Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ШРУСы. Все о них Объединенная тема.

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

ШРУСы. Все о них Объединенная тема.

Сообщение ToutLeMond » 19.01.05 06:46

Скорп стал механическим продолжением меня, и когда у меня забирают машину такое ощущение, что забрали ноги или руки. 2 часа на работу добирался на 3 автобусах :-) Это я к чему, еду вчера на работу, выехал на проспект и решил топнуть - и топнул, б**дь, ба-а бах срезало 3 болта на правом внешнем шрусе а остальные выкрутили. 4 или пятый раз уже.
Но вроде теперь я понял почему. Разбит подшипник ступицы и вместо того что-бы совершать вращательное движение он совершал всякие разные движения :-) Поэтому болты потихоньку выкручивались и не прижимали а работали на удар. Как вы думаете из-за подшипника такое или причина в другом? А подшипник я купил новый SKF что ли и болты Lemforder, сегодня машинка в ремонте стоит.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re: Без скорпа - плохо (Срезало болты шруса)

Сообщение Shef » 19.01.05 06:52

ToutLeMond пишет:Скорп стал механическим продолжением меня, и когда у меня забирают машину такое ощущение, что забрали ноги или руки. 2 часа на работу добирался на 3 автобусах :-) Это я к чему, еду вчера на работу, выехал на проспект и решил топнуть - и топнул, б**дь, ба-а бах срезало 3 болта на правом внешнем шрусе а остальные выкрутили. 4 или пятый раз уже.
Но вроде теперь я понял почему. Разбит подшипник ступицы и вместо того что-бы совершать вращательное движение он совершал всякие разные движения :-) Поэтому болты потихоньку выкручивались и не прижимали а работали на удар. Как вы думаете из-за подшипника такое или причина в другом? А подшипник я купил новый SKF что ли и болты Lemforder, сегодня машинка в ремонте стоит.

Даааа :( Ну выздоавливай :) :wink: Я без машинки уже 2-ой месяц, все никак не собиру, а разобрал за 1,5 дня, так что я пешеходная сирота со стажем. Я думаю, если бы хорошие болты были, то такого могло б не случится, а вообще ... :roll:
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Гость » 19.01.05 11:30

Закидываю на всякий случай свой пост со старого форума.
Значит так менял у себя пыльники ШРУСов - поломал 3 дешёвых ключа - ломаются, либо скручиваются как пластилин, а на болтах даже следов не остается. Потом взял 3 относительно дорогих ключа (Force) мне сказали что 3-х должно хватить на всю машину, так я все болты одним открутил.
По совету одного человека взамен стандартных болтов поставил болты из нержавейки под шестигранник. Как оказалось приключиния только начинаются. Так я с ним и проездил полторы тысячи км. на тысяче проверил затяжку - все в порядке. Проехал ещё 500км и на очередном светофоре стартовал вместе с пацанской 2111-й моделью жигулей (ну красные брызговиги, синие писалки, прямоток...), ну на первой замтно вырвался вперед и вот после непродолжительной пробуксовки на 2-й у меня срезает болты на правой внутренней гранате. Грохот стоял жуткий, а как хорошо я начал - натянул-бы его по самое небалуйся. Хорошо хоть парняга душевный попался - остановился, подвязали проволокой полуось и он дотянул меня до гаража.
Остатки болтов выкрутились относительно легко с помощью левого сверла и дрели - начинаеш их высверливать а они выкручиваются. Фланец конечно не снимал.
Принес остатки болтов вместе с родными отцу. Он глянул и сразу сказал что родные идут каленые, а те что я посавил сырые (типа для столов, стульев, сортиров итп.).
В итоге я поставил болты от WV - они такие-же только шляпка под снежинку а не под звездочку - пока полет нормальный. Кстати у нас такие-же Шрусы как и внутренний у ВВ Транспортер.
ЗЫ а насчет разбитого подшипника может быть вполне так как появляются ещё нагрузки на разрыв, вот оно болты и раскручивает. Болты Лемфёрдер это под Фолькс? Я под Скорпы ничего кроме оригинала не нашёл?
ЗЗЫ Я тоже вот уже недельку без машины - сдел на сварочные работы, зато уже шарю куда какой транспорт ездит - за эту неделю прошёл столько пешком что за предыдущие месяца 3 наверное не проходил.
Гость

Сообщение ToutLeMond » 19.01.05 13:21

Да болты фолькс/ауди но подходят. А скорповских я не нашел, да и ладно. Сказали отдадут машинку только завтра.
Во-во! а я то маршруты не знаю :-)
З.Ы. Еще простыл, блин, вчера. :-(
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 19.01.05 15:15

ToutLeMond пишет:Да болты фолькс/ауди но подходят. А скорповских я не нашел, да и ладно. Сказали отдадут машинку только завтра.

Аналогичная авария и у меня была и то же с правым внешним. Говорят они чаще всего летят. А было так. Чистил ШРУСы, родные болты накрылись. Поставил "паленые", купил их на рынке. Через 1500 км на одном из светофоров ждал уже известный сюрпиз. Человек, который чинил сказал, что они были плохо затянуты да к тому еще и палево. В итоге пришлось поменять гранату (высверлить оттуда оставшиеся три болта было нереально) и болты - оригинал (б/у). Теперь вроде норма.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 19.01.05 15:19

ToutLeMond пишет:Да болты фолькс/ауди но подходят. А скорповских я не нашел, да и ладно. Сказали отдадут машинку только завтра.

Поправляйся :!: :wink:
Гость

Сообщение ToutLeMond » 21.01.05 10:47

Забрал машину! :-)
Короче подшипник рассыпался в хлам. А болты на ВСЕХ остальных шрусах подраскрутились. Мастер сказал что похоже затягивали не тем моментом. Плохо то, что слева 6 болтов подраздолбались и придется и их поменять потом. Вот так.
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Отвернулись болты ШРУСов.....

Сообщение Bes » 05.07.05 18:36

Всем привет!
Поменял ШРУСы, где-то через неделю постепенно отвернулись болты. Да так, что последний болт срезало и со страшным ударом отвалился правый наружный. Прямо во время езды :evil: :evil: :evil: Поехал на веревке
в сервис - затянули положенным моментом. На следующий день, по указанию сервисменов приехал проверить-оказалось опять ослабли :cry:
Это что? болты "потекли" и нужно новые? Кто как думает?
Bes
young

Здесь с: 04.03.03 09:31

Re: Отвернулись болты ШРУСов.....

Сообщение Souleyman » 05.07.05 19:45

Bes пишет:Всем привет!
Поменял ШРУСы, где-то через неделю постепенно отвернулись болты. Да так, что последний болт срезало и со страшным ударом отвалился правый наружный. Прямо во время езды :evil: :evil: :evil: Поехал на веревке
в сервис - затянули положенным моментом. На следующий день, по указанию сервисменов приехал проверить-оказалось опять ослабли :cry:
Это что? болты "потекли" и нужно новые? Кто как думает?
штатно, болты одноразовые.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Seaman » 05.07.05 19:55

А я их еще на фиксатор резьбы сажаю.
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение crow » 05.07.05 20:06

Аналогичная ситуация была у меня, когда ездил на 41-м москвиче (шрусы и болты, в принципе, одинаковые), не помогала даже замена болтов, точнее какие держались, а какие нет. Причем это было только на левой стороне. Выхода знаю два: 1. Применение фиксатора резьбовых соединений (продается такой состав) 2. В головке каждого болта просверливается тонкое отверстие, устанавливаются на места и через отверстия пропускается тонкая сталистая проволока (посоветовал один механик). Тогда, кстати, не важно, одноразовые они или нет.
Наверное есть и другие варианты....
crow
fresher

Здесь с: 23.10.04 08:02

Сообщение bullitt » 05.07.05 21:31

Что у вас все огткручивается? У меня москвичевские за 2 года не открутились,и щас вот редуктор поменял---просто затягивать надо не положенным моментом, а как можно сильней(в разумных предалах) у вас же не новые машины, и тогда будет вам счастье.
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Ярослав » 05.07.05 21:35

А я при закрутке дотягиваю зубилом :lol: ни один еще не отвернулся
Ярослав
young

Здесь с: 09.06.04 16:42

Сообщение Souleyman » 05.07.05 21:41

а я ставлю новые болты с положенным моментом, и тоже не откручиваются 8)
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Johnny23 » 05.07.05 22:11

На днях тоже собираюсь поменять оба пыльника на ШРУСах с правой стороны один внутренний разорвался, другой на подходе. Так чего с затяжкой болтов тянуть на все деньги ?
Johnny23
fresher

Здесь с: 07.05.05 14:35

Сообщение ToutLeMond » 06.07.05 10:09

У меня это головная боль была.
Все правильно надо новые болты затягивать нужным моментом + посадочные места чистить. А еще если ступичный подшипник разбит то все равно откручиватся будут. У меня так было, купил все новое(подшипник и болты) и все ок!
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Re:

Сообщение Вито » 06.07.05 10:20

Souleyman пишет:а я ставлю новые болты с положенным моментом, и тоже не откручиваются 8)

Солидарен!!!
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Болты на ШРУС от 2141

Сообщение Николаевич » 22.10.05 08:12

Ввиду срочности поставил на ШРУС болты от 2141.Как долго они проходят? Седан 2.0I 90г DOHC
Николаевич
fresher

Здесь с: 01.02.05 21:12

Сообщение Валерыч » 22.10.05 10:20

У меня год ходят,никаких проблем.Правда я тоже в них сомневался и через дней 10 проверил затяжку,оказалось все в порядке.
Валерыч
fresher

Здесь с: 13.09.05 18:01

Сообщение Ярослав » 22.10.05 13:34

Получилось что у меня не хватало одного болта ия я поставил от 2141 :cry: .Результат его оборвало и я поменял всю ступицу.Вот так вот.
Теперь лучше возьму на разборке но родной.
Ярослав
young

Здесь с: 09.06.04 16:42

След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия