Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 8 из 145 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 145

Re: Перестал работать бензонасос или хорош ли скорп

Сообщение rogovser » 30.01.13 20:35

Во так уже интереснее.
rogovser
young

Здесь с: 13.12.09 21:18
Фото: 5
Сar: Scorpio.97.2,3, АКПП,Не до Ghia

Сообщение lex400305 » 30.01.13 20:38

Вить, ты же не будешь спорить, что скорп вальяжен?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Толстый 757 » 30.01.13 20:53

lex400305
Вальяжен мерседес в 140-м кузове. Скорп - попытка объять необъятное. Но хорош, подлец, не спорю. Позавчера свой откопал, завёл, как дал от 0 до 120-ти за 2 секунды, аж дух захватывает!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Мatador » 30.01.13 20:54

Grenkin а ты с Харькова или области? Не обижайся, но требования к авто, как будто у вас тыс 300 жителей, не больше. Точнее не требования, а суждения о городе и целях юзанья авто. :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Толстый 757 » 30.01.13 21:01

Мatador
А он на все 100% прав, Саш. В Харькове, кстати, вполне себе ништяково ездить. Было бы, если б ещё дороги присутствовали. Зато там всё классно! Хочешь встретить земляков - барабан, старгород, лоск...
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 30.01.13 21:12

Виктор, адэ?
Вот еще факт - на скорпе в сугроб по колено не заедешь, а на уазе можно. Поэтому можно сделать вывод - уаз лучше? А если мне не надо в сугроб? Это машины для разного пользователя. Так же и с острым рулем. Может быть это важно на ралли тысячи озер, но на трассе или в городе для чего оно? Хотя может кто-то хочет почувствовать себя ярри пукканненном на городских улицах, я к этому равнодушен.

давай как жители миллиоников поговорим? В горде проблемы с паркингом,дикие пробки. Решается : мелкий авто, БЧЖ и пох на бордюры, газоны, не чищеные дворы.
Пошли дальше, задолбали джунгли из камня, наскребли на дачку. На нее надо то везти, то грязь, то снег : опять полный привод в +. Да и вместительнее он чем скорп. Выехать на реку, опять же, отдых от людей - надо мчать туда где нет никого. Ну что бы не в помойке лежать. Опять бчж вырисовывается. Сам то напаркуа то зябру, то ниву?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 30.01.13 21:18

Мatador пишет:Выехать на реку, опять же, отдых от людей - надо мчать туда где нет никого. Ну что бы не в помойке лежать. Опять бчж вырисовывается.

+500000000
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Толстый 757 » 30.01.13 21:58

Мatador
Ну и шо? Чарльз то вон он - стоит, а нива и зябра - то есть, то нет.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Grenkin » 30.01.13 22:19

Мatador пишет:Grenkin а ты с Харькова или области? Не обижайся, но требования к авто, как будто у вас тыс 300 жителей, не больше.

Из Харькова, но последнее время такое ощущение, что из Харькова белгородской области. :hahaha: Толстый 757, наверное, понимает о чем я.
Grenkin

Сообщение Felix » 30.01.13 22:27

Мatador пишет:то зябру, то ниву

Тендеция, однако, причем с уклоном на регресс. Что дальше? "Ока"? ;-)
З.Ы. ИВЖ не писать! И так понятно. :hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 30.01.13 22:29

Толстый 757 пишет: В Харькове, кстати, вполне себе ништяково ездить. Было бы, если б ещё дороги присутствовали.

... сказал житель Белгорода жителю Воронежа. :hahaha: Я таких ям, как прошлой весной в Воронеже, не видел никогда в своей жизни. У нас есть гладкие дороги, есть как стиральная доска, но ям по яйца нет. А по Белгороду я Вам, товарищ Толстый 757, скажу независимое мнение стороннего. Научились вы, дорогие соседи, дороги строить :hi: , тут спорить смысла нет. Если бы еще голову прикладывали, как по этим дорогам движение организовать, был бы рай для автомобилиста. Потому что по ним пока больше стоять хорошо получается, а не ехать. :hahaha:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 30.01.13 22:55

Мatador пишет:давай как жители миллиоников поговорим? В горде проблемы с паркингом,дикие пробки. Решается : мелкий авто, БЧЖ и пох на бордюры, газоны, не чищеные дворы.

Как житель двухмиллионника замечу, что в пробках мелкий авто стоит точно также, как и крупный авто. Жип, конечно, может на бордюр заскочить, но я такого не видел. То ли там в жипах все культурные люди кандидаты наук, то ли жлобы страшные, которые берегут свою подвеску, состоящую из сорока различных деталей. А по не чищенным дворам, так то просто нормальную зимнюю резину поставить и все.
Мatador пишет:Пошли дальше, задолбали джунгли из камня, наскребли на дачку. На нее надо то везти, то грязь, то снег : опять полный привод в +. Да и вместительнее он чем скорп. Выехать на реку, опять же, отдых от людей - надо мчать туда где нет никого. Ну что бы не в помойке лежать. Опять бчж вырисовывается. Сам то напаркуа то зябру, то ниву?

Вот хотел я для дачки и прочих природных особенностей купить уаз за не очень дорого и сделать с ним примерно то же, что со своим скорпом - полная всеобъемлющая реставрация. Но мой мастер СТОшник как про уаз услышал замахал руками и ногами и сказал, чтобы я про эту идею забыл раз и навсегда. Потому что из-под уаза не вылазят. Так наоборот, говорю ему, тебе же классно - постоянный клиент с постоянным ремонтом. Денюжка течет рекой. Он сказал, что это как раз тот случай, когда с уазом он не станет связываться ни за какие деньги. Грит, если потянуло на росавтопром, возьми Ниву. Но только не уаз. Чем сильно меня расстроил. Мне уаз нравится, меня на нем к джур-джуру возили - абалдеть, какой там прадо. Прадо отвалило бы колеса на пол дороги.
Grenkin

Сообщение Felix » 30.01.13 23:12

Мatador пишет:давай как жители миллиоников поговорим? В горде проблемы с паркингом,дикие пробки

Не все так просто. Я тоже живу в милионнике. По одесским меркам пробка - это по киевским меркам проскочил. Без шуток. Я Одессу по самой длинной диагонали проезжаю в выходной день за 45-55 мин, а в час пик за час-двадцать/час тридцать. В Киеве так не получится. В октябре ехал из Киева в Днепропетровск, выезжал их города в пол-седьмого вечера... За час-пятьдесят переполз с берега на берег :wall: . И там это реально проблема: утром весь левый берег валит на правый, вечером наоборот :cry: . Богом клянусь - если бы до сих пор жил в Киеве - купил бы макси-скутер.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 30.01.13 23:26

Felix пишет:По одесским меркам пробка - это по киевским меркам проскочил.

+1 В Харькове аналогично. В Киеве проблема та же, что у Матадора - река через весь город, а мостов всего два, может три. В Киеве мостов может чуть больше, но и машин поболее. А в Харькове я центр в час-пик за 20-30 минут проезжаю. Если, конечно, гарант не приехал. Тогда машину лучше вообще не брать.
Grenkin

Сообщение Толстый 757 » 31.01.13 07:33

Ну, у нас, конечно, не миллионник, но между 16-30 и 20-00 по диагонали летом - час-полтора, зимой - все 3 только в путь. И дорожники у нас работают, да вот только по статистике 2.6 машины на семью... У меня, к примеру, 3, если не считать папин уазег, вот и проппки. К тому же, как верно заметил пан Гренкин - организация хромает. Но основная беда видится мне в том, что все живут на хар.горе, а работать ездят в центр и другие районы. Поэтому утром пробка с харгоры, вечером - обратно, вот и вся трабла.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 31.01.13 08:40

В Киеве проблема та же, что у Матадора - река через весь город, а мостов всего два, может три.
моста 3 у нас. А проблемма в точечной застройке. Понастроили уйни, а дороги под них не расчитаны. Вот и стоит всё и вся. Бывает проще выйти из гор транспорта и дойти пешком (благо я живу от центра в 30 минутах ходьбы, от левого берега так же). И проблема паркинга. К отцу ехать, долбаные новостройки, где авто на авто. Места для парковки нет. Или газон, или далеко. Короче опять проще на гор транспорте, попить пивка и обратно на такси. Благо такси копейки, 11руб км.
пробках мелкий авто стоит точно также, как и крупный авто
ну 0.8 литра матиза кушает меньше чем 2 литра скорпа.
жлобы страшные, которые берегут свою подвеску, состоящую из сорока различных деталей
она немного, точнее намного крепче скорповской. 120 тыс пробег с 2007 года из замены по ходовке : аморты перед (из-за разбитой втулки в ухе), втулки стаба на полеуретан, втулки в краншах крепления перед моста - так же на полеуретан, шарнир рулевого карданного вала нижний, стойки стаба в круг. Все кажись. шаровые нижние в гараже - хвала диагностам, которые проипали втулку в аморте и приговорили шаровую. Втулки верхних рычагов полеуретан тоже не ставились. Орижинал еще жив. Ну и комплект для лифта, поэтому и смотрю. Так как либо новый H5 братся будет, либо по пробегу, пора бы махнуть всю подвеску. Но смысл ставить оригинал, когда есть лучше и не много дороже? 20 тыс за пружины, стойки стаба, 4 аморта с регулировками жесткости и тягой панара с регулировкой под лифт от 0 до 3 дюймов - считаю не дорого. На скорпе на 20ку я так не разгуляюся.
Ну и плюсы "жипа" не слепят на трасе, перекаты зимние на трасе - тоже не проблема. Не говоря о включеном пп.
з.ы. "жип" дизель с кондеями,пробками - расход ни разу не перевалил за 10литров. А это дешевле чем мой 2.0 без кондея
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 31.01.13 08:53

http://www.youtube.com/watch?v=K8sG5r4gQho
Объездная дорога для грузовиков, параллельно центральной улице. По этой улице у нас склад... )
Из дашков в соколовку.)))
http://www.youtube.com/watch?v=cX074yOEZm4
Заказной ролик, но обратите внимание в начале ролика, вот кто строит дороги.)
http://www.youtube.com/watch?v=t35RRUWwCOE
http://www.youtube.com/watch?v=9AEKNedmfJQ
Цивильный спальный район Рязани.

И еще много других таких роликов в ю-тюбе.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Толстый 757 » 31.01.13 11:03

Мatador
В матизе стыдно сидеть. Еслишо, наружняя граната на матиз - 9500. Ты готов покупать говно, которое на@бывается от намотавшейся на привод проволоки? Я - нет. В пробке стоять тоже с чувством собственного достоинства надо. У меня вон, жена от фиесты отказалась...
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение lex400305 » 31.01.13 11:09

Поддержу. Не знаню, кому как, но мне лично в старом форде не западло в пробке стоять, а в матизе - западло. Есть вещи, которые нарушать нельзя, иначе можно далеко зайти...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Толстый 757 » 31.01.13 11:12

lex400305
Гомосек один раз ужалит не гомосека и тот станет гомосеком!(с) :hahaha:
Хой!
Толстый 757