Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

scorpio I 2.9 vs senator B C30SE

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: scorpio I 2.9 vs senator B C30SE

Сообщение padla bear » 28.04.16 15:41

Сфинкс пишет:все делается наот.бись, даже если прилично доплатить

Это собсно ключевая фраза.Как бы искался сварщик подвязавшийся незадорого варить,а походу работы его пытаются заставить делать хорошо подкидывая монет.Смею разуверить в этом мнение.Есть очень хорошие сварщики,но им ничего доплачивать не надо,они изначально сумму большую объявляют и могут позволить себе не обрастать машинами в разной степени проведённых работ,а варить себе в удовольствие.Что бы не быть голословным,на этом сайте есть работы BigBrother покоторым нельзя сказать,что варит он наот..сь.Другое дело,что 99,9% владельцев старых машин,очень плохо воспринимают цифры за ремонт составляющие зачастую большую часть от суммы автомобиля.С маляркой тема та жа,всех устраивает Вика и оконный скотч,а при слове 3М убегать начинают,при этом требования,что бы как минимум не хуже заводского покрытие было.
ЗЫ Варёные машины тож не люблю по причине естественного жидярства владельца.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 28.04.16 15:46

Сфинкс пишет:все делается наот.бись

Не все. Просто те, кто делает действительно хорошо - хотят много денег. И люди, купив глилобан за 30т.р., падают в обморок, услыхав за переварку порогов/арок/стаканов/днища/покраску еще два раза по столько :rofl: . А то и больше...
Я вот на Вито хотел пороги переварить, арку переднего крыла, по пузу там "мелочей" накопилось: у проверенного человека это обходилось (без покраски) в 550-600 долларов (точнее - при вскрытии :jokingly: ). Плюс детали, плюс покраска (их там трое работает, сварщик/рихтовщик, маляр, и рукастый помощник). Я был не готов к таким растратам.
У шаромыжников - 200-300. Я решил, что я шаромыжник тоже, и переварил уже две трети сам :rofl: . К маляру, правда, еще не ездил - боюсь что его инфаркт будет на моей совести :blush:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 28.04.16 17:52

Что то мне подсказывает, что к BigBrother не пригоняют машины, которые делаются на продажу. Это было бы странно, по меньшей мере. Можно ещё Сергея Stress,а заслушать по этому поводу...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение padla bear » 28.04.16 18:48

lex400305 пишет:что к BigBrother не пригоняют машины, которые делаются на продажу

Ну дык нет и нужды сварщикам прилично доплачивать за машину на продажу.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 28.04.16 19:27

padla bear пишет:а походу работы его пытаются заставить делать хорошо подкидывая монет.Смею разуверить в этом мнение.

Если мастер умеет красить или варить,у него и так получится,без доплат.А чувак,которому доплатят - укрепит в себе чувство недооценённости и начнёт гнать тот же порожняк,только задорого. Мне хлопец шпатлюет стены в гараже,и мы сговорились по 250 за 1кв. против 150,которые он брал с соседа - на от.бись. У соседа очень мало хуже. Не,разница есть,но небольшая.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 28.04.16 20:03

ford1972s пишет:Если мастер умеет красить или варить,у него и так получится,без доплат

Эт я согласен,только даж при таком варианте попадаются хитрозадые клиенты.Которые сначала обрисовывают задачу как"да мне пох как лишь бы дешевли",а потом в процессе работы,видя что получается хрень, постоянно увеличивают требования и пытаются доплатить по минимуму,но как они считают-хорошие деньги.Из последнего,что видел в таком варианте.Варили "гоночную" десятку(ваще незнаю номер,но та которая с двумя дверями), расклад такой:Варить надо по уму всё днище,задние лонжероны,пороги и пол багажника.Бюджета хватает только на заплаты и то не все.Из жалости к молодому парню,варить всёж берутся,но с предупреждением,что получится херня,но зато уложится в свои 20тр.В итоге этот чиорт,ходит через день и видя что реально получается говнище,начинает подсовывать бабло,типа -"А вот здесь ещё кусочек порога подварите,я заплачу".То есть пытается сделать машину по хорошему,но вложив по минимуму,в варианте доплатив ещё десятку,получить то,что стоит 50.
2 ТС. Если свет не сошёлся клином на заднем приводе,а страх как хочется что то крупное из 90х,то стоит обратить внимание на ОООО А6/100 в 45 кузове.Гнили будет гораздо меньше,мастера эту машину хорошо знают,запчастей как бу,так и новых,как говна за баней и главное когда она надоест,то продаваться будет гораздо быстрее чем Форд или Опель.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 28.04.16 20:29

Бразер такой один,
из личного опыта, про сварку: у меня две Сиерры, куплены были с разницей во времени 7 лет, задние лонжероны на обеих варены П образными кусками, причем между кусками оставлены щели и вся эта эпидерсия моментально сгнила, с виду эта типа сварка настолько одинаково выглядит, что складывается впечатление что варил один и тот же до.б..б, всё что варили при мне более-менее нормально, но один типа крутой сварщик при ремонте лонжеронов под моим руководством прожег наверное дырок 10, причем в местах с не гнилым металлом, так что пока что мне хорошие сварщики не попадались, либо мои машины не берут, типа гнили много, ковырнешь, а там пол машины менять :jokingly: , типа проще пару вазов сварить чем одну мою.
за замену порогов на классике в Уфе брали от 5т.р. :shok: , я представляю какого качества там был ремонт, а попросишь больше, никто не заплатит.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ford1972s » 29.04.16 07:06

Сфинкс пишет:Бразер такой один,

Каждый человек такой один. А сварщики хорошие есть,на Фридоме это Ковбой V8 и Andy и ещё пару человек,которых они рекомендуют.
http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=65858
http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=35626
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 29.04.16 07:11

Сфинкс пишет:Бразер такой один,

Вовсе нет,на любом автофоруме такие есть.Всегда находятся люди которые хреного делать тупо не умеют.Хотя они и вымирающий вид,потому как мало кто хочет сделать качественно задорого.
Пока писал,Серёга уже опередил,вот именно по работе Andy(чёт он пропал ) я в своё время ваще передёргивал от уровня работ
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 29.04.16 09:33

ford1972s пишет:на Фридоме это Ковбой V8

Он что, пить перестал? Или наоборот, после стаканчика рука обретает твердость, а глазомер - резкость? :jokingly: .
padla bear пишет:Если свет не сошёлся клином на заднем приводе,а страх как хочется что то крупное из 90х,то стоит обратить внимание на ОООО А6/100 в 45 кузове

А чего вы все так Омеги Б игнорите? Последние два года они шли оцинкованными. Мотором много на выбор (и для езды, и для секаса, кому что), салон - огромный, комплектация приличная, ходовка простая, что еще нужно дял счастья? Дешевизну запчастей? Так и есть. Или марка отпугивает? Типа, Жигули не хотел, а денег не было - и купил Опель? :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 29.04.16 11:06

Felix пишет:Он что, пить перестал?

Я не слышал,чтобы он пил.
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 29.04.16 13:43

Если другого "ковбоя" там нет - то да, квасит этот :jokingly: .
Я не скажу, что вот прямо бухарь, но любитель.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 29.04.16 14:57

Felix
Запух обычно квасит там,судя по постам некоторых людей,некоторые даж на тяжёлых наркотиках сидят.Но за V8 не разу не слышал.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 29.04.16 15:02

Если по постам судить - у нас тут тоже некоторые что-то потяжелен колёс жрут :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 29.04.16 21:28

А что, кого то угостить надо?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение lex400305 » 29.04.16 21:47

А ты чего это сразу возбудился?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мatador » 29.04.16 23:16

ну не про сайбер же мне писать :hahaha:
Мое отношение к сайберу :
газ (сервис, так было) покупает кожашки в экзисте,прикручивает свой интерес. То что именно сайберовское, утрахаешся искать на разборках.
Не пошли они в массы, так как фф2 2литра гия стоил дешевле (бакс по 23 был). Сейчас, я бы "взял" мондео или тот же фокус. Еще и года идут, и лексусы дешевеют.
А вообще,не время сейчас для машинок, надо в жилье вгрызатся, пока оно в цене не пошло.
Был весьма удивлен, что WK жипа от 500 поднялся до 700-900. Квартиры не подорожали. Авто на рынке валом. Цены... на идиота!
Не гейропа не мы,не Украина. Пока нет у нас восприятие авто как расходника. И что авто одноразовы...
Ребят, стиралка сименс, 20 лет, никому не нужна? Немецкая!!! не какой то китай или рф!!! Ни разу не подводила, верный друг!!! ну там сальник надо поменять, и тросики на мозги. Сами понимаете,года. Для своих лет идеал!!! - я иак вижу обьявы авто 90х. Они по всем меркам утиль! Запчасти как на новые! или "коллекцилнные", а это дорого.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 29.04.16 23:31

Каждый человек такой один. А сварщики хорошие есть,на Фридоме это Ковбой V8 и Andy и ещё пару человек,которых они рекомендуют
О да, этих я сразу в избранное записал, это просто боги сварки, кроме шуток, нереальные вещи делают, у них тоже есть чему поучиться, но таких в Уфе я пока что не видел, ну может плохо искал, но думаю их нет или делают только для себя свои авто.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Мatador » 29.04.16 23:50

вид,потому как мало кто хочет сделать качественно задорого.

Дело доходит,до смешного. Опустим опусы, о том, что ступицу на туареге 2500 поменять - это не дорого. На том же фф2, те же 4 торекса,открутить будет сложнее, но!!! - умолчим.
Проблема,когда в СВОЕМ сервисе, обьясняешь распиновки, принцип работы. Говоришь, что сопротивление впаивать не надо. А тебе в ответ : - сделали!
Вопросы : какое было сопротивление, крутился ли кардан на подьемнике и т.д... Тишина.
Я приехал, не потому что у меня не работает что то. У меня лампа мигает,не проходит самодиагностику - найти причину!
О да, этих я сразу в избранное записал, это просто боги сварки

я электриков из опыта, те, кто с высокого напряжения ушел. Если он электроньщик,это 90% тюлень. Комп он показания дает, что ЗВОНИТЬ, а не менять за счет клиента.
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 05.05.16 03:12

Щас я Вам расскажу как из хороших мастеров с качественными работами люди превращаются в машину по зарабатыванию денег...
Для качества помимо рук у человека еще и все окружающее его должно быть как минимум ,,приветливым,, душа в материальном плане должна быть спокойна и всякие бытовые дела тоже на уровне выше среднего.Это было раньше работая допустим у дилера(я не конкретно о себе,хотя и о себе тоже).Приходишь на работу,все чисто,полный набор любого инструмента и материалов и очень хорошая оплата труда-не количества,а именно качества.Можно было убиться на сраном бампере дня два и выдать его потом так,что у клиента его сперли через пару дней(это мой случай,сделал на Е39 передний бампер,так,что он из куска дерьма стал как новый-сперли,привез хозяин потом другой и сказал,что так хорошо делать не надо,мне кстати премию выписали офигенную,босс был в шоке когда узнал из чего получился новый бампер,это был даже не М стиль).Опять же под боком хорошая столовая,спецовка с пылевым уровнем защиты и т.д.Работай не хочу,в выходные дома можно ковырять любую гнилушку и не столько за деньги,сколько в удовольствие.Жена и дети довольны,все сыты,дома как говорят полна чаша.Что еще нужно-да ни чего,работай качественно,получай удовольствие и хорошую оплату труда.Со временем даже у дилера начинают происходить перемены-боссам деньги нужны,идет ужимки на этом чуть,на другом и т.д.И человек начинает уже делать деньги,ему план вводят,сажают на выработку(до допустим 200 н/ч одна оплата,после другая)естественно все хотят больше заколотить,а тут и с материалами удешевление..И понимает работник,как он не захочет но гавном и по быстрому хорошо не будет,а дома жена,дети и все кушать и штанишки новые хотят...И в выходные он уже начинает не заниматься в удовольствие,а деньги подзарабатывать и не интересно человеку уже неделями заниматься переваркой двух порогов,с качественной обработкой и пескоструем,сварил и внешне сделал красиво,на пару лет хватит и ладно...
У частника хоть на глубокой реставрации,хоть на тюнинге или простом сервисе история примерно схожа.Меняются доходы людей в стране в меньшую сторону,но ништяки они хотят и приходится под них частникам прогибаться удешевляя стоимость работ(труд работяги).А человек то хочет зарабатывать,а не в халяву горбатиться и начинает он делать красиво но снаружи,а что там внутри-да какая разница,сразу не видно,а потом уже и гарантии нет,за ворота выехал.
Я к тому,что если кто то занимается чем либо и делает это мега качественно,то это не его хлеб,это хобби и на жизнь у него с других краников капает,поэтому он может себе позволить делать в свое удовольствие и получать это удовольствие от сделанного.По другому я еще не встречал,когда голодный работник делает очень хорошо с улыбкой и добрым словом.А в нашей стране за последние годы,не именно за два последних,а на протяжении наверное пяти-семи все шло к тому,что людям работающим руками в сфере авто бизнеса постоянно затягивали петлю.
P.S Я резал Скорпов не столько ради денег,сколько мне это было интересно,пригоняя из ЕС такого рода авто-прибыль там была смешная,просто я забирал нужные мне ништяки,а остальное продавал.Когда ситуация с моим краником доходов изменилась я купив пару тройку жаб у нас в РФ сделал вывод,что на этом хламе можно заработать,но плевать в тебя будет каждый третий клиент,за тот шлак который он купил,правда осознав это не сразу :hahaha: Решил,что карму портить совсе уж не стоит и перестал покупать круги к болгарке.
Самый простой способ прожить в нашей стране,это быть перекупом,барыгой и т.д назвать можно как угодно.При чем не надо иметь товар в наличии,его надо сначала продать,а потом уже выкупить и отправить покупателю положив разницу к себе в карман.Так живет большая часть населения нашей родины,для примера раньше магазинов типа Экзист было по пальцам посчитать-теперь на Запе их страницы листать можно устать...
Страшно это все,но и я через пару лет больше не возьму в руки пульвер или полуавтомат,это становится не выгодно,купить/продать проще и быстрее и выгоднее.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор