Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Грустные мысли...

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Грустные мысли...

Сообщение Drakdalf » 18.09.09 21:57

Осень наверное,депрессия,мысли на самом деле грустные. На своём втором скорпике езжу уже шестой год,прилип,прикипел к нему...по винтику весь перебрал,отшаманил,денег не жалея не времени...жене и детишкам машин нравится,но года берут своё-заскрипел кузов,устал уже бедняга,домик прогресирует,порог правый с низу вот вот одырявится да и так сыпется по маленьку-вобшем всё по плану. Реанимировать всё ето я уже устал,да и с деньгами нынче не оч важно... :pardon: Все советуют менять на что нить другое,А НА ЧТО??? Хоть мой и выгледит бодрячком,и как то по весне даже купить набивались-80т.р давали,а я неотдал,долго мне потом рассказывали какой я недоделанный и не верно радимшись :hahaha: Но всё просто-80+ну скажем 40 больше не потянуть без кредита,а кредит мне нафиг не нужен,так что на ети деньги можно купить равноценное скорпу? Я думаю ничего. Пассат не нравился некогда, б3 имел ввиду,да и живой апарат стоит ближе к двум стам,также сотка ауди да и любая другая машина такого класса будет стоить для меня много. К хорошему привыкаешь,по сему немогу я всерёз смотреть на корейцев,китайцев и уж совсем не на наш автопром,а хочется то равноценную скорпу! Купить полуживого донора и начинать лепить из двух одну? Можно но что то не вставляет такая перспектива но скорее всего тем и кончится блин,так как я не вижу альтернативы етой машине...Вот излил свои слёзы,мож немного путанно,но наши проблемы понятны только истинному скорповоду. Не судите строго-депрессия блин наверное-однако полегчало немножко ;-)
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Re: Грустные мысли...

Сообщение ВВ » 19.09.09 20:57

Эй, старый, чё за мысли :aggressive:
Моего ты видел, есть к чему стремится ;-)
Альтернативы то НИКАКОЙ, уж поверь старому психическому скорповоду :yes:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Fastman » 20.09.09 08:05

подай объяву в авто-ру тыс на 120. все-равно не купят, а тебя, между тем, отпустит.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение Anton Papilin » 20.09.09 08:57

Drakdalf пишет:Но всё просто-80+ну скажем 40 больше не потянуть без кредита,а кредит мне нафиг не нужен,так что на ети деньги можно купить равноценное скорпу?

ну например скорпа, но не 85-го же года... В конце концов, Углич не Магадан, если рядом с домом нет, можно и скататься куда-то, ради такого дела... Пусть скорп будет не новый, но хоть пополам ломаться не будет...
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Sera » 20.09.09 14:24

Drakdalf
подобные темы неоднократно обсуждались. И мнений было много.
Есть и те кто пересел на другие машины и делился опытом.
Если лично мое мнение - то искать другого скорпа негнилого.
Понятно, что чем свежее год, тем больше шансов найти негнилого.
Искать лучше после 93 года, они покрепче. В чем именно - поиск в помощь.
Да и посимпатичнее они, понадежнее и долбанного гидроблока тормозного на них уже нет. Так что 92-94 или жабу. Но если жабу - то жеательнее 12.97-98 год.
Пучеглаз в любом случае посвежее.
И поверь, за 140 тыс можно искать. и купить нормальный авто.
В конце концов, если 10-20 тыс не хатит - можно занять или взять кредит. НА такую то небольшую сумму и кредит не страшен.
Все ранво его прийдется чинить, но бывалого скорповода это не пугает.
В общем удачи тебе!
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Miha » 22.09.09 00:10

Sera
Ну насчёт гидроблока - категорически несогласен. Прикольная весчь (если работает). Да переодически с ней потрахаться нада, но мне больше вакуумника нравится.
Насчёт более свежих понадёжнее - тоже спорный аргумент. по кузову да, получше будут, а вот электрика хромает на обе ноги.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 22.09.09 16:56

Miha
Ну насчёт гидроблока - категорически несогласен. Прикольная весчь (если работает). Да переодически с ней потрахаться нада, но мне больше вакуумника нравится.

отказались от него не случайно. Попробуй побуксировать машину с гидроблоком, когда у нее аккум сел.
Ну и ключевое слово когда работает. Когад машине 20 лет он часто не рабтает и это геморой.

Насчёт более свежих понадёжнее - тоже спорный аргумент. по кузову да, получше будут, а вот электрика хромает на обе ноги.

Если выбирать между гнилым кузововм и гнилой электрикой - я выбираю гнилую электрику. ЕЕ можно починить относительно быстро и явно дешвле. А если что не так - можно переделать.
Теперь оценим объем работ по восстановлению кузова. Лучше и не начинать помоему.

Так что извини, ты сам только что подтвердил именно мои слова.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 22.09.09 17:01

Sera пишет:Попробуй побуксировать машину с гидроблоком, когда у нее аккум сел

а часто тебя буксировали с заведенным мотором на машине у которой не гидроблок, а вакуумник?=))
Sera пишет:я выбираю гнилую электрику. ЕЕ можно починить относительно быстро и явно дешвле. А если что не так - можно переделать.

при таком подходе надо переделывать ВСЮ электрику сразу после покупки машины. Со снятием салона.
Иначе ты рискуешь сперва год-два потратить на поиски источников глюков, кучу денег и нервов на диагностику и в результате трат окажется не меньше, чем на переварку порогов и арок, которая делается один раз и на всю жизнь.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Sera » 22.09.09 18:16

Рем
а часто тебя буксировали с заведенным мотором на машине у которой не гидроблок, а вакуумник?=))

случалось. и я буксировал и меня. И издалека. И без вакуумника можно тормозить вполне.

и в результате трат окажется не меньше, чем на переварку порогов и арок, которая делается один раз и на всю жизнь.

а можно купить живую жабу и не иметь проблем ни с кузовом ни с электрикой.
Проверено.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 22.09.09 18:20

Sera пишет: И без вакуумника можно тормозить вполне.

в сумме с неработающим гидрачем - сомнительное удовольствие.
Проблема же разряженного аккума при необходимости решается просто.
Да и вобще лично мне твой этот аргумент про буксировку кажется притянутым за уши.
Sera пишет:а можно купить живую жабу

уже смешно.
Sera пишет:и не иметь проблем ни с кузовом ни с электрикой.

еще смешнее.
Рем
Forever Here!

Сообщение Sera » 22.09.09 18:55

Рем
посмотри на мою
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 22.09.09 19:07

Sera пишет:посмотри на мою

и что я там должен увидеть?
недешевую переднюю подвеску, вечные проблемы с рейкой, те же проблемы со ступицами, что и на старом, вечные траблы с гниющей проводкой, дорогие кузовные детали, особенно оптику, те же проблемы с редуктором, так же гниющие пороги, арки, двери, стойки(если там нет дыр сейчас, не смеши меня, доказывая, что там нулевый металл с завода), те же проблемы с моторами, что и у старого + лопающийся коллектор?
что в твоей машине такого беспроблемного? И что считать беспроблемным?
Я понимаю, что каждый защищает свое, любимое, но надо и меру знать, чтоб уж совсем не заговариваться=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Sera » 22.09.09 19:09

Рем
я просто к тому что моя машина живая. И не имеет проблем ни с проводкой ни с кузовней.Пнятно что это лишь пока.
Но по крайней мере сейчас в ней нет того,что надо было бы чинить.
Про 20 летних скорпов такого сказать обячно бывает нельзя
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 22.09.09 19:13

ок, если это действительно так, я от души тебя поздравляю и даже завидую. Но таких жаб, думаю, сейчас уже очень немного. Лично для меня, натрахавшегося с кузовом(и планирующего продолжать в том же духе), жаба не интересна именно с этой точки зрения. Ибо они гниют ничуть не хуже. И найти жабу, которая не потребует борьбы со ржой в ближайшие 2-3 года, сейчас наверно очень тяжело. Остальная механика/электрика меня в принципе не пугает.
Рем
Forever Here!

Сообщение Drakdalf » 23.09.09 22:07

Спасиб кто отозвался! Вообшем то прошло уже,незнаю что за слабость такая напала...Володь,твой машин я видел,да,и могу сказать что мой визуально выглядит не чуть не хуже-разве что нет ксенона и стоит на штамповке пока,а так...кстати,отшаманил твой двиг с иголочки,ждет внедрения,времени блин нету! А к лучшему стремимся всегда! С Антоном несоглошусь-вот скажите,чем скорп лет цать побывавший в россии будет лучше? Годом? Согласен,но через годик попросит всего того же что и мой теперь-так смысл менять то какой? А которий не цать и реально хороший-да нет таких у нас...а пригнать...нормальным путем...несерёзно,совсем. Sera предлогает жабика,согласен-машинка в некотором отношении лучше,но и дороже,и дороже во всём,не менее глючная,и это не радует. Тут Рем прав на все 100%,хорошо если твой,Sera,пока не дрючит тебя-всем бы токого счастя! И у жабика есть один огромный сугубо на мой взглд недостаток-дизаин...блин обкуренные чтоль проектировали? Без обид только-на вкус и цвет товарищей нет. Про гидроблок могу сказать так-единственный агрегат в который я свой нос ещо не сунул,нужды небыло,что на этом что на предыдущем-работает пока! Так что мораль сей басни-копим некоторое количество дензнаков,едем туда где можно приобрести всякие скорповские железки,заряжаем проволкой и газом полуавтомат,запасаемся отрезными дисками,всяческими антигравийками и мастикаи,ставим дядю генри в стойло и...делаем опять почти отличную машину! Я думаю это самый верный способ. А чтоб пешком не бегать надо прикупить ОКУ на месяц :rofl: хоть мимо заправки с улыбкой покататся,и аппарат ликвидный...во дурь в бошку попёрла :stars:
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение ВВ » 23.09.09 23:26

Ну вот, а то чё прикупить на чё поменять :rofl:
ВВ
Ace

Сообщение ScorpionChia93 » 23.09.09 23:41

Рем
Sera
И Сошлись великие умы и практики; не на жизнь, а на смерть.... И было у них одно общее - авто волосатого года, с живым двиглом.... :rofl: Прикольная тематика ваших рассуждений... А вы вообще в курсе?: "сколько людей, столько мнений"? Я прекрасно понимаю, что с опытом по жизни, а тем более с владением Скорпио мыслей всё больше и больше... Да вот каждый специалист, только в своей сфере СУЖДЕНИЯ! Я Вас ни в коем случае не упрекаю. Весьма полезны ваши споры, для новичков и новобранцев, да вот неувязочка по моему мнению, бодаться с вашими знаниями, да ещё и с таким опытом просто неуместно... :blush: Давайте лучше на мне теперь сорвём зло... Заодно и тему сменим :jokingly:
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение ВВ » 24.09.09 19:54

ScorpionChia93
Дружище, ты просто мало живеш на нашем форуме, такие бодалки нормальное явление, читай запоминай, старайся не встревать :-D Дай старперам повеселится ;-)
ВВ
Ace

Сообщение ScorpionChia93 » 24.09.09 20:13

ВВ пишет:ScorpionChia93
Дружище, ты просто мало живеш на нашем форуме, такие бодалки нормальное явление, читай запоминай, старайся не встревать Дай старперам повеселится ;-)

Согласен... Мало. Просто иногда глаза на лоб лезут, когда "старпёры", обсуждают одну и ту же тему, но под разными углами... Вот РЕМ например, кучу барахла из авто перелопатил своими же руками, но(!) сугубо на своём авто, и имеет представление о нём в доль и поперёк... Кучу мудрых советов даёт по тому или иному поводу... Sera так же мудр в своих суждениях и снова же по сугубо своей индивидуальной тематике. Я вот перечитав всё удивился малость. А что бы не взять кучу индивидуальных мнений и не сложить их воедино... Ведь получится целый справочник для начинающих и профессионалов, которые весьма и весьма будут признательны большему количеству изданного по опыту своему. Просто в факе я ищу не столько поломку, сколько сообщения РЕМА и остальных форумчан кто так или иначе стоя на коленях перебирал свой авто... Да не буду себе льстить, где башка моя не догоняет, сразу несусь в автосервис к профи, которые так или иначе и мудрили и колхозили со многими Скорпиками. Вот у меня например передний бампер только на проволочках висит, но я не отчаиваюсь, ведь есть тот момент жизни, когда РЕМ или Sera отфигачут себе бампер и точно распишут, как они его восстановили, а посредствам этих телодвижений и я повторю тот же процесс реставрации :hahaha: Вобщем жду вариаций восстановления преднего и заднего бампера... Эпоксидки уже закупил, осталось дождаться экспресс анализа действий и их оследовательностей... :rofl:
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Konstantin » 24.09.09 20:31

ScorpionChia93, злой ты. Совсем не нужно ждать, чтобы кто-то что-то "отфигачил". Даже желательно, чтоб вообще никто ничего не фигачил. Просто возьми и поройся по форуму (не обязательно в факе), ежели интересующего нет, тогда просто спроси. В соответствующей теме, ессно.
Konstantin
steady

Здесь с: 14.12.07 10:59
Сar: Ford Scorpio, 1986 г.в., 2.0i, GL -> GHIA

След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор