Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

плохое переключение передач МТ 75

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

плохое переключение передач МТ 75

Сообщение Гость » 30.10.05 03:00

САБЖ, вопрос!
почему на моей коробке МТ75нельзя толком включать пониженую- понизить с 4 на 3 еще можно но например просто переткнуть с 4 на 2 нельзя- не дает, так же как и воткнуть заднюю. это что баг или фича?
ЗЫ при переключении с 1 на 2 тратиться много моих усилий и времени (почти две секунды против 0.3-0.5)-это не лечится, проще новую коробку искать?
ЗЫЫ а есть ли на эту коробку короткоходная кулиса?
Гость

Сообщение Гость » 30.10.05 08:48

Скорее всего у тебя что-то со сцеалением, у меня такая-же была балда, натянул тросик, стало все номано. Проверь, есть свободный ход педали вперед-назад? Если есть, посмотри под капотом, с водительской стороны, где тросик входит в салон, натяжки обычно там нет. Тока сильно не натягивай, а то порвет тросик.
Гость

Сообщение александер » 30.10.05 09:31

а у меня легко втыкается любая скорость и вверх и вниз,но всегда и на всех машинах при переключении передач я делаю задержку на нейтрали не менее 2 сек.,потомучто знаю устроство коробки,а 0,5 сек-копец синхрикам,вот и мучайся.а сцепление виновато,тогда тяжело воткнуть первую,а потом и другие.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Хитрый » 31.10.05 19:49

александер пишет:а у меня легко втыкается любая скорость и вверх и вниз,но всегда и на всех машинах при переключении передач я делаю задержку на нейтрали не менее 2 сек.,потомучто знаю устроство коробки,а 0,5 сек-копец синхрикам,вот и мучайся.а сцепление виновато,тогда тяжело воткнуть первую,а потом и другие.

А у меня при переключении с 1 на 2 передачу такая фигня :
Вроде-бы рычаг КПП воткнулся на 2 ,отпускаю сцепление - хруст ! :(
Сразу-же выжимаю сцеп. и дотыкаю 2 передачу- всё хорошо....
Чё за трабл такой ? :(
Когда мне перебирали мотор,я сказал что-бы мне посмотрели эту фигню,сказали купить какую-то пластиковую штучку с металл. окантовкой....дали старую,сломаную как образец ну я купил...хотя новая она стоит 100$ :shock: купил б/у в норм. состоянии Всё заработало отлично ! А сейчас опять :(
Подскажете ?
Хитрый
young

Здесь с: 22.10.05 18:32

Re:

Сообщение Вито » 01.11.05 01:20

Хитрый Чен пишет:Когда мне перебирали мотор,я сказал что-бы мне посмотрели эту фигню,сказали купить какую-то пластиковую штучку с металл. окантовкой....дали старую,сломаную как образец ну я купил...хотя новая она стоит 100$ :shock: купил б/у в норм. состоянии Всё заработало отлично ! А сейчас опять :(
Подскажете ?

:shock: :shock: :shock:
Видимо пора менять пластиковую штучку с металл. окантовкой :D :D :D
Последний раз редактировалось Вито 02.11.05 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Koti » 01.11.05 06:32

попробуйте проверить масло в коробке, если мало, то долить. большинство траблов исчезают.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Re:

Сообщение Хитрый » 03.11.05 23:28

Вито пишет:
Хитрый Чен пишет:Когда мне перебирали мотор,я сказал что-бы мне посмотрели эту фигню,сказали купить какую-то пластиковую штучку с металл. окантовкой....дали старую,сломаную как образец ну я купил...хотя новая она стоит 100$ :shock: купил б/у в норм. состоянии Всё заработало отлично ! А сейчас опять :(
Подскажете ?

:shock: :shock: :shock:
Видимо пора менять пластиковую штучку с металл. окантовкой :D :D :D

:evil: :evil: :evil: !!!
Хитрый
young

Re:

Сообщение Хитрый » 03.11.05 23:29

Kot пишет:попробуйте проверить масло в коробке, если мало, то долить. большинство траблов исчезают.

Уровень в норме
Хитрый
young

Сообщение Koti » 04.11.05 06:31

тогда какое там масло залито? в мт-75 надо лить спец масло, с допуском форд. какая то полусинтетика для этой коробки. но можно заливать и АТФ. Я лью АТФ2-3. если трабл не исчезнет, то надо менять ту пластиковую штучку или смотреть сцепление (к сожалению тольео после снятия коробки)
Koti
steady

Re:

Сообщение Ярослав » 04.11.05 10:06

Kot пишет:тогда какое там масло залито? в мт-75 надо лить спец масло, с допуском форд. какая то полусинтетика для этой коробки. но можно заливать и АТФ. Я лью АТФ2-3. если трабл не исчезнет, то надо менять ту пластиковую штучку или смотреть сцепление (к сожалению тольео после снятия коробки)

Я что-то сомневаюсь насчет того что надо лить АТФ? Что ни где не читал
о том ,что надо лить АТФ
Ярослав
young

Здесь с: 09.06.04 16:42

Re:

Сообщение Koti » 04.11.05 11:19

Ярослав пишет:
Kot пишет:тогда какое там масло залито? в мт-75 надо лить спец масло, с допуском форд. какая то полусинтетика для этой коробки. но можно заливать и АТФ. Я лью АТФ2-3. если трабл не исчезнет, то надо менять ту пластиковую штучку или смотреть сцепление (к сожалению тольео после снятия коробки)

Я что-то сомневаюсь насчет того что надо лить АТФ? Что ни где не читал
о том ,что надо лить АТФ

посмотри любой каталог по маслам. там, где про форд скорпио написанно, всегда стоит звездочка или циферка. -это ссылка. по ней смотришь и читаешь. для коробки типа мт-75 надо использовать .... ну и так далее.
Koti
steady

Сообщение Гость » 04.11.05 11:29

А если из коробки доносится неимоверный гул и идет вибрация по кузову, когда тормозиш двигателем (отпускаешь гашетку на любой скорости), что надо смотреть? Кстати, снимал датчик спидометра, он полнехонек масла, это нормально? И масло подозрительно напоминает отработку, особенно по запаху. Вообще фордовские коробки перебираются (у меня MT-75 помойму, задняя включается вперед и влево)?
Гость

Re:

Сообщение Koti » 04.11.05 12:15

Hummer пишет:А если из коробки доносится неимоверный гул и идет вибрация по кузову, когда тормозиш двигателем (отпускаешь гашетку на любой скорости), что надо смотреть? Кстати, снимал датчик спидометра, он полнехонек масла, это нормально? И масло подозрительно напоминает отработку, особенно по запаху. Вообще фордовские коробки перебираются (у меня MT-75 помойму, задняя включается вперед и влево)?

к тебя тип N-9. скорей всего, долгая езда без масла. хотя фордовские коробки (механики) очень живучи. про датчик, скорей всего, его уже пытались ремонтировать. поменяй масло в коробке и посмотри на результат. обычно уже через 100-150 км. начинает работать лучше.
Koti
steady

Re:

Сообщение Хитрый » 04.11.05 12:18

Hummer пишет:А если из коробки доносится неимоверный гул и идет вибрация по кузову, когда тормозиш двигателем (отпускаешь гашетку на любой скорости), что надо смотреть? Кстати, снимал датчик спидометра, он полнехонек масла, это нормально? И масло подозрительно напоминает отработку, особенно по запаху. Вообще фордовские коробки перебираются (у меня MT-75 помойму, задняя включается вперед и влево)?

Нет,у тебя тип "N".МТ 75 задняя через кольцо вправо вниз
Хитрый
young

Re:

Сообщение Хитрый » 04.11.05 12:20

Ясно,я и так хочу поменять сцепление.
Хитрый
young

Re: Переключение передач!

Сообщение Souleyman » 04.11.05 15:08

Danila пишет:ЗЫЫ а есть ли на эту коробку короткоходная кулиса?
есть, но дорого :cry:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 04.11.05 16:12

дорого -понятие относительное...
скока, и можно ли заказать кому чтоль-она ж вроде не сложная, иль я чо-то путаю?
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 04.11.05 16:22

Danila пишет:дорого -понятие относительное...
скока, и можно ли заказать кому чтоль-она ж вроде не сложная, иль я чо-то путаю?
от 53-х фунтов в англии...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Incredible » 05.11.05 00:44

А на коробку N-типа можно достать короткоходную кулису? И сколько это стоит?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение Souleyman » 05.11.05 01:53

Incredible пишет:А на коробку N-типа можно достать короткоходную кулису? И сколько это стоит?
дешевле. все на www.burtonpower.com
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия