Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Сообщение Гость » 26.10.05 13:48

Не знаю, просто интересно...
Я так и не могу понять по каким причинам появляется домик. По каким жопа низко сидит. Слабо верится в то, что балки (толстенные рычаги эти) и места посадки пружин могут сильно деформироваться. Сам я всё думаю как с домиком бороться. Выбросил старые пружины с проставками и амртизаторы, поставил всё новое - жопа стала ниже значительно и появился домик. Ставил Suplex. Подушки в плохом состоянии (дорогие они такие!). Может профи нам подскажут...
Гость

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

Сообщение Хитрый » 06.11.05 19:10

Причин может быть несколько. Наиболее безобидная -- просевшие пружины. Если такой развал сопровождается явно заниженным клиренсом, то есть шанс, что, восстановив (или увеличив, см. выше) его, удастся восстановить и развал (рычаги задней подвески диагональные, соотв., развал зависит от положения рычага относительно кузова). Однако, не всегда все бывает так просто. Следующие возможные причины -- износ сайлент-блоков задних рычагов и, чаще, деформация мест крепления оных на балке. В таком случае угол наклона рычага и ступицы отосительно кузова при том же клиренсе несколько меняется, что особо заметно по колесу. Редкие, но теоретически возможные причины -- деформация самих рычагов и тела балки.

Вредно ли это? Если вы посмотрите на большинство дорожных машин в экстремально-спортивных версиях, то заметите, что на них такой задний развал сделан намеренно. Так что в смысле управляемости это никак не плохо, наоборот. В запущенной стадии, правда, начинает жрать резину. А так основным негативным аспектом остается эстетика :)

Что с этим можно поделать? Если с клиренсом это не связано или же замена пружин помогла мало, т.е. проблема в сайлентах или балке, и это все же хочется исправить, можно пойти честным путем и поменять то, что нуждается в замене (если это балка, то речь, конечно, может идти только о б/у); а можно пойти нечестным путем и компенсировать развал на конечной стадии, изменив положение колеса относительно рычага. WARNING: способ этот не мною придуман и мною неодобряем. Но он существует и некоторые им пользуются, вроде без последствий. Корпус ступицы, который, собственно, задает положение колеса относительно рычага, крепится на четырех болтах. Если на верхние болты между корпусом ступицы и фланцем рычага установить по шайбе, это как раз скомпенсирует средних размеров "домик".
Так высказываеться Антон Папилин ,что скажете?
Хитрый
young

Здесь с: 22.10.05 18:32

Сообщение Incredible » 06.11.05 19:40

Я читал про такой способ исправления домика. После сего процесса перестаёт работать АБС.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ToutLeMond » 06.11.05 20:02

Хреновй способ, ибо исправляет не причину а следствие. Я исправил домик сменой балки, рычагов, сайлентов, на заранее промеряные и правильные б\у. :D
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение mart » 06.11.05 20:24

Incredible пишет:Я читал про такой способ исправления домика. После сего процесса перестаёт работать АБС.

воообще то домик может возникнуть по многим причинам, но наиболее вероятная, для меня вчастности, это не вовремя поменянные аммо, из-за этого идут пробои и гнут задние рычаги и крепления задней балки, после чего попытки выровнять домик путем замены пружин, могут не дать результата, нормально избавится от домика можно путем замеров кузовных размеров и тогда уже решать, что менять, но если история авто не известна или известна но по честному ездили на убитых задних аммо, то можно начать с замены задних рычагов
пысы при отрицательном(домике) развале с исправными и правильными аммо можно улучшить управляемость, но это на любителей
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Сar: автобус

Сообщение Derega » 08.11.05 16:04

В несколько лет назад исправил себе очень сильный домик (возил по 8 мешков цемента за раз) заменой пружин на более жёсткие.
Derega
fresher

Здесь с: 29.06.04 11:37

Сообщение Гость » 09.11.05 14:35

Я на эту тему рыл поиск на авто.ру,так ни одного реального отзыва что вот шайбы поставил-срезало/погнуло болты НЕТ, да и затраты как временные так и денежные немного разные-отдать четыре гайки ступицы или менять балку/рычаги.все это конечно ИМХО,у самого сильный домик, +попа сильно не провалена(между колесом и крылом 1-1,5 пальца проходит)-пружины врядли помогут,я подложу шайбочки.
Гость

задние колеса домиком

Сообщение Халыч » 23.12.05 21:27

Народ всем здрасть
Мож кто подскажет как задние колеса в вертикальное состояние вернуть а то как то не нарядно все это дело выглядит да и на здоровье подвески наверняка плохо сказывается :roll:
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Сообщение Гость » 23.12.05 21:49

Скорее здоровье уже не особо.. Попробуй поменять задние пружины, для начала. А вообще много раз уже обсуждалось.
Гость

Сообщение Халыч » 23.12.05 22:24

Я нашел тока одну тему по домику том предлагают подложить шайбы под фланец ступицы меня чета этот способ не прильщает мож еще что можно сделать, коль уж зашел разговор о ступицах от чего можно подшипники воткнуть в передние ступицы мож кто знает
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Сообщение Seaman » 23.12.05 22:44

О бля Астрахань :D :D :D я там месяц жил :D :D :D
Ищи в форуме все есть :wink:
Пружины, подшибники, сайленты, балка :evil: :evil: :evil: варианты :!:
Возьти передние для скорпа и не мучайся :roll:
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Re: задние колеса домиком

Сообщение Archi » 27.12.05 12:00

Халыч пишет:Народ всем здрасть
Мож кто подскажет как задние колеса в вертикальное состояние вернуть а то как то не нарядно все это дело выглядит да и на здоровье подвески наверняка плохо сказывается :roll:

что бы не влияло на подвеску, нужно поменять подушки задней балки и подложить резинки под пружины. Тогда он будет выше, но не много жоще... хотя если просто поменяешь подушки, то резинки не обязательно.
Archi
young

Здесь с: 09.08.05 17:14

Сообщение bullitt » 30.01.06 19:18

а сайленты РЫЧАГОВ,а не балки поменять несудьба? :wink: кстати из-за подвеса редуктора убитого тож немного прибавляецца :D ...но эт так...к слову...
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение александер » 30.01.06 19:22

подставлять шайбы под ступицы-для самоубийц.менять сайленты не проверив-зря.причина нашего домика в другом мне кажется-плоскость,к которой крепится ступица гнется и уходит относительно балки.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение BATMAN.... » 31.01.06 00:03

я менял и сайленты и подушки балки и пружины и с проставками на старой тачиле и ни чего не помогало, а на новой все внорме есть небольшой развал но не страшный малюсенький....
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Сar: 98г.в. Сosworth

Re: Пружины

Сообщение Xelam » 31.01.06 07:26

0 пишет::!: Менял пружины поставил нувые ,думал колеса выровняются а не тут то-было конечно машина стала гораздо выше ,колеса как домиком были так и остались (Надо менять саленблоки заднии которые крепятся к кузову они у нас стоят в Украине 45гр за штуку);-)инфа проверенная так как имею скорп свой личный который потерпел множество переделок и я им доволен(scorpio 20 cl)

...задние рычаги погнуты, происходит из-за несвоевременной замены сайлентблоков на рычагах (задних конечно!)...
не приенебрегайте задней подвеской!!!, а то всегда люди делают только передок, к заду относятся соответственно как к заднеце!
в данном случае рычаги на замену...!!!
на крайней случай пружины от MB 123 кузов минус 1,5 витка, но при этом нарушается вся геометрия задней подвески и слегка передней...
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 12.05.06 16:23

А я знаю самый дешевый способ избавиться от этого пресловутого домика - надо брызговики повесить=***)))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

домик задних колес - избавление

Сообщение Ilyxa » 13.05.06 18:42

Многие заметели что на старых скорпах задние колеса домиком , и многие ставят проставки вытягивают родные пружины мотор крафт, но самый простой способ купить заднию балку в сборе от лупатого скорпа и поставить и колеса всегда будут стоять ровно, т.к. у лупатого она масивней и есть потпорки не знаю как их назвать всё удовольствие обошлось в 300 баксов.
Ilyxa
young

Здесь с: 11.05.06 14:27

Сообщение Ilyxa » 13.05.06 18:49

Многие заметели что на старых скорпах задние колеса домиком , и многие ставят проставкивытягивают родные пружины мотор крафт, но самый простой способ купить заднию балку в сборе от лупатого скорпа и поставить и колеса всегда будут стоять ровно, т.к. у лупатого она масивней и есть потпорки не знаю как их назвать всё удовольствие обошлось в 300 баксов.
Забыл. добавлю еще как то ек передня пружина лопнула, поехал на разбору а там говорят нету передних есть только задние. Подумал и поставил задние, ща езжу уже 2 года и не знаю проблем машина и повыше стала и юбкой не цепляю бардюры.
Ilyxa
young

Здесь с: 11.05.06 14:27

Сообщение Гость » 14.05.06 01:40

На самом деле тема задней балки от лупатого давно витает тут на форуме, но я слышал что подходит от лупатых только первых годов выпуска....
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление