только из любви к искусству, но искусствоведы в наше время сидят тихо и не высовываются, ибо нехер, и это правильно...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Crick » 24.11.16 18:40

Короче.. съездил я на сход/развал и расстроился(
"Задок" у меня плохой(
По передку- всё гуд.. и углы и кастор..
Шибко знающие сами могут извлечь инфу из скринов (один до регуриловки, другой после)
Вложения
0-02-05-f8b1473425aeeba1f4347f26b7bfe308440bfbbd8c850b15b48dd84217001123_full.jpg
0-02-05-f8b1473425aeeba1f4347f26b7bfe308440bfbbd8c850b15b48dd84217001123_full.jpg (236.1 КБ) Просмотров: 22953
0-02-05-efcba3e8a239d5a442e87392c56d8cc553a56635ee29b2bb7b8f5b7cbe1f5794_full.jpg
0-02-05-efcba3e8a239d5a442e87392c56d8cc553a56635ee29b2bb7b8f5b7cbe1f5794_full.jpg (167.13 КБ) Просмотров: 22953
Crick
Ace

Сообщение Felix » 24.11.16 18:59

Блин, ты ещё как в том году фото выкладывал то ли ещё из Таганрога, то ли из Крыма, я говорил, что у тебя сзади "домик" великоват.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 24.11.16 19:04

Дело не в домике, а в том что задняя балка "влево смотрит"
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 24.11.16 19:13

да не так и критично, развал задних на моем -2.4град., а то что влево смотрит...ну хз, может рычаг правый гнутый, слева отрицательное схождение какбы можно понять, втулки и т.п., а вот справа я хз, смотреть надо, но еще раз, я ничего серьезного в цифрах не вижу.
хм, посмотрел твои фотки со стенда, а когда на моем делали таких не было и кастор почему-то не измеряли, сейчас мне пох, но летом еще раз буду делать и попрошу чтобы все по полной измерили.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 24.11.16 19:20

Я ездил на тот стенд по рекомендации.
Мастер прежде чем начал делать замеры - проверил давление в шинах!
Я ожидал траблы с кастером.. но оказалось в другом(
Так дело в том, что ОБА задних колеса "смотрят" влево - речь о схождении.
Кстати, поэтому и "перестановку колёс" слышно, при крутом вывороте руля вправо и при заднем ходе.

А вообще мне понравился и стенд и работа мастера!
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 24.11.16 19:26

да, мне тоже, в смысле понравился стенд, как я понял, мне делали по какой-то урезанной программе, но руль стоит прямо и со схождением тоже все нормально, 15-20мин и я пошел на кассу.
на счет углов не вникай, они не критичные, на моем справа -3.1мм, что в градусах думаю будет 3...4, на твоем примерно 0.4град, уход колеса, учитывая его радиус будет, думаю 0.5...1.5мм., ИМХО не критично. есkи слышно перестановку колес, то кмк это втулки задних рычагов. на моем их слышно при переезде стыков мостов.
Последний раз редактировалось Сфинкс 24.11.16 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 24.11.16 20:05

Спереди развал бы поправить, оно и не особо критично, но всё же.
А вот сзади да, надо что то делать. Будь это обычная полузависимая подвеска на балке, можно было бы забить, а на независимой нельзя.
Когда все колёса стоят правильно, ощущения от машины совершенно другие...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 24.11.16 21:13

да можно не править, на развал передних стоек влияет слишком много параметров, например полуживые опорные подшипники стоек или разбитые до овальных отверстия чашек передних пружин или опор, разбитые втулки передних рычагов.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Sera » 25.11.16 19:46

Crick пишет:Я ожидал траблы с кастером.. но оказалось в другом(

а что там с сайлентблоками рычагов и самими рычагами?
ну и вообще есть темы про домик и еще какие то. ТАм вообще задняя подвеска то и БАЛКА в порядке?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 25.11.16 21:20

Серёж, домик ( это развал) как раз меня то и не беспокоит, ибо даже визуально норм.
А вот схождение в одну сторону.. это уже будем по теплу смотреть (контрольные точки замерять и т.д.)

P.S.: Ну ты понял у кого я делал то?)
Crick
Ace

Сообщение stress » 25.11.16 22:51

Пойду болгарку расчехлять,по теплу отрежем задние лонжероны к черту и приварим от жабы и балку ее же туда вкатим ;-)
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 25.11.16 23:37

Crick
Да я давно уже понял у кого ты делал:)))
резину жрет или нет?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 26.11.16 00:45

Stress, не шути так.. а то я сам его спалю к е..ям!

Sera, До замены подвеса редуктора из полиуретана - жрало внутреннюю сторону. Ну как жрало.. я на этой резине с 2010-го ездил (и не известно сколько до меня). Внутренняя почти лысая, остальное мм 3-4.
После замены - ездил мало.. то у Титанового ремонтировался.. то без рейки 1.5 месяца простоял.. ездил немного.
Crick
Ace

Сообщение Sera » 26.11.16 00:56

Crick пишет:Внутренняя почти лысая, остальное мм 3-4.

у меня так себе резина была, я за этот год три раза прокатился в краснодарский край и назад груженый, и задние колеса пришлось выкинуть ровно с таким износом как и у тебя. перед четвертой поездкой поставил два новых колеса назад.
при проседании задка развал сразу уходит за границы нормы, и сильно уходит. Появляется домик. И начинается жор резины.
У меня сзади все пожралось точно так же при том, что по задку все ровно у меня, и сход и развал, когда машина пустая.
Внутренняя сторона покрышки жрется на задней оси стандартно от развала на скорпе. да и не только на скорпе.
С другой стороны, я не очень понимаю как там работает кинематика подвески, возможно, что когда зад проседает, и уходит развал, заодно уходит и схождение. И тогда износ резины еще больше увеличивается. ХЗ короче
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Сфинкс » 18.05.17 20:16

Crick пишет:Дело не в домике, а в том что задняя балка "влево смотрит"
добрался до задних рычагов, снял пружины, рычаги к слову сказать прогнили местами до дыр, но речь не об этом, в последний раз, когда я заехал на стенд, схождение задних колес на моем Скорпе было: левая -1.9мм, правая -3.1мм, т.е. задняя балка на моем повернута чуть вправо (твоя влево), я тогда подумал, что балка на моем стоит криво...визуальный осмотр втулок рычагов при неснятых пружинах в общем тогда ничего не выявил, не видно там нихрена, а вот сейчас, при снятых, когда задний рычаг свободно висит и упирается в балку, видно, что на левом и на правом рычагах внешняя втулка вывернута назад и на левом вывернута заметно меньше, так что втулки задних рычагов вечные, но ровно до того момента, когда схождение задних колес попадает в допуски, если схождение отрицательное (как на моем), то втулки рычагов под замену и без вариантов.
как знал что будет подвох (дыры на рычагах в нишах пружин), не стал разбирать рычаги в покраску и втулки Powerflex ставить в эти рычаги смысла не вижу, найду хорошие рычаги, покрашу, заменю все разом нафик...
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление