Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 114 из 145 • 1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение padla bear » 15.12.17 13:39

Gгеnкіn пишет:Вот мерсовский дизель на УАЗовской раме и ходовке с военными мостами.

А сам МБ конечно с этим же двигателем уже не то,да и мосты с раздаткой не гудят,что тож не радует. А может все эти инсталяции от того что-
Gгеnкіn пишет:Лифтование УАЗов - это от херовой жизни

Gгеnкіn пишет: Всякие прочие смешные сузуки там не эксплуатируются. Они просто не держат
Если можно по конкретней,что они не держат. И что так хорошо в отличии от них держат УАЗы.Ну кроме как вмещают больше туристов и олицетворяют собой брутальность совдеповского периода. Есичо для справки,про то что показалось смешным используется как армейский автомобиль ,на ряду с ТЛК 70 в стране где УАЗы продаются как экзотика из разряда "пан сам склепал"
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 15.12.17 14:02

Там полноприводной мелочи реально нет. УАЗы, немного Нив, всякие Террано/Патролы, Крузеры с Паджерами.
За все время пребывания там (а я там частенько бываю) видел одну штуку Судзуки Самурай, тоже зверски лифтованную.
Моторчик там слабоват - это точно. Ей бы турбодизель, хотя бы 1.9 - она бы поперла вверх.
Там Европа рядом - в этом году очень много появилось машин на польских/чешских/венгерских номерах. Но большие джипы, мелочи все равно нет. Киа Спортейдж, Туксоны, все это крайне редко там проезжает.
Я тебе больше скажу: в сентябре отвозил семью в Шаян (известный курорт, источники там жутко полезные). Так коттеджный поселок имеет настолько крутой заезд, что при дожде, во двор могли заехать две машины (остальные внизу, возле санатория на парковке оставляли) - Хюндай Веракруз, и ваш покорный слуга, но с уточнениями: стояла хорошая всесезонка Гудьир, и заезжал я задом :hahaha: .
И кто хочет ко всяким интересным местам добраться - или пешком, или на бульдозере :jokingly: .
Ничего не сделаешь, такой рельеф и климат: часто дожди, перепады температур (образование наледи), и т.д. и т.п. Но места красивейшие. Сережа, ты Кавказе был? Здесь еще интереснее.

Я 4 раза ездил Шаян-Буковель. Вся дорога по горам и перевалам, только ближе к Шаянам поровнее становится, Закарпатье все же. Так вот, 149км. дороги, обычно занимают 3.15-3.20. Один раз я полностью пустой машиной валил на отрыв башки, повизгивая шинами во всех поворотах, и тормозя тоже с повизгиванием, обгоняя всех в педалью в полу - то я уложился в 2 часа сорок минут :hahaha: . Несчастные полторы сотни километров, при том, что последние километров 35-40 я все же ехал не меньше 100-110км/ч стабильно.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 15.12.17 14:37

Felix пишет:Ей бы турбодизель, хотя бы 1.9 - она бы поперла вверх

Там бензинка почти того же объёма https://www.drive2.ru/r/suzuki/916185/ В ремонте ща нашёл у него "пробу пера" второй серый гараж мой,где мы с ford1972s в его приезд мне дверь ремонтировали. Думаю про гаражные ворота это самая нужная инфа.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 15.12.17 14:49

:hahaha: . Не, ну все равно интересно ворота знакомого человека увидеть.
З.Ы. вот ты бы себе такого дрышпака купил? Оку эту на полном приводе? :jokingly:
Я бы не взял. Я знакомого есть Самурай, с моторчиком 1.3, много лет он на нем ездит (сугубо по городу). Во дурацкая машина! Тесная она внутри просто нереально, шумная, жесткая, козлит постоянно, не едет нифига.
Зато ДЖИП! :rofl: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 15.12.17 15:00

Felix пишет:вот ты бы себе такого дрышпака купил?

Ну хз может и взял бы.Вопрос в цене.Вот Уазик бы точно не взял.Честно говоря я вообще в последнее время смысла во внедорожнике не вижу,ну вроде мож как третьей машиной для загорода глухого. Хотя собсно я уже давно не охотник и сравнительно недавно не рыбак. Грибы и так везде растут когда есть,а когда нет так хоть на танке всё равно не найдёшь. Ну вот только если на огород ездить.Да ну можно и пешком 200метров то пройти.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 15.12.17 15:20

Помнишь что Джереми Кларксон про джип сказал? :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 15.12.17 17:03

Я х.з. чего он там сказал,а мне мой нравицца. Всякие дураки вопрос про расход задают,когда рядом стоишь. Причем обычно,неадекваты с целью подковырки: а мой пруль 6 литров жрёт!
-Ааа,так ты жадный,поэтому такое УГ купил! Вонононо что! :rofl:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Gгеnкіn » 15.12.17 17:13

padla bear пишет:А сам МБ конечно с этим же двигателем уже не то,да и мосты с раздаткой не гудят,что тож не радует

Ты сейчас про какой мерседес? Кубик? Не, кубик может и то. На него только дизель не ставили, если не ошибаюсь. Во всяком случае все кубики, которые я видел, были на бензине. А если про ML, какой им нафиг Драгобрат? Они один подъем-спуск туда не переживут, не говоря уже о том, чтобы в день по нескольку раз туда кататься. И так каждый день.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение padla bear » 15.12.17 17:36

Gгеnкіn пишет:На него только дизель не ставили, если не ошибаюсь

Дизельных Гелендвагенов не то что много их дохренища. От обычных атмосферников до турбиновых коммонраилов.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 15.12.17 18:00

ОМ606, рядная шестицилиндровая дизеляка, весьма надёжная. Там есть наследственная болячка ТНВД, но кроме как тряски на ХХ, она особенно не проявляется, можно забить и еще 100т.км. откатать.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 15.12.17 18:08

Felix пишет:ОМ606

Гелендваген с таким будет G300 TD
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 15.12.17 18:08

ford1972s пишет:Всякие дураки вопрос про расход задают,

Я тебе уже говорил: тебя расход не беспокоит, т.к. ты ездишь сравнительно немного.
Как только ты начнешь накручивать 60-80т.км. в год - расход в 20-25 литров начнет тебя сильно напрягать, т.к. горючка станет основной статьей трат на машину.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 15.12.17 18:32

Felix тупо на горючку и масло каждый месяц я в отдельный кормашек кладу четвертак. Но при этом я ни разу не задумался о поджопнике менее 2ух литров,газе или дизеле. Да и в общей сложности нихрена не берегу авто.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 15.12.17 18:41

Felix пишет:Как только ты начнешь накручивать 60-80т.км. в год - расход в 20-25 литров начнет тебя сильно напрягать,

Если я решу,что мне хочется столько ездить,то тоже не будет. Согласись,таксовать я на нем точно не буду,регулярные рейсы совершать - тоже,так что,увидеть,как меня напрягает расход никому не удастся.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение nevelaev » 16.12.17 00:16

Как только ты начнешь накручивать 60-80т.км. в год - расход в 20-25 литров начнет тебя сильно напрягать, т.к. горючка станет основной статьей трат на машину.

Таки да) И с моим несильно большим расходом на 2.3 каждый день мотаться на работу с одного конца Питера на другой и назад - ощутимо, тыщи хватает на 2-3 дня) А на метро плюс автобус до завода, назад развозка до метро - итого всего пара тыщ в месяц))) Плюс отдыхаешь от гребаных пробок) Плюс по времени одинаково выходит) Хотя один хрен день через день-два пока греюсь - в итоге тянет ехать не к ближайшему метро, а сразу на работу, блин, вот прет меня на скорпе кататься :hahaha:
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение stress » 16.12.17 07:20

Ну вообще как бы передвижение на личном авто более комфортно чем общественный транспорт, место ни кому не надо уступать :) и так тельце расслаблено и принимает удобное положение, комфортный микро климат опять же, отсутствие разных персонажей которые дышат тебе в затылок перегаром.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 16.12.17 12:19

шумыч пишет:каждый месяц я в отдельный кормашек кладу четвертак. Но при этом я ни разу не задумался о поджопнике менее 2ух литров,газе или дизеле

ford1972s пишет:решу,что мне хочется столько ездить,то тоже не будет.

nevelaev пишет:каждый день мотаться на работу с одного конца Питера на другой и назад - ощутимо, тыщи хватает на 2-3 дня

Юр, видишь, у богатых свои причуды :hahaha: .
Кому тупо пробухать 300-500 баксов, что составляет пол-зарплаты, нормально и приемлимо.
А кто-то считает, что машина не должна напрягать семейный бюджет, и лишнюю денежку тратит на семью: детям на игрушки, жене на шубу, копит на большую квартиру или домик, готовится к поездке в Египет (нужное подчеркнуть). Каждому свое :yes:
У меня два человека работают, примерно с одинаковым доходом, и живущие примерно в одинаковых условиях: жена/дети/однокомнатная квартира.
Так вот, первый ездит на ІХ35, по сей момент в долгах, и выплачивать ему за машину еще года три.
Второй ездит на Альмере, и весь свободный доход кладет в кубышку: за последние два года он накопил денежку для переезда в трехкомнатную квартиру, чем и занимается с лета. И один подшучивает над другим: типа дурак что ездит на старой машине, а тот в ответ мол сам дурак - в однушке семьей ютитесь, гостей на балконе селите :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение nevelaev » 16.12.17 18:39

Felix пишет:У меня два человека работают
:hahaha: поржал, вечно так, тут у каждого свои ценности)))
stress пишет: вообще как бы передвижение на личном авто более комфортно чем общественный транспорт

Так и я про что - нраица на скорпе, но за 6 лет езды каждый день (а с 11 по конец 16го года я ж в интерзете-домру юрлиц подключал, тобишь, машина на каждый день, и покатушки по городу, дотолкайся до объекта по пробкам, поработай и вернись с другого конца города домой опять по пробкам) меня ТАК затрахали пробки утром и вечером, что сейчас, когда для работы машина не нужна, это уже личный транспорт, я чувствую, что от пробок тупо устал)) Для меня что на личном авто, что на общественном - ну примерно одно и то же по комфорту, ибо в обоих случаях приобретаешь одно, избавляешься от другого) На авто от точки до точки, комфортно, не вставая, на метро вставая, но бюджетно и гарантированно не застрянешь в пробке, через полчаса будешь на друглм конце города ннзависимо от погоды и гидроцефалов, что парой дтп в бутылочном горлышке устраивают паре районов тонны стресса. Плюс, едрить, сэр, я 6 лет не ездил на метро толком и не гулял по городу)))
Напарник мой, работал со мной с 12 до конца 16 года, ездил пассажиром, ессно, не понимал, что усталостно так гонять постоянно, сам в прошлом году ведровер купил, грил, как же круто на машине своей ездить, фтопку эти маршрутки, довольный был как слон)) щаз сам на другой работе на разъездах, уже слышу, что да, сам уставать начал, но пока еще не наездился)))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Мatador » 17.12.17 17:26

поржал, вечно так, тут у каждого свои ценности)))

Сейчас еще и бла бла кар есть. :blush: В пятницу на спринтере, обратно на т5. Все же авто в рф - роскошь. А вообще это мобильность.
З.ы. у меня приоритет жилье.
Сейчас фото своего, почти 5 лет стоящего добавлю :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 17.12.17 17:38

как то так. :hahaha:
Вложения
стоит 5 лет.jpg
стоит 5 лет.jpg (174.62 КБ) Просмотров: 48875
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 114 из 145 • 1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор