Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Колонки в передние двери.

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Колонки в передние двери.

Сообщение Гость » 07.02.07 14:57

Коллеги!

кто озадачивался - дайте дельный совет.
Что можно воткнуть вперёд на штатные дырки наших (97 год не сильно отличается от первой версии скорпа) скорповских передних динамиков? Я тут свой вынул - блин - не лезет туда ни один 13" динамик. :(
Хочу чтобы не дешевле 1500 рублей за 2 динамика. Смотрю на DLS и иже с ними. Но опять же какой лучше?
В общем, все мысли по поводу передних динамиков принимаются.
Последний раз редактировалось Гость 07.02.07 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение VAZer_FS » 07.02.07 15:39

У меня 13е влезли без проблем и переделок :wink:
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение -=Антон=- » 07.02.07 16:03

у мня например стоят Альпайн 13", немного не влазиют , дифузором об обшивку двери задевает,
ну а так звучание в общем ни чего
-=Антон=-
fresher

Здесь с: 07.10.06 15:45

Сообщение Offset » 07.02.07 16:40

А я непонимаю выпендрежа со звуком в машине(просто знаю что невозможно машину превратить в зал консерватории или кинотеатр, посему деньги на ветер), поэтому поставил какойто пролоджик 130мм за питьсот. Встали без проблем, только отверстия под саморезы пересверлил. Звучит субъективно немного приятней родных, объективно не мерял(да и не буду-нах нужно)
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Сообщение -=sanya=- » 07.02.07 16:44

А никто не обратил внимание, что Скорп 97 года?
-=sanya=-
fresher

Здесь с: 19.01.07 15:22
Сar: Citroёn Xantia

Сообщение Offset » 07.02.07 16:45

-=sanya=-
Прав, сыплю на голову пепел от сгоревшей проводки :D
Offset
young

Сообщение Vova39 » 07.02.07 17:26

-=sanya=-

:lol: :lol:
Я вот тоже хотел советы дать, уже целый опус было насочинял, но перед тем как нажать кнопку отправить все-таки успел заметить цифру 97 :wink: .
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Re:

Сообщение Гость » 07.02.07 17:48

Vova39 пишет:-=sanya=-

:lol: :lol:
Я вот тоже хотел советы дать, уже целый опус было насочинял, но перед тем как нажать кнопку отправить все-таки успел заметить цифру 97 :wink: .

А чего пугаться то?
97 год не сильно отличается от первой версии скорпа. Тот же динамик на 20 российских ватт. вытянутый такой... дырки тоже надо по идее пересверливать...
короче, я поставил пока PIONEER TS-1339r
http://www.vashop.ru/product_info.php?products_id=399

но дальше хочется что-то посильнее, помощнее... пока засматриваюсь на двухкомпонентную DLS акустику с фильтром. Вот тоьлко мелкий динамик думаю куда примостить - может на боковинку треугольничка двери (где у нашемарок регулируются боковые зеркала)...
Гость

Сообщение Гость » 07.02.07 19:29

А кая нафик разница, все равно в ноги играет. Надо или подиумы делать в дверях, или забить и поставить под мощность головы для подыгрыша тыловым колонкам (а по производителям выбрать звучание - выше или ниже, ну там рок или попсня у разных производ. по разному звучат, что как - у прдовцов можно спросить)
Гость

Сообщение Garfield » 07.02.07 19:38

Я в Вишню ставил разнесёнку "Audio Art". Динамики 13-е, идеально встали на штатные места и по дыркам совпали. Пищалки на стойки передние а кроссоверы под торпеду. Звучат- мама не горюй! Брат, как на Вишенку мою пересел, аж при@уел от того, что я ему с такой музыкой машину отдал. Колонки брал через знакомого, который на складе аудио-продукции работает. Обошлись в 100 уе комплект (2 динамика, 2 пищалки и 2 кросса).
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Re:

Сообщение Гость » 07.02.07 21:54

Garfield пишет:Я в Вишню ставил разнесёнку "Audio Art". Динамики 13-е, идеально встали на штатные места и по дыркам совпали. Пищалки на стойки передние а кроссоверы под торпеду. Звучат- мама не горюй! Брат, как на Вишенку мою пересел, аж при@уел от того, что я ему с такой музыкой машину отдал. Колонки брал через знакомого, который на складе аудио-продукции работает. Обошлись в 100 уе комплект (2 динамика, 2 пищалки и 2 кросса).

теперь колись что будешь делать в глазастом. :)
у меня правда руки зачесались, но думаю, у тебя тоже скоро захочется чего то намутить. :)
Гость

Сообщение Tollman » 07.02.07 21:55

Михаил Кузнецов

Вот тоьлко мелкий динамик думаю куда примостить - может на боковинку треугольничка двери (где у нашемарок регулируются боковые зеркала)...

Мои твитеры не влазили со стороны водителя, там заглушка очень близко в торпеде, их там и не повернешь никуда. Да и играть они будут в торпеду - тольку ноль.
В стойки лепить надо.
Еще и кроссы куда лепить - вопрос. Со стороны водителя есть место под торпедой, а вот со стороны пассажира бардачек и все... места нетути. Только в краях бороды справа и слева от магнитолы есть места. Но лазить туда ой как не удобно...
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение Tollman » 07.02.07 21:59

Speedy пишет:А кая нафик разница, все равно в ноги играет. Надо или подиумы делать в дверях, или забить и поставить под мощность головы для подыгрыша тыловым колонкам (а по производителям выбрать звучание - выше или ниже, ну там рок или попсня у разных производ. по разному звучат, что как - у прдовцов можно спросить)

Ну и что, что вноги играет? Это ж не твитеры, у меня серединки вообще стоят на кикпанелях, тоже в ноги играют - но слышно отлично. А если их поднять или направить в сторону головы - очень навязчивый среднечастотник становится. А в дверях мидбасы, тоже далеко не в голову нацелены. А вот ставить что-то в подыгрыш ТЫЛОВЫМ колонкам - это что-то не понял. Все стараются наоборот звук спереди получить, а сзади подзвучку... но уж никак не наоборот. Ну тока если рулить, сидя на заднем сидении :-)
Tollman
Ace

Сообщение Sera » 07.02.07 22:51

Tollman
Все стараются наоборот звук спереди получить, а сзади подзвучку... но уж никак не наоборот

Я дополнить хочу - все правильные люди стараются. Но не все такие. Некоторые видимо, думают, что на концерте они к музыкантам спиной сидят, поэтому весь звук в машине сзади делают.
Вот ведь какая история...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Гость » 08.02.07 00:42

Offset пишет:А я непонимаю выпендрежа со звуком в машине(просто знаю что невозможно машину превратить в зал консерватории или кинотеатр, посему деньги на ветер)

Ты очень неправ!
Если сомневаешься, то съездий на какое нибудь авто шоу. посиди в машинках над которыми поработали над звуком и ты поймешь что значит кинотеатр в машине! (И ВВК - домашний кинотеатр станет полным гавнм)
Гость

Re:

Сообщение Гость » 08.02.07 00:56

Tollman пишет:
Speedy пишет:А кая нафик разница, все равно в ноги играет. Надо или подиумы делать в дверях, или забить и поставить под мощность головы для подыгрыша тыловым колонкам (а по производителям выбрать звучание - выше или ниже, ну там рок или попсня у разных производ. по разному звучат, что как - у прдовцов можно спросить)

Ну и что, что вноги играет? Это ж не твитеры, у меня серединки вообще стоят на кикпанелях, тоже в ноги играют - но слышно отлично. А если их поднять или направить в сторону головы - очень навязчивый среднечастотник становится. А в дверях мидбасы, тоже далеко не в голову нацелены. А вот ставить что-то в подыгрыш ТЫЛОВЫМ колонкам - это что-то не понял. Все стараются наоборот звук спереди получить, а сзади подзвучку... но уж никак не наоборот. Ну тока если рулить, сидя на заднем сидении :-)

Так вроде бы для того, что бы создавалось ощущение что звук не сзади идет, подзвучку и делают, и для полноты эфекта еще и направленные пищалки ставят ИМХО (кстати в моей машине есть штатные отверстия перед лобовухой для пищалок) :lol:
Гость

Re:

Сообщение Tollman » 08.02.07 10:09

Speedy пишет:
Tollman пишет:

Так вроде бы для того, что бы создавалось ощущение что звук не сзади идет, подзвучку и делают, и для полноты эфекта еще и направленные пищалки ставят ИМХО (кстати в моей машине есть штатные отверстия перед лобовухой для пищалок) :lol:

Нда-а-а. Винегрет у Вас в голове, моложой человек. Причем полный.
Подзвучку делают обычно СЗАДИ, чтобы в звуке появился объем и пропала ярковыраженная "плоскость" звучания спереди. Направленные пищалки - не знаю, кому они нужны. Наоборот стараются звук от твитеров направить в лобовое стекло, чтобы, отразившись от него, звук стал мягче и потерял ярковыраженную локализацию (привязку). В противном случае водитель будет слышать в основном левую пищаль, а пассажир правую. И вся звуковая сцена в жопу уйдет.
По поводу штатных мест - "не всякий йогурт бывает полезным" надпись на надгробии. Не всякая пищалка хорошо заиграет в штатном месте. А когда лепишь их в торпеду на штатное место, то можешь играть только параметром направления выше-ниже, правее-левее очень ограниченно. А вот расположив их на стойке - как угодно. И прежде чем все это ставить, надо сначала просто хоть как -инбудь зафиксировать все это хозяйство и подключить. И слушая, перемещать-поворачивать динамики, выбирая оптимальные места. Не так все просто...
Tollman
Ace

Сообщение Гость » 08.02.07 13:01

Ну в принципе так оно наверное и есть. Беда только в том, что качество звука (на низах это точно) зависит от диаметра динамиков. А большие динамики можно установить только сзади. При этом (именно мое представление этого вопроса) низкие частоты это практически колебания воздуха, а это можно получить только использовав эфект сабвуфера. В связи с этим низкочастотные динамики и ставят на полку багажника, что бы объем багажника использовался как относительно бесконечный объем сабвуфера.
Может быть я и не прав, но мне кажется что всетаки сначало получают низкочастотный звук, а уж потом к нему добавляют средние и высокие частоты (т.е. фронт). А направляют звук для получения стерео эфекта, и зона этого эфекта должна быть в районе головы. Вычислить (предварительно) зону эфекта можно геометрически (что делают при выборе места установки динамиков и их углов), а уже после установки доводят угол плоскости до оптимального для необходимого стереоэффекта положения.
Гость

Сообщение Гость » 08.02.07 13:15

Tollman
Причем тут винегрет? К проблеме надо комплексно подходить :D
Подзвучка - это не професиональный термин (может быть жаргон?)
Каждый элемент системы должен нести свою функцию, следовательно вообще не корректно спорить где подзвучка - спереди или сзади.
Я кстати тоже не знаю зачем нужны пищалки (обычно это поддержка только высоких частот), если фронтальные динамики перекрывают весь диапозон частот.
Гость

Сообщение Offset » 08.02.07 14:01

MaZaY
Я своего мнения не навязываю, но оно неизменно :D. Можно долго расказывать о форматах фонограмм, требованиях к уровням звукового давления и прочей чуши, от которой у меня сегодня уже голова болит :( ( делал чекап зала сведения- 40 минут непрерывного розового шума на уровне 80дБ). Но я ограничусь байкой :D
Забились мы тут с одним фанатом автокиловаттов на бутыль вискаря. Спор был что его авто будет по акустике не сильно хуже чем комната прослушивания у меня в студии. За критерий брали кривую Долби для малых помещений, допуск +-2дБ, т.е какраз домашний кинотеатр. Как и следовало предполагать он проиграл, но вискарь не отдает, ссука...
Наперед скажу, что акустическая обработка салона авто, чтоб хоть как-то притянуть салон к нормам, сделает невозможным использовать это авто по прямому назначению :lol:.
Offset
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика