Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Извечный вопрос АКПП против МКПП:уговорите?

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 8 из 18 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18

как поступить с подохшим автоматом

1. чинить его
31
33%
2. менять на б/у
29
31%
3. ставить ручку и не париться
33
35%

Всего голосов : 93

Сообщение Рем » 07.12.07 21:36

там ваще-та 8,5 литров и про методику полной замены написаны уже мегабайты сообщений.
Garfield
Я на своей через щуп масло извлекал, приборчиком специально обученным,

незач0т, вся грязь внутри осталась
что можно трубки охлаждения открутить и на несколько секунд машину завести- выбиваёт почти всё масло на ура. Ток стрёмно вот как-то автомат оставлять без масла на заведённой машине

прально, надо не оставлять, а в процессе вытекания масла, лить свежее внутрь.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

АКПП

Сообщение Miha » 12.12.07 19:30

Рем переубеди!!!
Млин, сёдни за час раскидали при мне террановскую акпп.
Итог фрикчионы ВСЕ нафик (200 евро) Гидротранс переберать (200-250 евро), планетарный редуктор нафик (150 евро бу с субару), резиночки хрезиночки 100 евро, 60 евро лепестки насоса, работа 200 евро, и по мелочам после этого, блок саленоидов 195 евро и по живости логики ещё 200 .....
Вобщем пообщался я с мастерами, вердикт любой НЕ механический короб имеет средний срок эксплуатации 200 000. Потом это уже бомба с замедленным действием. каждые 100 000 рекомендуется вскрывать, промывать и по надобности менять фрикционы. Если есть стружка профилактика гидротранса.
Мужики ну их нах .... у мя скорп на старой нке 250 000 проехал пока она не умерла, и то своим ходом на 4 передачи до дому добрался ...
Нах нужен такой комфорт???
Последний раз редактировалось Miha 13.12.07 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Рем » 12.12.07 19:42

Мих
во-первых заголовок прямо скажем из пальца высосан. Это типа как по одной женщине судить о том что все "бабы б..и"
во-вторых я в душе не ипу как устроена акпп на теране
в-третих могу сказать за А4ЛД, что фрикционы там помирают в последнюю очередь и вот это всё про разбирать и промывать - бред чистой воды. И про средний срок службы - ну ты помнишь, тут Сера тему создавал. Короче фигня полная.
А вобще с подобной логикой можно любой механизм обосрать.
Рем
Forever Here!

Сообщение Miha » 12.12.07 20:20

Рем
нус начнём.
Про заголовок темы. Давай возьмём к примеру Гарфа у которого очко по началу жим жим делало далеко на автомате ездить (впрочим и я по это причине не сильно на терране каталси), да и у гарфа по ходу траблы с этим с этим зверем.
Я кричал про гидроэлектрические. Гидромеханическим посрать по большому счёту. У них нет хитровы... блока с кучей перепускных клапанов и соленоедов. если под клапанки попала стружка - задир и следовательно нормально оно уже хрен работает.
По поводу срока эксплуатации я призадумалси после небольшого анализа статистики по сервису де террашу делаю (перцы в основном на 4х4 машинках специализируются).
так от.
Статистика такова
4х ступенчатые автоматы электрогидравлические - 150 180 тыщь пробегу мрут
5ти ступки электрические конечнож 36-50 тышь
Типтроники 25-35 тыщь
Дальше они переезжають в тот сервис де сейчас мой короб валяется.
Я не обсераю, а лишь грю что большой пробег автомату - смерть. И не надо себя тешить иллюзиями что он проживёт дольше механики.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Рем » 12.12.07 20:33

нус начнём.
_____ну и закончим
Про заголовок темы. Давай возьмём к примеру Гарфа у которого очко по началу жим жим делало далеко на автомате ездить (впрочим и я по это причине не сильно на терране каталси), да и у гарфа по ходу траблы с этим с этим зверем.
_____Я за 5 лет только один раз встал из-за автомата. Он просто кончился.
Коробка на Скорпе моего друга довезла его до дома и потом покатала нас на тему диагностики. Когда вскрыли - там был фарш. Но она приехала сама. Но там не было НИЧЕГО что не нужно было менять кроме валов и корпуса.

Я кричал про гидроэлектрические. Гидромеханическим посрать по большому счёту. У них нет хитровы... блока с кучей перепускных клапанов и соленоедов. если под клапанки попала стружка - задир и следовательно нормально оно уже хрен работает.
______Ты не в теме. У А4ЛД едва ли не самый сложный НЕэлектрический мозг среди таких коробов. Там клапанов ДОХРЕНА. И они таки накрываются. И пружины ломаются. Это проще в плане диагностики, когда мозги уже сняты, но сложнее угадывать(если не помнишь наизуть) пока на ней едешь и чувствуешь что что-то не то. Электронику диагностить проще. Надо просто не скупиться. На диагностику, и СВОЕВРЕМЕННЫЙ ремонт и обслугу. А если как Гарф отжигать, когда уже прозвенел первый звоночек, то конечно, ничего не спасет. Угробить можно что угодно, если это делать целенаправлено. У нас же как принято считать - иномарка, значит сделано на века, значит дави гашетку до одури, пока совсем не развалится.

По поводу срока эксплуатации я призадумалси после небольшого анализа статистики по сервису де террашу делаю (перцы в основном на 4х4 машинках специализируются).
так от.
Статистика такова
4х ступенчатые автоматы электрогидравлические - 150 180 тыщь пробегу мрут
5ти ступки электрические конечнож 36-50 тышь
Типтроники 25-35 тыщь
______Да мне (коль скоро ты упомянул меня в начале) веришь ли, это мало интересно. Я могу и хочу тока о А4ЛД. Все остальное для меня - домыслы, не подкрепленые никаким опытом.
В целом да, автомат угробить проще чем механику. С этим как бы никто не спорит. Но тогда почему все не катаются на уазах и тазах, если они проще чем мерины?

Я не обсераю, а лишь грю что большой пробег автомату - смерть. И не надо себя тешить иллюзиями что он проживёт дольше механики.
_______И чего это цены на МТ75 все растут и растут. А эНок живых на разборках днем с огнем....?
Ась?
Хочешь отвечу? Механику тебе никто перебирать не будет. А автомат, хоть и не за 3 копейки, но можно сделать ПОЛНОСТЬЮ новым. И он будет жить еще столько, сколько и кузов и мотор не протянет. Если конечно не убивать короб целенаправлено.
Рем
Forever Here!

Сообщение Dimastiy » 13.12.07 00:23

Miha
У мну автомат 400схером тыщ пробежал, а все бегает=)) Правда силы уже не те, но ни одного кап ремонта. Один раз за весь пробег масло менял с фильтром=)) Так шо на ниссане короб наверное какашка...
И если чесно я не совсем понял Андрюха вроде тебя не уговаривал ни ниссан покупать ни автомат на форда втыкать=******
Молодовашки=***)) :D :D :D
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Dimastiy » 13.12.07 00:25

http://tnt-tv.ru/programs/NashaRussia/video/15/video01.flv
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение Гость » 13.12.07 01:29

Dimastiy пишет:Miha
...Молодовашки=***)) :D :D :D

Эээ, походу ща Миха весло достанет... :D
Гость

Сообщение Garfield » 13.12.07 09:34

Miha
Рем
Не поминайте Гарфилда всуе!***)
Рем, ничего я не отжигал на своём автомате. Ездил довольно спокойно на нём, тем более, когда прозвенел последний звоночек, как ты говоришь. А сейчас вообще не езжу, хотя машина вполне на ходу, если не считать пробуксовок и рывков. Всё вот никак до тебя не доеду показать сие чудо...
А вообще, ИМХО- АКПП это гуд. И, несмотря на эту мою поломку, на механику я больше никогда не сяду.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Dimastiy » 13.12.07 10:18

trophim
Полюбас, я просто раз уж все равно получу, надо чтоб не обидно было много сказать=******
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Miha » 13.12.07 21:39

Яж плин написал, жо автомат там нихрена не нисан а субару.
По бюджету жо ремонт автомата жо впихивание механики, вобщем востанавливать автомат решили.
Dimastiy
Я плин спецом весло из молдавании притараню, хозяйское, люминевое, буду тя по черепушке раз в день гладить :P
Благо езды до тя 5 минут (вечером).
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 13.12.07 21:45

Miha
Есть несколько моментов:
1. Впринципе, тебя поддерживаю, отчего сам на ручке и езжу, но считаю, что каждому свое.
Кому-то седаны нравятся, а кто-то лишь универсалы признает, или вообще мини-вены. Одному нравится передний привод, а кому задний.

2. Мнение людей, утверждающих, что автомат лучге и при этом НЕ ДОРОЖЕ, на мой взгляд, во многом обусловлено тем, что у них автоматы редко ломаются, и эксплуатация машин с автоматом им не обходится дороже, чем была бы ручка.
Значит - или они умеют ими правильно пользоваться, или им везло очень, поэтому у них и сложилось такое мнение.

Выводы:
1. Бойтесь мечтать - мечты имеют свойство сбываться. Т.е. тот, кто боится поломки автомата - как правило ее получает. Кто верит в него - автомат отвечает взаимностью.
Поэтому, в свою веру обращать людей, наверное, бессмысленно.
Вообще - здоровый похуизм - одно из лучших лекарств, особенно в большом городе.

2. По мне - машина должна быть исключительно:
а) седан
б) с задним приводом
в) на ручке.
г) если лупат - то ТОЛЬКО рестайлинговый, а если старый - то ТОЛЬКО 93-94
Но это не значит, что так же должны думать все. Более того, так думают не все, и мне пох. Потому, что каждый дрочит как он хочет.

3. В конце концов, если нравится людям на автомате ездить, и преимущества автоматов ДЛЯ ЭТИХ ЛЮДЕЙ перевешивают недостатки автомата - ну и себе пусть ездят.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Dimastiy » 13.12.07 21:45

Miha пишет:Яж плин написал, жо автомат там нихрена не нисан а субару.
По бюджету жо ремонт автомата жо впихивание механики, вобщем востанавливать автомат решили.
Dimastiy
Я плин спецом весло из молдавании притараню, хозяйское, люминевое, буду тя по черепушке раз в день гладить :P
Благо езды до тя 5 минут (вечером).

Ой ладно, с люминевым, ты ж его до Москвы не довезешь, сдаш в цвет мет, а на вырученые деньхи пива.... :D :D :D
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Bobr » 14.12.07 12:24

Отличный автомат на субару... :roll:
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение Garfield » 14.12.07 12:37

А у мну сёдня первая педерача исчезла....))) Ехал на зимнем режиме...
И не надо мне выговоры устраивать, что на нём вообще никуда сейчас ездить низзя- сам прекрасно знаю и поэтому, ехал очень аккуратно и спокойно. Но тем не менее- теперь вместо первой- зверская пробуксовка и включение 2-й на 4-х тысячах оборотов (или где-то на 3-х с половиной). Но в зимнем режиме потихоньку кандыбает.
Garfield
Ace

Re: АКПП

Сообщение Александр Арт. » 14.12.07 12:54

Miha пишет:Нах нужен такой комфорт???

За комфорт надо платить. Я покупал Скорпа с заведомо сломанной/надолмленной АКП и был готов выложить за его ремонт. Но так случилось, что там ремонта вышло на 5 коп и был счастлив вдвойне. За что огромное спасибо Андрею, которому Sera, коль он в теме, ни как моё пиво не довезет :wink:
Что для меня АКПП? Это комфорт. И могу абсолютно точно заявить, что на таком же моторе с механикой, я бы сейчас за собой не угнался. Кнопочка S - хорошая штука.
И на море я ездил на АКП и в Питер. Короче уже тысяч 30 намотал ... ну есть рывки/толчки ....
Один точный факт: от АКП устаёшь в дороге гораздо меньше. Я как вспомню это дрочилово: ногой/рукой + на подъём ... а тут развалился и педальку только отпускай - ***
И жена довольная
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Garfield » 14.12.07 13:27

Александр Арт.
+1
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 14.12.07 13:33

Я две темки объеденил. Думаю, это будет актуально.
Garfield
Ace

Сообщение Miha » 14.12.07 15:55

Каждому своё. Думаю сильно от алгоритма работы короба зависит. Я тут на бэшке 525 3х годичной от кишинёва до москвы прокатился. В стандартном D простой тупой автомат, есть переключалка типа в мануал. в момент переключения она сама DS включает типа спорт, ну и потом можно ручками в верх вниз передачки подтыкать. В ДС вполне нормально, почти как на ручке. ток если постоянно на нём ездить большой вопрос скок тот короб проживёт. А на терране тож кнопушка S имеется, ток понту от неё 0. просто на более высоком пороге передачи включает, а об притормаживании двигателем с резким стартом и прочем речи не идёт ....
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 14.12.07 19:49

Александр Арт.
которому Sera, коль он в теме, ни как моё пиво не довезет

Я ему звонил, спросил как отдать. Он сказал, что не надо ему.
Вы уж определитесь кому из вас пиво отдать... :twisted:
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 8 из 18 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18

Вернуться в Трансмиссия