Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Летняя резина (покрышки). Мнения выбор, советы

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 215 • Страница 8 из 11 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Re: Летняя резина (покрышки). Мнения выбор, советы

Сообщение stress » 19.04.13 20:20

PoD-Stas
У меня на ВОВе сейчас стоит 225/50/16 вот такая http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... _157346188 подходяцей фотки нет эта 17.На этот сезон буду покупать 225/45/17 как раз диски МОМО прикупил на 17.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 19.04.13 20:31

Grenkin пишет:но посмотри видео внимательнее - бэху начало сносить еще до момента контакта. Вот тебе и все ЕСП.

Посмотрел внимательно,не начало того парня сносить,он рулил машиной и пытался втиснутся между остановкой и дебилоидом,в данной ситуации это единственный правильный выход,тормоз в пол его не остановил бы это точно и остановку он задел не из-за заноса,а дебилоид на джипе его подтолкнул причем уже в заднюю часть бочины(крыло/дверь не понятно).
stress
Moderator

Сообщение yrik2002 » 19.04.13 20:40

stress
Серег а ты хоть на скорпе то много ездиешь а? такое ощущение что не болше штуки в год наматываешь на нем..а в основном то на фольце ,щас я так понял на сиде...
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение padla bear » 19.04.13 20:46

stress пишет:Я всегда на трассе в снегопад умиленно наблюдаю как ,,валят,, джипы и потом торчат в куветах-они тупо надеются на полный привод и кучу систем безопасности,но всему есть предел

Гы,тож всё время это улыбает,позапрошлой зимой в снегопад средней падучести как то от владимирской объездной до М.Дубны 14 джипов насчитал,дальше на Егорьевск свернул,но думаю они так и продолжали до Масквы валятся.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение yrik2002 » 19.04.13 21:18

padla bear
странно муромская трасса то более извилиста
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Felix » 19.04.13 21:31

Тоже ржу с владельцев джипов. Причем, когда сделал замечание владельцу арендуемого мной офиса( катал меня на "кубике"), он с оттенком превосходства сказал:
-"""ули боишься, это у тебя 2 ведущих, а у меня четыре!
Я, правда, сказал, что все же количество тормозящих колес у нас одинаково, но не уверен, что до него дошло.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 19.04.13 21:59

stress пишет:Максимальная комплектация,поэтому не сомневайся.

Я не в том сомневаюсь есть ли там ESP, а в том, что
Она слегка "сглаживает".
Grenkin

Сообщение Grenkin » 19.04.13 22:08

stress пишет:Посмотрел внимательно,не начало того парня сносить,он рулил машиной и пытался втиснутся между остановкой и дебилоидом,в данной ситуации это единственный правильный выход,тормоз в пол его не остановил бы это точно и остановку он задел не из-за заноса,а дебилоид на джипе его подтолкнул причем уже в заднюю часть бочины(крыло/дверь не понятно).

На видео отчетливо видно, как еще до столкновения у него бэха пошла юзом. Остановку он не задел, он в нее впечатался. Там 5 или 6 трупов было, в том числе дети, несколько человек по больницам в критичном состоянии. ДТП произошло по вине трех дебилоидов - найди третьего. Кроме того, позже в Комсомолке было видео этой аварии с регистратора с противоположной стороны. У бэхи цвет такой, что она слилась с деревьями на тротуаре и пёр он больше сотни. Конь на джипе его просто не заметил. Кроме того, видимость и внимание ему разосрал тот, кто со двора выезжал, пытаясь вклиниться в поток.

Но суть в том, что в критической ситуации никакие ABS и ESP перца на бэхе не спасли.
Grenkin

Сообщение Incredible » 19.04.13 22:34

Но самое, то чувак на бэхе не является виновником аварии, его возможное нарушение это превышение скорости. А вот чувак на джипе как-раз таки бэхе и не уступил дорогу, а потом ещё и врезался в неё, от чего бэху жо.. попой вынесло на тротуар.
Да и в после такого удара ни одна система стабилизации не поможет. В самом начале торможения она смогла изменить траекторию, и если бы джип остановился, то бэха без проблема смогла бы его объехать даже не зацепив тротуара. Здесь заслуга электронных систем в том что машину не начало заносить, и не занесло бы при гипотетическом объезде джипа. Без них было бы намного сложнее но тоже можно было обойтись легким заносом.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Felix » 19.04.13 22:49

Я именно так, (только Крузер не слева, а справа из переулочка вылетел) развалил свой Форд Курьер. Слава яйцам, хватило ума не выкрутить на встречку. Не, конечно, я потом в голове прокручивал свои действия:
Первая мысль - уходить влево. Рывок влево - встречка, тягач идет в лоб. Руль обратно вправо, тормоз в пол, удар. Машину все же выносит на встречку, продолжаю выворачивать руль вправо, при этом наблюдаю, как раскрывается в облаке пыли "подушка". Удар, в глазах темно, время вернулось в обычный ритм. И помню две одновременные яркие мысли:
1) Что с пассажиром
2) Выскочить и начать избивать урода.
Причем, какая мысль проскочила первой, утверждать не берусь :blush: .
А по теме: ни АБС, ни ESP не было, только "подушки" с преднатяжителями ремней, резина стояла на на передке - почти новый летний Кордиант(это было ошибка), сзади - на две трети стертая Пирелли П-400. 8 мая, прохладно, шел дождь. Уверен, что на Скорпе, с его АБС, и стоящими на тот момент Гудьирами оттормозился бы до несильного удара, может, фары бы коцнул, не более.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 19.04.13 23:38

yrik2002 пишет: а ты хоть на скорпе то много ездиешь а? такое ощущение что не болше штуки в год наматываешь

Ты отчасти прав.Который ВОА начат подниматься из пепла три или четыре года назад,пока он еще в стадии постоянного улучшения/обновления и выезжаю только летом и то редко.Пробег за эти годы может 5тыс максимум.Еще не довел до состояния ,,мне нравится,,.Жаба ВОВ не так давно появилась в моем стойле,всего 1.5года,тоже были с ней мелкие и геморойные косяки которые пришлось исправлять,да еще на зиму обулся в ,,липучку,,по совету одного из друзей и скажу честно-выезжал только по выходным с лопатой и тросом в багажнике.Пробег за время владения 12тыс.Жаба сарай у которого я мотор утопил и это приковало машину почти на 2месяца пока я раскачался и собрался что то сделать,я не помню сколько она у меня,но не больше 2х лет.В основном гонял по хозяйству,использовал как грузовик соответственно все по городу или в деревне по району,поэтому около 25тыс не более и не один я его эксплуотирую,родня помогает.Одновременно со всеми этими авто был Пассат,первые пять лет жена наездила 25тыс и ей купил Лачетти,а сам накрутил 125 за три года и продал(на 150тыс) как он начал разваливаться,ездил везде и возил все,машина была рабочая лошадь.Лачетти практически всегда стоит в гараже,не имеет зимней резины жена ездит только летом и я на ней пару раз только ездил,пробег за три года 7500.Сид-ему год на днях был,пробег 50тыс,езжу везде и вожу все использую как рабочую лошадь.Еще зимой периодически садился на Акцент(машина племянницы)менялся с ней,когда ей нужен был авто побольше с детьми съездить в деревню,проехал на Акценте за зиму 10тыс.Время от времени за эти годы ездил на донорах которые брал в распил,от недели до месяца,там не засекал пробеги.Езжу много и ни один Скорп такого не выдержит из-за отсутствия многих новых запчастей,поэтому и приходится покупать новые ,,пласмассовые,, автомобили и укатывать их.
stress
Moderator

Сообщение stress » 19.04.13 23:43

Grenkin
ЕSP реально помогает,сам не верил пока не попробовал.
Grenkin пишет: как еще до столкновения у него бэха пошла юзом

Она не может пойти юзом,АВС не даст,тем более скорость была большая и под колесами асфальт,да и авто не старое и не китайского производства.
stress
Moderator

Сообщение Grenkin » 20.04.13 00:45

Вот нашел видео этого ДТП с другого ракурса. Не в плане продолжения дискуссии о ESP. Чертовщина какая-то. BMW появляется только в момент самого удара. До момента удара какой-то фантом - ее не видно.
http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1535689-DTP-v-Dnepropetrovske--foto-i-video-s-drugogo-rakursa
Grenkin

Сообщение Incredible » 20.04.13 01:10

Джип ее заслоняет вот и не видно.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение padla bear » 20.04.13 05:37

yrik2002 пишет:padla bear
странно муромская трасса то более извилиста

Так ёпт слетают то на скорости,а не на поворотах.В снег и лёд трезвые и не сильно пьяные в поворотах оттормаживаются,это на прямой принято считать,что нихрена полному приводу не будет он как и летом 140 пойдёт.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Толстый 757 » 20.04.13 08:12

Bodun
+500, говно редкое это нокиан. Хаккапеллита - это да, а летнее у них - хлам и понос. Хотя, штатные на матизах/спарках ходят под пелотками по 5 сезонов.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Crick » 21.04.13 00:23

У меня лето такая (Фирма, модель) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3664924621
Только 15-ка. Покупал вместе с машиной.. уже 2 лета отъездил. Хз сколько до меня ездили на ней. Наверно и это лето ещё отъезжу.. Хотя протектора уже мало(
В целом доволен! Может быть хотелось и помягче, но тогда бы лишился таких качеств как сцепление и малошумность.
Жаль уже нет в продаже таких..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Sera » 21.04.13 14:13

stress пишет:да еще на зиму обулся в ,,липучку,,

Жаба на БОБ это такая машина, которую зимой не спасает вообще никакая резина. Шипы тоже не спасут. Только эффекты будут другие

Но в общеми целом у нас nne про ktmy. резину:) Бэха и все такое, остановка. Я понмаю.. Но флуд это
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 21.04.13 14:16

Толстый 757 пишет:+500, говно редкое это нокиан.

а я бы не согласился. не топ резина. Не мишелин. Но лучше любой пирелли - так точно. Ханкуку не уступает как минимум.

Хотя, как тут писал ганжубас (он шинами занимался профессионально) И я с ним в общем согласен - самый круглые колеса - это бриджстоун...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 21.04.13 17:38

Тю, а я про Пирелли ничего плохого не могу сказать. Правда, только про летнюю. Зимнюю Пирелли не юзал никогда.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 215 • Страница 8 из 11 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление