Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Грустные мысли...

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Грустные мысли...

Сообщение Drakdalf » 14.12.09 09:26

Погода,погода...вчерась весь день продержалось около нуля,красота...а к ночи ближе резвинько так -15,а к утру -24! Почапал утричком заводить авто,на работу ехать надо,хоть и дубняк несусветный,а работу не кто неотменял... Почапал без особого ентузиазма,почти сто процентов был уверен что незаведу...а нет,завелась,туго очень,но завелась! Только я мудак-рано стал отпускать педальку сцепления-авто и заглохло. Повторную попытку завести осуществить так и неудалось,что то сдохло. Стоит совсем холодный и мертвый. Пропало управление на втягивающее-то ли замок,то ли релюшка,или само втягивающее сдохло-хз, втягивающее несрабатывает и всё тут :ranting: Вот и сижу теперь,по форуму шляюсь,жду когда совсем светло станет,да и морозец мож чуть по гуманне станет,идти искать причину в токую холодрыгу...жесть какая то! А придется ведь :cry: Потом отпишусь чего етой сволочи надо было...
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Drakdalf » 14.12.09 18:46

А дело оказалось в самом стартере,шоб его...отгнила косичка соединяющая втягивающее с обмоткой статора. Так воть. Пришлось малость поизгалятся над бошем-ну чтож поделаешь! Теперь опять всё в ажуре,но скорей всего не очень долго... Надо искать по разборам с редуктором,на новом ценник мама негорюй! И то стартер будет восстановленный-а как качественно,лотерея опять.
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Sera » 15.12.09 19:25

ВВ пишет:Drakdalf
При желании возможно, вот тока ценники иногда нифига не радуют, хотя с другой стороны понимаеш, что это того стоит.

или понимаешь, что точно не стоит.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Miha » 16.12.09 02:40

Drakdalf
косичка меняется со счёточным узлом вместе. Цена вопроса в районе 40 баксов. Таки оно того СТОИТ :-D
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Evgenij » 09.08.10 16:10

Да уж, тема то о грустных мыслях, а тут понеслось :hahaha:
Топикстартеру посоветую если думаеш менять скорпа то как практика показывает чтоб потом не жалеть нужен
хороший финансовый толкчок( поддержка) что б пересесть на соответствующий уровень и тогда мало кто жалеет если у него по жизни получается...
Если же дела как у многих то как тут уже советовали ремонтируйся дальше постепенно и основательно, чтоб надолго было либо сопоставь траты и поменяй на более свежего Скорпа!
То что советовали гуру тут про скорпы 92-94 и жаб с 12.97 в принципе правда, Но а как же Факт всем известный описаный тут же и не только про 91 год и его электрика и блок предохр. считается лучшей из всех годов выпуска! так что с 91-ого смело можеш искать.
В теме поддержу Рема о лупатых ибо он все в совершенно точно сказал,
Имею хороший опыть сопоставления владения лупатым. У мну друг по бизнесу, мы вместе в 2000-ом покупали (гнали сами) скорпов и продавали, позже уступили это дело следующим оставив себе по чудо машине. Так вот с тех пор мы давно выросли с этих авто и друг в 2008 взял себе Вагон Скорп 2.3 98 года чистого в идеале! Тогда у мну ломка была по этому поводу, слюни пускал и друг ломал меня на такого же. Млин как мы ему авто подбирали, все обсуждали - друзья все же. Короче о арках - за почти 3 года после Идеального кузова и арках - они поплыли! Могу фоту скинуть - зафотать не вопрос, думаю это не новость просто! Каков был наш разговор об арках в 2008ом - что баг устранен! - оказалось совсем не устранен! Скорп был не варен в идеале!
С не работающим климатом тоже песня отдельная у него! И так проблем по мелочи хватает....
Я переварил в германии в 2003-ем арки и они держатся До сих пор! также могу показать. У мну проблем по мелочи нет! Есть - про полное идеальное восстановление скорпа! Меня тянет но и останавливает почему-то.
Также поддеряжу Sera что такие скорпы Есть! ибо у мну такой но их невероятно мало осталось, а чаще нужно самому доводить все. Помню твое восстановление скорпа до идеала. Чтоб лупатый скорп был идеалом нужно быть Хозяином настоящим.

ПС. поскольку тут много бывалых собралось, задам старый вопрос - кто мне скажет Как восстановить статус с 04 года по сегодняшнее время? Писал тогда поздно Сулейману после креша форума в 07 сдается было....но ответа не было, хоть он предупреждал о невозможности вернуть старую базу данных. Тогда был в длительном отьезде и форум не юзал. Ток на мейле увидел позже что случилось тут. А то тут сообщений моих ого-го и как-то обидно видеть себя со статусом новичка в глазах опять же новичков и читать прошлые сообщения с помекой Гость :-(
Evgenij
fresher

Здесь с: 03.09.08 17:14
Сar: Ghia 2.0 Dohc, 91. FF.08Ghia/Cabrio, Fusion 09

Сообщение Drakdalf » 09.08.10 20:23

Да,много воды с тех пор как писал утекло...
Теперь мой скорпик сильно изменился в лучшую сторону. Был куплен донор,знакомый мне скорп,по состоянию и содержимому намного лучше моего. Товарищ разбил его в хлам(согнул в виде банана)и без особо большого сожаления за чисто символическую сумму отдал его мне. И тут понеслось! Раздербанил своего опять до винтика...обнаружыл много дыр и дырочек,короче всё что ожидал увидеть я увидел. Опять сварка,кроение латок и латочек,подгибание,изгибание,много мать перемать,вполне нормальная рабочая обстановка! Пороги разумеется купил новые.Также поменял всю проводку целиком.
Всё равно мысли остаютса грустными. Машинка как некрути старая.
Теперь имею вполне живого скорпа,идеала достич я и нестремлюсь-ведь как неизгибайся-это невозможно! Покупать как советуют 91 год смысла невижу,и сним придётся проделать всю ту же работу,а мож и больше.Садится на жабу-ну незнаю чем она лучше нормального первого(лично моё мнение)разве что кузов на пару лет дольше поживёт.Грустно что нет денег столько сколько хотелось бы,грустно что пашеш как проклятый чтобы было,а кто то не..я не делая правят миром,эх понесло меня тут...
И так,после всех манипуляций вместо пустого ЦЛ получилась на самом деле хз какая комплектация
1.Вместо карберного нел встал инжекторный нра
2.Появился ГУР(правда рейка на данный момент ремонтируется)
3.Штамповка на 14 уступила место родному семилучевому литю на 15
4.Торпедо теперь с центральной консолю и подлокотником
5.Все четыре эл подёмники(задние пока не ставил)
6.Потолочный прибамбас с часами и градусником
7.Трип компютер
8.Щиток с тахометром и машинкой
9.Подсветка ног в салоне и асфальта на дверях
10.Электрорегулировка задних спинок(поставить поставил,но неподключил пока,прикольно должно быть наверное)
11.Потолчный плафон задним пасажирам,передний с штурманками и 20сек.задержкой(задержка непашет,релюшки нет)
Ну и ещо по мелочи-уровни бачков,датчики износа колодок. Люка нет,с часиками из за этого пришлось покалхозить,но вроде получилось. А,ещо ведь двухламповые фары тоже теперь есть! Противотуманок нет.
Вот скажите,как такую комплектуху теперь обозвать?
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение grin47 » 09.08.10 21:54

Evgenij пишет:А то тут сообщений моих ого-го и как-то обидно видеть себя со статусом новичка в глазах опять же новичков и читать прошлые сообщения с помекой Гость :-(

Да ладно грустить то! Встречают по статусу, а провожают по уму ;-)
Тут есть личности с 1000+ сообщений, а толку от этих сообщений ноль.

Drakdalf пишет:Вот скажите,как такую комплектуху теперь обозвать?

GL Всё вроде как у меня. Поставишь задние ЭСП и привод дивана и встанешь на путь к Ghia :-)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Идальго » 29.10.10 16:24

Интересную темку топикстартер затронул :-) Разовью на своем примере :-) Нынешний скорп у меня с конца 2000 года, т.е.по украинским дорогам отходил уже 10 (десять) лет, при том что сам он 85 г.выпуска.Одно это уже заставляет уважать скорпа за надежность и приспособленность к экстремальным ( привет нашим дорогам) условиям эксплуатации.Однако рано или поздно начинает хотеться лучшего, и в 2008 решил я пересесть на новую машину.Первоначально план был таков - машину новую брал из салона, немного денег не хватало, отдолжил и планировал продать после продажи новой машины скорпика и отдать отдолженную сумму.Машинку новую взял, ну и как то ,несмотря на кризис, удалось с долгами расчитаться и без продажи машины.Ну вот, в итоге имею две машины - конечно большую часть времени езжу на новом кроссовере,но и для души выезжаю иногда на скорпике.
Недавно думал - вроде как машина вторая чисто практически нужна не особо, расходы на ее содержание есть ежегодные по-любому -страховка, техосмотр - думаю может продать таки?И как только пришла эта мысль, так что то на душе стало тоскливо, вот чессслово камрады Ну а потом приценился, сейчас у нас так, чтобы по быстрому продать ее можно за 2 штуки баксов,думаю и что это за деньги - их же проешь за два-три месяца,смысл отдавать ухоженную машинку за такие деньги.
Ну и решил для себя , что буду держать чисто для души,иногда косяки конечно вылазять,но их делаю потихоньку, а так - машинка еще послужит.Единственное ,что отравляет радость от владения скорпиком - это то, что реально ничего не сделаешь с вылазящей ржавчиной,т.е.сделать то можно, но это стоит уже достаточно дорого и сделаешь в одном месте, вылезет в другом
Сорри за сумбурность
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Сообщение alexeiter » 29.10.10 16:42

не совсем в тему но!!! блин много сообщений по разным темам про скорпов за 20-60 тыров, блин а нафига ваще такие помойки *** я вот взял машинку заплатил поболее но зато приехав в сервис, со словами пишите всё что надо по ней сделать, будем делать. получил в ответ с листком в котором

на 1600 желательно +800 замена расходников
и 2 800 в обозримом + ручник сделал всё кроме ручника за 3к я и без него поезжу :blush: , и щас уже сам пытаюсь что нить потделать и то просто по привычке (владение сракотазами) в которых закончив одно приступаешь к другому.
вариант один найти скорпа в гуд состоянии именно в сохранившемся а не в сделанном и переделанном.
alexeiter
young

Здесь с: 17.09.10 12:29
Дневник: 1
Сar: Скокп, седан 1991г DOHC 2.0i

Сообщение mittie » 05.11.10 18:27

ну я взял за 1800 баксов, потом заменил почти все кроме кузова и коробки самостоятельно, теперь знаю как свои пять пальцев где что и как, ездил на 1500 км недавно одна проблема была по глупости перетерло тормозную магистраль сзади, заменил чуть подшаманил и все норм. Конечно далеко не все еще гладко, но теперь можно предметно поговорить с механиком, подлатать только то что действительно нужно, а не слушать лапшу, каждому свое кто хочет на все готовое, а кто - приложить свои руки.
mittie
steady

Здесь с: 09.05.09 18:43
Фото: 1
Дневник: 19
Сar: Scorpio 89 Cosworth 2.9 был 2.4 ARD

Сообщение Мatador » 10.04.11 12:16

Drakdalf почитал, посмотрел даты... Млин походу и мне в 13году отписыватся что стало лучше... :mega:
Весьма продолжительная история владения с множеством переделок, а днивника и галереи нет :-(
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор