Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кулиса, мать ее...(продолжение)

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Кулиса, мать ее...(продолжение)

Сообщение Offset » 29.02.08 21:16

Начало тут http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=11385
Короче, вчера, под вялоидущим снегом, я пофиксил проблему с кулисой. В процессе работы, появилось стойкое желание оторвать руки инженерам форда. Присутствовавший при сем действе субаровод, не поленился поддомкратить свою легаси, дабы продемонстрировать, как устроена "правильная" кулиса. Я позавидовал, и полез под крокодила...
Делал все "на земле", пришлось отпускать опору короба и опору кардана. Самая большая проблема была засунуть раму кулисы обратно на место. На удивление, ни установка штивта, ни его стопора трудностей не вызвала. хотя эти операции позволяют понять что ощущает гинеколог :lol:
Сам ремонт кулисы заключался в сборке развалившегося квадрата, установке под стопорную шайбу дополнительной пластины, чтоб в дальнейшем исключить саморазборку узла и прогреве всего узла, для подпекания недопеченной ранее сырой резины.
в качестве бонуса я получил боль мышц спины в районе лопаток, но тут скорее виноват ситдячий образ жизни :D
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Re: Кулиса, мать ее...(продолжение)

Сообщение Alez » 03.03.08 13:47

Сам ремонт кулисы заключался в сборке развалившегося квадрата, установке под стопорную шайбу дополнительной пластины, чтоб в дальнейшем исключить саморазборку узла и прогреве всего узла, для подпекания недопеченной ранее сырой резины.
в качестве бонуса я получил боль мышц спины в районе лопаток, но тут скорее виноват ситдячий образ жизни :D[/quote]

Если не сложно, как выглядет этот квадрат и где он находится???
Мне тоже предстоит трепанация сего девайса с заменой кулисы.
Alez
fresher

Здесь с: 23.07.07 14:51

Сообщение Offset » 05.03.08 14:47

Я, к сожалению, не сфоткал. Тяга кулисы заканчивается вертикальным штырем, направленным вниз. Этот штырь вставляется во внутренний квадрат и фиксируется стопорным кольцом. Внутренний квадрат вставлен во внешний квадрат, промежуток между ними залит резиной. Внешний квадрат имеет эллипсоидный выступ, направленный вперед по ходу движения, в нем с торца присутствует отверстие под вал переключения передач, а с боку отверстие для штивта фиксации квадрата на валу. Сам штивт проходит сквозь вал и фиксируется пружинным стопором, который одевается сверху эллипсоидного выступа, в специально предназначенную канавку. Закругленные концы пружинного стопора, при постановке последнего, должны оказаться в отверстии под штивт.
Вообщем без рисунка тут никак. Все операции по снятии-постановке выполняются вслепую
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Re: Кулиса, мать ее...(продолжение)

Сообщение piratr » 10.06.10 11:04

а фоток не появилось? или рисунок хотябы?
piratr
young

Здесь с: 03.11.09 21:39
Сar: scorpio 2.0 8v 95г. ПРОДАН

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия