Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Передние ШРУСы от 4х4. Где искать? от чего подходят?

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Re: Передние ШРУСы от 4х4. Где искать? от чего подходят?

Сообщение nevelaev » 09.08.19 20:16

Felix пишет:Только обычно, триподы живут дольше шариковых ШРУСов.

Тут скорее, если я всё правильно понял - играет роль физика и химия процесса. Триподы - это же больше кинематику кардана напоминает - там нету трения скольжения, как в шариковых. И смазка там применяется соответствующая, в наше время - преимущественно полимочевинка. Посему если подзабить болт на обслуживание шруса - попадание воды и грязи дольше убивает ШРУС. У шариковых ШРУСов дырки в пыльниках и попадание воды добавляют немного химии к этому развлечению - MoS2, обязательно добавляемый в смазку ШРУС, в реакции с водой из антифрикциона превращается в абразив (MoO2). Хотя могу чего-то еще не понимать, например, особенности кинематики триподов. Поправьте, если что.
Но вообще, если следить за пыльниками и обновлять смазку в ШРУСах, а не ждать, пока оно захрустит - шариковые тоже довольно живучая деталь. Не хуже родных тимкеновских подшипников в лупатом - уже и не помню, но слышал о пробеге 500 ткм на них, человек обслуживал, менял раз в 150-200 тысяч сальники и смазку. Тоже приготовил, кстати, новые кортековские пыльники и хочу протестировать полимочевинку от Шеврона на подшипниках. У меня пока все оригинальное живое))) Отпуск скоро - займусь заменой масла в Елде, ШРУСах и задних подшипниках. Заодно перекину передние - загудели, загодя купил по скидону SNRовских пару)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Пред.

Прокомментировать