Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Извечный вопрос АКПП против МКПП:уговорите?

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 4 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18

как поступить с подохшим автоматом

1. чинить его
31
33%
2. менять на б/у
29
31%
3. ставить ручку и не париться
33
35%

Всего голосов : 93

Сообщение Гость » 22.01.07 11:18

коллеги! понял к ему ведётся тема и понял к чему ведёт Серёгаи чем вызвано у него такое отношение. Однако скажу вот что:
1. Глазастый - машина бизнес класса стоимостью 45000 у.е. По текущим расходам (а мы говорим об установке НОВЫХ запчастей с ерсурсом в 125000 км минимум) она выходит ДЕШЕВЛЕ мэрса (тем паче с их ужасным сервисом) или той же BMW, которые надо добавить еще и ГОРАЗДО сильнее угонябельны.
2. До вчерашнего разговора с женой у меня начало было зарождаться желание о продаже... но это были тоьлко мысли вслух. Однако у меня жена работает в PORSHE и каталась на тест драйвах на многих машинах (особенно не на марках PORSHE). Она мне сказала честно - сядь мол и посмотри чем ты можешь заменить скорпа, учитывая, что по удобству он очень сильно напоминает реаьлно крутую тачку, которую оценит человек (а я возил на скорпе народ с её работы) ездивший в "кайманах" и "кайенах".
3. Я засел в инет и не вылезал до 4-х утра. Итог неутешителен: до 17000 баксов НИЧЕГО нормального нет!!! Да, мне понравился ягуар X-TYPE или S-type. Мне понравился мэрс (нескоьлко моделей) или БЭХА 528, но СЕРВИС ПО НИМ ДОРОЖЕ И в конечном итоге их угоняют как семечки! Да и нельзя забывать, что цена в инете не включает ДОВОДКУ машины до идеала. Про итсубиши лансер или нэксия даже думать не хочу - нафиг этот пластиковый отстой. Очень не хочется перестать чувствовать себя в машине круто, так, как я себя ощущаю в скорпе.

Я сел, прокалькулировал всё и решил оставить скорпа! Даже 5 штук зелени, вложенных в скорпа (если запчасти новые) хватит еще лет на 5 если не больше. А при покупке новой машины эти деньги сьест только лишь КАКСО, не считая процентов за кредит. :)
По крайней мере я не зря и не просто так брал глазастого. Главное что у него есть - это кузов, который еще еще 10 прослужит, а всё остальное имхо ремонтируемо и капиталиемо. :)

Да и еще то, что поддало мне уверенности в скорпе! Антон Папилин занялся не только ремонтом глазастых, но и БУ запчастями для них, а уж у Антона сервис мне лично нравится больше чем у БОНДА (и по времени, которого у меня нет и по мастерам, которые тонну собак на скорпах сьели).

Всем успехов!

p.s. Чуть не забыл. Если я и буду продавать машину по каким то причинам (наверное если только квартиру буду покупать) - то продавать я его буду в технически исправном состоянии, а не со сломанным автоматом.
Гость

Сообщение Sera » 22.01.07 11:45

Михаил Кузнецов
По существу вопроса к какому решению пришел?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение MishaPH » 22.01.07 11:55

Sera
У меня кстати тоже такая мысль появилась. у меня правда 1 скорп но переходной и салон не млохойю. купил его за 3000, вложил почти столько-же откапиталил движек ходовая и проч. так вот даже если я еще вложу в него 2-3 штуки на кузов, то всеравно за все эти деньги машину такого класса не купить
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Sera » 22.01.07 12:21

MishaPH
Биммер в кузове Е32 94 года. даже в версии ЛОНГ с полной кожей, не битый, не гнилой, состояние - мужа не сидела. Обслуживался у официалов, кайфа - море, уж всяко лучше скорпа. 8.000 долларов с торгом. Я сам такую машину не одну видел.
Год просто плохой и поколение старое (оно кстати в 94 году кончилось). Запчастей б/у - море.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 22.01.07 12:25

Sera
а много их с неубитыми моторами и с нормальными документами?=))
Они кстати тоже гниют. И лично на мой вкус, салон Скорпа приятнее на вид и удобнее. Так что ИМХО хрен редьки не слаще. Подвеска там по слухам тоже не копейки стоит(но тут утверждать не буду, реальными цифрами не располагаю)

ИМХО, если пересаживаться, то на что-то принципиально более дорогое и более новое.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Sera » 22.01.07 12:31

Рем
а много их с неубитыми моторами и с нормальными документами?=))

Немного. Но именно про те немногие я и говорю. Остальные 4.000 долларов стоют.
Они кстати тоже гниют

Уж не больше скорпа, поверь, у меня друзья Сервис по Бимеру держат.
И лично на мой вкус, салон Скорпа приятнее на вид и удобнее

Ты в Логне 7 серии сидел вообще такое говорить? Да и не лонг тоже будет не хуже. (насчет лучше - это на любителя)
Подвеска там по слухам тоже не копейки стоит(но тут утверждать не буду, реальными цифрами не располагаю)

Подвеска там дешевле чем современная, потому что не многорычажная. Не дороже лупатовской. Это тоже точно.
Так что ИМХО хрен редьки не слаще

Никто не говорит про слаще, я лишь пытаюсь сказать, что скорп не так уж безальтернативен в плане максимума комфорта за минимум денег.
ИМХО, если пересаживаться, то на что-то принципиально более дорогое и более новое

Это если денег хватает. А если нет - то ищем. Повторюсь, скорпио не безальтернативен.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 22.01.07 12:33

ну ты-то про глазастика, а я со своим сравниваю=) В плане цены и обслуги первый Скорп точно альтернативы не имеет.

А так, я б на Омеги и Максимы года 97 глядел бы...если с лупатым сравнивать...
Рем
Forever Here!

Сообщение Sera » 22.01.07 12:56

Рем
Первый скорп старый уж очень. 15-20 лет, все же срок.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 22.01.07 12:57

Sera
ессессно старый. Поэтому и думаю пересаживаться либо на что-то раза в 2 помоложе, либо на америкэн фулл-сайз(тут возраст уже рояля не играет=))
Рем
Forever Here!

Сообщение Sera » 22.01.07 13:09

Рем
Из американцев кроме мускули-кар ниче5го не признаю. А мускули будут убитые. хорошие ввезти таможня слишком большая.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Tollman » 22.01.07 13:17

Рем
Вот тебе фулсайз. :lol:
Тока он ее уже год (ели не больше) продает. Ну с такой ценой не удивительно....
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Александр Арт. » 22.01.07 13:40

По МКПП: У меня были два Мондея, один 2000 г.в. сарай турбодизельный и 1.6 бенза 1997 г.в. хэтч. Сцепление на Скорпе после Мондея - ужас, тугое-тугое. На Моне, вообще, нога не устает, на Скорпе уже просто привык, но тяжелее в разы. По комфорту 2-й Мондео отдыхает или курит в сторонке и по шумке и по по подвеске и по салону. 1.6 я правда продал просто моментально, после 1.8 дизеля 1.6 бенза просто в жопе.
По ресурсу: на сей день пробег 308 т.км. есть все записи ремонтов. Машину эту лично брал три года назад... Короче на сей момент сцепа еще не разу не менялась и никаких действий с трансмиссией не производилось. И вот только сейчас начала буксовать. Буду менять.
Михаилу: моё ИМХО делай автомат. А насчет гонять, то когда я сел в Скорпа, то как-то на нем хочется ехать спокойно и размеренно. А вот турбированный дизель очень к этому распологал и зажигал я на нем будь здоров. Очень редко могу подкрутить до 6000, когда какой-нибудь кореец и им равные доведут. Педаль до упора и до свидания. Кстати, на мой взгляд Скорповская МТ-75 сильно уступает Мондейской МТХ-75, в 1-ю очередь длинноходностью кулисы, конечно можно исправить, но еще + 250 бкс
И последнее, ты же вроде в другой теме отписался, что уже все гут. Топлипровод вроде где-то прегибался....
И самое последнее про альтернативы:
1. Омега, как самый дешевый
2. Камри
3. 210
4. Авенсис новый
5. 500
Лично я через годик-два буду брать 3-й Мондей обязательно сарай, обязательно 2.2 ТД и 6-тисупка. Ездил на ней это песня - тяги до дури, расход минимум; от 0 до 150 затыкает в аналогичном кузове бенз. 3-х литровый V-6 (Офиц. тест-драйв)
В общем, всем удачи!!!
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Александр Арт. » 22.01.07 13:45

Михаилу:
А Антон Папилин, он на Верейской работает? И не его ли ник Профессор в Мондео клубе?
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Рем » 22.01.07 13:46

Папилин на молодогвардейской.
Рем
Forever Here!

Сообщение Гость » 22.01.07 15:18

на мой взгляд если после скорпа искать что то другое то - Dodge/Chrysler Interpid Dodge/Chrysler Sebring *кстате цена у Нового себринга самая что ни наесть Минимальная 24000 у.е у нас в Украине, *Зы 22700 нашел*
при самом Полном фарше с кремовой или желтой кожей, люком ну ВСЕЕМ. альтернативу даже трудно найти (по деньгам и классу)
А еще новый Таурус рулит *правда для меня Dodge-Chrуsler - лучше)
Я просто тоже искушаюсь в сторону Американцев. Из Японо-Европейцев хоть убей ничего не нравится и не подходит.

ОФФ. Хотя Вишневый Vauhxall он же Омега Тони Блера показанный на днях с желтой кожей (думаю еще и бронированный) мне ООчень понравился. это исключение и оно не продается в Европе.
Гость

Сообщение Bobr » 22.01.07 17:37

Кстати у нас же кто то из москвичей на додже гоняет. Интересно было бы отчот услышать
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Re:

Сообщение Гость » 22.01.07 17:57

Bobr пишет:Кстати у нас же кто то из москвичей на додже гоняет. Интересно было бы отчот услышать

это Серёга гоняет, которому поом кузов процарапали (гады). отчёт он так и не предоставил...
Гость

Сообщение Гость » 22.01.07 20:34

да интересно услыхать инфу о Доджах.
хм.. ведь он то получается гдето как Мондео (тока класс выше) и даже вроде дешевле мони выйдет. (по любому дешевле Комплектации Доджа ого какие!)
Гость

Сообщение ZV7 » 22.01.07 23:05

в очередной раз все свелось к сравнению машин :D
мне очень нравится узкомордый Сааб 9000 (от 93г.). Нравится внешностью, фаршем и динамикой. Стоит приличный (судя по авто.ру) порядка 8000 у.е. за 94-96г.г. Сам на таких пока не ездил. Кто имеет опыт, поделитесь. Думаю, что будет многим интерсно.
Сам от скорпа двадцатилетнего не откажусь никогда. Он стал просто верным и надежным другом.
p.s. морда ваз2114 похожа на морду скорпа, морда 2110 похожа на морду сааба 9000 :D :D :D
ZV7
fresher

Здесь с: 12.06.05 22:31

Re:

Сообщение Tollman » 23.01.07 00:12

ZV7 пишет:в очередной раз все свелось к сравнению машин :D
мне очень нравится узкомордый Сааб 9000 (от 93г.). Нравится внешностью, фаршем и динамикой. Стоит приличный (судя по авто.ру) порядка 8000 у.е. за 94-96г.г. Сам на таких пока не ездил. Кто имеет опыт, поделитесь. Думаю, что будет многим интерсно.
Сам от скорпа двадцатилетнего не откажусь никогда. Он стал просто верным и надежным другом.
p.s. морда ваз2114 похожа на морду скорпа, морда 2110 похожа на морду сааба 9000 :D :D :D

Стоит такой на работе мертвым грузом уж год. Даже на разборки за приемлемые деньги не берут. Там еще всплыли какие-то проблемы с таможней (хотя авто покупалось нашей конторой за безнал в официальном салоне). Машина хороша по динамике, комфорту - но содержание не фига не дешевое. СААБ вообще то самолетные движки делает, впечатление, что при создании машины они исходили из такого же порядка расходов. Ремон турбины СААБовской - песня, причем лебединная, твоим финансам. Короче, авто (если ухоженное) довольно надежное, есть очень хорошие комплектации, суперская печка, рулится отлично. Но как только что-то начинает ломаться - жопа. Готовься только отслюнявливать. А если не дай бог ДТП или просто какие повреждения (в бордюр въехал и т.д.) - но комментс...
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 4 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18

Вернуться в Трансмиссия