Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Грустные мысли...

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Грустные мысли...

Сообщение ScorpionChia93 » 24.09.09 20:36

"n не я злой, это обстоятельства злые... Кругом безденежье и экономия сплошная... Вот и жду как мудрее поступить. То бишь учусь на чужих ошибках :hahaha:
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Konstantin » 24.09.09 20:54

А при чем тут
ScorpionChia93 пишет:"...безденежье и экономия сплошная...

???
Konstantin
steady

Здесь с: 14.12.07 10:59
Сar: Ford Scorpio, 1986 г.в., 2.0i, GL -> GHIA

Сообщение ВВ » 24.09.09 23:22

ScorpionChia93 пишет:"n не я злой, это обстоятельства злые... Кругом безденежье и экономия сплошная... Вот и жду как мудрее поступить. То бишь учусь на чужих ошибках :hahaha:

Сразу почему то вспомнил Олежку Гарфа, перефразирую его мытарства с задним бампером, удар в целый счачтье обделался ток бампером, восстановил, второй удар уже кузов фонарик, вывод нех экономить, взял целый, поставил, забыл.
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение grin47 » 25.09.09 17:10

ScorpionChia93, да все темы уже обсосаны сто раз. Не тут, так на других автофорумах. А как же пообщаться? Если бы форум имел сугубо информационный характер, то уже давно заглох бы.
А бамперы бить не надо. А если побили, то надо ставить новый. А если денег нет вообще, тогда уж лепить из осколков. Ничего хитрого тут нет, я бы склеил куски эпоксидкой, армировал, вплавив железную сетку, и аккуратно сгладил трещины и неровности той же эпоксидкой или какой-нибудь эластичной шпатлевкой. Но при аварии, имей ввиду, как уже было сказано, энергию удара он скорее всего не поглотит и "привет жестянщикам".
Грустные мысли порой тоже посещают и тоскливо становится от поскрипывания на кочках :cray: Все же надеюсь, что вскоре придет день и пересяду я на приличную новую машину, а Скорп отправится в "сухой док" на годы возни и ремонта :-)
А продавать ездящее 20летнее ведро, чтобы купить 10летнее не-совсем-ещё-ведро - нунах.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение erikssusuris » 25.09.09 19:42

Альтернативы скорпу почти нет.Из соседей-,Опель(вектра,калибра)-мелкий лёгкий таз,так и видится навоз на педалях и запылённый деревенский салон(уж лучше калина).
Фолькс-Гольф(без комментов),пассат-по приколу,но бюджетный слишком,и привод "нетот".
Аудики 80,100 девяностых-тесные,переднеприводные,молодёжные вобщем...
МБ w124-салон-камера пыток(до 90 вовсяком),да и в России неукупишь я думаю,но в целом есть харизма какаято.Опель Омега,вот вот непробовал,интересно.Опель Сенатор прикольный,но гниёт быстрее чем ездиет.Он для ровного асфальта.
Можно екзотику попробовать Например Бъювик регал 92 года купе-с запчастями намучаешся,зато прикольно.
Я тут вот распинаюсь по поводу больших машин....сам хотел пересесть или на форд(мэркюри) Кугар,или на Хонду прелюд предпоследнюю...
Кугар-если не бить ОЧЕНЬ дешев в експлуатации,поскольку ето мондео с другим кузовом(кроме задней подвески).Но бить нельзя-кузов ОЧЕНЬ дорогой.Да и в жизни...если чесно...неочень в близи выглядит.
Прелюд-тема.Хонды надёжные очень-салон (если рассматривать машину как двухместную)-просторный,багажник большой.
По фокусу мне сказать нечего тоже рассматривал,но лучше уж кугар или прелюд.
Бумерасты,насколько знаю достаточно надёжные,я никогда неездил-у нас действительно БМВ-ето диагноз,хоть машина и неплохая,но в пробке у нас если впускаешь кого-90% аварийками мигают,а если впускаешь БМВ 5-10%благодарят-говорит само за себя.У нас их на дорогах нелюбят,как вариант нерассматривал(сам их подрезал в старые времена).
Алюа ромео 164 92 год ИМЕННО-кузов прикольный-в динамике непонравилась-3.0 типа турбо...скорп 2,9 её помоему порвёт...Другие непонравились (Развечто Брера :-D )
Мицу Лансер конца прошлого века вид зачотный,салон неплохой,говорят подвеска плохая...
Ещё могу посоветовать молотка взять, знакомый на Н2 ездит...с газовой установкой :-D зато жизнь в почти люблй аварии почти обеспечена.
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение dimon 7777 » 25.09.09 20:33

Ещё могу посоветовать молотка взять, знакомый на Н2 ездит...с газовой установкой :-D зато жизнь в почти люблй аварии почти обеспечена.[/quote]

esli gazovij balon ne rvanet, to da. :bomb:
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Drakdalf » 25.09.09 20:47

Привет земляк! Ездил я на родину в 2003ем по истечении десяти лет как уехал,так уж получилось...жизнь... Был удивлен малость как за ети годы автопарк латвии изменился-когда уезжал было где то 70% на 30% в пользу тазиков и газиков,а в 2003ем за три месяца проведенных там я ДВА раза видел копейку,но какую! Как будто вчера с магазина. А так основная масса немцы 90х лет. Очень много пассатов третих и соток ауди 44 кузов. Скорпы есть но их также как и тут понимают и експлуатирует ценители-вот машина блин. На всех выше перечисленых(почти)покатался-не один екземпляр ни чем нзапомнился,кроме сотки ауди авант 96г. в 45м кузове с двилом шестёркой 2.6 литра. Добротно собран,качественные материалы отделки,резвый и в меру прожорливый движок,жосткий оцинкованный кузов,плотная в меру подвеска-жостче скорпа ну и не зубодробилка. За рулем в скорпе удобней всёж будет,и при одинаковом габарите скорп просторнее. Чем взяла аудюха? Да тем что на дороге при своём габарите и весе ведёт себя очень прилично! Скорп расхлябаннее малость,но если поколдовать с подвеской то и бумеру неуступит-вот кузовок би по жостче! Опеля рекорд(был у меня)и омега не то совсем. В омеге шумоизоляция хороша,но и в скорпе это всё делается. Баранку я верчу с 90го года практически без перерывов,на всяких покатался-блин ну чем же скорп так мил? Глючный и достаточно капризный автомобиль. Однако же прилип я к нему,обяснения этому нет,диагноз одним словом. Ведь хоть иной раз впадаю в ярость и клятвенно обесчаю зжеч,с моста спустиь или вообче под каток положить етот аппарат-всё равно день другой и начинаю лечить какую нить очередную болячку! Ни с одним предыдущим авто такого небыло-достал,значит избавляемся! А тут диагноз! :yes:
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение erikssusuris » 27.09.09 11:09

Drakdalf пишет:Привет земляк! Ездил я на родину в 2003ем по истечении десяти лет как уехал,так уж получилось...жизнь... Был удивлен малость как за ети годы автопарк латвии изменился-когда уезжал было где то 70% на 30% в пользу тазиков и газиков,а в 2003ем за три месяца проведенных там я ДВА раза видел копейку,но какую!:yes:

Кредитов понабрали-терпеть немогу....сам кстати хотел Форд Кугар в кредит взять....славабогу ХОТЕЛ-они в цене в два раза за год упали,идиотом чувствовал-бы себя теперь....А откуда кризис?Кредитов пороздано,а отдавать несчего.

Ктонибудь чтонибудь скажет про мерс 124? :-D Просто харизматичная машинка весьма,перед покупкой думалось-Вау...мэрс.... комфорт небось,надёжность,всё такое.... КАКЖЕ!!!Сидушки-напоминают жиговские,хоть и кожаные,кидает тебя на виражах в них как кусок непотребного,колонка руля нерегулируемая руль огромный,неудобный....
Про зуммер вообще молчу-на скорпе приятный сделан такой А на етом "люксе"такой что серьёзно стал следить за фарами следить.....ето просто слышать надо...реально страшно..глушишь мотор,тихо,дверь открываешь....и тут.... без комментов!Вот тебе и Мерседес-Бэнц....

Про запчасти молчу вообще,неточто запчасти от 200 и 230 1988 года практически все разные,так и от тогоже двухсотого разных лет разные!Двигатель конечно потрясающий,слов нет-честно.2.0 в глухой мороз с полоборота заводился!Ниодна другая машина так незаводился!Тоже и о 2,3 тоже можно сказать...!
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение Drakdalf » 27.09.09 20:28

В поиске порой-че то было :-D
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Drakdalf » 02.10.09 19:55

А сегодня выжимной завыл :wall: задолбала :wall: :wall: сожгу нахрен
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Sera » 05.10.09 15:07

Вы странные люди. Машине больше 20 лет, на ней ездят каждый день и в хвост и в гриву.
И еще удивляются, что она ломается и гниет.
Я бы больше удивился если бы она не ломалась и не гнила.
И какая разница форд это или мерин. В таком возрасте - им всем уже давно каюк ездят они не благодря, а вопреки.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение balbesD » 05.10.09 15:43

Точно Sera, смешнее некуда.

А вот мне не до смеху.
У меня ещё Фьюжен 07г правда я на нем практически не езжу, вчера с сыном поехали (я пока бесправный, лишили гады, но зато Скорпом в плотную занялся) так вот, или ремень подпискивает или подшипник гены (проверить не так просто пол машины разобрать чтоб добраться) клапана как сверчки начинают стрекотать. Стартер снимать чистить надо, на морозе бендикс плохо двигается, и так по мелочам,краска в одном месте просто отвалилась, стекло лобовое уже затераться начало это при аккуратном отношении(писалку включаешь одновременно включаются щетки, до чего неудобно, и еще через несколько секунд контрольный взмах) серьезного пока нет не чего но машине всего 2 года будет в ноябре при пробеге около 60т. км.

А они плачут про 20-ти летнии.
Да новые дай бог любую половину пройдут, с оцинкованными кузовами и выжатыми движками.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Drakdalf » 05.10.09 19:13

Да мужики...вы не так поняли наверное! :-) Да не плачу я-и неудивляюсь не граму что ломается. Речь о том что лично я уже просто устал содержать в нормальном состоянии ету машину,но один фиг развалится я ей не дам! А выжимник прошлой весной менял вместе с корзиной и диском. Корзинка САКС,выжимник ЛУК,диск ей богу не помню,коробочка вроде синяя какая то была...блин,ЛУК вроде на конвеер ауди идёт,какого хрена сцуке надо :ranting: !?! Вот ето обидно-прошол то тысч 25. А то что наши машинки до сих пор в строю-говорит о том что когда то машины делать умели... :yes:
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Sera » 05.10.09 19:31

Drakdalf
качество запчастей для машин давно снятых с производства - всегда становится хуже.
Вопрос только в том, как быстро и насколько хуже.
И поверь, не важно какой марки машина и какого производителя запчасть.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Drakdalf » 05.10.09 20:00

...грустная истина,блин-да и ваще найти на скорпа первого качественную новую запцацку практически уже невозможно,да и со вторым я думаю не лучше...
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение ВВ » 05.10.09 20:27

Drakdalf
При желании возможно, вот тока ценники иногда нифига не радуют, хотя с другой стороны понимаеш, что это того стоит.
ВВ
Ace

Сообщение Drakdalf » 05.10.09 20:44

Может быть-по мелочи,но про ценник ты прав,я ради прикола в долбанном экзисте запросил фару оригинал-че то более чем за дватцатку :yahoo:,также бампер,только в наличии нету и типа не придвидится! Да,двиг когда комплектовал предложили сальники орогинал-задний коленвальный 1270 рубелей...взял елринг. Почему то думаю что елринг(если не левак)ни чуть не хуже. А так че неспроси-типа нет оригинала...
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение ВВ » 05.10.09 21:25

Drakdalf
Поверь есть, оч часто немчуры с америкосами помагают, а вот островитяне расстраивают, ленивые суки only pick-up.
ВВ
Ace

Сообщение Sera » 05.10.09 21:55

ВВ пишет:Drakdalf
При желании возможно, вот тока ценники иногда нифига не радуют, хотя с другой стороны понимаеш, что это того стоит.

или наоборот не стоит...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Miha » 07.10.09 00:03

Ну не так всё плохо ...
Как нарвёмся.
Рычаги под маркой трв (со спиленым фордовым номером) по 30 евриков брал. Фары 220 баксов есть в наличии, бошевские стёкла по 50 евриков предлагают ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор