Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Извечный вопрос АКПП против МКПП:уговорите?

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 13 из 18 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18

как поступить с подохшим автоматом

1. чинить его
31
33%
2. менять на б/у
29
31%
3. ставить ручку и не париться
33
35%

Всего голосов : 93

Сообщение Александр Арт. » 29.01.08 08:28

Спасибо, коллеги!!!
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Alex73 » 29.01.08 09:04

Спасибо.
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Александр Арт. » 29.01.08 09:33

Толману и модам:

А может есть смысл добавдения в ФАК "трансмиссия" номера колец, фильтра, прокладки и кратко рекомендации по замене
Александр Арт.
steady

Сообщение Garfield » 29.01.08 12:05

Насчёт промывки короба.
Мне вот как наши слесаря порекомендовали- снять ОБА патрубка, которые на радиатор с АКПП идут, налить АТФ в большую канистру, один патрубок в эту канистру, другой в сливную бочку. И фпирёд. Таким образом, на заведённой машине масло из канистры всасываецца в короб, а с другого патрубка фигачит отработка в бочку. Они таким образом на Ниссанах короба промывают. Сегодня попробую так сделать.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Sera » 29.01.08 12:35

Сегодня попробую так сделать.

тогда 10 литров не хватить может.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Garfield » 29.01.08 12:50

Sera
Хватит. Литра три прогоняем, остальное заливаем. Как раз в 10 и уложусь. Не уложусь- у мну ишшо есть...*********)))
Garfield
Ace

Сообщение Рем » 29.01.08 20:40

чё-то я не уверен что оно там всасываться будет...Всасывается оно из поддона. А вот в контур охлаждения оно кажись все-таки толкается...
Я так думаю(с)
В любом случае нах тебе рисковать сухим трением насоса и шайб? Через щуп слаб0 лить как это все делают на Форд Скорпио, а не на Ниссанах?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Garfield » 30.01.08 00:08

Рем
Именно так и сделали.
Поменяли фильтр, сняли один из патрубков с кулера АКПП, залили АТФ и завели. Прогнали через короб 12 (***) литров масла, пока, наконец, вытекающее масло не посветлело. Долили масло до уровня и поехали домой.
А коробка просто сошла с ума после всего этого. Кикдаун исчез как класс. Правильно переключать педерачи короб просто разучился- раскручиваешь двигло до 5-ти тысяч, а она ноль эмоций. Один раз на 2-й педераче до семи умудрился раскрутить- пофигу. Сбрасываешь до 2500-3000 оборотов и плавненько включаецца следущая педерача. Причём всё плавно так, красиво, без рывков и пробуксовок... А сразу после промывки пропала задняя педерача. Включаешь реверс, а движок просто не раскручиваецца выше 1100 оборотов. Чёта там пыхтит, пытаецца ехать, но едет еле-еле. Потом эта фишка исчезла. Какая-то фигня и с механизмом включения педерач произошла- если с паркинга сразу включить Драйв, то короб буксует и еле-еле тащит машину. Но стоит после паркинга дёрнуть селектор на двойку и, не задерживаясь на нём, поставить Драйв, то педерача сразу включаецца и машина едет. Причём драйв стал включацца сразу. До промывки после переключения из Паркинга в Драйв следовала такая класическая МХАТовская пауза, после чего происходил рывок и можно было ехать. Сейчас этого нет, но есть всё вышеописанное. Сижу и тихо схожу с ума. В моей практике такого ишшо не было...
Да, забыл- в какой-то момент, по дороге домой замигала лампочка овердрайва на торпеде. При этом овердрайв то включался, то выключался. Остановился, заглушил, покурил, завёл- лампочка погасла, но овердрайв продолжал ипать моск. Воть.
Garfield
Ace

Сообщение Рем » 30.01.08 07:14

Гы
если б это была старая коробка, я б ей тупо перекинул мозги...
Кмк не отделаешься ты заменой масла. Веселье только начинается.

В поддоне что было?
Рем
Forever Here!

Сообщение Garfield » 30.01.08 08:54

Рем
Оооооо! Дружище! Смерть- это тока начало! (с) ***)
Продолжаем беседу. В поддоне было гуано. Много гуана. На магните был слой стружки где-то на сантиметр. Но не это самое интересное. А самое интересное это то, что сегодня с утра она опять поехала. Идеально. Где-то на полпути до работы стала проявляцца незначительная пробуксовка и небольшой толчок между 2-й и 3-й. Все остальные нормуль. Бля, я скоро ёбнусь с ней.
Garfield
Ace

Сообщение Александр Арт. » 30.01.08 12:41

Меня участь Олега миновала. Передачка входят хорошо и мягко. вкл 2-3 пока не опробовал. Завтра расскажу. Старые кольца оказались, как новые. Фильтр тот что нужно.
Всем спасибо.
То Рем: Андрюх, в поддоне ничего не оказалось. Ну так есть грязучка небольшая, но в виде просто темного масла. Куда делись остатки клапана? Х.З.
Александр Арт.
steady

Re:

Сообщение Рем » 30.01.08 20:14

Garfield пишет:Рем
Оооооо! Дружище! Смерть- это тока начало! (с) ***)
Продолжаем беседу. В поддоне было гуано. Много гуана. На магните был слой стружки где-то на сантиметр. Но не это самое интересное. А самое интересное это то, что сегодня с утра она опять поехала. Идеально. Где-то на полпути до работы стала проявляцца незначительная пробуксовка и небольшой толчок между 2-й и 3-й. Все остальные нормуль. Бля, я скоро ёбнусь с ней.

темно-серая пыль, это нормально. Она там у всех есть. Главное чтоб кроме нее ничего не было.

Может у тя банально электрика глючит? Вобщем можно еще пол-года гадать, сдохнет или нет и если да, то от чего именно. А можно наконец начать диагностику.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Рем » 30.01.08 20:15

Александр Арт. пишет:То Рем: Андрюх, в поддоне ничего не оказалось. Ну так есть грязучка небольшая, но в виде просто темного масла. Куда делись остатки клапана? Х.З.

там выход в параллельное измерение=)))

Не знаю. Съелись или осели где-то. Не парь себе мозг=)
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Александр Арт. » 31.01.08 08:44

Рем пишет:Не знаю. Съелись или осели где-то. Не парь себе мозг=)

Да я и не парю. Короб ведет себя нормально ... ну кроме 2--->3 и обратно, да и хрен с ним. А где могут ленты подтянуть, как положено, динаметрическим ключом (Андрюха просветил :) ) ???
Александр Арт.
steady

Сообщение BigBrother » 03.02.08 12:36

у меня похожие симптомы как и у Garfield
расссказываю...машину взял 2.5 недели назад.неделю назад примерно после обычной неагресивной езды припарковался у инста,выхожу из машины....дымища,вонища...смотрю под машину....под мощным напором хлещет масло...оказалось из автомата...через часа 4 вернулся посмотрели по щупу...пусто...долили...прогрели...на парке и нейтралке работает как только включаешь любую передачу резкий рывок и машина глохнет,как будто двигатель блокируется...там в течении часа пытались что-то сделать все напрасно...все,решил что автомат умер....уехал домой...и потом поздно вечером проезжая мимо решил еще раз попробовать....и все хорошо,завелась и поехала....оч. странно...дальше все было нормально эту неделю. и вот вчера та же хрень...возвращался из гаи.,пытался на учет поставить,уже подъехал к дому чувствуется что машина не тянет....крутит тысяч до 3-4-5 на первой передаче и при этом еле ползет,на сколько я понял передачи не переключались...при этом начинало течь масло...посмотрел по щупу - масло наоборот перелито....может ли такое быть от большого кол-ва масла как следствие большого давления?
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Re:

Сообщение Рем » 03.02.08 18:05

расссказываю...машину взял 2.5 недели назад.неделю назад примерно после обычной неагресивной езды припарковался у инста,выхожу из машины....дымища,вонища...смотрю под машину....под мощным напором хлещет масло...оказалось из автомата...
_____Хорошо б еще знать откуда именно, там куча дырок откуда может литься и все по разным причинам.

через часа 4 вернулся посмотрели по щупу...пусто...долили...прогрели...на парке и нейтралке работает как только включаешь любую передачу резкий рывок и машина глохнет,как будто двигатель блокируется...
______Это может и клин коробки быть, и просто резкое включение передачи при слабых холостых оборотах. Скорее второе. Заклинить короб, так чтоб нормальноработающий мотор не мог его провернуть, почти нереально.

там в течении часа пытались что-то сделать все напрасно...все,решил что автомат умер....уехал домой...и потом поздно вечером проезжая мимо решил еще раз попробовать....и все хорошо,завелась и поехала....оч. странно...дальше все было нормально эту неделю. и вот вчера та же хрень...возвращался из гаи.,пытался на учет поставить,уже подъехал к дому чувствуется что машина не тянет....крутит тысяч до 3-4-5 на первой передаче и при этом еле ползет,
______Это может быть и полудохлый гидротранс и накрывающийся ОД и впринципе общий абзац коробке.

на сколько я понял передачи не переключались...при этом начинало течь масло...посмотрел по щупу - масло наоборот перелито....может ли такое быть от большого кол-ва масла как следствие большого давления?
______А уровень мы как проверяем?
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Dimastiy » 03.02.08 18:45

Рем пишет:расссказываю...машину взял 2.5 недели назад.неделю назад примерно после обычной неагресивной езды припарковался у инста,выхожу из машины....дымища,вонища...смотрю под машину....под мощным напором хлещет масло...оказалось из автомата...
_____Хорошо б еще знать откуда именно, там куча дырок откуда может литься и все по разным причинам.

через часа 4 вернулся посмотрели по щупу...пусто...долили...прогрели...на парке и нейтралке работает как только включаешь любую передачу резкий рывок и машина глохнет,как будто двигатель блокируется...
______Это может и клин коробки быть, и просто резкое включение передачи при слабых холостых оборотах. Скорее второе. Заклинить короб, так чтоб нормальноработающий мотор не мог его провернуть, почти нереально.

там в течении часа пытались что-то сделать все напрасно...все,решил что автомат умер....уехал домой...и потом поздно вечером проезжая мимо решил еще раз попробовать....и все хорошо,завелась и поехала....оч. странно...дальше все было нормально эту неделю. и вот вчера та же хрень...возвращался из гаи.,пытался на учет поставить,уже подъехал к дому чувствуется что машина не тянет....крутит тысяч до 3-4-5 на первой передаче и при этом еле ползет,
______Это может быть и полудохлый гидротранс и накрывающийся ОД и впринципе общий абзац коробке.

на сколько я понял передачи не переключались...при этом начинало течь масло...посмотрел по щупу - масло наоборот перелито....может ли такое быть от большого кол-ва масла как следствие большого давления?
______А уровень мы как проверяем?

Да не она как-то странно, в натуре там около часа колотились. Мотор хороший(резвый), на полудохлый гт не похоже, такое ощущение как будто его блокировка не выключалась, а под него что-то попало. Ну уровень проверили как надо... Масло было в порядке, а вот откуда сифонит ночью не видно было=))

Чисто включаешь не важно реверс или вперед, один хрен. Бац и мотор останавливает, но если-б коробка сдохла она бы не поехала потом, а тут она нормально ездит и так уже пару раз... Я вот че подумал, а может там говно, где-то попало и масло гт не качает? И поэтому уровень впринципе нормальный, а мотор глохнет? Ну это так чисто гипотеза...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Рем » 03.02.08 19:02

надо попробовать во первых подать напругу на соленоид ГТ, послушать, щелкает ли он, во вторых отключить от коробки электрику.
Но эт так, версия...бывает клинит блокировка гт, правда так чтоб не на ходу, это редкость.
При включенном зажигании подать минус на сине-коричневый провод и послушать внимательно. Если соленоид не щелкает, возможно это оно и есть...
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Dimastiy » 03.02.08 22:28

Рем пишет:надо попробовать во первых подать напругу на соленоид ГТ, послушать, щелкает ли он, во вторых отключить от коробки электрику.
Но эт так, версия...бывает клинит блокировка гт, правда так чтоб не на ходу, это редкость.
При включенном зажигании подать минус на сине-коричневый провод и послушать внимательно. Если соленоид не щелкает, возможно это оно и есть...

Не ну мне кажется нереально, чтоб 1. заблокировался, 2. 2.9 не прокрутил гитротранс вместе с коробкой вокруг оси? или я чего-то не то говорю?
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re:

Сообщение Рем » 03.02.08 22:32

Не ну мне кажется нереально, чтоб 1. заблокировался,
_____Сам не видел, но Антон рассказывал о паре таких случаев. Как раз солиноид был виноват. Тоже не верилось, но Антону тоже врать незачем.
2. 2.9 не прокрутил гитротранс вместе с коробкой вокруг оси? или я чего-то не то говорю?
______Ну представь что ты на мкпп включил передачу, зажал ручник и бросил сцепу. Вот это то же самое.
Рем
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 13 из 18 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18

Вернуться в Трансмиссия