Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Извечный вопрос АКПП против МКПП:уговорите?

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 7 из 18 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18

как поступить с подохшим автоматом

1. чинить его
31
33%
2. менять на б/у
29
31%
3. ставить ручку и не париться
33
35%

Всего голосов : 93

Сообщение Garfield » 06.12.07 09:36

Рем
Я не паникую, просто стрёмно перед НГ без машины остацца.
Слух, а можно к тебе как-нить подъехать, шоп ты прокатился на ней. Ты ж у нас гуру по АКПП... С меня пиво...
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Sera » 06.12.07 09:46

Garfield
поговори с Михаилом Кузнецовым, у него были проблемы с пробуксовской.
И клапаны он менял сам, а потом мы с ним вместе еще выпавший селектор вставляли. Т.е. он возможно подскажет.

Дело в том, что на лупатовскую коробку было ТРИ вида клапанов. И мало кто знают какое куда шли.
Поговорил бы ты с ним, у него, кадется, и клапана какие-то остались...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Garfield » 06.12.07 10:36

Sera
Да говорил уже. Мишка, кстати, после всех его передряг и расходов с коробкой, считает, что переборка- это неблагодарное дело. Считает оптимальным купить б/у короб, а свой оставить на эксперименты. Мож и получиццо потихоньку самому починить. Я вот чёта тоже к этому склоняюсь.
Garfield
Ace

Сообщение Sera » 06.12.07 10:51

Garfield
После передряг нескольких людей на форуме и не только Михаила Кузнецова - я считаю, что вообще заниматься сколько нибудь серьезным ремонтом АКПП - абсолютно неблагодарное дело, за исключением случая, когда, ты, как РЕМ, можешь все сам своими руками, и у тебя море халявных запчастей.
Можно конечно, попробовать обойтись малой кровью, как повезло Александру, но если не повезет - то мысль следующая:

Если ты - не РЕМ, не как РЕМ, и если РЕМ - не твой раб, то лучше понять размер беды, и если он небольшой (типа клапана, или МАФА, из-за котрого АКПП тоже дурить могет), то чинить, конечно, но если что-то по-настоящему серьехное - сразу махнуть АКПП на механику и забыть об этом - как о кошмарном сне. Потому, что даже самые супер-пупер переборщики, которые ставят что можно и что нельзя новое, и берут за ремонт более 2000 уе - гарантии больше чем 15.000 км - не дают. И не случайно.

МЫ, в конце концов к примерно таким мыслям с Михаилом пришли, после того, как кумекали и разговаривали и с разборщиками и с литовскими пергонщиками. Перегонщики некоторые вообще боятся машины с автомтом гнать. Были случаи, что нормальная при покупке в Литве машина - вообще до Москвы не доезжала из за кончины АКПП.
И даже сами литовцы говорят, что себе, с их возможностью недорогого ремонта и ценой запчастей - никогда именно скорпа именно на АКПП - они не купили бы.

Я, в свое время, хотя и являюсь сторонником ручки, отговривал Михаила от перехода на Механику, когда его автомат сломался, потому, что переход на ручку тоже недешевый выход на ДОНС 2,3 там маховик дорогой и сцеплегие, и выжимной. Да и КПП - не дармовая отнюдь, и перейти на ручку получалось по цене так же как и ремонт автомата.
Только теперь я понимаю, что даже и при таких обстоятельствах надо было переходить. И Михаил в общем тоже соглашается.
По крайней мере, в этом случае, Михаил Кузнецов до сих пор был бы с нами, ведь скорпа он продал только после того, как не отъездив и 20 тыс км у него повторно начал сильно дурить короб.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Garfield » 06.12.07 11:13

Sera
Серёж, понимаешь, я на механику больше не сяду. Низачто. И сам своими руками этот ужас на свою машину ставить не буду. Поэтому у меня вариант- тока менять либо перебирать...
Garfield
Ace

Сообщение Sera » 06.12.07 12:03

Garfield
я на механику больше не сяду. Низачто.

поскольку я боюсь именно этого же - принципиально не покупаю себе машинс автоматом. Потом не отвыкнешь, а как жизнь повернется - неизвестно.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Garfield » 06.12.07 12:07

Кароч, буду ждать РЕМа. Может посмотрит...
Garfield
Ace

Сообщение Pavel » 06.12.07 16:28

Цены вы ребята астрономические называете...

Полный кит на мой АКПП(косворт) 7500-8500рэ
Резка ГТ и востановление с проверкой на стенде(рекомендую делать всем при переборке АКПП) 4000-4500рэ(б/у у бонда 3500)
Масло Mobil 1200-1500рэ
Работа= пряморопорциональна жадности подрядчика(примеры, полная переборка с с/у мне в 2005 году обошлась 8000рэ)
Грибок(он же вакуумный модулятор) 800-1000рэ (в кит не входит)
(аналогично советую не жмотничать денег на грибок при полной переборке ибо если менбрана лопаеца замечаешь это не сразу, а проблем потом может быть дофига)
Итого если коробке приходит глобальный п...дец цена её востановления 14000 + работа(10000-12000 заглаза)

Поверьте моему опыту разница между правильно перебранной АКПП и купленой б/у просто небо и земля...
Я не знаю как должно повезти чтобы на 16-ти летнюю машину попалась б/у коробка в хорошем состоянии... они все изношеные....
конечно это проще... и если продаешь машину то наверное нада тупо взять "рабочую" коробку и поменять.

В итоге ИМХО если на машине собираешся ездить хоть сколько то еще долго, то только переборка... А от поломок никто не застрахован... у меня тоже коробка прошла только 50000 после переборки и я сильно огорчился когда востановленному ГТ пришел 3,14здец... но сдругой стороны нельзя хотеть от старой машины невероятного.

P.s. Меня одно время посещали мысли заказать новую(востановеленную) коробку из Германии, типо оригинал, но цена в 78000ре меня немного остановила.
Pavel
young

Здесь с: 13.02.06 14:25

Сообщение Garfield » 06.12.07 16:39

Pavel
Слух, а откуда такой ценник?
Garfield
Ace

Сообщение Pavel » 06.12.07 16:51

какой именно?
Pavel
young

Re:

Сообщение Garfield » 06.12.07 16:55

Pavel пишет:14000 + работа(10000-12000 заглаза)

За такую сумму я хоть сейчас её в переборку отдам.
Garfield
Ace

Сообщение Pavel » 06.12.07 17:04

я тебе могу дать телефон человека который делал мне
он назовет тебе ценник вместе с работой около 20-25
сделает он великолепно....
Но есть одно но пока он тебе сделает мозг у тебя разрушится потому что пообещает он сделать за 3-4 дня, а в итоге дни превратятся в недели...
Очень не обязательный человек, но хорошый специалист...

У него после меня еще трое моих друзей ремонтировались, и таже песня: все будет готово через 3 дня а насамом деле 2-3 недели и то если подгонять....
да и сумма в итоге другая(хоть и не значительно)
Потому что он называет 20 а потом выясняется что надо еще денег на масло, на фильтр, на прокладку, на грибок, на втулку ГТ, на сальник ГТ, и еще(самое смешное в счет входит 3-5 литров бенза,который он обычно из бака сливает, на промывку). итого плюс 2-4 тыщи....

Минусов много, плюс один но большой сделает основательно хорошо.
Кстати гарантию он дает 0,5 года(без ограничения по пробегу)

если интересно пиши в личку, дам контакт(это частник).
Pavel
young

Сообщение Рем » 06.12.07 19:53

Гарф, я те в личку ща телепон кину, если хочешь, на выходных где-ть прокатимся, я тебе может что-то определенное и скажу.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Рем » 06.12.07 20:04

ЗЫ
если 3я и реверс включаются зашибись, то о полной переборке думать рано=***
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Tollman » 06.12.07 23:23

Гарф, удачи. Держи в курсе.
Кстати, все зависит от ремонта все-таки. На мою предыдущему владельцу тоже давали полгода гарантии. После ремонта просто меняли масла-фильтры на ней и подтягивали тормозные ленты пару раз. Вот и все.
АКПП после того ремонта прошла уже 94000 км. (Тьфу-тьфу-тьфу). И пока намеков нет. Скоро пора менять масло в очередной раз, хотя нынешнее и по цвету и по запаху - нормуль. Посторонних частиц в масле тоже не обнаруживаю (ну если капнуть на руку и пальцем растереть - вроде нету крошки, которую можно пальцем почувствовать). Масло не уходит.
Я ж где-то в посте Михи Кузнецова писал про то, что меняли мне (документы в наличии).
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Garfield » 07.12.07 09:45

Рем
3-я и реверс включаюцца вполне нормально. Попробую в воскресенье с тобой связаться ибо в субботу не выйдет- у супруги днюха будет.
Tollman
Обязательно отчитаюсь. Но скорее всего все работы буду проводить после НГ. Сейчас просто по времени не могу себе этого позволить. Просто на машине буду как можно реже выезжать.
Garfield
Ace

Сообщение XBOCTATOE » 07.12.07 17:14

Масло у меня тоже коричневатое, хотя менял недавно. В спринтах заменили ~ 4 литра, хотя покупал 6... Может тоже мне кто-нибудь посмотрит короб? :) Иногда причуды выкидывает ибо..
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Сообщение Sera » 07.12.07 17:19

XBOCTATOE
4 литра это не полная замена, атолько то, что из поддона слилось. в гидротрансе там и мозгах еще осталось.
если 2 литра у тебя еще осталось - купи еще 2л и еще раз поменяй. Если проекладку в прошлый раз тебе меняли и фильтр, то, возможно, в этот раз тебе ни того, ни другого даже менять не прийдется.
Всех делов на час лишь бы яма была.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Garfield » 07.12.07 19:16

Sera
Ага. Яма. Ток там в поддоне пробки сливной нету. Я на своей через щуп масло извлекал, приборчиком специально обученным, но говорят, что можно трубки охлаждения открутить и на несколько секунд машину завести- выбиваёт почти всё масло на ура. Ток стрёмно вот как-то автомат оставлять без масла на заведённой машине, даже на такой непродолжительный срок.
Garfield
Ace

Сообщение Sera » 07.12.07 19:41

ты думаешь я не в курсе. что сливной там нет?
Откручиваешь поддон так как есть.
Ну прольешь немного, с кме не бывает. Раз в год можно и поддон открутить
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 7 из 18 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18

Вернуться в Трансмиссия