Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стоит ли покупать скорпа

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Стоит ли покупать скорпа

Сообщение bug » 26.12.12 15:12

Доброе время суток, фордоводы. Сам я, волею судьбы, бывший волговод (402 двиг). Бюджет небольшой, а вот маленькую машину не хочу. Есть на примете машинка: http://sovetskiy.drom.ru/ford/scorpio/6744205.html Смотреть еще не смотрел, только с хозяином общался. И вроде все нравиться, но вот не владел я скорпом, признаюсь, даже не сидел пассажиром. Про задние арки и дохц я наслышан. Наслышан и про кучу левых запчастей (да их и на волгу куча, в магазин со штангенциркулем ходишь). И вот не знаю на что решиться, то ли опять волгу взять (но уже с 406) или все таки рискнуть и взять скорпа. Может есть на форуме такие же бывшие волговоды, кто может сравнить эти машины.
P.S. Волгу делал сам, в сервисе не разу не была - в общем руки оттуда, откуда нужно ;).
bug
fresher

Здесь с: 26.12.12 14:55
Сar: пока пешеход

Re: Стоит ли покупать скорпа

Сообщение dim289 » 26.12.12 16:54

не знаю, если экземпляр не ушатан, то с волгой даже не стоит сравнивать как мне кажется.. я купил машину которая не была ушатана, но была запущена(на ней долго никто не ездил). малой кровью все удалось восстановить и радоваться.. машина всем устраивала, не хватало кондиционера и со светофоров не очень резво она ездила, поэтому продал..
dim289
young

Здесь с: 24.01.11 14:19
Фото: 8
Сar: Ford Scorpio Hatch 1991 DOHC GL продан
  • Персональный альбом

Сообщение bug » 26.12.12 17:47

dim289 пишет:не знаю, если экземпляр не ушатан, то с волгой даже не стоит сравнивать как мне кажется..

Если волга не ушатана - то тоже нормальный автомобиль ;).
Ну а если серьезно, на что обращать внимание при покупке. Кстати, начитавшись про тросик сцепления (я думал что такой тросиковый привод сцепления только на мотоциклах делают), есть какие то симптомы, что он скоро оборвется? Или это происходит внезапно? Машина в 200 км от меня и не хотелось бы из-за этого на трассе куковать.
bug
fresher

Сообщение Мatador » 26.12.12 17:56

bug У Вас в городе скорпов много? Устроит ждать запчасти б/у с "большой" земли? Авто конечно с Волгой не сравнить, но вот если вы, разбили передний бампер... Попробуйте его найти у себя, посчитать во что выйдет... Кпп,редуктора... тут не перебирают, как таковые, нам проще на разборке взять за 3 копейки. Что будете делать Вы? оригинал стоит дороже чем б/у кпп, запасы не люфтящих редукторов... Скажем не пополняются. Авто морально стар. А главное, это форд! и оригинальная новая запчасть будет стоить как на форд!
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 26.12.12 18:28

Старый автомобиль это всегда проблемы и собсно могу порекомендовать сначала зайти в магазин запчастей для иномарок и приткинуть порядок цен и сроки доставки на основные запчасти,ну и потом решить для чего нужен этот авто,если как машина выходного дня,то пожалуй можно рискнуть,если для работы и нужна каждый день то Вы просто можете увязнуть в ожидание посылок и не факт,что в них будет то, что действительно надо.Решать конечно только Вам,смотрите её живьём,это иногда снимает все сомнения.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 26.12.12 19:14

двигатель прошел капитальный ремонт, неубиваемый, чистый немец

:hahaha: Ну это можно поспорить :jokingly: .
"Домик" задних колес у машины приличный, кабы задние лонжероны не сгнили(нужно проверить верхние опоры пружин, они обычно вовнутрь проваливаются).
Да и мотор DOHC - пусть и экономичный, но нежный, очень боится перегрева. Я бы рекомендовал проверить свечи - если выхлоп гонит в систему охлаждения, то это и так видно, а вот если антифриз по чуть-чуть "уходит" во впуск, то как раз по цвету свечей будет видно(налет на них будет белесый). Да и дорого!
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 26.12.12 19:48

Сообщения у НЕВов долго идут поэтому по мере поступления
не хотелось бы из-за этого на трассе куковать.
Куковать и сверистелить не придётся,он и с передачи хорошо трогается и в процессе разгона переключается,к этому достаточно быстро привыкнуть.Смотреть надо на всё,любая странность в работе может вылится в геморой,при пробеге 123ткм капиталка не делается даже у ГАЗа(а ещё и при фразе-неубиваемый),из-за чего она потребовалась тож под вопросом,бошка если что стоит около 20тр,её ещё надо найти и дождатся.
Felix пишет: Да и дорого!

Да и согласен,для того региона это ваще лихая экзотика.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 26.12.12 19:53

padla bear пишет:Сообщения у НЕВов долго идут

Извиняюсь, как увидел - сразу утвердил :blush: .
padla bear пишет:123ткм капиталка не делается даже у ГАЗа

Ага, скорее всего, с ГБЦ какая-то проблема вылезла. У меня вон 340т.км.(и зуб даю, еще 60-70т.км. "смотано") - да капиталки далеко.
Felix
Moderator

Сообщение bug » 26.12.12 20:13

Felix пишет:"Домик" задних колес у машины приличный

А я вот его чего-то не вижу, не фордовод нефига :blush:

padla bear пишет:при пробеге 123ткм капиталка не делается

Ага, это тоже насторожило.

padla bear пишет:Да и согласен,для того региона это ваще лихая экзотика

Это точно, у себя в городе что-то не видел я скорпов. На дроме есть еще один хетчбек, в Сургуте, но это вообще 700 км от меня. Да и продавец там про гнилые задние арки честно писал.
bug
fresher

Сообщение Felix » 26.12.12 20:27

Развал на задних колесах приличный(верх колес завален внутрь кузова). Происходит это или из-за деформации как задней балки, так и ее рычагов(подвеска сзади тоже независимая), либо из-за "уставших" лонжеронов. В принципе, если резину сильно не жрет, и задние пружины в багажник не провалились, то можно плюнуть.
Felix
Moderator

Сообщение bug » 26.12.12 20:47

Эхх, не стану я наверно скорповодом :(. Поищу опять волгу. Спасибо за советы. Хороший у вас форум.
bug
fresher

Сообщение gmiro » 26.12.12 22:04

"Про задние арки и дохц я наслышан".
И чего вы наслышаны?
Да, у скорпов эти арки проблемные. Но найдите мне хоть одно авто, которому больше 20 лет, что б кузов был без ржавчины.
А насчет ДОНЦ, то это все преувеличения. Я на своем 10 лет отьездил, и еще планирую пару годков проездить. Да, есть нюансы, как и для других моторов. Нормальный экономный двигатель, требующий немного повышеного внимания к себе. Но, не больше того.
Тут, главное понять, что любая иномарка в содержании обходится дороже ГАЗов, УАЗов, ВАЗов.
Я принадлежу к числу тех водителей, для которых стук в машине недопустим, и неполадки устраняются в срочном порядке.
Подсчитал приблизительно, что за 10 лет я в своего вложил где-то 5 тис. зеленых (это с учетом замены, не единожды, резины летней и зимней, масел, фильтров, ремней, других расходников, того же частичного ремонта кузова, в т.ч арок, и т.д.).
Это получается 500 у.е. в год. Много? Некоторые столько же за страховку ежегодно выкладывают, не считая полатежей по кредитах.
Можно конечно и забить, ездить - пока едет. Но, потом в три-дорого выходит.
Решать вам, но если, действительно, разборок в вашем районе нету, а доходы не позволяют покупать новые менее-более нормальные запчасти, то приобретение Скорпа скорей дело сомнительное, чем целесообразное. Как и любой б/у иномарки.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Felix » 26.12.12 22:14

Зато как в нем в салоне приятно! М-м-м-м-м-м... Мягко, тихо, быстро :super: .
Felix
Moderator

Сообщение bug » 27.12.12 07:28

gmiro пишет:Но найдите мне хоть одно авто, которому больше 20 лет, что б кузов был без ржавчины.

Одно дело ржавчина, другое дело когда из-за этого задние колеса домиком становятся.

gmiro пишет:Решать вам, но если, действительно, разборок в вашем районе нету...то приобретение Скорпа скорей дело сомнительное, чем целесообразное.

Вот это-то в первую очередь и останавливает. Но так хочется:
Felix пишет:Зато как в нем в салоне приятно! М-м-м-м-м-м... Мягко, тихо, быстро
bug
fresher

Сообщение Мatador » 27.12.12 08:40

Одно дело ржавчина, другое дело когда из-за этого задние колеса домиком становятся
ну усталость металла никто не отменял. Здесь есть "необьятная" тема про домик, это решаемо, как и многое другое. НО! Даже для большой земли уже безсмыслено. Если в Украине есть нормальные доноры, то у нас... Доноры местные априори, и такие же укатаные.
Но так хочется:
не слушайте Вы их про мягкость. Хороший экземпляр и в центральной части - искать умучаешся. А мягкости в ревущем редукторе, сквозняке из уплотнителей и пола - я лично не вижу. Наши авто настолько "надежны" что 90% сыканет на них в отпуск ехать на море, потому как уверености даже в 2000 км у них нет. Хорошие их продавать безсмыслено - стоят дешего, а вложено в них :stars: Ну а убитое ведро... Сожрёт весь ваш бюджет!
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 27.12.12 09:10

:hahaha: Сань, ты от Виктора язвительностью заразился?
Насчет ссущих 90% не скажу, но знаю, что многие просто боятся больших поездок, независимо от машины. И наоборот, знаю людей, которые между областями на таких ведрах ездят, что диву даешься.
Felix
Moderator

Сообщение Maxsh » 27.12.12 09:21

Плюсану, сам, когда за Нижний мотался (а это 1350 в одну сторону), уже в тех областях видел авто с наших регионов в таком состоянии, при котором я б на них побоялся и тут за город на вылазку выехать, не то что в такую даль :crazy: Я б так сказал: многих от скорпов отговаривали, но после того, как они на этих машинах совершили пробный заезд, их не пугало уже ничего. Ни цены на з.п., ни сроки доставок. Хотя как оно в Сургуте, х.з. конечно. Сам когда там был, ни одного скорпа не видел :unknown:
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение bug » 27.12.12 09:31

Я этим летом на Алтай на своей волге ездил, 3000 в одну сторону. Вообще нигде не подвела, подвеска на шкворнях - ямы пофиг. А волга у мну была 1998 г. - для нашей машины тоже возраст. Так что я б не испугался, просто нужно быть уверенным в своей машине. Ну а для этого хотя б знать ее устройство и желательно не по картинкам.
Maxsh пишет:Хотя как оно в Сургуте, х.з. конечно. Сам когда там был, ни одного скорпа не видел

Я не в Сургуте, я в Урае - это 700 с небольшим от Сургута. Советский мне ближе - около 200.
bug
fresher

Сообщение gmiro » 27.12.12 09:35

Maxsh пишет: многих от скорпов отговаривали, но после того, как они на этих машинах совершили пробный заезд, их не пугало уже ничего

Тут не поспоришь. По-моему, если после "газо-вазо-тазов" человек на любую иномарку класса а-ля Скорп пересядет, то больше никогда не захочет на повозках ездить :rofl:
У меня отец когда-то долго не мог от класики вазовской (2107) отказатся. Но пересев на гребаный ланос, прибалдел нешуточно :hahaha: .
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Мatador » 27.12.12 09:53

Насчет ссущих 90% не скажу,
скажу по другому : тех осмотр им честно не пройти, а это значит? состояние ведра? :hahaha: Не нашего тех. осмотра, а по параметрам TUV :blush: ну в плане люфтики там разные, торможения и т.д и т.п... :hahaha:
А так,конечно да. Приорки и рядом не валялись по комфорту. Только вот цена комфорта высоковата получается. :unknown:
Мatador
Forever Here!

След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор