Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 60 из 145 • 1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение padla bear » 06.12.13 14:48

Bodun пишет:Вы БМВ-шную коробку втупую поставили на Опель?

Если бы ты внимаельнее читал,то когда ты утерждал,что у Омеги Сафрановский короб,я указал на то,что ГМ свою коробку поставляет только БМВ,но с другим индексом,и написал что возможно это и изменённая форма картера,а может и более радиальные изменения.
Bodun пишет:А ниче что даже если колокол одинаков, мозги могут быть тупо разные

Мозги это не коробка и естественно они настроены на другой двигатель и на другие хар-ки.БМВшную коробку брать не стали не из-за этой причины,а ввиду её большей редкости и цены,вопрос стоял ваще по другому,от меня требовалось посмотреть на какие модели идёт короб кроме Омеги,что бы в РБ не было глупых вопросов при покупке,а не в ввиду её редкости.
Bodun пишет:А у скорпа их бьется целых 6 Крашенный, некрашенный, переходной (бмп в чем разница) и три неоригинала

Я не про крашенный и не крашенный,а онли ориджинал(он не в цвете)просто они очень разные,то есть не взаимозаменяемые.
Bodun пишет:Выводы берутся от того, что при недостаточном охлаждении топливной системы почти у всех дизелей, особливо старых

Речь так то шла о новом(годовалом) Ситроене на бензине,не охлаждается у него не как бензин.
Bodun пишет:Шукаю Хотя нах оно мне надо и не факт что с этим вашим интернетом не выйдет как с дизельным Магнумом.

Зачем же тогда утверждал? ;-)
Bodun пишет: А я пока поржал, реношная коробка в разделе пежо и AD4 устанавливаемая на сарафан - уже заставляют скептически относиться к этому сайту.

Ну собсно AD4 устанавливается не только на ПСК в Рено она тож имеет место быть и на многих моделях,в том числе и на Сафране с 2,0 с 2000го года.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Bodun » 06.12.13 15:20

padla bear пишет:когда ты утерждал,что у Омеги Сафрановский короб

И Феликс как-бы сказал что у них корни общие. Да и похожи они значительно. А так ищу инфу по кроссам.
padla bear пишет:про крашенный и не крашенный,а онли ориджинал(он не в цвете)

Он идет структурный некрашенный, и под покраску на первый и переходной. Судя по каталогу, отличие у них незначительное в форме и в юбке на первом и переходном.
padla bear пишет:Ситроене на бензине

Не упоминал. Ясно. Тогда короб.
padla bear пишет:Зачем же тогда утверждал?

Да как-то себе и глазам верю более, чем гуглю.
padla bear пишет:собсно AD4 устанавливается не только на ПСК в Рено она тож имеет место быть и на многих моделях,в том числе и на Сафране с 2,0 с 2000го года.

Сарафан закончили выпускать в 2000 году, ты хош сказать что имея коробку AD8 они ставили в конце производства более старую и плохо унифицирующуюся коробку на слабосильные движки? Инфу в студию.
А то я нашел инфу про нее на 21,25 рено, лагуне, символе и даже клио - но не на сарафане.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Bodun » 06.12.13 15:24

padla bear
Я тебе даже вот такую ссылку кину.
http://www.club-renault.ru/index.php?na ... iew&id=268
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 06.12.13 15:49

Bodun пишет:Сарафан закончили выпускать в 2000 году, ты хош сказать что имея коробку AD8 они ставили в конце производства более старую и плохо унифицирующуюся коробку на слабосильные движки?

Да и эта была четвёртой коробкой которая применялась,пусть и ставилась меньше года,что ей не помешало кстати продолжить свой путь в лагуне,мегане и эспейсе и она не худшая если ты по номеру судиш,а просто сделанна для мелких двигов.Хотя я иммел ввиду AL 4,которая таки торчала и в ситроенах и в Сафране от рено http://automatictransmission.ru/content/view/59/81/
Bodun пишет:отличие у них незначительное в форме и в юбке на первом и переходном

Блин я тебе про Фому так то.По одному номеру бьются Три разных совсем,вовсе,полностью разных бампера с Абсолютно разной конфигурацией и именно по этому я не заказал себе его с Пендосии,а не потому что я китай вместо оригинала искал,а потому как не было 100% уверенности в том,что получу именно свой.Таж ситуация и с коробочным фильтром,один из них больше чем нужно,по высоте,а не из другого материала или стороннего производителя только Мобис.
Bodun пишет:Да как-то себе и глазам верю более, чем гуглю.

Тогда почему мучелись искали реношную,поставили бы омеговскую.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 06.12.13 16:23

padla bear пишет:Да и эта была четвёртой коробкой которая применялась,пусть и ставилась меньше года,что ей не помешало кстати продолжить свой путь в лагуне,мегане и эспейсе и она не худшая если ты по номеру судиш,а просто сделанна для мелких двигов.

Ссылку мою почитай. И вообще, официально AD4 не ставилась на сарафан. Точка.
padla bear пишет:Тогда почему мучелись искали реношную,поставили бы омеговскую.

По той же причине, по которой я не могу втупую втулить МТ-75 с другой машины, а набрал комплект для перебора. Запчасти для AD8 кроссировались с какими-то Опелями, как и с Фольксами, и с Ситроенами и еще с какой-то хренью. И коробки весьма похожи.
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 06.12.13 17:37

Bodun пишет:По той же причине, по которой я не могу втупую втулить

То есть ты продолжаеш утверждать,что полная разработка ГМ,даж носящее это абревеатуру в полном название и не поставляющеяся кроме БМВ и Хонды.Каким то чудесным образом ещё ставилась в Рено Сафран.Тогда следующий вопрос покажи где она прописанна в твоей ссылке.
И собсно будь они с одинаковыми потрохами,что их не перекинули просто или они тож были просто похожи,как все гидрорейки на одно лицо пока до установки дело не дошло.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 06.12.13 20:04

Вот объясните мне, непонятливому, за каким хреном вам обоим упёрлась эта коробка? Вам делать больше нечего, что ли?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение padla bear » 06.12.13 20:30

lex400305
Скажу честно,мне реально делать нечего,в соседнем окне вот ещё в покер играю.Просто не как не пойму логики во фразе-Не бери Омегу на автомате,там коробка внешне похожа на все остальные,но больше всего на Рено и поэтому говно.
Felix
А расскажика мне дружище про Спринтера,в частности вот про такие http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -d0cb.html и вот что бы обязательно на автомате.Не то что бы мне это необходимо,что бы на микробе регится и терроризировать всех вопросами.Так в двух словах оставлять мне эту мысль с его покупкой или всё таки ремонтируемые низадораго они,а то чёт смотрю и это единственные грузовички с автоматом,а у тебя вроде соседи Спринтероводы.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 06.12.13 21:35

Завтра точно все расскажу - у соседей по офису точно такой почтовик трудится, и вроде они довольны, и продавать не собираются. А по ссылке что - с бензинкой под капотом?Но то что там не коммон-рейл - это сто пудов :jokingly: . Да и сам мотор естественно , надежен. Про бензинки буду завтра спрашивать(если там бензинка), а единственная проблема(да как, проблема, возраст просто) у дизелей ОМ601/602/603 - это крайне малое расстояние от маслянного канала до первого цилиндра. ну, и в силу возраста и перегревов, бывает, пробивает эти миллиметры прокладки, и мотор пытается пойти вразнос на первом цилиндре. Но т.к. это всего один цилиндр, то легко глушится, и обходится без последствий.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 07.12.13 08:44

А расскажика мне дружище про Спринтера,в частности вот про такие
у нас первые маршрутные такси такие были. Ну фургоны епс. Только было это 15 лет назад. Ездили долго, и сменили их не потому как сыпались, а потому как требования к маршруткам стали ужесточать. Но это было 15 лет назад! Слишком большой срок, тем более для комерческого авто.
Если поточнее, то типа таких http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... 6e951.html , а то у тебя по ссыле, они "новые " в те года были. На самом деле они были старые уже тогда.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 07.12.13 10:04

Мatador пишет:это было 15 лет назад! Слишком большой срок, тем более для комерческого

Ты на старые мерсики не наговаривай :jokingly: . Я вон до сих пор вижу кучу бегающих мерсов, конца 70-х/начала 80-х, которые к нам в 90-е попали, когда Бундесвер автопарк обновлял. Черт их не берет, этих бегемотов древних. Мне иногда кажется, что они как пирамиды, которых время боится :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 07.12.13 10:10

ну х.з. Еще транспортеры есть. Вроде ничего так :unknown: Только вот 80х годов уже с двс от таза... Тоже не лестная перспектива для того, что сейчас актуально. А там,кончно смотря для чего. У нас маршруток много дукато, форды - думаю они укатаные тоже не дорого стоят. Но есть ли смысл?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 07.12.13 12:22

Да, вот Т2 - крепкие, гады. Хотя нафиг туда жигулевские моторы сунут, если гольфовских валом - для меня загадка.
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 07.12.13 14:10

Самый прикольный Т2 - который на ЕРАЗ похож,его ещё Samba Bus называют.Некоторые его Т1называют,но Т1 с перегородкой на лобовом,а Т2 с цельным.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 07.12.13 14:22

Мatador пишет: Еще транспортеры есть. Вроде ничего так Только вот 80х годов уже с двс от таза..

Да за транспортер я всё что мне надо знаю,даж больше чем положенно, и даж знаю что его битого и с кривыми документами берут активнее чем Скорпа,единственное непонятно зачем в него жиговский двиг,дизеляк любых видов на разборках валом.Но дело не в этом,у него не тот объём грузового отсека и автоматы только в каравеллах и мультивэнах.А так гоняю мысль когда нибудь совместить два любимых занятия -рулить далеко и получать деньги не напрягаясь,но ввиду того,что меня и сейчас устраивает нынешний уклад жизни,то скажем что мой интерес к Спринтерам больше для повышения самообразования.Ещё есть Транзит с автоматом в продаже с высокой крышей и среднебазный,знакомый даж продаёт,но вот название фирмы производителя меня что то в напряжение держит.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 07.12.13 15:38

padla bear пишет:А расскажика мне дружище про Спринтера,в частности вот про такие http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -d0cb.html

Докладываю: у соседей по офису почтовик 308D с АКПП. Ездят на нем пятый год, но немного, и 20т.км. в год не накатывают(канцтовары развозят). Грузят умеренно, редко когда даже до тонны доходит. Мотор на пять цилиндров :jokingly: , видать ОМ602, хотя могу ошибаться. Потрепан он уже здорово, но благодаря мокрому "эбершпехеру" и двум аккумам, в строю круглый год. Ремонтов никаких не производили, в основном замена расходников(ну там еще втулочки/резиночки в ходовой), свечи накала тоже через год меняют, масло льют полусинтетику, круглый год, и замена через 6-7т.км.. К АКПП нарекании никаких, но они превентивно, также каждые два года, меняют в ней масло с фильтром, т.е. каждые 35-40т.км. Напросился я в салон, кружок прокатиться. Скорость у него... На 50км/ч уже четвертая всунулась, и потарахтели. До сотни, говорят, иногда разгоняют по пригороду, но нормальный режим - 85-90км/ч.
А, что меня еще поразило - в салоне не селектор АКПП, а клавиши - "рояль", как его ребята называют.
Короче - старый надежный трактор. Только не скоростной совсем. Ну и салон у него... Все квадратное, пол-мотора в тот же салон выступает, шумно опять же. Хотя для города - сойдет.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 07.12.13 15:48

Felix пишет: Хотя для города - сойдет.

Это печалит,я на дальняк его юзать хотел.
А им так просто повезло в безвкложенийкататься или они все такие и тупо если брать убиенного,то он оживляем или франкенштейн хромоногий на выходе?
Felix пишет:Мотор на пять цилиндров

Сцуко какая, я так понимаю в Киеве лучше не ломаться?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 07.12.13 16:06

Felix пишет: в салоне не селектор АКПП, а клавиши - "рояль",

Это ещё на 208ых почтовиках я видел.И даже у одного деда эта панель сломалась,он хотел автомат даже чинить,но я отсоветовал,говорю,панель поменяй.Смотрю,через два дня ездит уже,говорю,что старый,коробку починил? - Да нет,панель поменял.
-Магар с тебя,говорю.Естественно,дед как обычно благополучно об этом забыл,и я его долго добадывал, когда видел,мол,где должок? Он так смущался,краснел,но пивандрий всё равно зажал. :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 07.12.13 16:19

ford1972s пишет:Естественно,дед как обычно благополучно об этом забыл

Это млять проклятие Сергеев такое.Помниш тот кусок зла у меня во дворе с названием ЗЛО.Так там хозяин два дня его пустить не мог,в итоге я нажрался до состояния"поговори со мною мама" и пошёл на контакт,спросил чё да как с гемороями и выяснил,что у него его покупают если заведётся,но сцуко не заводится,в итоге час возни и грязных рук-завёл.Обещянного пива уже ждать замучился,надо было дураку сразу предоплату рублями брать.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 07.12.13 17:05

padla bear пишет:Это печалит,я на дальняк его юзать хотел.

Не, 90 - крейсерская. Дальше - только с берушами :jokingly: .
padla bear пишет:А им так просто повезло в без вкложений кататься или они все такие и тупо если брать убиенного,то он оживляем

Говорят, что такого и брали, без всяких вложении трудится. Ну, мотор и подвеска у него и так надежные, а вот говорят что с АКПП - как повезет. Им повезло, но вроде они легко ремонтируются, и денег огромных за это не дерут :unknown: .
Сцуко, это же старый мерс - этот дизель кузов два раза переживает. Я уже выше Саше отписывался, что у нас до сих пор много бундесверовских раритетов бегает. Моторы простейшие, ТНВД рядный, любой кизяк перекачает, все там простейшее - вот и трудятся.
padla bear пишет:кусок зла у меня во дворе с названием ЗЛО

Хто це був? :shok:
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 60 из 145 • 1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор