Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Жаба vs 85-94

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Жаба vs 85-94

Сообщение Мatador » 28.02.10 00:19

а тебе внешне что нравится больше? у скорпа2 кузов покрепче, там где посажиры сидят ногами пол править не надо, усилители есть. вот и вся разница. слова того у кого покупал гидроблок. у него сейчас скорп2, до этого бл 1й и не один.как он говорил. да и хетч не найдешь...для меня это важно.либо хетч,либо сарай...
ждем владельцев и того и сего...
интересная тема. +***
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 28.02.10 01:11

электрика пугает. Даже меня (10 лет электричаю форды).Лучший варианнт 91г. косой.Мне даже для себя блок предохранителей вскрывать не хотелось,купил в Германии 20-евро.В остальном жаба комфортнее,кроме цен на запчасти.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Lux_1978 » 28.02.10 02:33

да, хэтчей в приличном состоянии оооочень мало, купить - практически нереально. Так что, косой переходник - самое то.. В жабе электрика - это ужас, я уже прошел через этот ад :-). Сарай тоже вариант не очень, кузов не такой жесткий..

так что лучший вариант - см. выше. Ну или - искать жабу, и не катаясь на ней, сразу заняться выведением электрических глюков, чтоб кайф не портить.. :-) Содержание жабы обходится в разы дороже, чем первого скорпа, прошу помнить об этом....
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение CosoyDimas » 28.02.10 02:43

у меня два косых переходника.У друзей жабы есть. Шумоизоляция одинаковая.Эргономика переходника мне больше по душе.Мягкость не показатель.(Зависит от настройки подвески) . Рулится так же.Если подвеска в порядке. Железо дороже чем на мерса тех годов.И оптика дорогая.Во общем я свой выбор сделал.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Lux_1978 » 28.02.10 03:00

насчет подвески - не согласен. Она на жабе маленько другая - получше, чем на первом. Разница особенно заметна, когда на спидометре больше 150 :-). А насчет жесткости - если не колхозить, то на мощные моторы полагаются пружины пожестче.. И амортики только газовые, в отличие от двухлитровых, куда можно и масляные..
Это затеяно для того, чтобы контроля над дорогой не терять.. Расплата за понты - повышенная жесткость :-)
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение Рем » 28.02.10 08:32

Жаба более мягкая на ходу, всё-таки передняя подвеска поинтереснее. Шумка примерно то на то. Но первого Скорпа сравнительно небольшими усилиями можно довести до такого же уровня плавности на ходу - достаточно перебрать подвеску и поставить хорошие амортизаторы. Зато на первом никогда не будет таких проблем с электрикой, как на жабе.
У жабы чисто визуально меньше места в салоне за счет более надутой и (с моей точки зрения) уродливой торпеды. У жабы реже бывают люки на крыше. Единственный плюс жабы лично для меня - это климат. В остальном, если честно, не вижу особого смысла.
Конечно если сравнивать дрова 85-94 и жабу-гию в хорошем состоянии, то ясно, чему отдать пердпочтения. Но реально хороший и напичканный первый или переходной лично для меня гораздо предпочтительнее жабы. Опять же его дешевле чинить, содержать и напичкивать дальше=)
Так что если денег не жалко и хочется чего-то попонтовее, то жаба - вполне нормальный выбор. Если же машина покупается на последние деньги, то жаба ИМХО противопоказана.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение scorp735 » 28.02.10 09:38

"lieto"минус жабика на мой взгляд то что она низковата.(но это с учетом что у мну R16. на 15х машинка повыше поэтому летом планирую взять их
С чего енто 15 выше 16 стали? :rofl:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Alex73 » 28.02.10 10:42

1. Жабка 1996 2.9 V24
2. Хетч 1990 2.9 V12

"У жабы чисто визуально меньше места в салоне за счет более надутой ...торпеды." - +1000
каждый раз это замечаю, когда сажусь в свой старый скорп. в старом - просторнее переднему пассажиру

Шумка на мой взгляд все таки лучше на жабе, по крайней мере на моих машинах.
Ход более плавный, если с подвеской все в порядке.
Вентилятор на старом скорпе гораздо шумнее, чем на жабе, шум печки ухо режет. Это неприятно, т.к. на жабе вообще ОЧЕНЬ тихо в салоне. А тут, блин, этот вентилятор...

По трассе идут одинаково, тяговые характеристики в принципе, тоже отличаются несущественно, если педаль до пола не давить.
Руль крутится на косой жабе куда легче чем даже на обычной жабе (мое лично мнение), и конечно, легче, чем на старом.
Ну и так как я сравниваю косого на автомате и 2.9 90 г.в. на ручке могу сказать - автомат рулит. Я так отвык от прерывистого ускорения 2-3-4 передач, что даже на скорпе старом это сразу замечаю. А когда со знакомым на акценте его еду, просто мрак :)
Свет сравнивать бессмысленно. На жабе в силу правильных фар свет на порядок лучше, чем на первом скорпе. (Ксенон стоит и там и там пока еще...)
Тормоза на косой жабе гораздо эффективнее, чем на обычном глазастике и лучше, чем на пером 2.9

Вот такие впечатления
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Alex448 » 28.02.10 15:22

на позднем переходном и жабе
раздражает отсутствие полочки справа
жаба и переходник все же немного разные машины
сравнивать тяжело(разные колесья,аммо,рейки)
жабик покомфортнее
Alex448
young

Здесь с: 30.08.06 09:28

Сообщение CosoyDimas » 28.02.10 15:30

Alex448
На переходном есть полочка.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение dima_spb » 28.02.10 15:43

CosoyDimas, я думаю, он о той полке, где подушка пассажира на 93-94. В центре-то полка есть.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Alex448 » 28.02.10 15:51

во-во
а на жабке вооще ничего нет
перчатки положить некуда
Alex448
young

Сообщение Рем » 28.02.10 15:54

Alex73 пишет:Вентилятор на старом скорпе гораздо шумнее, чем на жабе, шум печки ухо режет

странно.
я так ща не вспомню, но я разницы не замечал. Хотя я жабой не владею, но ездил не в одной жабе и щупал их достаточно подробно. Может просто не обратил внимания...Но там вентиляторы-то одинаковые. По крайней мере на кондейных машинах. Значит дела наверно может быть либо в подыхающем вентиляторе, который шумит сильнее положенного, либо, как вариант, шумка передней перегородки у старого Скорпа хуже. Хотя опять же, это и от конструкции торпеды зависит. У меня вот торпеда 93 года - она по форме ближе к жабей. Может поэтому меня шум вентилятора не напрягает - хз. Он у меня всегда зимой на 2й скорости молотит и езжу я как правило с оооочень тихой музыкой.

Ну и кстати кондейная и бескондейная печки могут чисто теоретически звучать по разному. У кондейной там больше мест где звук может потеряться. Один испаритель чего стоит=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Alex448 » 28.02.10 16:06

+1 к Рем
вентилятор на переходнике не напрягает
Alex448
young

Сообщение Sera » 28.02.10 17:10

На косой жабе стоит рейка с изменяемым усилием на руле. на хлолостом он просто невесомый Чем быстрее едешь - тем туже руль.
А когда разгоняешься, то руль становится туже, как на обычных машинах.

У жабы один самй большой плюс - она просто свежее по году при любых обстоятельствах. При их одинаковой со старым гнилооустойчивости - шанс найти живую жабу - больше.

Подвеска на жабе лучше. Да, сложнее и дороже (спереди) но лучше. Сзади - такая же по цене, но все равно лучше.
Дизайн - он всегда на любителя. В жабе очень дорогой мотор люка. 30 тыс руб когда сломается шестерня. А отедльно шестерню не купить и самому не сделать.... Поэтому жабу лучше иметь без люка
Может в жабе и меньше места, но это в любом случае не критично. В общем ощущения в жабе приятнее чем в старом.

Лично по мне - старый скорп совершенно некрасивый, очень на 2108 похож. Для своего времени это было неплохо, но время то идет...
переходник - симпатичный спору нет. Но это редкий зверь...
Лично по мне рестайловая жаба - весьма симпатична... И не так уродлива и достаточно современна.... Скажем так - это самая современная по виду машина из всех скорпов..
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение strussa » 28.02.10 17:23

Жаба лучше!!! она круглая и мыть ее легче !! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение FORMUS » 28.02.10 20:36

Sera пишет:... старый скорп совершенно некрасивый, очень на 2108 похож...
ты меня убил :rofl:
Рем пишет:...можно довести до такого же уровня плавности на ходу - достаточно перебрать подвеску и поставить хорошие амортизаторы...
врёшь наверное
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Фото: 6
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение Толстый 757 » 28.02.10 21:07

dima_spb
Насколько я знаком с устройством жабомордого, я бы сказал, что подвеска у него на вид умнее и должна быть по идее надёжнее. Гамма моторов - вопрос религиозный. Внешний вид - тоже. Что же до запчастей и обслуги, то обычный скорп даст фору кому хочешь, лупоглазый имеет мало эрзацев и мало выбора, т.к. он реже.
Лично мне машинко надо на каждый день, поэтому у меня всегда были 85-92, сейчас - 92-94, не нарадуюсь, три плевка. То есть ели лично моё мнение - то скорпио 92-94, 2,9 любой, с автоматом и кондеем однозначно.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение ford1972s » 02.03.10 14:02

Sera
У меня на 91косом тоже рейка с Proportional,у кума 94г 4х4 тоже.Точнее сам насос.
Рестайловая жаба- это красиво,никаких возражений.
Самое главное,не покупать жабу на последние,согласен с Ремом.Хозяин жабы видя впереди ремонт тыс на 50-и более быстро ее сливает задёшево,находится покупатель,который на свои копейки совеццкое даже ничего не нашел приличное.Опа,почти мерс задешево!А прозрев,давай мозг выносить: разборщикам,ремонтникам и магазинам.У нас город небольшой,как у кого нибудь чего с жабой,звонки целый день от всех сервисов,магазинов и желающих наварится на железке меж собой,мной и хозяином.Ржу целый день в результате от их попыток развода друг друга.В результате все жабы заколхоживаются так,что их чинить вообще никто не берется.
Последний раз редактировалось ford1972s 04.03.10 00:44, всего редактировалось 3 раз(а).
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение dima_spb » 02.03.10 20:18

ford1972s пишет:Sera
Хозяин жабы видя впереди ремонт тыс на 50-и более быстро ее сливает задёшево,находится покупатель,который на свои копейки совеццкое даже ничего не нашел приличное.Опа,почти мерс задешево!А прозрев,давай мозг выносить: разборщикам,ремонтникам и магазинам.У нас город небольшой,как у кого нибудь чего с жабой,звонки целый день от всех сервисов,магазинов и желающих наварится на железке меж собой,мной и хозяином.Ржу целый день в результате от их попыток развода друг друга.В результате все жабы заколхоживаются так,что их чинить вообще никто не берется.

Поржал. Сурово у вас там.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор