Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 133 из 145 • 1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение padla bear » 24.08.18 17:08

С 2.7 Крайслера 300 С нету.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Сфинкс » 24.08.18 18:24

есть-есть, Бир, к букве "С" не придирайся так уж, ты же понял о каком идет речь...сараи есть и с 2.7 и с 3.5 и с 5.7, :yes: душа просит Hemi, но разум сразу же выдает цифру ТН :pardon: и желание уходит... :rolleyes:
ты лучше по мотору 2.7 скажи, стоит не? рассматриваю 2.7 только из-за ТН.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 25.08.18 09:15

Сфинкс
Это у другого модератора лучше спроси. Он их ремонтирует иногда.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 26.08.18 03:33

Чудак один между сосен в песке ночью воткнулся на десятке (жыгули). Минут 40 он чертыхался и гремел железяками. Я не выдержал, пошёл посмотреть что происходит. Он пробил колесо, чуть врылся в песок и высоты его маленького смешного домкратика не хватает, чтобы вывесить колесо. У меня пятитонник с длинной шеей. Принёс - вывесили. Но суть в другом. Какому идиоту пришло в голову колесо на ступицу крепить болтами? Мы с ним минут 30 болтами дырки на ступице искали. И не только у жыгулей такая канитель. Это же трындец как удобно ночью попадать болтами в дырки ступицы через вывешенное на руках колесо, при том что дырки в ступице должны совпасть с дырками в тормозном диске, а тормозной диск до фиксации болтами крутится независимо от ступицы! :crazy:
Никогда не думал, что привесить запаску может представлять такую проблему. Кинул колесо на шпильки и набросил гайки. Слишком простой путь. Человек, который пробил колесо, должен прочувствовать весь ужас ситуации, в которую он попал. :wall:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Stanly » 26.08.18 06:34

На 10-ке должны быть пара маленьких шпилек для фиксации к ступице и чтобы не было проблем с заменой. Если их нет, значит хозяин либо не знает об этом, либо ему жаль денег для этих шпилек-болтиков.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение шумыч » 26.08.18 07:32

Stanly пишет: пара маленьких шпилек для фиксации к ступице
к томуже они служат направляйками для колёсного диска.
Stanly пишет:Если их нет, значит хозяин либо не знает об этом, либо ему жаль денег для этих шпилек-болтиков.
мне кажется дело в другом. Просто встретились два одиночества для которых вкрутить болт это проблема проблем :jokingly: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Stanly » 26.08.18 08:41

Ночью они этим занимались и наверное без фонарика, отсюда и проблемка нарисовалась. Я так думаю.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Felix » 26.08.18 10:12

На Гольфах так было сделано. И кстати, нет болтиков-направляек. Никаких проблем не было, и по темноте менял колеса, и на обочине заснеженной: колесо на ступицу нацепил, ступней внизу поджал, один болт в отверстие вставил, и вращаешь колесо по ступице, пока болт в резьбу не ткнется.
З.Ы.
Gгеnкіn пишет:врылся в песок и высоты его маленького смешного домкратика не хватает, чтобы вывесить колесо

Два салонных коврика, сложенных вчетверо, решают данную проблему. Или "нижний" вчетверо, а "верхний" вшестеро. Да и задние коврики никто не отменял.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 26.08.18 11:53

Без ковриков еле домкратом подлезли. Копать пришлось, чтобы подсунуть. Я ж говорю, он зарылся ведущими колёсами. Пузо спереди соответственно почти легло на песок. Задние колёса стоят относительно нормально. Вниз чуть копнули, чтобы домкрат вкорячить. Стали поднимать, а оно шток на 10 см высунуло и всё. А колесо ещё в яме. Второй домкрат рядом поставили, но уже на приподнятой машине. Вообще надо обзавестись домкратом-пневмоподушкой. Подсовывается в любую щель, вытягивает машину на любую высоту.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 26.08.18 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 26.08.18 12:21

шумыч пишет:к томуже они служат направляйками для колёсного диска.

Просто не все, шумыч, как ты, ездят всю жизнь на штампованных дисках. Некоторые себе ставят литьё даже на десятку. А в литье, как правило, дырок ни под какие шпильки нет. Наверное, можно найти и такие, чтобы шпильки через них торчали, но смотреться это будет немного по-дебильному.
шумыч пишет:мне кажется дело в другом. Просто встретились два одиночества для которых вкрутить болт это проблема проблем :jokingly: .

И это мне говорит человек, у которого на ХХ до аккумулятора доходит 13,7 В при полностью отключённых потребителях. И происходит это не потому, что он рукожоп или из кучи говна запчасти извлекает, а потому что им так специально задумано. Ибо иначе при больших пробегах будет перезаряд аккумулятора. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 26.08.18 12:35

Felix пишет:На Гольфах так было сделано.

Так я же не говорю, что жыгули в этом плане эксклюзив. Мне просто полет конструкторской мысли не до конца понятен. Ну ладно ты менял колесо на Гольфе и в снегу, и ночью, и даже без нормального домкрата на ковриках. Но вот едет какой-нибудь ботан. У него пробило колесо. Если оно крепится гайками на шпильки, он его повесил, прикрутил и дальше едет музыку слушает. А если надо колесо поднять, зафиксировать, держать и в этот момент искать болтом сразу три отверстия: в колесном диске, в ступице и в тормозном диске, где собственно резьба. Ему автосос придётся вызывать, чтобы колесо поменять. Должна же быть какая-то причина, кроме идиотизма конструктора, объясняющая для чего так сделали?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 26.08.18 13:20

Gгеnкіn пишет:, ездят всю жизнь на штампованных дисках
у меня всего один штампованый диск, и тот в запаске. И три комплекта литья только на скорп.
Gгеnкіn пишет: держать и в этот момент искать болтом сразу три отверстия
это если только умные Серёжи с Гренкинами повыкидывают шпильки или болтики крепяшие диск (барабан) к ступице, ну как и разъёмы. Потому что по их сверх дибилойдному мнению оно там не нужно :hahaha: . Во всех остальных случаях эти колёса ставятся не сложнее чем на шпильки.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 26.08.18 13:43

Gгеnкіn пишет:к, у которого на ХХ до аккумулятора доходит 13,7
ну во первых мерилось не после семилетнего простоя в холдном гараже, а всёже после пробега и в горячем моторном отсеке.
Ну и главное(по твоему мнению) ,хайнс это допускает, также в хайнсе есть о величине просадки, и задуматься стоит тебе а не мне.
P.S. чо там со скринами по выкусыванию разъёмов :hahaha:
Вложения
Screenshot_2018-08-26-13-34-54_20180826134311019.jpg
Screenshot_2018-08-26-13-34-54_20180826134311019.jpg (81.85 КБ) Просмотров: 42783
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 26.08.18 13:53

шумыч пишет:. И три комплекта литья только на скорп.

Если ты не только видел на картинке, но и держал в руках литые диски, то скажи куда в них ты собрался пихать направляющие шпильки? И ещё. Я правильно понимаю, что назначение этих направляющих шпилек только одно - помочь нахлобучить колесо на ступицу? Тогда это сверхгениальное конструкторское решение - крепить колесо не гайками на шпильки, а сделать какие-то направляющие шпильки без резьбы, назначение которых - помочь насадить колесо, которое потом будет крепиться болтами. И с которыми хз что делать, если человек захочет поставить литые диски. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 26.08.18 13:59

шумыч пишет:хайнс это допускает

Что он допускает? Напряжение 13,7 В без нагрузки?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 26.08.18 14:01

Gгеnкіn пишет:Если ты не только видел на картинке, но и держал в руках литые диски, то скажи куда в них ты собрался пихать направляющие шпильки?
конечно у меня были тазики, были, поэтому родной (оригинальный диск ) от 2110 я тебе покажу только на картинке, и там есть куда вставлять шпильки. А если чел решил из тащика сделать ферарри путём установки дисков от х.з. чего, то это уже его проблемы, как и чем он их будет прикручивать :hahaha:
Вложения
litoy-disk-vaz-2110.jpg
litoy-disk-vaz-2110.jpg (57.77 КБ) Просмотров: 42780
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 26.08.18 14:15

Gгеnкіn пишет:Что он допускает? Напряжение 13,7 В без нагрузки?
ну я думал ты читал хайнс :hahaha:
Гугл перевод ну и скрин из хайнса
Если должно показаться, что генератор переменного тока не заряжает батарею, сначала проверьте, что приводной диск не поврежден и находится в хорошем состоянии и что его натяжение правильное. Также проверьте состояние и надежность электрических соединений генератора переменного тока и выводов аккумулятора. 2 Точная оценка выхода генератора переменного тока требует специального оборудования и степени мастерства. Грубое представление о том, является ли выход достаточным, можно получить, используя вольтметр (диапазон от 0 до 15 или от 0 до 20 вольт) следующим образом.
3 Подключите вольтметр к клеммам аккумулятора. Включите фары и обратите внимание на показание напряжения: оно должно составлять от 12 до 13 вольт.
4 Запустите двигатель и запустите его при быстром холостом ходу (около 1500 об / мин). Прочтите вольтметр: он должен указывать от 13 до 14 вольт.
5 При работающем двигателе на быстром холостом ходу включите как можно больше электрических потребителей (обогрев заднего стекла, воздуходувка нагревателя и т. Д.). Напряжение на батарее должно поддерживаться на уровне от 13 до 14 вольт. При необходимости немного увеличьте частоту вращения двигателя, чтобы поддерживать напряжение вверх.
6 Если выход генератора слишком низкий или нулевой, проверьте кисти. Если кисти в порядке, обратитесь за консультацией.
7 Иногда может возникнуть условие, когда выход генератора переменного тока является чрезмерным. Ключи к этому условию постоянно выдувают луковицы; яркость огней значительно отличается от частоты вращения двигателя; перегрев генератора и аккумулятора, возможно с паром или парами, поступающими из аккумулятора. Это условие почти наверняка связано с неисправным регулятором напряжения, но следует искать рекомендации экспертов.
8 Обратите внимание, что регулятор напряжения генератора переменного тока может быть заменен без выключения генератора переменного тока. Эта процедура является частью обновления кисти.
Вложения
Screenshot_2018-08-26-14-14-51.jpg
Screenshot_2018-08-26-14-14-51.jpg (142.26 КБ) Просмотров: 42779
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 26.08.18 15:30

шумыч,
Дырок под направляющие шпильки можно в литье и насверлить, если их там нет. И выглядеть они будут после этого почти так же ужасно, как родные жыгулевские. :hahaha:
Я бы в такой ситуации, наверное, тоже выкрутил бы эти шпильки нахрен. Лучше уж пару раз в год уродоваться с надеванием колеса, чем всё остальное время ездить как урод, пугая всех торчащими из литого диска ржавыми стальными штырями. :crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 26.08.18 15:42

Gгеnкіn пишет:, пугая всех торчащими из литого диска ржавыми стальными штырями
если б ты в своей жизни видел хочь чтото кроме своего рыдвана, то наверное заметил бы что они очень коротки, и не торчат сильно даже из штампа.
Gгеnкіn пишет:Лучше уж пару раз в год уродоваться с надеванием колеса, чем всё остальное время ездить как урод,
ну а вчем тогда обвинять производителя, вернее разработчика? Как ездить это выбор человла самого, поэтому пусть ставит свои колёса как хочет.
Gгеnкіn пишет:шпильки можно в литье и насверлить
в оригинальном они не сквозные.
Ну картика тебе для познания ужасно торчащих штырей :hahaha:
Вложения
zamena-stupitsy-vaz.jpg
zamena-stupitsy-vaz.jpg (168.32 КБ) Просмотров: 42764
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Stanly » 26.08.18 16:01

Шпильки не торчат, тем более на литье. ;-)
Stanly
Забанен!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 133 из 145 • 1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор