одна вроде Вы все конечно слышали соловьиную трель, особенно по утрам? Так вот - звук - копия соловьиной трели, ессно, чем выше обороты, тем чаще трель, чем ниже, тем тише и реже. А при движении задним ходом (в самом начале, пока не набрал оборотов), звук, как будто скребешься по старой ржавой пустой консервной банке
Вообщем проблема решена!! Оказалось, "кончилась" смазка в подвесном подшипнике! Но ШРУС все-таки пришлось заменить один - хрустел, и ему не было года!! Кстати, крестовин две
Блин, сегодня помыл машину, прошелся и снизу, видимо сбил смазку и опять началось! Видимо надо менять подвесной - насколько я знаю лучше менять весь кардан в сборе?
При более высоких передачах кардан крутится быстрее? Так вот тональность и частота этой трели, соответственно выше, если например едешь на 2 или 3 передаче при отпускании газа. Странно - смазка подвесного помогла, но недадолго...
что-то я не догоняю что за смазка подвесного там подшипник же вроде закрытый...если память не изменяет. может он у тебя заклинивший и просто крутится внутри резинки опоры?
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Да не, вроде не заклинивший Просто очень странно, что эта трель появляется именно на малых оборотах на передачах при отпускании газа! Даже когда торгаешься с места, обороты тоже вроде небольшие, но звука нет! Он именно тогда, когда едешь "на трансмиссии".
Вот, примерно сымитировал на синтезаторе свой проблемный звук - частота трели зависит от передачи, то есть от оборотов кардана, как я понимаю. http://eoks.spb.ru/11/scrip.mp3
Вообщем сегодня для очистки совести поднял еще раз на подъемник, "проехался" в воздухе на передачах без газа, и действительно, есть трель, доносится из кардана, в части между подвесным и крестовиной, как-будто кардан обо что-то задевает, и вроде даже есть царапинки - следы, но он ни за что не задевает! Но звук слабее, чем когда машина едет по земле. Чудеса! Может это резонанс, а звук возникает где-то в другом месте? Вообще ничего не пойму P.S. А сегодня вообще трель то пропадала, то появлялась периодически.