Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 112 из 145 • 1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение Felix » 13.12.17 14:19

Слушайте качественная резина, за 10 лет лежания на полке не портится. Просто хрен знает, где и как оно лежало - вот это и настораживает. Я лично дотирал в ноль 11-летние немецкие шины, которые все это время провисели на стене отапливаемого склада, завернутые в мешковину. Трещины не лезли, все хорошо было. Но зимой наверное не рискнул бы их юзать :blush: . Ну разве что на задке переднего привода. А, и менял ремень ГРМ, которому около 20 лет было - но он трещинками мелкими-мелкими был покрыт.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 13.12.17 14:28

Ну так правильно, щупать же надо...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 13.12.17 15:04

Felix пишет:Слушайте качественная резина, за 10 лет лежания на полке не портится.
была у меня такая, Кумхо, зимняя, шипованная,2004г.в. (продал в этом году :crazy: ), да, ЖИВАЯ, трещин не было, не высохла, шипов 70%, но по ездовым качествам зимой ПОЛНОЕ ГОВНО, никогда себе не куплю.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ford1972s » 13.12.17 15:12

Felix пишет:за 10 лет лежания на полке не портится.

Ага,я вот такие покрышки затрахался продавать. Новые,хранил в подвале,ценник - только б\у можно за эти деньги взять,приежает покупатель на усосанном ведрище,и начинает зачёсывать про безопасность.
-Пожалуй,я их не возьму... :rofl:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Сфинкс » 13.12.17 15:16

...я при покупке смотрю на год выпуска, всегда, даже новую :blush: , на 205-у как-то то раз удалось выбить скидку в пару тысяч.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 13.12.17 15:28

Felix пишет:Т.е. эксплуатация круглогодичная, но не каждодневная. И да, машина, которая собирается с такими трудозатратами - все же не для каждодневного убоя. Обычно у таких людей есть разгонный поджопник, который не жалко.

Вот какая загогулина получается.Машина купленная новой за 1.5-2 ляма,вроде как подходит для каждодневной езды,а если те же деньги торчат в реставрации,то уже машину становится жалко каждый день катать.Переводя на семейные отношения это как любимой,но уже не молодой жене сделать пластику всех частей тела и пересадить ей все внутренние органы от совершенно здорового человека,но при этом запереть её дома лишь иногда выпуская в магазин и ещё реже вступая с ней в половую связь,при этом проводя бОльшую часть времени с молодой красавицей тратя на неё огромные деньги,но говоря всем,что она не любимая,а настоящая любовь спрятана в замке.
lex400305 пишет: Ну и на выходе пшик, в ста процентах случаев
Это нормально и закономерно. Не реальные цели не могут быть достигнуты по определению,а переоценка собственных возможностей всегда гасится жестокой реальностью. Ну вроде как в детстве все космонавтами будут конечно,а потом стали алкоголиками.
С машинами примерно так же.
-Ща возьму ведро за муку,ключи от велосипеда у меня уже есть,а сварка в гараже друга вроде была.Буду делать как с завода.
-Хера себе сколько тут всего менять и варить,это я так всю жизнь и бабушкину квартиру в неё вбухаю
-Сейчас сделаю только косметику и ходовку,а потом постепенно доведу до ума.Время то вагон свободного,да и пока вроде не критично.
-Чёт Вася друг сварщик то хреновый,а эти рвачи жестяньщики совсем краёв не видят с ценами.Ща пока на ржавой поездию,что бы потом сразу всё поменять и покрасить разом.А то тут порожек немного подгнил и крыло пошло,после зимы как раз чё нить ещё появиться,там и отдам в ремонт.А пока буду делать двигатель.Ключ то от велика у меня же есть.
-Этот экзист ваще не в себе,чё за цены то такие огромные.Лучше я контрактный двигатель поставлю.Вот надо на него откладывать деньги.Мотор это главное,кузов подождёт.
-Да вроде подлив масла меня уже не напрягает,а пороги всё равно через доску домкратятся.Пока так покатаюсь,а то тут жена шубу просит и ребёнка в школу собирать.
-Да пошли вы все нахер,на своих кредитопомойках.Моя ржавая и дымящая машина им сучарам не нравятся.Да что вы понимаете вообще в машинах,она уже гнилая была когда ваши ещё в проекте были.Да чтоб вы знали в свою уже три цены ващей размазал на текучку.А-а, что? Почему не делаю как хотел в ноль? Да пошли вы нахер уроды,как хочу быстро не сделаешь,ждите вот пенсию получу и тогда займусь,жаль ваше говно кредитное уже сгниёт к тому времени,а то бы вместе мечтали колёсную гайку поменять на новую.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение padla bear » 13.12.17 15:33

Felix пишет:Ну так опыт что, с неба падает?

С неба падают осадки,птицы и камни.
2_150228213430_crimea_stones_624x351_rianovosti.jpg
2_150228213430_crimea_stones_624x351_rianovosti.jpg (50.04 КБ) Просмотров: 48533
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 13.12.17 21:57

Как всегда, красиво и по пунктам. Жаль только, что мало пишешь, но и то хлеб...

А вот в этом щите на столбе вся суть нынешнего положения вещей.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 13.12.17 22:12

padla bear пишет:С машинами примерно так же.

Это ты уж совсем какую-то крайнюю крайность описал. Бывает всё иначе. Если у меня есть скорп и возможность 10к денег потратить на автомобиль, то существует
вариант a: продать скорп даром и купить новый дэу ланос/жыгулю/подубитый мерс-ауди-vw
вариант b: продать скорп даром, взять кредит и купить х...дай тусон/сонъйонг/ховер-мовер
вариант c: не продавать скорп, сунуть в него 6-7к, ездить долго и счастливо на добротной, комфортной, но непрестижной машине
Мне чото вариант "с" кажется единственно правильным.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение lex400305 » 13.12.17 22:29

Для третьего варианта необходимо, что бы исходник не был в состоянии дров хотя бы по кузову. Тогда смысл ещё есть. Но много ли таких вариантов?
Здесь их просто нет....
lex400305
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 13.12.17 22:33

Да, кузов должен быть. Но все равно без ремонта не обойдешься. Арки-пороги - от них никуда не денешься.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение lex400305 » 13.12.17 23:04

Арки и пороги у многих машин меняются, даже у мерседесов и БМВ, и это мало кого смущает. Но когда ноги проваливаются и лонжероны в труху сгнивают, а лобовое держится только на молдингах, такую лошадь пора пристрелить.
Это безотносительно скорпов, а касается вообще всего, что ездит.
Народ же пытается латать вусмерть сгнившие вёдра, что и кому они этим доказывают - я не в курсе.
Сам такой был по молодости, но тогда и время было понапряжнее, такого изобилия вёдер, как сейчас, и в помине не было, а стоили они очень реальных денег.
Тем не менее одна из восстановленных мною машин уехала в МСК и покупатель до сих пор приветы передаёт через знакомых, говорит, что реально доволен. Но вспоминая себя тогдашнего не могу найти хоть сколько нибудь веских причин повторить тот опыт...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 13.12.17 23:44

lex400305 пишет:Для третьего варианта необходимо, что бы исходник не был в состоянии дров хотя бы по кузову. Тогда смысл ещё есть. Но много ли таких вариантов? Здесь их просто нет....
это смотря что понимать под словом "дрова" и тогда сразу же появляются варианты :yes: .
Gгеnкіn пишет:Да, кузов должен быть. Но все равно без ремонта не обойдешься. Арки-пороги - от них никуда не денешься.
+млн
lex400305 пишет:Арки и пороги у многих машин меняются, даже у мерседесов и БМВ, и это мало кого смущает. Но когда ноги проваливаются и лонжероны в труху сгнивают, а лобовое держится только на молдингах, такую лошадь пора пристрелить.
хм, ну на моем так, ну не проваливаются конечно, но куда руки приложить есть места, катаюсь с 2013г., ремонты только текущие и по устранению возрастных неисправностей (ну не бывает вечных РХХ, ДПДЗ и т.д.), там где была ржа или дыры они там и остались и что характерно не увеличились, ну а продам и что я на эти деньги куплю? Весту "за миллион"? уже по третьему кругу эту тему трем, каждый решает сам для чего и какая по возрасту и остальным параметрам ему нужна машина и покупать ли новую в кредит или размазывать деньги на старую, что ИМХО выйдет в итоге дешевле чем в кредит.
lex400305 пишет:Народ же пытается латать вусмерть сгнившие вёдра, что и кому они этим доказывают - я не в курсе.
ну начнем с того, что такие ведра и покупать смысла нет и любой более-менее разбирающийся в машинах человек это поймет.
lex400305 пишет:Но вспоминая себя тогдашнего не могу найти хоть сколько нибудь веских причин повторить тот опыт...
тебе это уже просто не надо, вот и все. все к этому придем...наверное...хотя из Сиерр у меня так и не было еще ИКСЭРА :blush: а желание замутить крутой свап осталось.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 14.12.17 00:17

Надеюсь, ты счастливо избежишь этого и потом будешь с улыбкой вспоминать свою молодость. Хотя, мож оно и не плохо...
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 14.12.17 02:27

Gгеnкіn пишет:Это ты уж совсем какую-то крайнюю крайность описал.

Эта крайняя крайность касалась реставрации за 1млн.руб. Не,ну я конечно мог бы поддержать это абсолютно неверное утверждение и согласиться с тем как это здорово мечтать и верить.Но я же падла такая бир и не смог удержатся от сравнения с семьёй. Я даже больше скажу,что изначально нарушена причинно-следственная связь.То есть человек готовый вложиться ценой квартиры в реставрацию машины,не ездит на этой машине,не то что как на единственной,а вообще не имеет её в наличие и не покупает себе поджопник от того,что "ласточку"в ремонт сдаёт.Если что то в этих словах не понятно,то могу развернуть.
Пример из своей жизни.Мне очень нравятся 24 Волги,много думал о приобретение,много читал о эксплуатации,ходил смотрел что продают и как ремонтируют. Так вот как итог-что бы машина просто была рабочей и могла безпроблемно передвигаться на большие расстояния по ней надо размазать от 300тр и это без цены исходника,который в свою очередь должен быть в очень бодром состояние. И это сцуко Волга с полной доступностью запчастей и это не музейный экспонат или тюнинг с имплантацией современных узлов,это просто ездящий экземпляр.
За реставрацию старого ведра вообще мало кто из профи возьмётся и дело как и в рентабельности затрат,так и в самой утопичности идеи.То что начинают,а потом успешно бросают гаражные энтузиасты,это просто убийство своего личного времени,о чём вполне возможно перед смертью они вполне пожалеют.Смысл даже в том,что обычный человек не может расчитать объём работ,а следовательно суммы вложений и трудозатрат. Вот опять личный пример-то что я купил на этой недели оказалось чуть геморройней,чем ожидалось. и уже при ближнем осмотре со снятием деталей кузова ремонт из 20-25тр превратился в 50+(вроде сумма небольшая,но просчёт составил два раза от первичной оценки).Естественно это только за работу и понятное дело к машине есть все кузовные части от оригинала до тайваня,а следовательно расчёт работы изначально можно посчитать,потому как нет моментов что после пескоструя кузов не окажеться шапкой Печкина,а 90% деталей надо будет делать в ручную.
Я очень уважаю людей которые могут действительно ремонтировать свои авто и содержать их в достойном состояние.Но большинство востановильщиков это к сожалению обычные чудики зачастую озлобленные и с повышенным чувством самомнения.
Да мне нравится стебаться над установщиками турбин в дубовые движки и с делалщиками нового авто из старого ведра. Их на любом форуме дохренища,некоторые запоминаются. Мне вот очень запомнился чудак с Элисты(ник не помню) .Запомнился потому,что я с ним забился,что через год он признаёт,что он безрукий мудак или о том,что мудак я,а он человек заслуживающий пост главного реставратора у Задорожного. Дело было в том,что этот чёрт нашёл остатки жабы по цене лома и начал искать салон занедорого,дабы через год мир узрел всю мощь его рукоделия и силы мозга.Мои аргументы были ,что когда что то реставрируют ищут не дешевле,а лучше и с пустого места не представляя как это выглядит в живую ремонт не начинают.Да даж грубо говоря если у машины просто многое снято и идёт в комплекте по мешкам,то это охренеть какой минус,а когда от салона есть только руль и машину видишь в первый раз,то покупка частей по мере поступления финансирования это не сумасшествие,это неоперабельное отсутствие мозга. Его же основным аргументом была гордость в восстановление отцовской классики простоявшей сколько то лет в гараже.Всё пипец,чел завёл шестёрку.теперь он может всё с уровнем Бог. И таких дуриков кучи огромные их недопроектами всё Авито забито и ещё при виде фото гнилого ведра они всегда пишут,что какой хозяин чмо и ведро гнобит,а лучше бы отдал этим "реставраторам" и они бы уж точно из него конфету слепили.
Gгеnкіn пишет:Мне чото вариант "с" кажется единственно правильным
Ты видимо путаешь понятия реставрации и просто поддержания рабочего состояния.Это всёж очень разные вещи.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 14.12.17 12:03

lex400305 пишет:Надеюсь, ты счастливо избежишь этого и потом будешь с улыбкой вспоминать свою молодость. Хотя, мож оно и не плохо...
:rolleyes: Лекс, ну какая молодость? опять же, что понимать под словом молодость? моя молодость в смысле возраста была в 90-х., а если ты в смысле состояния духа, то думаю этого у меня еще на долгие годы в запасе :rolleyes: просто я не парюсь, выбираю время и делаю и кмк ты такой же :rolleyes: , если я тебя правильно понял.
ИМХО доводить вот прям до состояния шобкаксзавода не получится в любом случае, да и сложно это, некоторых оригинальных з/ч уже нет и не будет и с заводским качеством не будет и маляр нужен хороший. поэтому, кмк достаточно устранить возрастные неисправности и колхоз, чтобы просто менять расходники и ездить (что лично я и делаю уже пятый год), заварить силовую часть кузова (на моем нижняя часть покрашена в серый цвет, вари/крась в любой момент и подбирать краску особо и не надо), хорошо заварить, хорошо обработать и на несколько лет можно забыть, нормальная сварка ЕМНИП у Сулеймана прожила лет 8 вроде, ну и нормально. перебрать мотор ну и покрасить. все это можно делать не в один раз и не пытаться делать все за неделю, это невозможно. делать можно и частями и при этом все это время машина будет ездить куда надо и столько сколько надо, у меня например так :unknown: . кмк многие владельцы с этого форума так и делают, зачем перегибать? а если кому-то надоелорукиизжопыденекнет, то тут уже ничего не поделаешь.
просто некоторые мечтатели изначально ставят перед собой невыполнимые задачи, ну вот например как пример (неплохая так-то, но состояние так себе, за последние лет 5 этот Иксэр сменил наверное уже 7-8 владельцев :))) https://www.drive2.ru/r/ford/1556533/ там чотока в планах не понаписано, и мотор от Косворта, и Кони и бла-бла-бла, список на три листа :)...а по факту нихооя из всего этого не сделано и даже не начиналось...моделька Иксэра пластиковая куплена :)))...продает :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 14.12.17 13:07

padla bear пишет:видимо путаешь понятия реставрации и просто поддержания рабочего состояния.Это всёж очень разные вещи.

Да, ты верно подметил, и не он один путает :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 14.12.17 13:37

Gгеnкіn пишет:Авто в неплохом, но не идеальном состоянии.

За Мустанг как раз на глаза попалось. Просто объём работ,которые сами реставраторы считают не большими и для машины которая уже проходила реставрацию за океаном. Это к слову о передачах на Дискавери о том как всё ловко за час эфира получается,а запчасти на какой нибудь эксклюзивный MG продаются за муку в магазине для эксклюзивных MG или вообще по свалкам валяются . http://klassikarent.blogspot.ru/search? ... -results=4
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 14.12.17 13:54

Вот в том и беда, насмотрятся разной херни по ящику и давай онанизмом заниматься...
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 14.12.17 14:20

lex400305
Ну это уже с повреждением мозга связано.Если человек считает развлекательные программы как руководство к действию из цикла я тож так хочу и главное могу.То это надо сначала обращаться к хорошему психиатру. Ну да прикольно смотрится,купили чермет-сделали ласточку,только это из той же оперы как бесконечные сериалы о любовной любви для домохозяек,только для мальчиков. Вообще давно замечаю,что в разговорах с начинающими гонщегами,лифтерами и восстановителями,что все их утверждения в правоте и правильности действий основаны не на холодных и длительных расчётах,а тупо от просмотра коротких видюх с тытуба и общения в сети с такими же мечтателями. Как то давно спросил у одного тюнингера что он будет делать с тормозами после того как в ТАЗ вкарячил двигло с ВРХ. Так он смотрел на меня как на сумашедшего и что то мямлил о том,что машина для скорости,а не для остановок.То есть реально человек считал,что 200+ лс пипеточные барабанные тормоза смогут остановить так же легко,как и 60 сильное зубило. Собсно это опять таки обосновано,просто обычный новый супорт не все могут себе купить,а тут вложения выше стоимости двигла и то мало кто оценет.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 112 из 145 • 1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор