Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Нужна помощь A4LD

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 190 • Страница 6 из 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: Нужна помощь A4LD

Сообщение padla bear » 06.09.20 10:28

шумыч пишет: Как одну без другой делают конечно секрет.

Ну вот у нас к примеру есть сервис,где замена тяги рулевой стоит 100р(рандомная цифра просто) и если ты наконечник старый оставляешь,то с тебя так и берут 100р,а если новый то плюсуют замену наконечника(ещё 100р).
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 06.09.20 10:56

padla bear пишет:Ну вот у нас к примеру

На видишли , рулевую тягу без вытаскивания (выбирания в отсутствие съемника)наконечника из кулака , поменять без волшебства можно. А вот перебрать акпп без снятия таковой врядли(если конечно говорить о переборке, а не о снятотом и прикрученом поддоне назад)
Андро пишет:Я на правильном пути???
ну это как бы можно установить компьютерной диагностикой в нормальном сервисе. Но в твоём случае пусть будет правильный.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 06.09.20 11:12

шумыч пишет:поменять без волшебства можно.

Можно,но всё равно снимают целиком.Я проверял.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 06.09.20 11:25

padla bear пишет:,но всё равно снимают целиком
просто так удобнее, но такой нюанс в прайсе не прописан.
Многое конечно еще завист от того кто подсчитывает итог за работу. За любую работу можно насчитать по разному, при условие включения туда сопутствующих трудозатрат.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Андро » 06.09.20 13:21

шумыч пишет:
Так там волшебники работают. К примеру, полный комплекс работ по ремонту АКПП включает;
cнятие АКПП с а/м, разборка, сборка, установка АКПП на а/м, диагностика.
Вы можете отказаться от снятия или установки АКПП, что снизит стоимость данной операции
Можно оказывается разобрать-собрать БЕЗ СНЯТИЯ.
Короче спустя время тупо берут деньги за любую выбранную операцию. Как одну без другой делают конечно секрет. Город Остапов Бендеров да и только :hahaha:

:clapping: наконец то :jokingly:

Это всё то, о чём я пытался донести - не хочу за сильно не бесплатно, что бы мне морочили голову...без конечного гарантированного результата! :yes:
Андро
fresher

Здесь с: 21.08.20 20:13
Сar: Скорп на A4LD, 94

Сообщение Gгеnкіn » 06.09.20 13:57

Вроде русский язык родной, а читаете через задницу.
Они не возражают, если клиент сам снимет коробку и привезет ее в виде агрегата.
Андро пишет:Это всё то, о чём я пытался донести - не хочу за сильно не бесплатно, что бы мне морочили голову...без конечного гарантированного результата!

Через это проходили все или почти все. Не ты один такой. "Все вокруг рукожопы, хотят денег, делать ничего не умеют. А я такой рукастый и головастый. Мне бы еще инструмент в руки и понимание куда вкрутить манометр". :hahaha:
У шумыча просто объективно обстоятельства сложились так, что ему всю жизнь приходится самому себе крутить авто. Эти обстоятельства к тебе не применимы никаким своим местом. Во-первых. шумыч проживает в Малых Ибенях Зажопского района, и от него не то что до автосервиса, а до нормальной аптеки расстояние измеряется десятками километров. Во-вторых, он всю свою продолжительную жизнь все свои машины крутит сам. Это не то же самое, что "ну-ка, посоны, расскажите мне по-быстрому как коробку-автомат в моей машине починить. Желательно голыми руками и сантехническим трубным ключом". У тебя полностью иные обстоятельства. Ты живешь в крупном цивилизованном городе. Вокруг тебя живут другие люди. Некоторые из них ездят на автомобилях с АКПП. У некоторых из них эти АКПП ломались и им приходилось обращаться в сервис. Поэтому добыть информацию кто чинит, а кто просто деньги берет, это на самом деле не сложно. Но что еще более важно, ты не собираешься посвящать свою жизнь ремонту своего автотранспорта, как шумыч. Ты думаешь, что такой сложный агрегат, как твоя древняя АКПП, может быть восстановлен с наскока по советам с форума.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 06.09.20 15:39, всего редактировалось 4 раз(а).
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 06.09.20 14:02

Андро,
тебе лень в гугле набить фразу "манометр давление A4LD" и в течение 3 минут получить ответ на свой вопрос. Ты идешь с этим вопросом на форум и пишешь" А-ну посоны, расскажите мне по-быстрому куда там чо втыкать". И при этом тебе кажется, что ты сам способен починить автомат. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 06.09.20 15:47

У этих одесских починяльщиков коробок в разделе "Сертификаты" есть свидетельство того факта, что с 2006 по 2014 год, ежегодно, а то и по два раза в год, они посещали семинары UTC. Это говорит о том, что ремонтом АКПП на сегодняшний день они занимаются как минимум 14 лет. Но конечно, они не перестают быть рукожопами по сравнению с мотивированными посонами, заряженными энергией.
Андро, у меня к тебе вопрос. Ты за две недели, в течение которых мучаешь шумыча распросами, хотя бы давление в коробке мог измерить? Или пока еще в поисках манометра и ключа на 10, чтобы открутить заглушку? :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 06.09.20 16:10

https://variator.od.ua/
Полная диагностика АКПП - 490 грн

Это дешевле, чем стоимость тестера давления. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.09.20 16:10

Gгеnкіn пишет:У шумыча просто объективно обстоятельства сложились так,

Ну шумыч жил в городе, но за 10 лет ему осточертел город. 7лет в квартире это вообще пистец, 3 года в доме но в городе конечно были получше , но все равно город.
Ну и до города мне 4-5 минут езды сейчас.
Ты прав в том что гайки я кручу сам изначально, начиная с велосипеда, потом мотоцикла , всяких запорожцев и копеек. Работа трактрористом и самостоятельный ремонт в полях. Потом работа в моторном. Несколько раз непродолжительно приходилось работать автосервисах.
А знаешь почему не продолжительно? Мнение с начальством не совпадало. Там надо быстро и на отъ@бись. Лишбы бабки сорвать.
Поэтому лучше сам, благо опыт есть. Не могбы , то вероятно тоже обращалсяб куда либо.
Только сервисы подбные твоему , где то кардан не прикрутят, то коленвал напильником шлифанут стороной обходилбы. Тут как ты и сказал у людей поинтерисоваться можно, где да как. Только смотрю тебе не досуг. Или просто дешевле там наверно, поэтому по дороге кардан самому прикрутить не впадлу. Или этот момент забыли в прайсе указать? И ты изначально должен был сам его прикрутить?
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 06.09.20 16:23

Момент с карданом был один единственный раз. Хотя я там обслуживаю много-много лет одну машину и уже второй год вторую. Как это всё происходило, я видел лично. Уже рассказывал. Жена ему звонила в течение 30 минут раз пять. И спрашивала когда же он освободиться, чтобы уже наконец поехать с ней в магазин что-то ей там покупать. Я бы наверное в подобной ситуации на второй раз послал культурными выражениями, а с третьего перестал бы снимать трубку. Но у него видимо иные отношения. Он только вздыхал и говорил, что уже скоро.
Поэтому не показатель. Плюс СТО его расположено в 100 метрах от моего гаража. В любой ситуации машину можно руками дотолкать и назад в гараж поставить. Сейчас взял второй гаражный бокс. Так тот вообще в 30 метрах от его ворот.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.09.20 16:26

Gгеnкіn пишет:Я бы наверное в подобной ситуации на второй раз послал культурными выражениями

Я научил только один раз. С тех пор три гудка пустит, если не взял. То больше не позвонит пока сам не перезвоню.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 06.09.20 17:38

Gгеnкіn пишет:Но у него видимо иные отношения

Ну ещё тогда об этом говорилось. Это же не маленький мальчик впервые столкнувшийся с такой ситуацией,а дядя который не раз такую ситуацию решал.То есть в этом моменте всегда требуется одного кого то послать нахрен и что нельзя одновременно быть в разных местах и нормально при этом сделать требуемое с обеих сторон. Просто он тупо послал нахрен того кто был в ремонте.Но не прямо,а лайтово,просто не доделав то за что взял деньги по полной.При этом ты его действия ещё и как то оправдываешь для себя.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Андро » 06.09.20 19:46

Gгеnкіn пишет:Ты думаешь, что такой сложный агрегат, как твоя древняя АКПП, может быть восстановлен с наскока по советам с форума.

:hahaha:
Все куда проще.
Пару слов предисловия ;-) - когда то, в юные годы, по окончанию вуза, я приобрёл себе реально хайповую тачку...Порш 924 78 года :super: Но так как с деньгами было туговато..... машинка получилась по деньгам...чуть мёртвая ;-)
Не работала система впрыска. Как я потом узнал, это бы сказочный К-Джитроник.
Не было ни форумов, ни интернета. Так что я направился прямиком на СТО, потом на другое...на штук 8 точно обвозил машину на галстуке. И каждый "мастер" обещал 1000% всё починить....
Пока, через три месяца, я не купил книгу (по Ауди-Фольксваген) и не начал копать. Усердно очень!
Потом, по газете нашёл где купить рем комплект, месяц ждал и не спешно собрал.

И с тех самых пор, я чётко понял: если хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!
Андро
fresher

Сообщение Андро » 06.09.20 20:01

Gгеnкіn пишет:https://variator.od.ua/
Это дешевле, чем стоимость тестера давления. :hahaha:

М да...смешно :blush: спорить не буду и ради прикола позвоню. Уж очень мне интересно как они продиагностируют за 490грн. ***.если ремонт начинается от 10тон, *БЕЗ УЧЕТА СТОИМОСТИ ЗАПЧАСТЕЙ!!!

...ТрансЛаб нервно курит в стороне :rofl: :rofl: :rofl:
Андро
fresher

Сообщение padla bear » 06.09.20 20:53

Андро пишет:Пока, через три месяца, я не купил книгу (по Ауди-Фольксваген) и не начал копать. Усердно очень!
Потом, по газете нашёл где купить рем комплект, месяц ждал и не спешно собрал.

Что мешает это сделать сейчас? Мастер кит стоит не дорого,а по дефектовке на вскрытии весьма не сложно увидеть убитые детали.Даже книгу покупать не надо.
Лет пять тому назад,один из модераторов живущих как не странно,но то же в Одессе и то же имевший когда то 924 делал автомат и вроде даже внедрял его в Транзита,но при этом вопросы у него были порядков на несколько выше.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.09.20 21:55

Андро пишет:когда то, в юные годы, по окончанию вуза, я приобрёл себе реально хайповую тачку...Порш 924 78 года Но так как с деньгами было туговато..... машинка получилась по деньгам...чуть мёртвая
Не работала система впрыска. Как я потом узнал, это бы сказочный К-Джитроник.
Не было ни форумов, ни интернета. Так что я направился прямиком на СТО, потом на другое...на штук 8 точно обвозил машину на галстуке. И каждый "мастер" обещал 1000% всё починить....
Пока, через три месяца, я не купил книгу (по Ауди-Фольксваген) и не начал копать. Усердно очень!

Не знаю сколько лет прошло с момента окончания ВУЗа, но ты сильно изменился за эти годы. Не то что книгу, даже в гугле лишний раз не хочешь ткнуть по пустяковому вопросу. :hahaha:
Я же говорю - разобраться и сделать самому, если интересно что-то новое освоить и считаешь, что сможешь сделать лучше, чем кто-то другой - это похвально. Но если исключительно, чтобы по деньгам сэкономить, то это сильно вряд ли.
padla bear пишет:Ну ещё тогда об этом говорилось. Это же не маленький мальчик впервые столкнувшийся с такой ситуацией,а дядя который не раз такую ситуацию решал.

Я не знаю впервые он столкнулся или нет. Я наблюдал это всего однажды. Но точно могу сказать, что я безмерно счастлив, что имею возможность общаться с тобой - человеком, который в жизни ни разу не лажал. Об одном жалею - не состоялось очное знакомство. Вот я считаюсь не плохим специалистом в области, в которой получал образование, и даже в некоторых смежных областях. При этом могу сознаться что если посмотреть в мою трудовую биографию, то я случалось лажал. И вообще я не знаю таких людей, которые не лажали. Ну вот разве что ты один такой. И причины косяков разные: что-то не учел в момент планирования проекта, что-то отвлекло в момент работы над ним. Что-то не дочитал или недоучил. Утешает меня одно - даже у Илона Маска ракеты на старте взрывались. И вообще я думаю, что если человек занимается чем-то более сложным, чем метёт двор, то косяки неизбежны. Вопрос в частоте их появления.
padla bear пишет: в этом моменте всегда требуется одного кого то послать нахрен и что нельзя одновременно быть в разных местах и нормально при этом сделать требуемое с обеих сторон. Просто он тупо послал нахрен того кто был в ремонте.

Ты полагаешь, что это должно вызвать во мне чувство ревности? :hahaha:
Я рад, что есть мужики, которым повезло встретить женщину, ради которой он может послать весь мир в том числе со своими приятелями и даже с постоянными клиентами. ;-)
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Андро » 06.09.20 23:57

Gгеnкіn пишет:Андро,
тебе лень в гугле набить фразу "манометр давление A4LD" и в течение 3 минут получить ответ на свой вопрос. Ты идешь с этим вопросом на форум и пишешь" А-ну посоны, расскажите мне по-быстрому куда там чо втыкать".

Gгеnкіn пишет:Не знаю сколько лет прошло с момента окончания ВУЗа, но ты сильно изменился за эти годы. Не то что книгу, даже в гугле лишний раз не хочешь ткнуть по пустяковому вопросу. :hahaha:

Ну ок. Раз ты начал повторятся, то дам тебе шанс и третий раз меня ткнуть носом и доказать, что я глуп и ленив!!!

Вот фото моего коробаса.
Укажи мне точку замера давления.
А лучше ссылку скинь. Это ж три минуты!!!
Вложения
IMG_20200906_210944.jpg
IMG_20200906_210944.jpg (106.69 КБ) Просмотров: 6197
IMG_20200906_210800.jpg
IMG_20200906_210800.jpg (66.46 КБ) Просмотров: 6197
IMG_20200906_210750.jpg
IMG_20200906_210750.jpg (69.75 КБ) Просмотров: 6197
Андро
fresher

Сообщение stress » 07.09.20 00:45

Андро пишет: то дам тебе шанс и третий раз меня ткнуть носом и доказать, что я глуп и ленив!!!

Ты сам себе этот шанс выписываешь в который раз:
Андро пишет:Укажи мне точку замера давления.
А лучше ссылку скинь.

:hahaha: Дай,подай,принеси,покажи :super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Андро » 07.09.20 00:48

stress пишет:Ты сам себе этот шанс выписываешь в который раз:

:hahaha: Дай,подай,принеси,покажи :super:

Жаль.
...такой же.