Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Помогите с выбором скорпа!

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Помогите с выбором скорпа!

Сообщение Souleyman » 05.01.11 09:20

PhoenixRime
Ты б указал в инфошке город свой, а то как-то..
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Хрофт » 05.01.11 11:27

PhoenixRime пишет: постоянно капало масло, на данный момент не на ходу, разобран, деталей и денег у хозяина нет. Контора которая согласилась его оживить захотела много денег. Машина стоит на временной автостоянке для показа, вывоз соответственно эвакуатором( До этого хозяин ездил без каких либо проблем меняя расходники.
Электроника: при включении на коробке заднего хода в машине тут же выбивает предохранитель... Так что еще с этим гемор.

За все хозяин хочет 65 тр... Возможно сторгую еще чуток. Стоит связываться? На что еще внимание обратить при осмотре, кроме вышеописанного? Какие вопросы задать? Мб порекомендуете какой нибудь алгоритм действий с учетом нетранспортабельного состояния машины. Друзей автолюбителей немного, надеюсь на Ваши советы.

обращать внимание надо на все. вполть до последнего подшипника.
ты видимо не в курсе, но на косого почти все другое,и ни фига не в дешевую сторону. передняя подвеска, задние тормоза...
кондюка нет, ныне эта фишка вобщем то востребована...(можно, конечно восстановить, но тоже деньги)
ты так прикинь, во что обойдется тебе поставить на ход (это примерно те много денег которые захотела контора), прибавь к тем 60 тысячам и подумай, может лучше взять машину на ходу?
это только начало. если ты её таки поставишь на ход, посчитай, сколько надо будет на замену стекла лобового(немного, но деньги.)

позитифф- это тоже хорошо, но не мешает заглянуть в себя и посмотреть, как много позитива там. возможно его сильно убавится после первого вливания денег в движок.
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение Antogon » 05.01.11 11:57

прав нет, машина первая..25летнее авто с дорогущим двигателем под 200 кабыл, который требует соответствующего ухода, но уже не факт что ездящий...это не оптимим - это юношеский максимализм. ИМХО, конечно.
Возьми лучше 99ю, раз достать легко. За 30тыр. Не вкладывай - покатайся просто, уберись во дворе пару раз, в городе в движухе пообживись, гаечки покрути - потом уже покупай Автомобиль.
Конкретно по деньгам - 60 + 20 тыр - это только тупо взять косворт двигатель, возможно с коробкой и документами, да поменять расходники. Цулый авто за такие деньги - 2.0 ОХЦ с более менее живым кузовом, лишь слегка текущей рейкой и комплектухой недогия.
Antogon
new

Здесь с: 19.12.09 22:03
Сar: Scorpio'87 2.0 OHC карб, хэтч, CL

Сообщение stress » 05.01.11 12:14

PhoenixRime
Продавашке объяви свою цену,пусть он думает продавать или нет,не думаю что у вас на районе такие авто да еще и с разобранным мотором пользуются спросом.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dronchik » 05.01.11 13:27

Да, конкретно про этого. На данный момент цена 65, я думаю еще вниз пойдет. У меня нет конкретного желания взять именно эту машину. Права я в марте получаю, мне не горит. Так что не смотря на мой оптимизм гавно я брать не буду и повыбираю. Вот это машина на авто ру (первая ссылка) и на нашем саратовском сайте (вторая)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7170873-ae1b.html

Что то я смотрю до боли знакомый скорп! :hahaha:
http://www.souleyman.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=7544
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение PhoenixRime » 05.01.11 14:52

Ну вот, а я даже пользователей пока смотреть не могу: (
За 30 тысяч 99 будет хламом, нормальные экземпляры тоже стоят 65-70. Конечно если после осмотра ничего нормально не выбиру, стану тазоводом(
PhoenixRime
new

Здесь с: 03.01.11 17:14
Сar: Ford Scorpio? :)

Сообщение Alex73 » 05.01.11 16:26

to PhoenixRime:
С таким бюджетом, как у тебя, я бы не на косых смотрел, а на обычных 2.9
Вот такой, к примеру:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6743602-4ea9.html
У меня первый скорп был 1990 года с таким мотором. Он и сейчас на отличном ходу у родственников.
При покупке слушать мотор, чтобы работал если не идеально, то по крайней мере ровно.
И компрессию померять.
Ну и чтобы в салоне под ногами был метал, а не картонки над дырами :)
Если по этим параметрам претензий нет, то такая машина уже должна стоить тех денег, за которые ты хочешь приобрести авто.
Все остальное можно сделать в процессе эксплуатации, либо не делать вообще ничего, а просто ездить.
Если мотор при покупке будет в хорошем состоянии, то есть вероятность, что и через 5 лет он будет точно таким же.
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Val » 05.01.11 21:52

Бери авто на ходу!
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение PhoenixRime » 06.01.11 01:43

Dronchik пишет:Что то я смотрю до боли знакомый скорп! :hahaha:
http://www.souleyman.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=7544

Да да, именно он, жалко истории нет никакой, полезно бы было почитать: (
PhoenixRime
new

Сообщение lex400305 » 06.01.11 18:54

Еслиб у меня были ЛИШНИЕ 50-60 рублей, или сколько он там хочет, да возможность притащить этот хлам в Курск не особо дорого, я б его себе забрал, для опытов. Вот только лишних нет, да и у тебя, думаю, тоже. Вот и думай.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение CosoyDimas » 06.01.11 23:24

Я своего первого косого купил вросшего в землю, тут же добил АКПП (по не знанию), двиг молотил только тремя цилиндрами. И в итоге за спиной 6 лет эксплуатации. Около 200 т.р ушло, и то потому ,что я ездил как псих и в кюветы падал.( 1 раз :hahaha: ) Но скажу точно- мой косой до сих пор девственный ( не ковырялась в нём рука папуаса) Я готов отдать ему всё свои средства ,даже последние штаны,потому что это любовь :super:
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Sera » 07.01.11 01:22

PhoenixRime пишет:Пока у меня не было возможности начать сомневаться в его словах. Я со школы в торговле, кидал по голосу узнаю. А тут скорее интеллигент чем торгаш.

продавец может добросовестно заблуждаться.
Но это не значит. что ты должен позволить ввести в заблуждение тебя.

машина - труп.
починить коссворт сейчас - НЕВОЗМОЖНО. ВООБЩЕ, ибо некоторые детали просто не поставляются, и проблемы после его переборки в 2009 как раз потому - ЧТО ПЕРЕБРАЛИ ЕГО ПЛОХО.

на кузове - полно мест ржавчны - считай что кузова нет.

что с коробкой, рейкой и гидроблоком - неясно совсем.

задайся вопросом - а ЧТО ТЫ ПОКУПАЕШЬ?
получается, что документы. А они дороже 500 долларов не стоят...
все остальное - гнилые дрова, которые даже на разборку не факт что сдашь.

50 это стоить не может. Не ведись.
Эта машина тебе просто не нужна. Ни за какие деньги, ты ее не поднимешь, даже если она тебе достанется даром.
У тебя просто не хватит сил, и времени.
даже в приличном скорпе - есть куда вложить а этот - реально дешевле выкинуть.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение PhoenixRime » 07.01.11 04:55

Спасибо за мнение, я серьезно задумаюсь. Параллельно рассматриваю различные варианты, мб повезет и попадется достойная неубитая иномарка...
PhoenixRime
new

Сообщение lex400305 » 07.01.11 08:36

Во, правильно мыслишь. На Scorpio свет клином не сошёлся. Это если б у тебя уже был Скорп, и ты хотел бы именно его, тогда да. А первая машина, да ещё ездить учиться, мож лучше поменьше чего взять, да и с ТАЗа начать вовсе не западло, железки в любой булочной взять можно и т.п., а потом выкинуть не жалко, или по этапу его...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Титановый... » 07.01.11 10:43

и я скажу...
Косворт дело хорошее... :rolleyes: Но ни разу не драйверский автомобиль! Дури много, но...Требует постоянной концентрации, ежли тапку давить постоянно :stars: Чуть нажал педальку - уже 200... Ну, да ладно.
Мое мнение: в таком автомобиле должно быть ВСЕ! И ВСЕ должно работать!( У меня есть все, и усе работает, ток зеркал с памятью нет, цуко)
Тут уже сказали, что , фактически, это продаются доки, для доков дороговато будет. Чтобы довести до ума, 20 тыщ деревянных оставить в Москве "в хорошем сервисе", гы-гы,даж на полтора лонжерона не хватит, а там 99%, что их нужно делать пока не поздно. Чтобы поднять этот экземпляр до приличного уровня тыщ 200 надо и то не факт.
Если сам умеешь и есть место-время-инструмент-оснастка и балабасов мешок, то почему бы и не?
З.Ы. Я взял глазастый косворт за 80.../Сча мне за него дают 140, сразу! Не продам!/Ну, я знал на что иду.
Вот он, красавчик:
Изображение
Изображение
Изображение
Вложиться еще нужно , в первую очередь бампера поменять, ну это мелочи, хоть и дорогие, мля.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
Осторожно, - сказала собака, - я злая и я во дворе… (собачья мудрость)
Титановый...
young

Здесь с: 16.04.10 01:20
Сar: Scorpio96,2.9, 24V Ultima.Panter Black
Живее чем

Сообщение padla bear » 07.01.11 13:23

И ваще почему ты не расматриваеш вариант покупки Скорпа в столице.В отличие от регионов там они не имеют такой цены и не продаются каксамое дорогое в жизнисо словами:Это же НЕмец ему сто лет ничего небудет,я на ней на какой то юг ДАЖЕ ездил! по личному опоту скажу что 60-70% столичных продавцов продают его по 2м причинам :либо просто выросли из неё,либо устали от мелких но неприятных поломок.Как правило эти машины на приличном ходу ,с неработающем кондюком и слабой коррозией.Теперь о цене за 40 -50 тр можно найти вполне сносный экземпляр причём первоначальная цена не имеет значения торгуются хорошо и все даже кто продаёт друга и торга нет.Если посмотреть правде в глаза Скорп ,Сайра и1-2 мондюк не самые популярные модели(особенно в Москве) те же самый vw passat ваще пустой таково же года будет стоить дороже и продастся быстрее.от сюда и торг так как многие продают их по 3-4 мес и кроме мозгоедов покупателей не видали.Личный пример:3 года назад покупал жене жабу приехал цена была 160 всё полностью исправно 2 компл резины на всех лиьё на16 гнилые арки и пороги без торга ,через 1,5месяца он мой за 112+оформление ! сегодня был на аутору есть там из чего выбрать 2и9 красный за 40 вроде ничё,жаба за этиже баблы с уведённой башкой +25-30 за ремонт и у тебя неплохой авто ! А про ТАЗики даже не думай не стоят они тех денег что за них просят ,сядь хоть раз за руль скорпиона и поймёшь о чём я!
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Толстый 757 » 07.01.11 13:46

Дорогой ПадлоМедвед! Насчёт столиц я вам немного расскажу интересного. Я в своё время, с таким же оптимизмом, как и вы, ездил в Мск за скорпом. Только с суммой в 120 тыр. Тык вот, эти ржавые насквозь помойки, зачастую отнюдь не те, кои указаны на фото в объяве и с половиной неработающих опций даром не нужны. Дык вот, в столицы за скорпом я бы поехал, если бы это были скорпы: Папилина, Бразы, Стоматолога, КосоДимаса, Рема, ну и может ещё простите, если кого забыл. А, ну Суля своих не отдаст по-любому :hahaha:
Автору же темы я бы рекомендовал добавить в бюджет изначально тысяч до 100 и тогда уже просто купить хороший экземпляр, советую с 2,9 и 92-94. Чтобы не ездить в сервис и не заниматься прочим рукоблудием. Ибо имея авто, которое я вам советую, можно заниматься рукоделием, а варить из трёх помоек одну - сие есть рукоблудие.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение ford1972s » 07.01.11 15:07

Толстый 757 пишет:ржавые насквозь помойки, зачастую отнюдь не те, кои указаны на фото в объяве

Точно.Я с товарищем тоже ездил в Москау за скорпом.Один при мне шпаклевали по аркам по быстрому,я чуть раньше добрался до продавца,чем нужно.Другие выглядели в жизни в 100 раз хуже,чем на фотках.Повезло правда неплохой жаб взять,но насмотрелись мы хлама.
Я бы в провинции искал негнилого.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 07.01.11 16:24

Я вроде и не писал что надо всему верить и брать первую же гнилуху после джихад -таксы,а о том что в более богатом регионе с большим выбором данного авто вариантов найти что то для себя гораздо больше нежели в Саратове, Белгороде, Муроме и тд.И почему ! все думают что машины гниют только в столице ,а за мкадом они чего цинком обростают? не бывает 20и летних машин не ржавых вовсе.если только её не брали новой и не пидорили на дню по5раз! зайдите на mobile.de убедитесь что у фашистов они тож кариесные.Это всё делается и лечится были бы руки и мозги. А если у вас не срослось с покупкой в Москве не надо говорить что там один хлам остался не умение искать это уже другое дело.Я с 99 работаю консультантом по подбору бу авто в конторе за процент со скидки и поверте на слово знаю о чём говорю.А из двигунов больше нравился 2,4 ещё проще 2,9 ГРМ шестерни и бошки без гирокомпенсаторов ваще ломатся нечему,но это уже как говорится каждому своё.К стати отъездил на такой 9лет и 240ткм продал её всю проваренную и качественно покрашеную твоим соседям в г Губкин за47 тр год назад.отсюда и моё мнение о справедливой цене .
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение NikeStone » 07.01.11 18:55

Я первого скорпа себе взял за 40 т.р. CL комплектация,стучащий кардан, подгнившие пороги и замятины на кузове. НО!!! Лонжероны отличные,полы отличные,коробка n-ка отличная и 2-х литровый ОНС с инжектором шептал как девушка. За 40 нельзя было купить тогда и шестерку 94 года в живом состоянии. Продал за 45. Далее был куплен ВОЛЬВО 740. С мотором 2.3. Карбулятор. Кузов как новый,мотор присмерти. Думаю вернуть к жизни такой мотор было бы раза в 4 менее геморно чем косого. Но я так и не вернул ибо дифицит с запчастями редкостный. Вспомнив насколько прост и неприхотлив был скорп- нашел в городе за 90 тысяч скорпа хэтч 89 года. 2.9 145 лошадей,гия,кожа-рожа. Только снят был кондей. Машина просто отличная. Мотор шепчет(ну слегка цепь шумит),всё работает,едет резво. Подвеска новая. Машины для белых людей по цене девятки. Так что советую потратить время и поискать хорошего скорпа. Пока я не вижу альтернативы в сегменте до 100 тысяч рублей. Если смотреть японки-живых тоже мало за эти деньги. Либо овощи в 70 л.с.
NikeStone
fresher

Здесь с: 29.04.09 20:49
Сar: Scorpio 2.0i хэтчбек, 89 год

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор