Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

неубиваемая ходовка на скорпа 85-94

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

неубиваемая ходовка на скорпа 85-94

Сообщение BADMAN » 18.02.10 21:48

передние аморты 334018 каяба газ
задние аморты 343205 каяба газ
передние пружины 4027541 lesjoforse
задние пружины 4227539 lesjoforse
к\т пер сайлентблоков QSK1000S
рычаги по барабану,я ставлю RTS,раз в год меняю,независимо от состояния,
хоть за год пальцы и не особо разболтаны
ощущение от езды на такой ходовке-джип,танк и т.д.
на трассе-как вкопанный,ни раскачки,ни хрена
испытано на дорогах Самары-самых экстремальных в России
BADMAN
fresher

Здесь с: 09.02.10 21:25
Сar: scorpio 90 2.4 ghia кожа
scorpio 91 2.9 ghia АКП

Re: неубиваемая ходовка на скорпа 85-94

Сообщение серый 090 » 19.02.10 18:41

И как пружины lesjoforse не сели ? Скока их уже пользуешь ? Цена ?
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Alex73 » 19.02.10 20:02

Интересное словосочетание "неубиваемая" и "раз в год меняю,независимо от состояния,"

Я все, что ставил по ходовой у себя три года назад - и сейчас в нормальном состоянии и менять пока ничего не собираюсь.
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Алексей_ » 19.02.10 20:37

серый 090 пишет:И как пружины lesjoforse не сели ? Скока их уже пользуешь ? Цена ?

я пользую 2 года такие пружины:
авто проваленное было совсем, махнул все 4, итог - жопа встала, а перед низковат остался, думаеться аммо и возможно кузовня немного. зад задрался на пару дней, потом в норму, или точнее чуть ниже в силу возраста, и начало присидать железо, летом сделал чашки и задние лонжероны и менял аммо(каяба штатная), на всякий вставил проставки - авто встало чуть выше нормы (как раз на величину ). по моим наблюдениям пружини за 2 года не сдали ни сантиметра. цена вопроса как все - около 1300 за штуку. *** покупать у нормальных людей, иначе купишь - через 2 недели выкинешь.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение sesh_t » 21.02.10 16:53

передние аморты 334018 каяба газ
задние аморты 343205 каяба газ

А на газу не жестко?у нас теперь такие ямы что просто ппц,Ж полная :ranting:
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Мatador » 01.04.10 10:09

вопрос. так по брендам предпочтения начитал. теперь помогите плиз... не навижу экзист.
короче: тех. характеристики задней подвески:
жесткость пружин - H
диаметр проволоки:
gl и cl - 12.05
с гидро -12.15
с двиглом ксуд gl b chia - 12.25.
у 4227539 lesjoforse - какое?
14-504033 cs - какое?
тоесть проблемма в том что впереди уже цс. если lesjoforse подходит по жесткости и виткам проволоки - то брать надо рекомендованое наверное. если нет то те ли цс я расценил?
п.с. проведем на мне эксперемен : есть разное мнение о аморах. я склонен к тому, что те кто ставят оптимал и алко не меняют пружины при этом. нагрузка повышена, отзыв неготивен. в силу обстоятельств у меня уже стоит впереди алко и цс. вот посмотрим ресурс.
да если я не прав не в мыслях, а исходя из практики, пересоветуйте. каяба не настолько и дороже. могу и ее взять. но боюсь как подделок так и разных характеристик авто.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 01.04.10 12:35

задние пружины 4227539 lesjoforse

а в экзисте пробелы...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 01.04.10 16:35

Я прошлым летом поставил Каябу Эксель-Г (то есть превосходное Г), брал в Экзисте. Фуфло? Да, фуфло, я не думаю, что фирма Каяба знает о существовании Форда Скорпио. Тем не менее - очень гут пока что. Сайленты усиленные Квинтон Хазель по факту оказались пазорной кетайчатиной, но ещё держат. Пробег - около 30000 км.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Мatador » 01.04.10 17:52

толстый меня в экзисте и не устраиваю сухие цифры и разброс. а в чем разница? от того и тут.так же говоря что форд дорог в обслуживании, я подразумеваю что на тайоте карина с правым рулем аморы по тамбовской обл откатали 150 тыс и х.з сколько по японии. у брата альтеза из расходов только кузов. а ты говоришь 30 и ок. 60 - это норма, меньше 30 гавно. ну а выше 60 тыс, а смысл? до этого что стояло?
я понимаю что кони лучше, но не для регионов. каяба, алко. как ездить будешь? или все же каяба, монро сенсо трак? а усложнено тем что алко взял вперед когда и не предпологал что есть живой форум по скорпам.и нета не было...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 01.04.10 18:57

Мatador
Что касается пробега, то я имел ввиду, что откатал на этом пока что 30тык и всё ОК, продолжаю наблюдение.
Форд дёшев в обслуживании.
Кони - будут, но в след.году, очевидно. Я не знаю, что такое алко. Амортизаторы бывают Монро, Бильштайн (оно же Сакс, оно же Боуг), Каяба, опять же Моторкрафт.
Что же до япошек/пробегов и прочее, то, по где-то когда-то вычитанной статистике, 55-60% автомобилей в Европе эксплуатируются с неисправными амортизаторами. Представь цифру в России. Это я про 150 т.км по Тамбовской области. Амортизаторы на ездящей машине надо менять раз в 2 года.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 01.04.10 19:23

а авто раз в 5-7 лет :hahaha: . серьезно я не против каябы. но цена на 200руб выше алко... я так же не знаю масло форд. а каябу ты осоциируешь с каких пор? по маслу то эссо наше,сейчас, да кастрол. так же и каябу превезать по мацуде можно, но когда она влилась?может все же монро? а остальное как тут принято колхоз? (хотя имхо, бездействие, хуже любого,пусть даже не правельного действия)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 01.04.10 21:48

Мatador
Будешь ржать, Чарлик у меня пока рекордсмен, он у меня с августа 2008. Каябу бери.
Масло форд - это масло Кастрол, лично я юзаю Лихомоль. Эссо - падлой буду, не забуду, никому не советую. Монро гут, но на момент покупки мною стоек сенсатрэков не было и бильштайнов тоже.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 02.04.10 14:38

вот у бумеров пря на крышечке кастрол. мазда мобил. а форд кастрол... какаой то дешевый кастрол получается. (я про оргинал у дилера с этикеткой форд. вроде как эссо делал.) имхо кастрол лучше. сам эссо залил, скоро менять, и 5 тыс не пройдет.покатит короче. финисами коябы подитожем тему? - они ж там разные, без описания.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 02.04.10 16:24

334018 я ставил (это перед) плюс к этому 815209, но может также понадобиться 6112404
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Ganjubas » 02.04.10 17:24

Толстый 757
815209 - по этому номеру на оба амортизатора пыльники и отбойники идут? Или на один? Амортизаторы и подшипники уже в пути и оплачены.. :-D :crazy:
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение BADMAN » 02.04.10 19:00

Ганджубас заказал все что я посоветовал,дней через несколько счастливый визг Ганджубаса будет слышно издалека.У меня после зимы скорпа не раскачивает,ничего не гремит,ощущение от езды-новая машина.Никому не навязываю ставить то же что и я поставил.Так,делюсь опытом.В Самаре такие ямы,мандец просто.У кого недостаток адреналина-милости просим к нам,погоняем по кишкотрясам.
BADMAN
fresher

scorpio 91 2.9 ghia АКП

Сообщение Толстый 757 » 02.04.10 22:28

Ganjubas
Ага. А я изначально с дури купил два
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Ganjubas » 03.04.10 08:30

BADMAN пишет:Ганджубас заказал все что я посоветовал,дней через несколько счастливый визг Ганджубаса будет слышно издалека.У меня после зимы скорпа не раскачивает,ничего не гремит,ощущение от езды-новая машина.Никому не навязываю ставить то же что и я поставил.Так,делюсь опытом.В Самаре такие ямы,мандец просто.У кого недостаток адреналина-милости просим к нам,погоняем по кишкотрясам.

Да вот тока вчера ехал с зубчаги в сторону моста на физкультурной пробка все на первой еле едут, на дороге 25-30 см воды, т.е. кто плывет, кто едет - вот так вот. Передо мной газелька, ну как всегда смотриш на впереди идущего на случай если он в яму упадет. Газель едет, все нормально. И вдруг БАААХ!!! Мое переднее правое колесо кудато упало, аж на капот воды налило! Тут же вынырнул и сразу правым задним опять БАААХ! :dance: Я конечно в воде то не шарил чо там было, но по ощущениям был открытый колодец. Счастье что Скорповые колеса большие и полностью не проваливаются в колодцы. Остановился метров через 500 на сухом месте, осмотрел машину - никаких изменений. Бампера целы с краев, порог целый и на месте (пластиковый). Перекрестился... Ну и дороги у нас. :hang:
П.С. а газель видать по сааамому краешку проехала. :crazy:
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Мatador » 03.04.10 09:11

и еще раз. бадман - не бьются по экзисту пружины тобой предложеные. тире в цене и наличаи. финисы каябы задней киньте, глупо мне перед менять откатав 1800 км, коды пометил, что бы потом не рытся. и по пружинам. те я расценил себе? что посоветуете? (разница в витках, в экзисте не посмотришь ;-( , вбивал в саш каталоге свой авто, и по заменителям выбрал цс, что впереди уже имею). зад мне нужен!!! так же и по рычагам есть вопросы. подушки к лонжеронам есть, а вот в рычаги, зад. что ставить?
Мatador
Forever Here!

Сообщение BADMAN » 03.04.10 09:25

Мatador пишет:и еще раз. бадман - не бьются по экзисту пружины тобой предложеные. тире в цене и наличаи. финисы каябы задней киньте, глупо мне перед менять откатав 1800 км, коды пометил, что бы потом не рытся. и по пружинам. те я расценил себе? что посоветуете? (разница в витках, в экзисте не посмотришь ;-( , вбивал в саш каталоге свой авто, и по заменителям выбрал цс, что впереди уже имею). зад мне нужен!!! так же и по рычагам есть вопросы. подушки к лонжеронам есть, а вот в рычаги, зад. что ставить?

А ты пробей их в Автодоке Autodoc.ru -интернет магазин лучше экзиста
или Москворечье трейдинг -дилеры каяба и леджифорс
BADMAN
fresher

scorpio 91 2.9 ghia АКП

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление