Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Жаба vs 85-94

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re:

Сообщение Александр Арт. » 10.07.06 13:14

Alex North пишет:Народ. Кто сталкивался с глазастыми подскажите очень ли чувствуется разница в динамике у 2.0i 16v и 2.3i 16v. Какой мотор ***
Насколько я помню, то 2.3 - это та же 2-ка только расточенный. Ну и разница в 10 лошадей. Расход почти такой же.
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Электрика на глазастом хуже:?

Сообщение ScorpioMan » 04.09.06 01:14

Ездил но OHC 86г. около 8ми лет без особых проблем по электрике за исключением глюков с АВС а тут на 97 уже имеем: глюки с центральным замком и сигналкой, АВС, контакт в одной фаре и сегодня еще пошел дым из вентиляции салона (причину еще не установил) в общим больше - чем +. :evil:
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Сообщение Гость » 04.09.06 12:26

Электрика даже на 92-94 заметно хуже сделана чем у 85-92, начиная с блока предохранителей, с которым проблемы постоянно, и новыми негерметичными разьемами которые постоянно окисляются и теряют контакт...
А верх тупости это расположение аккумулятора возле воздухозаборника печки... это чтоб все пасажири могли насладиться парами кислоты...
Гость

Сообщение Sera » 04.09.06 14:44

Andrew82
Неужели просто ошибка? Слишком просто для ошибки
Может, мысль какая была глубокая, да мы разгадать не смогли?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Гость » 04.09.06 15:03

Sera
Незнаю, конечно в таком месте его ни прикаких обстоятельствах двигатель не нагреет и немного он прослужит дольше, но от этого не легче...
Гость

Сообщение Sera » 04.09.06 15:07

Andrew82
А на воздухозаборнике печки есть фильтр. Может, поэтому и не так страшно с аккумом-то?

И еще: не очень я понял - если все беды были известны еще на машинах 92-94, почему не исправили к началу лупата (или хотя бы в рестайлинге 97/98? Впринципе не так много переделок пришлось бы сделать....
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение Рем » 04.09.06 15:10

Andrew82 пишет:А верх тупости это расположение аккумулятора возле воздухозаборника печки... это чтоб все пасажири могли насладиться парами кислоты...

По-моему он там должен штатной крышкой закрываться, если мне память не изменяет. Да и какие там пары. Что-то я не слышал многочисленных жалоб от владельцев Скорпов 92-94. Зато вот у Скорпов 85-91 полка под акум отлично отгнивает....
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Sera » 04.09.06 15:27

Рем
Должен.
Но даже если не закрывется (у меня например) кислотой все равно не воняет. И ни от кого жалоб таких я не слышал.

Что касается блока прдохранителей - наука не велика - надо изредка чистить дренажную дырочку. (помнится я о ней спрашивал как-то несколько месяцев назад, никто пояснить не смог, но с месяц уже как я ее сам нашел.

Что касается остального - отчасти верно, но много зависит от того как ездить и как повезет.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 04.09.06 15:33

на самом деле уж разъемы-то в Скорпе (что 85, что 92 годов) сделаны нормально за исключением пожалуй пары мест типа разъемов на площадке бензонасоса. Про 95й не скажу, не знаю, но полагаю, что должно быть не хуже. Сама же проводка - этписец общепризнаный. Но тут важный фактор - время. Самая большая беда - изоляция ломается в местах перегибов. Но за этим нужно и можно следить. Тогда многих бед удастся избежать. Блок предов опять же нужно инспектировать и вовремя поменять(вряд ли он расчитывался на наше российское межсезонье). Ну и самая главная беда - колхоз. Имидж у машины далеко не дорогой и именно от шаловливых рук много неприятностей с электрикой.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Sera » 04.09.06 15:47

Рем
согласен полностью
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение Miha » 05.09.06 13:37

Sera пишет:Рем
Должен.
Но даже если не закрывется (у меня например) кислотой все равно не воняет. И ни от кого жалоб таких я не слышал.

А необслуживаемый (гелевый) АКБ ставить не пробовал ?
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение ScorpioMan » 05.09.06 16:45

Вот и обнаружил последствие появления дыма из системы вентиляции. Теперь при повороте регулятора направления воздуха вентилятор печки включается на первой скорости (при выключенном регуляторе скорости вентилятора). Где рыть?
ScorpioMan
young

Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Сообщение Гость » 05.09.06 16:48

А вы знаете как пахнут пары кислоты? привильно у них нет запаха, потому почувствовать их наличие нереально! А вреда от них много... Крышка которой предположительно должен быть закрыт аккум навернякак была герметичной только с оригинальный аккумулятором. Да и какой-бы фильтр не был даже с актиыированным углем он всеравно не сможет отсеять пары...
Пускай на старых годах родная площадка и отгниет это наибольшая мелочь в моей жизни но кислотой я дышать не буду. Как вы думаете почему противопоказано аккумуляторы держать в жилых помещениях, это даже есть в инструкции к аккумам! А чем салон авто не жилое помещение?
Гелевый не спасет ибо он негерметичен, я их разбирал у них всеравно излишек давлениея стравливается в атмосферу, чего только стоит написанная на них фраза "Do not charge in a gas tight container". есть абсолютно герметичные аккумуляторы, но они очень дороги!

В общем проводка у всех скорпов очень грамотно сделана, и проблемы с ней только от неграмотного вмешательства это вам говорю как человек который перелопатил всю проводку, времени это заняло около 36-ти часов...
Гость

Сообщение VAZer_FS » 05.09.06 16:52

Пары кислоты пахнут, и еще как, никогда не заряжали аккум?? Когда кислота кипит, выделяется оч едкий и довольно резкий пахучий запах...
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Гость » 05.09.06 17:14

VAZer_FS
При зарядке выделяются только два газа Н2 и О2, вот запах О2 ві и чувтвуете. Выделение-же паров не зависит от режима работы и запаха они не имеют.
Гость

Сообщение Miha » 05.09.06 18:25

Andrew82
Слухай. ты какбы прав а какбы и нет :-) Необслуживаемые АКБ тоже разные бывают. Есть и псевдонеобслуживаемые Кста БМВ частенько АКБ вообще в салон запихивает, но для псевдонеобслуживаемых (у них сосок торчит ) поставили систему вентиляции. Аж трубочка насаживаемая на сосок и выведенная наулицу. Кто мешает поставит такуюже трубочку и на скорпе?
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 05.09.06 19:10

Miha
никто не мешает... меняч возмущает то что так не сделано с завода, а народ ставит туда обычные обслуживаемые без отдельного отвода газов....
Гость

Сообщение Miha » 05.09.06 19:14

Андрюх так ктож им дохтер ??? Есть спецификации устанавливаемых АКБ есть аналоги ***..... Если ставишь то что стоять не должно, то тогда надо понимать последствия и принимать заблаговременно меры.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Valery » 05.09.06 19:53

еще пошел дым из вентиляции салона (причину еще не установил)

Можешь смело менять блочек с резисторами, расположенный на крышке вентилятора отоплителя. Стоит по середине печки, к нему идет жгут проводов.
ЗЫ У меня этот блочек горел уже два раза.
Кто был на последней скорповке на Яблочкова, мог видеть, в каком месте у моего Скорпа перегнил моторных жгут: место до безобразие лабое, т.к. на него льется вода из дренажа.
Блоки предохранителей от тряски расстегиваются, поэтому их стОит иногда поджимать рукой, чтобы защелки зацепились.
Крышка над аккумом должна быть обязательно, т.к. в противном случае быстро помрет блок предохранителей, расположенный около аккума.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение ScorpioMan » 05.09.06 21:47

Valery
тот чот на фото :?: http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0606dff778254e0fjpg
ScorpioMan
young

Scorpio1 86 2.0 РКПП