1. Глазастый - машина бизнес класса стоимостью 45000 у.е. По текущим расходам (а мы говорим об установке НОВЫХ запчастей с ерсурсом в 125000 км минимум) она выходит ДЕШЕВЛЕ мэрса (тем паче с их ужасным сервисом) или той же BMW, которые надо добавить еще и ГОРАЗДО сильнее угонябельны.
2. До вчерашнего разговора с женой у меня начало было зарождаться желание о продаже... но это были тоьлко мысли вслух. Однако у меня жена работает в PORSHE и каталась на тест драйвах на многих машинах (особенно не на марках PORSHE). Она мне сказала честно - сядь мол и посмотри чем ты можешь заменить скорпа, учитывая, что по удобству он очень сильно напоминает реаьлно крутую тачку, которую оценит человек (а я возил на скорпе народ с её работы) ездивший в "кайманах" и "кайенах".
3. Я засел в инет и не вылезал до 4-х утра. Итог неутешителен: до 17000 баксов НИЧЕГО нормального нет!!! Да, мне понравился ягуар X-TYPE или S-type. Мне понравился мэрс (нескоьлко моделей) или БЭХА 528, но СЕРВИС ПО НИМ ДОРОЖЕ И в конечном итоге их угоняют как семечки! Да и нельзя забывать, что цена в инете не включает ДОВОДКУ машины до идеала. Про итсубиши лансер или нэксия даже думать не хочу - нафиг этот пластиковый отстой. Очень не хочется перестать чувствовать себя в машине круто, так, как я себя ощущаю в скорпе.
Я сел, прокалькулировал всё и решил оставить скорпа! Даже 5 штук зелени, вложенных в скорпа (если запчасти новые) хватит еще лет на 5 если не больше. А при покупке новой машины эти деньги сьест только лишь КАКСО, не считая процентов за кредит.

По крайней мере я не зря и не просто так брал глазастого. Главное что у него есть - это кузов, который еще еще 10 прослужит, а всё остальное имхо ремонтируемо и капиталиемо.

Да и еще то, что поддало мне уверенности в скорпе! Антон Папилин занялся не только ремонтом глазастых, но и БУ запчастями для них, а уж у Антона сервис мне лично нравится больше чем у БОНДА (и по времени, которого у меня нет и по мастерам, которые тонну собак на скорпах сьели).
Всем успехов!
p.s. Чуть не забыл. Если я и буду продавать машину по каким то причинам (наверное если только квартиру буду покупать) - то продавать я его буду в технически исправном состоянии, а не со сломанным автоматом.