Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 98 из 145 • 1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 145

Re: Помогите новичку с выбором Скорпа)))

Сообщение Сфинкс » 25.04.16 21:47

фактор транспортного налога я начинаю учитывать при мощности мотора от 200л.с., остальные суммы можно пережить, в конце концов некоторые выкуривают или пропивают за год больше :rolleyes:
салон как салон, ничего особенного, но и не плохой, у соседа по гаражам Сайбер, а что на жабе супер-пупер чудо салон? я вас умоляю...
спорить с опытным кузовщиком не стану, но вот у приятеля Форд Тандерберд года 93-го, какая нахрен гниль, вы о чем? по сравнению с Моим Скорпом там все в идеале и не забывайте про регион эксплуатации авто, у нас ТАК дороги "солью" не поливают, у нас их песочком посыпают :jokingly: , а по весне удивляются (даже статья была) откуда в Уфе такие грязные дороги :jokingly:. Себринги и Доджи в Уфе видел, у соседа по гаражам был Додж Гранд Караван года 98-го с мотором 3.0, Сайберы постоянно вижу, что-то не видел я на них столько гнили. по поводу 2.4 УГ, ну не знаю, Кельн 2.9 тоже не ураган, просто мотор, нормальные моторы 2.4 и по ресурсу и по ходовым качествам, 2.7 да - говно, не купил бы,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 25.04.16 22:34

Не смотри на года, эксплуатация у всех разная. Жена училась на первой машине - Гольф Мк1 1982 года. В родной краске, ещё и блестел, если помыть и полирнуть. И теперешний Гольф (в подписи) - ни дырочки, хотя красился после ДТП (две левых двери меняли, и похоже что среднюю стойку тянули). А сегодня в Киеве машину на ночь на стоянку определил - за мной второй же Гольф стоял, с напрочь гнилыми дверьми вкруг :unknown: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 26.04.16 05:40

Сфинкс пишет: учитывать при мощности мотора от 200л.с.

У всех разные взгляды на этот момент,переплачивать в год 10тр за 2лс которыми даж не пользуешся сомнительное удовольствие,да и лошади завышенны,в реале их 151,а не 152.
Сфинкс пишет:салон как салон, ничего особенного, но и не плохой,
Являясь представителем американского рынка и играющего в нижней цене у этого авто в салоне реально как в погремушке,дешёвый пласик создаёт впечатление,что звенит не только от щелчка,но и от просто прикосновения,в Логане пластик похожий.И да у Жабы салон на много лучше.Ещё докину,что именно на этой машине затрудненно передвижение ночью без уличного освещения.
Сфинкс пишет:вот у приятеля Форд Тандерберд года 93-го, какая нахрен гниль, вы о чем? по сравнению с Моим Скорпом там все в идеале

Приятелю повезло,а у тебя как и должно быть.Вероятно какой то из хозяев Буревестника не пожалел лет много назад бочку антикора и две бочки пушсала.Уверен,что исключения бывают,но 99,9% Фордов,даже гораздо моложе по возрасту, несут на себе отметены оксида. У Себрингов реально кстати гниёт капот.
Сфинкс пишет: не забывайте про регион эксплуатации авто

То что у тебя по ссылке,из самого оксидного региона из тех,что я видел.
Бесплатный сыр,как и дешёвые машины,как правило ведут к попадалову,все эти росказни продавцов как им срочно нужны деньги и поэтому цена низкая,в большинстве случаев носит совсем другие причины.Крайслер тож кстати не очень ликвидный авто,Додж ещё дальше в списке быстропродаваемых,а уж Плимут и вовсе вечный.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 26.04.16 08:52

У Себрингов реально кстати гниёт капот.

У Газели тоже гниет. Гены - страшная сила :rofl:
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 26.04.16 09:44

нет желания спорить, просто выскажусь: на Тандере никто ничего никуда не заливал, смотрели, на Сайбере 148л.с., это к вопросу о ТН, а ложку говна можно найти в любой машине, это зависит от человека :jokingly: , я ищу в авто позитивные моменты, а кто-то недостатки, мне и Приора новая как поджопник на эвридэй подойдет :rolleyes: и я так же как и в фордов буду заливать в нее приличное масло и жидкости и так же ремонтировать нормальными з/ч,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 26.04.16 13:40

Сфинкс
Да ни кто не спорит,все мы тут сидим больше от не хватки средств,былиб нормальные деньги-тусили на лексус клабе и обсуждали где яхту прикупить по дешевле :) я там в партнерах у них одно время был,такого начитался,у людей с достатком совершенно другие проблемы и интересы.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 26.04.16 14:47

stress +1000000, я бы GX купил и лет на 5 а то и больше бы точно успокоился, машина на все случаи жизни и любые дороги, и в пир и в мир и добры люди :rolleyes: , последняя поездка в Салават окончательно убедила меня в том, что дорог в России не было, нет и уже не будет, и за такую машину мне ТН чесслово не жалко и в цене они нифига не упали, сразу после повышения курса цена конечно просела, а сейчас приличные под 1.600.000 и цена не падает, знаю тех, кто откатал на Прадо лет 5 и продали их даже дороже чем покупали, как недвижимость :rolleyes:, кстати атмосфера клуба Прадо мне реально нравится, такого как на некоторых фордовских форумах (не будем показывать пальцем :))) - типа проснулся утром, лезу на форум, а там все темы начинаются со слова "говно", а были те, кто даже искренне эту радовался (да, Бандерас :)), я даже представить себе не могу, люди никогда не позволят себе назвать свое авто или жизнь го.ном и поэтому у них все хорошо, вот я туда хочу.
Последний раз редактировалось Сфинкс 26.04.16 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 26.04.16 14:52

Сфинкс пишет:на Тандере никто ничего никуда не заливал

Значит с птицей повезло,ибо всё что я видел из американского автопрома этих годов было либо варёное,либо ржавое в труху вклучая кариесные рамы.С поправкой на то,что гниют американцы зачастую в других местах,чем европейцы.Ну и собсно в стране где масло то в двигах большинство не меняет,врят ли кто заморачивался антикором и консервацией для многонедельному путешествию через океан и стоянок в портовых доках.
Сфинкс пишет: смотрели, на Сайбере 148л.с., это к вопросу о ТН,
Блин,по ссылке машина питерская,Вы рассказываете про реагенты в Уфе,по той же ссылке даж хозяин вписал свои честные 152лс и тут же всплывает мощность Сайбера.Зачем тогда было питерский Стратус постить,надо было тогда Волгу из Уфы найти. 148 лс в ГАЗе обусловленно идиотским налогообложением и страховыми расчётами в нашей стране,очень много производителей(походу все)специально для РФ понижают мощность своих машин,что бы оказаться в более низком коридоре налога,неужели об этом сложно догадаться.
Сфинкс пишет: ложку говна можно найти в любой машине, это зависит от человека , я ищу в авто позитивные моменты, а кто-то недостатки,

Недостатки надо всегда ставить во главу угла,что бы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и деньги или даже для того,что купив что то зная о существование косяков и необнаружив их,порадоваться покупке и своему везению.Ну типа как при выборе жены,можно влюбиться в красавицу и жениться через неделю,а можн после влюблённости узнать у знакомых,что она имеет склонность к недельным запоям и слаба на передок,после чего уже решить стоит ли на ней жениться или тупо пару раз удовлетворить свои половые потребности.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 26.04.16 14:55

Ё-моё, да я просто привел в пример первую попавшуюся ссылку и про реагенты я говорил именно про Москву и Питер, в Уфе так дороги не "солят", это к вопросу о гниении кузовов, а если ставить недостатки авто при покупке, то тогда вообще не надо никакую покупать, они все по определению помойки, и сравнение с бабами некорректное :jokingly:, ну где уж мне догадаться о причине занижения ТН для некоторых авто, это дано только избранным :rolleyes: , куда уж нам уж.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 26.04.16 14:59

Сфинкс
За реашенты соглашусь,но в остальном машины с регионов иногда с таким ацким колхозом бывают и нифига не изза отсутствия денег а просто ждать деталь долго.Переделывать потом угадиться можно.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 26.04.16 15:00

да, вот с этим соглашусь, у меня Скорп уже четвертый год, а думаю что еще не весь колхоз я нашел :)
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 26.04.16 15:18

Сфинкс пишет:да я просто привел в пример первую попавшуюся ссылку

Да ну зачем лукавить,я уже полгода именно эту модель смотрю и с большой долей уверенности могу сказать,что первая попавшееся основательно выбиралась по цене,году и не убитому виду,а её окружали старые дрова и машины со странными причинами продажи.А действительно первая в списке Авито по году будет на текущий момент эта https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avt ... _704345589 .Думаю как человек не глупый Вы легко догадаетесь,почему некоторые машины стоят на сотку с лишним дороже преведённой вами,которая как бы не требует вложений.
Сфинкс пишет: и сравнение с бабами некорректное

Да хоть с бабами,хоть с бизнессом,хоть с отдыхом,всегда надо знать о подводных камнях,что бы потом не искать виноватых и себя по голове не лупить.
stress пишет: машины с регионов иногда с таким ацким колхозом бывают и нифига не изза отсутствия денег а просто ждать деталь долго

Соглашусь,но есть ещё дурацкая причина-Чё я покупать что то буду,когда я всё сам соберу из палок и говна,мопед же я газовый в детстве так же ремонтировал и ничё-ездил даж за девками в колхоз на нём.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 26.04.16 16:25

знать все обо всем невозможно :rolleyes: , мне проще купить более-менее нормальную машину, предварительно узнав о типичных болячках, а потом неспешно устранять мелкие недочеты, по крайней мере в этом случае я точно знаю на чем еду за 1000км от дома, а ссылку я выбирал да по цене, да, я этого и не скрывал, выбирал для сравнения вот с этой жабой https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _759906761, тему на предыдущих страницах надо читать ;-) и чесслово особо этот Крайслер не рассматривал, и да, есть такие и за 450, но кто их купит? это такой же вариант как с фордами, только в другой ценовой категории, те, у кого есть 500 не будут покупать Себринг :rolleyes: , за 450...550 есть смысл смотреть в сторону Пацифики или Гранд Вояджера, а не Себринга.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 26.04.16 17:12

Сфинкс пишет: те, у кого есть 500 не будут покупать Себринг

Реально мне не хватило на Себринг 50тр и он сцуко ущёл не смотря на то что был в Архангельске,смотрел за 350 и год был 01.
Сфинкс пишет: за 450...550 есть смысл смотреть в сторону Пацифики или Гранд Вояджера

Это надо быть очень сильным фанатом Мопара,что бы повестись на МL в крайслеровском обвесе при огромном выборе других кроссоверов в этой цене от других производителей
Сфинкс пишет:знать все обо всем невозможно

А всё знать и не надо,достаточно даж без регистрации зайти на chrysler-dodge клуб,что бы почитать как там издеваются над теме,кто купил Себринг по дешевле и помоложе,при этом искренне не врубаясь,почему такая хорошая машина стала жрать деньги вёдрами.Ну это как Скорпа в идеале за 500 бакинских урвать
Последний раз редактировалось padla bear 26.04.16 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 26.04.16 17:38

каких например? мне правда интересно,
а про Пацифику...ну не знаю, удачный в целом мотор, АКПП вообще легендарная и не убиваемая, никаких тормозных лент, поэтому ее и стали ставить на Сайбер, карданы без крестовин на ШРУСах, сливные пробки есть даже на заднюю муфту подключения ПП, все масла есть в продаже, ступицы есть в продаже и меняются в сборе проще некуда, конструкция порогов аналогична Скорповой (это на случай сварки), про всякие электро-примочки я не говорю, мне и Гиевой комплектации хватает, про обьем и качество салона я вообще молчу и кмк альтернативных кроссоверов по обьему салона нет, ТН вменяемый, при условии что в ПТС 250л.с., так что ИМХО - это неплохой авто за вменяемые деньги,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 26.04.16 18:33

Сфинкс пишет: альтернативных кроссоверов по обьему салона нет,

Не совсем это кроссовер,всёж просто двухобъёмный вэн с чуть завышенным клиренсом и иногда с полным приводом.Тот же ОООО А6 Вседороги,по ттх всёж на голову выше,вдобавок имеет оцинкованный кузов,хорошую ликвидность,огромный выбор з.ч. по производителю и цене и недолговечную пневму.Из полноценных кроссов-Туарег,Сантафе,Паджеро итд
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 26.04.16 18:44

м, приличные Туареги от 800т.р., у приятеля по гаражу был, мне понравился, но после того как он намучился с электроникой, ну его нннах., и аккумулятор у него под жопой водителя :rolleyes: , про остальные ничего не скажу кроме того, что Паджеры все-таки ближе к внедорожникам, которые я признаю только Тойоты (Прадо, GX, LX, 100), а все остальные из перечисленных будут на 200...400т.р. дороже Пацифики, А6 - это в смысле вот эта: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/av ... _771656344 , так она же седан, а в чем его глобальное отличие от моего Скорпа? та же тачка, только в 10 раз дороже и мне незнакомая, из Аудей мне всегда нравились А8,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 26.04.16 18:54

У меня аккумулятор под жопой с 1996 года живёт ;-) .
Логика его размещения мне неясна: под капотом, на привычном месте, стоит не аккум, а 10-литровый бачок омывайки. Сделай его другой формы, и спрячь в арку - пусть аккум где положение стоит. Но хренушки :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 26.04.16 18:59

Сфинкс пишет: А6 - это в смысле вот эта: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/av ... _771656344 ,

нет ,в смысле Вседороги https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _600564847
Сфинкс пишет: и аккумулятор у него под жопой водителя
Ты вероятно ещё не узнал куда в Крайслерах прячут аккум.
Сфинкс пишет:но после того как он намучился с электроникой, ну его нннах.
Скажу по секрету,проблемы с неновыми машинами,в том числе и с электрикой,есть у всех и не все случаи стандартные http://www.chrysler-pacifica.ru/forum/i ... /forum/59-электрика/
Сфинкс пишет:приличные Туареги от 800т.р.

Кто сказал,что приличные Пацифики дешевли?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 26.04.16 19:06

а, понял про какие Ауди, но как-то мне они не очень, на вкус и цвет как говорится, мне стали нравиться большие и обьемные авто, видать Скорп так на меня повлиял :jokingly:
Сайбер у приятеля по гаражам и я точно знаю где установлен аккумулятор и даже видел как его меняли :jokingly:
не знаю как на других авто, но что-то с относительно свежим Туарегом он реально намучался, то ключи не видит, то какие-то блоки менял, короче так всё и не сделал и продал её, счастлив, на сколько я понял :jokingly: даже на своем Скорпе я так не парился, заменил часть датчиков на новые и уже четвертый год проблем вроде нет и суммы были несоизмеримы с его затратами, изготовление чип-ключа от 2500р. :shok:
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 98 из 145 • 1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор