Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Потекла рулевая рейка

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Потекла рулевая рейка

Сообщение stress » 16.04.14 22:11

Felix
Согласен с тобой,только не совсем правильная мулька в плане раз зарплата не большая то нет смысла.Согласись на более свежую можель более свежего авто детали не дешевле и это говорит о том,что нет у меня бабла на лексус но надо реально понимать что запчасти по цене не всегда стоимость имеют изходя из древности машины.Для меня тоже и 100 евро деньги,хотя получаю значительно больше,тем не менее понимаю что купив машину дешево и старую,запчасти мне на нее ни кто не подарит.Я в далеком 2000 каком то покупал восстановленную голову в Веге Моторен по цене половины своего Скорпа,потому что задолбался покупать б/у головы и тратить деньги на прокладки.Стоила она 1000 баксов тогда и это была большая часть моей зарплаты и жена просто готова была меня убить,учитывая что машину я тогда купил чуть дороже 2000тыс баксов.Все относительно.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 16.04.14 22:46

Ктобы еще а москве так рейки перебирал как по тому ролику в ютубе. Кста я знаю в москае контору они рейки не втулят. Вот валы зубчатые что внутри рейки очень даже обрабатыаают. Вроде аак до 1 мм в диаметре нарастить могут. И хромируют. Как то так. Только денег просят.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lex400305 » 16.04.14 22:56

Никто не втулит, ибо там станок надо держать координатно-расточной для этой цели, а он немаленький и недешёвый. Потом, заготовки под гильзы, а в стружку девять десятых идёт, если не больше. Ещё кучу приспособ и кронштейнов под каждый тип, ибо рейку надо крепить очень жёстко, иначе резец дробить начинает... Уж про мастера молчу, это спец экстракласса должен быть, а ему ведь платить надо.
В общем, цена такого ремонта будет весьма некислой, это если в провинции. В Москве я вообще боюсь представить, сколько за это возьмут...
Херня все эти ремонты...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Sera » 17.04.14 00:48

lex400305
Ну а поскольку новых именно заводских просто нет, пора сдать машины на металолом?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение i_edgars » 17.04.14 09:47

А может сперва разобраться от кудо потекло!!
Возле крышки течь можно только из распределителя, а точнее сальника со стороны зубцов рейки, или с корпуса рейки со стороны левого колеса!
Отодвинул пульник с левой стороны рейки, снял колпачок, включил двигатель, из ямы взял за карданчик рукой и от упора до упора пару раз крутанул руль (или с помошником), и смотри через колпачок с какой стороны потекло!
Ну а там заменить если в распределителе, или хотя-бы поджать, если в рейке, но при условии если на штоке рейки нет царапин или раковин, или шток не стал кривой как коромысло для ведер!

Если так рассуждать то машину при каждой перегоревшей лампочке надо менять и нефиг там ремонтировать! :rofl: :rofl:
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение ArtVP » 17.04.14 11:18

Ну, во-первых, это больше 200 баксов, во-вторых, это цена дву-трех реек на разборке, и в-третьих, конкретно для Скорпа это дорого.

Ну, во-первых, доллар у нас сам знаешь какой. Я в понедельник по 13,5 брал, если так считать, то чуть меньше 200.
Во-вторых - снять-поставить, АТФ купить и залить, развал-схождение по-человечески сделать, пыльники - это все бесплатно ты считаешь?
Ещё раз повторяю, они рейки НЕ ВТУЛЯТ.

Вчера специально общался с их менеждером. Если есть показания к "втуливанию", они это делают. Сказал, что могут продемонстрировать в ходе работ перед установкой, если у клиента есть желание.
Только что общался с директором СТО в области по этому поводу. Станция ремонтирует рейки в этой конторе как у подрядчиков. Он мне вопрос задал - отчего я именно "втуливанием" обеспокоен? Я объяснил, что есть мнение общественности по поводу дороговизны и сложности процесса. На что был получен ответ, что себестоимость изготовления и запрессовки гильзы - копейки по сравнению с гальваникой. Нарастить слой хрома, шлифануть в номинал - это дорого и долго, реактивы дорогие, оборудование сложное и жрет десятки киловатт. Это ж не просто детальку на проволочке в ванну опустить.
Короче, как и где брать или чинить рейку, каждый выбирает сам. У меня много знакомых тут восстанавливали рейки, все довольны. С разборок рейки иногда почти сразу текут, иногда ходят нормально, как повезет.
Не вижу предмета для спора.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение stress » 17.04.14 14:59

ArtVP пишет: Если есть показания к "втуливанию", они это делают. Сказал, что могут продемонстрировать в ходе работ перед установкой, если у клиента есть желание.

Если это так то не плохой вариант за 200 баксов тряхнуть рейку.Проблема в том,что большинство из нас не в Киеве.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение lex400305 » 21.04.14 23:45

Не знаю ,как в Киеве, но вот ответ из Гидролаба, полученный буквально только что:
"Добрый день. Мы не сможем восстановить картер распределителя рейки Скорпио от износа. Его конфигурация не позволяет это сделать. Другими словами скорпио не втулируется. И заменить нечем."
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 04.05.14 19:55

Вообщем если кто хочет заморочится с ремонтом рейки, то есть 3 текущих, отдам просто так, ТК только сами, а то и выкинуть жалко, и делать я их всеравно не буду.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 04.05.14 20:55

А штоки у них как?
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 04.05.14 21:02

Вроде нормальные, смотреть с пристрастием конечно надо, две текли слева(сильно не крутить вроде даже и просто потели, а если наруливать капали)одна както странно в правую сторону раз в пару дней секунды за 2 выкидывало все :unknown:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 04.05.14 21:11

Я уж даже и не знаю, нахрена они мне, этими рейками уже все углы завалены, причём ладно б в одном гараже, но если тебе не влом будет заморачиваться - отправь. Мало ли, надежда умирает последней...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 04.05.14 21:27

Ну прям сразу не обещаю, как нибуть денек разездной будет закину.куда , кому в личку скинь :yes:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 04.05.14 21:43

OK
lex400305