Такая беда у меня сегодня приключилась. При движении по городу 40-60 км-ч внезапно заглох двиг.При проверке обнаружил причину-сгорел предохранитель ТНВД на 30а.Заменил его,проехал 50м-и снова та же история,сгорел предохранитель.Когда на сгоревший предох намотал жука-доехал до дома без проблем. Вопрос.У кого-то было похожее? В чем причина сгорания? До этого подобной траблы не было...топлива в баке 40л,аккуммулятор новый
На блоке предохов на двигатель есть 2 колодки для предохов ТНВД.Один целый,а сгорел только второй. Подскажите хоть ,где искать ...))Или весь блок предохранителей менять,или провода тупо проверять.Стоит ли заменить сам насос топливный..Хотя он работает даже насухую)просто так его трудно убить...Есть ли связь питания на насос с другими агрегатами по электрике.. Короче, куча вопросов и нет ответов
надо схему смотреть. если предохранитель стоит на насос то у тебя нагрузка увеличилась соответственно и ток больше будет то есть насос стало тяжелей качать по какой то причине надо смотреть. если было бы КЗ то и жучок вышел бы и строя .замерь ток какой
для проверки поставить предохранитель в разрыв проводки прямо перед насосом. если сгорит - я бы поменял насос. ставить жучек все равно, что ездить на бочке с порохом :)
Кажется нашел причину... Недавно отключил инерционный выключатель,а провода на него соединил.Так вот ,с места соединения слетела изоляция ,и стык коротнул на корпус с вылетом предоха.Пока все гуд,ждем развития событий)))
Ёперный театер, неужто у меня бак такой же? Помню на Москвиче бак заливал горячей водой несколько раз, а потом зачищал грунтовал и красил. Сейчас глянул на фото и подумал, что и на Скорпе это предстоит. А по теме, было то же самое, так же глох, и контакта не было в том же месте.