Dimastiy пишет:Рем
Эээ, нее... Я именно барабан имел ввиду. он царапается или совсем мнется, и испольнительный поршень с ним. Муфты я еще не видел ни одной сломаной поэтому написал-барабан, муфта просто стачивается же=))
Рем пишет:а ты глянь, у тех муфт сепаратор, в котором стоят эксцентрики(а не цилиндрики=*** - из металла, или из пластика коричневого?
Если пластик, то это уже меняная муфта.
В целом - 3 из 3х это везение=) Эти муфты накрываются абсолютно у всех. Когда селектор в Д, то первые 3 передачи мотор тянет всю массу авты вот через эту муфту. А теперь представь что происходит при отпускании газа - муфта размыкается. Потом снова жмем тапку - эксцентрики снова замыкают муфту. И так по сотне раз в день, пока ты в городе толкаешься. Эксцентрики внутри сепаратора дэцл гуляют. Со временем сепаратор накрывается и эксцентрики начинают прокручиваться свободно. И пипец. Ставишь в Д, а машина не едет=)
Вот пока селектор в 1,2,3 или R, момент идет мимо обгонки и она бережется. А когда на Д включена уже 4я, обгонка тоже не участвует, момент идет через кольцевую шестерню на корпусе этой самой обгонки .Там косые зубья внутрь нарезаны - это как раз кольцо планетарки ОД.
Dimastiy пишет:Да нее, почему она накрывается это понятно, я не понял почему только на драйве если четвертая не включается. ну ездишь до 3-ей, не разгоняешь больше. Почему должна она страдать, она же не участвует или я совсем с этой сессией отупел=)))
Рем пишет:неа=)
положения селектора 1,2,3 и R оличаются от положения Д тем, что сжаты фрикционы в барабане ОД. Обгонка ж0стко связана с входным валом через планетарку и поэтому нет размыкания момента при отпускании тапки.
Если у тя коробки раскиданы, подсобери кусок где обгонка, барабан и планетарка ОД - может так нагляднее будет=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1