Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 86 из 145 • 1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение ford1972s » 08.05.15 19:15

http://www.youtube.com/watch?v=VkI3qthU2t8
http://www.youtube.com/watch?v=378fRcVpOuk
и без рамы как то вваливает.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 08.05.15 20:10

Вваливает он нормально, кто бы спорил. На меня самое сильное впечатление произвело вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=yATAf0IrvJE
Скорее всего это затюнингованные машины на предмет жесткости кузова. Потому что вваливать можно и на скорпе. Только у него после этого двери закрываться перестанут и колеса станут матом.

И еще. ford1972s, там на этих видео машины явно лифтованные. А как их тогда лифтуют, если у них кузов наварен на лонжероны? За счет подвески? А как тогда у него амортизаторы себя ведут? Они же получаются не в штатной зоне работают. Либо подвеску вообще всю целиком переделывают?
Grenkin

Сообщение Grenkin » 08.05.15 20:13

Если бы мне по грязюке надо было вокруг дома ездить, я бы вообще взял УАЗ на военных мостах и поставил в него импортный дизель. Но мне до желаемого бездорожья больше 1000 км ехать. Хочу в Карпатах покататься. УАЗ на таком пробеге всю душу вытрусит.
Grenkin

Сообщение ford1972s » 08.05.15 21:27

Grenkin пишет:А как их тогда лифтуют, если у них кузов наварен на лонжероны?

А очень просто: пружинами и рессорами поднимают над мостами. Аммортизаторы длиннее ,при сильно большом лифте на задний кардан добавляют шарнир Гука,дабы не закусывало.Я изменил наклон подушками двигателя и коробки,у меня несильно лифтованный. Тягу Панара переднего моста удлиняют,дабы вернуть мост ровно. Как бы всё. Можно вложиться в 500$ при наличии рук из нужного места.
Рама на старой машине это плюс,когда её на металлолом сдаёшь,выходит больше по весу)))
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 08.05.15 21:35

Grenkin пишет:я бы вообще взял УАЗ на военных мостах и поставил в него импортный дизель. Но мне до желаемого бездорожья больше 1000 км ехать. Хочу в Карпатах покататься. УАЗ на таком пробеге всю душу вытрусит.

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... fRlbTZQprQ
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... BSSnW3CGeg

И вот поновее: https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... dJuGs6uvVA
И это все заводской оригинал, не какой-нибудь самопал :yes: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 08.05.15 23:05

Так это ж вечная буханка, итить ее! :super:
Grenkin

Сообщение Felix » 08.05.15 23:54

И кушает мало.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 09.05.15 08:45

А очень просто:

ну силовые пороги не поставить за 15 минут (те что под хай джек) , единственное что из "глобального" на ум приходит.
А как их тогда лифтуют
я тоже боди лифт не делал. Пара см и нормальной ходовкой добавляется. Все эти лифты... Цену резиники глянь. Лифт в основном из-за катков поболее делают. Можно и арки порезать. :rolleyes:
Другой вопрос, что РАМНЫЙ жип и с несущим кузовом, как правило у потркбителя/производителя - отличия джип и паркетник. От того у нас в мозгу и рама.
Ну а так то да, по буйракам можно 40 ехать, ничего не скрипит в кузове. Лебедь легко поставить. Если катлета, то там и кузов расходник. Там рама как платформа, скорлупу любую привентить можно.
Grenkin тебе наверное авто экспидиционного уклона надо. Промчать 1000км на злых тапках... не, не рад будешь.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 09.05.15 12:38

Можно еще, если нет никаких предвзятостей (как у меня, например, :blush: ) по поводу японских машин, в сторону Делики поглядывать: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=12&t=4585
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 09.05.15 12:50

Мatador,
Мне, конечно, экспедиционник более всего подходит. Всякие злые залифтованные монстры мне ни к чему. В болото я лезть не собираюсь, но и не хотелось бы засесть в первой же калюже или сугробе. Но при этом на Ленд Ровер Дефендер я не потяну. :nea:
Я знаю, что в Карпатах у местных гуцулов транспорт номер один - это УАЗ, номер два - ГАЗ-66 и у тех, кто побогаче - Ниссан Патрол. Всё остальное они игнорируют. Во всяком случае остальное встречается значительно реже. Наверное, они что-то знают.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 09.05.15 12:56

Felix пишет:Можно еще, если нет никаких предвзятостей (как у меня, например,

Ты имеешь в виду Вито? В Капраты на нем не полезешь. По льду ездить на трассе уверенно, или из сугробов вылазить, если в городе снегу намело, наверное самое то.
Grenkin

Сообщение Мatador » 09.05.15 13:09

В снегу ты и на обычном паркетнике прогребешь

Этой зимой, напротив дома, кошак свободно вышел там, где ховер "затрял". Тупо снег, тупо буксовать после стоянки. На кошаке виско передала на передок, а у ховра полуось в зацеп не входила что бы перед подключить. В раскачку дернул, вошла и выехал не замечая. Но со стороны то жип застрял :hahaha: Хотя если СБ в зад поставить, то и полный привод там нах не на подключать было.
Наверное, они что-то знают.
крузак имеет превосходную проходимость. Наверное стоимость кожашек и их доступность тому весомый аргумент. Когда авто насилуешь дорогами, надо быть готовым и к ремонту кпп,раздатки,мостов. У Вас рынок разборок отличается от нашего, поэтому что то рекомендовать, что у нас ноу проблем - не могу. Хотя тот же трупер, у Вас проще. В германии они стоят копейки, целки, у нас же... "новый патрик дешевле".
в сторону Делики
тоже темашный пепелац для "грязюки".
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 09.05.15 13:13

а так, вообще, с ней спокойнее

З.ы. в те выхи доделал свою. (поменял ролики на клюз, теперь только 2 гайки открутить, разьемы с дхо скинуть, что бы номер с рамкой и ДХО снять и кнопку из салона нажать - все в боевой готовности, ждет тестов )
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 09.05.15 13:32

Felix пишет:если нет никаких предвзятостей по поводу японских машин

Такая предвзятость,что кушать не могу. :ranting: Из за Перл-Харбора. :pleasantry:
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 09.05.15 13:42

Такая предвзятость,что кушать не могу
я к америкосам так отношусь, но к авто это отношение не имеет. ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 09.05.15 14:06

я в целом к этому народу отношусь нейтрально,к отдельным личностям хорошо,к отдельным - плохо. С другой стороны,я вообще ни к какому народу не отношусь с любовью))).За что мне любить какой нибудь отдельно взятый народ? Или наоборот,не любить? Пройдёт эта йобань с хохлами,и мы простим со временем американский народ,как и немцев и французов и шведов... да и хохлов простим...
А к авто и всему прочему... В конце концов,я ношу джинсы,казаки,пользуюсь лампочками,пью вискарь и мне нравится джаз.
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 09.05.15 14:13

мне нравится частный дом, собака - из амереканской мечты. По авто, для меня все же доступность кожашек в купе с надежностью во главе угла. Модели есть удачные, есть не удачные. Поэтому не могу так огульно сказать что один бренд можно смело брать, другой нет. :unknown:
Или наоборот,не любить?
тупость. С возрастом она бесит.
Последний раз редактировалось Мatador 09.05.15 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 09.05.15 14:17

И еще вы говорите о том, что мозги промывают нам. При "промытых мозгах" прошу заметить, что ни у одного гуцула не возникает расстройства желудка от того, что он продолжает ездить на уазе в своих Карпатах. :hahaha: Вопрос даже такой не встает.
Grenkin

Сообщение Felix » 09.05.15 14:18

Grenkin пишет:Ты имеешь в виду Вито?

Не, я имел в виду, что у меня - предвзятое отношение ко всему японскому автопрому. И при смене машины "японцы" вообще не рассматриваю. ну не нравятся они мне :jokingly: .
А Вито такой как у меня, в 638-м кузове, были только переднеприводные. Конечно, тяжелый мотор давит на ведущую ось, плюс блокируемый дифференциал и полностю независимые подвески дают запас по проходимости, но не для полноценного лазания по горам.
А вот Вито с 2004 года, они уже такие более зализанные (Вито и Виано, W639) - есть с завода полноприводные. Но и цена на них... полноприводный и более-менее живой вряд ли найти меньше чем за 11-12 тысяч баксов, а скорее, ближе к 15.

Grenkin пишет:знаю, что в Карпатах у местных гуцулов транспорт номер один - это УАЗ, номер два - ГАЗ-66 и у тех, кто побогаче - Ниссан Патрол. Всё остальное они игнорируют. Во всяком случае остальное встречается значительно реже. Наверное, они что-то знают.

Так они изначально дешевые, эти Патролы, в 61-м и 63-м кузовах. И мотор если RD-28 - то живучий, гаденыш. Примерно в одной цене эти Патролы, тех же лет Фронтеры, Галоперы всякие и прочая лицензионная радость.
Когда-то, лет 7 или 8 назад, чуть Исудзу Родео (пикап с дубль-кабиной) не купил - перед носом задаток дали. Может, оно и к лучшему - взамен пригнал пятилетний Ford Courier 1.8D (на 400 баксов больше потратил), и за 4 года нещадной эксплуатации, при пробеге более 160 или 170т.км. (а суммарный на момент продажи был что-то около 370т.км.) ни разу нигде на нем не застревал, вот вообще, ни разу :unknown: . Враскачку бывало, выкапывался. Но за все это время машина троса не видела.
Felix
Moderator

Сообщение Felix » 09.05.15 14:20

Мatador пишет:мне нравится частный дом, собака - из амереканской мечты.

Кто тебе мешает в доме жить? Сам же, можно сказать, добровольно, на "этаж" перебрался. Я в доме живу, и собаку имею. И грибы выращиваю в теплице - вчера вон пятый урожай с марта месяца собрал - и видать последний, жарко уже становится, грибы если и прорастут, то сразу маринованные :hahaha: .
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 86 из 145 • 1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор