Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Извечный вопрос АКПП против МКПП:уговорите?

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 9 из 18 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18

как поступить с подохшим автоматом

1. чинить его
31
33%
2. менять на б/у
29
31%
3. ставить ручку и не париться
33
35%

Всего голосов : 93

Сообщение Avdon » 14.12.07 20:29

Покупая Скорп,большинство из нас хотели приобрести большой комфортабельный автомобиль.И лично я считаю автомат логическим дополнением к этому.И при возможной замене, варианты с ручкой даже не рассматриваю.
Avdon
young

Здесь с: 06.04.06 19:58

Сообщение Avdon » 15.12.07 10:47

ИМХО.АКПП является продуктом прогрессивного развития автомобилестроения.И говорить,что РКПП лучще автомата, примерно то же,что и доказывать преимущества карбюратора перед инжектором.
Avdon
young

Здесь с: 06.04.06 19:58

Сообщение Рем » 15.12.07 10:49

Avdon
+1
кроме всего прочего это в нектром роде произведение искусства...инженерного...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Miha » 15.12.07 11:03

Рем
Лана небуду. Написал опус по поводу карба и инжа ***.. Стёр.
Красиво ты меня развёл в теме про 4х4 .... каюсь как и обещал молчу в тряпушку ....
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Рем » 15.12.07 11:05

Miha
да ладно, расслабься, все всё понимают и каждый сам делает свой выбор.
Рем
Forever Here!

Сообщение Sera » 17.12.07 16:27

В продолжение темы о надежности автомата.

Tollman
Расскажи пожалуйста сообществу - сколько ты километов проезжаешь в день (месяц) и какой у тебя режим движения. Т.е. часто ли ты стоишь в пробках?
Может, у тебя так работа расположена, что ты "проив шерсти" едешь и в пробках не стишь совсем, и при этом, работа недалеко.
Тогда живучесть твоего автомата станет миру понятна.

О Реме умолчим просто. Для него, как мне кажется, снять и перебрать корбку проще, чем колесо заменить.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Garfield » 17.12.07 16:49

Sera
Могу я, пока Димка не отписался, о своём режиме написать. Машина почти год у меня. Пробег за год- почти 40000. Каждый день машина пробегала в среднем по 150 км, + несколько поездок на дальняк (об одной из них я тут отчитывался). Ежедневная езда- как правило в часы пик, по пробкам (моё направление- Ярославское, одно из самых загруженных в Москве). Когда брал машину, автомат работал, но периодически передачи включал рывками. Итог- спустя год коробка наелась, пока не окончательно, иногда даже езжу на ней (вчера вот ездил, ничё так, вроде едет пока, тока буксует между передачами и первая опять вернулась). Пробег на данный момент- 165000, но в его подлинности сомневаюсь. Предыдущий хозяин говорил, что коробку не трогали ни разу, тока масло в ней меняли. Вот.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Sera » 17.12.07 16:59

Garfield
сильно сомневаюсь, что у Димы такой же режим эксплуатации авто. Уверне, что режим более щадящий. На скорповке год назад мы говорили об этом. Он рассказывал, что мало ездит. Да это и по машине видно.
При этом, когда он свою машину покупал, у него автомат уже был перебран, чего он собственно и не скрывает. Итого, после хорошей переборки у него автомат прошел вряд ли больше 60 тыс км. И на работу он, кажется, едет как раз "против шерсти" т.е. в сторону области. и едет очень рано, когда дороги более-менее свободны.
Ему (автомату) еще долго не сломаться при таком режиме езды. Уверяю тебя Олег, если бы у тебя были бы такие же исходные данные в условиях задачи - твой автомат тоже сейчас живее всех живых был бы.

Про Рема я уже сказал.
А других людей, которые бы не имели проблем с автоматом на протяжении многих лет, да при активной езде каждый день, да с пробками??? Ну если есть кто - пусть отпишутся.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение Рем » 17.12.07 20:13

Sera пишет:О Реме умолчим просто. Для него, как мне кажется, снять и перебрать корбку проще, чем колесо заменить.

скажу по секрету - я ненавижу процесс снятия-установки короба. Особенно на v6.
Но в остальном ты прав - перебрать ее и ребенок сможет, главное все делать аккуратно и не спешить. А то будет как у меня однажды - 3 раза снимат/ставить пришлось=)))
Рем
Forever Here!

Сообщение strussa » 17.12.07 21:27

я тоже скажу....хотя особыми знаниями не располагаю
значит купил я свой бибик изначально с неисправным АКПП, городишка маленький и спецов по ремонту у нас увы нету....
приобрел на разборке б/у АКПП и местные кулибины на станции мне ее заменили..причем сам же лично им давал английскую распечатку,что и где раскрутить чтобы совершить енто действо...Не знаю что там и как они творили....но факт поддон у АКПП вскрывали, разьемы меняли,,,,ну можа что еще тоже напортачили....вобщем к чему я это все - живет она и работает (тьфу-тьфу). При покупке мне давали месяц на испытание ну и чуть что на возврат ее....на данный момент пробег на ней порядка 50 000.....из ремонта было только поменяна, а точнее законтрена тяга переключающего рычага, потому как был утерян фиксатор. Из дальних поездок...ну в москву там пару раз, в питер, часто во псков и новгород....проблем и нареканий не имею пока. Из щадящего или как там и что не знаю, запомнил только когда рем в самом начале сказал чтобы в городе ездить на 3, за городом на Д....средний скоростной режим сейчас снизился где то до 120 км/ч, а до этого вечно любил где то 130-150 держать....но цука штрафы начили расти. На доливку за весь срок было куплено один раз 5 литров при смене коробки, ну и так было истрачено 2,5 литра на доливку....а что еще про нее сказать, ну не знаю бегает и радует и меня и моего мамика
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Tollman » 17.12.07 22:23

Sera
Пробег 94 тыщи с момента ремонта АКПП (ноябрь 2003 года). Из этого моего пробега - где-то тыщ 30. По движению - по разному. Утром по Алтушке более-менее, рано не езжу, спать люблю... Вечно опаздываю :-)
А там, как на МКАД выезжаю - пробки очень часто. Могу от Алтушки до Ленинградки час-полтора ехать. Обратно практически всегда еле-еле по МКАДу, по Алтушке - как повезет (обычно гиммор до 3 светофора от МКАД, далее попроще). Ну раз в месяц по трассе 400 км где-то. Но с гиммором сильным на выезде, ибо в выходные Балашиха - ненавижу....
Рэм же как-то писал, что АКПП не любит долго высоких скоростей, да и пробки не особо полезны. Да и вообще режим, когда завелся, чуть погрел, потолкался по пробках на небольшой дистанции, заглушил. Вечером опять тоже самое. Довольно неприятный режим эксплуатации что для двигла, что для коробки.
Вот предыдущий хозяин на ней мотался после ремонта основательно, ибо жил в Подмосковье. Так что именно мой пробег не совсем показатель.
На старом ремонтировались в июле 2004, пробег не скажу, ибо одометр врет безбожно, то работает, то стоит... Правда снимали еще раз потом, сальник передний новый дерьмовым оказался, меняли. Ну и соленоид 4 передачи как-то подох, но там замена без снятия коробки, только мозги откручивали...
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Sera » 17.12.07 22:59

Tollman
Рэм же как-то писал, что АКПП не любит долго высоких скоростей, да и пробки не особо полезны. Да и вообще режим, когда завелся, чуть погрел, потолкался по пробках на небольшой дистанции, заглушил. Вечером опять тоже самое. Довольно неприятный режим эксплуатации что для двигла, что для коробки.

А скажи, как же быть, когда в подавляющем большинстве случаев именно такой режим у хозяина машины и есть. каждый день на рабту пока доедешь, да обратно - именно так и выходит...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Stasan » 17.12.07 23:18

Обьясните мне, пожалуйста, почему по городу надо ездить на позиции "3", а за городом на "Д"? Какая хрен разница коробке на какой позиции она стоит? Ведь она же щелкает передачи в своем режиме так, как считают её электронные мозги. ОБЬЯСНИТЕ!!! Такое мнение слышу уже не перввый раз.
Stasan
fresher

Здесь с: 01.12.06 17:58

Сообщение strussa » 17.12.07 23:40

Stasan
эээээ.....а у мну не электронный короб, а какой то гидро или как то еще и если мне не изменяет память ..на 3 ездить чтобы какой то гидротранс не нагружать или какой то обрат....я запомнил что 3 режим лучше...и баста. Тереби рема, он дока в этих тонкостях, знаю одно - его совет пока не подвел и я езжу
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Dimastiy » 18.12.07 01:47

strussa
Не гидротранс, а барабан овердрайва со всеми вытекающими...
Блин ваще пипец классная тема. Автомат убить очень сложно, это его надо затрахать во все дырки, покататься без масла(минуты достаточно), ну и задрочить постоянными переключениями на скорости 100км/ч на 1передачу. Я не знаю мне очень нравиться автомат на скорпе. Может конечно в нем есть каие-то не значительные минусы. Но блин 3.0 литра на автомате это пипец, при сравнительно небольшой массе.=)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Dimastiy » 18.12.07 01:50

Не ну конечно из минусов автомата - не завести с толкоча, в раскачку по говну не поездить(как считают некоторые). По обслуживанию автомат дешевле, в нем недо менять сцепление, масло раз лет в 5 и зашибись=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение Dimastiy » 18.12.07 02:00

Sera пишет:Итого, после хорошей переборки у него автомат прошел вряд ли больше 60 тыс км.

Автомат прошел 450000 где-то и пофиг, а вот двигатель я конечно убил. На другой машине короб ремонтировался 2 раза и по причине лоховства, 1 раз решили масло поменять(99год где-то), поменяли ек макарек, а что доливать надо на горячую никто не рассказывал итог сальник колокола "-" масла нет коробке трындец, 2 раз просто масла решил долить ну типа первый раз не научились итог "-" сальник .... и т.д. Теперь-то конечно знаем как масло в автомат лить=))) И короб уже 4года ездит и отлично ездит. На другой ваще костьврот, там тока кик-даун не работает, а так отлично переключаеться и без проблем.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Dimastiy » 18.12.07 02:01

Это я к тому если руки шаловливые и незнающие не совать куда не надо, автомат переживет всю машину(скорповый) новые автоматы как-то я все чаще слышу ремонтируються(не обязательно скорповые).
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Miha » 18.12.07 02:50

Stasan
Ну какбы эт попроще. Вобщем нет лишниг потуг коробки включить высшую передачу или блокировать гидротранс.
strussa
Всё верно понял, а я терь ету херню вживую увидел и на кармане прочувствовал ************.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Рем » 18.12.07 07:25

Dimastiy пишет:strussa
Не гидротранс, а барабан овердрайва со всеми вытекающими...

пишешь, пишешь и все без толку=)
не барабан а обгонку.
Рем
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 9 из 18 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18