Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Наконец поменял стартер!

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Наконец поменял стартер!

Сообщение Гулин Андрей » 08.09.06 15:05

Стартер работал очень хреново, машину заводил, но еле-еле тянул. Но вчера (когда мне нужно было срочно ехать на встречу с Женей), он наяб...ся окончательно, делал один медленный виток, а потом клинил!

Короче, сегодня поехал к Малику (я о нем недавно писал) на Планерную, взял у него стартер (1500р.) и поставил его там же за 200 р. + за 100 р. они нашли нормальные стартерные провода и поменяли мои, и поставили Женин датчик скорости (у которого в разьеме было 3 штырька а у моего только 2, но с этим естественно разобрались).

Теперь я счастлив!
Гулин Андрей
fresher

Здесь с: 03.03.06 18:38

Сообщение GeS » 08.09.06 15:29

И главное теперь всё заработало... :)
GeS
young

Здесь с: 30.09.05 16:55

Сообщение Hranitel » 08.09.06 16:28

А у меня как то странно. Если акамулятор под разрядился то стартер начинает творить ерунду. Такое ощущение что бендикс обходит. Втягивающая явно не дотягивает. Уже хотел севодня стартер перебирать но решил сначала зарядит аккомулятор. Нефига не пойму для вращения заряда хватает а чтобы толком дотянуть втягивающее нет. стартер редукторный. Попробую в воскресенье разобраться.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Vovan-fsc » 08.09.06 23:47

там просто грязью забилось всё
такая же фигня была
снимай стартер разборка чистка смазка сборка девайса
и втягивающее будет влетать как у Аннушки :D
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Сообщение Hranitel » 09.09.06 09:05

Да чистили уже рас. Но самое главное что сам поршень втягивающей смазывать нельзя. А если туда кагдато грязь попала то он шершавый становится. А почему нельзя . У не во полость как у шприца . Воздуху деватся некуда . Вчера зярядил аккамулятор. Стало лучше. Но всеравно это фигня. Хотел уже купить с разборки но кагда увидел в каком они состоянии то передумал. Проще за такие деньги купить новое втягивающее и бендикс.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Гулин Андрей » 10.09.06 00:00

Кстати, еще...
Когда мой стартер сняли он был коротенький, а тот что поставили слегка подлинее! Но вроде не редукторный. Как определить по внешнему виду редукторный?

P.S. Мой стартер настолько клинил, что от руки за шестеренку, на снятом стартере провернуть не удалось! Когда я им машин заводил провода от него и клеммы аккума расколялись под натугой сильно, аж горячо было! :lol:
Гулин Андрей
fresher

Сообщение Hranitel » 10.09.06 08:53

у редукторного моторчик длиннее но диаметром меньше. Еще по звуку. Редукторные иногда называют без звучными. Почему не знаю но звук у них действительно другой. "Как у иномарки" :D
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Гулин Андрей » 10.09.06 13:30

Hranitel пишет:у редукторного моторчик длиннее но диаметром меньше. Еще по звуку. Редукторные иногда называют без звучными. Почему не знаю но звук у них действительно другой. "Как у иномарки" :D

Спасибо! У меня вроде обычный, с длинной рампой просто! :D
Звук тож как у иномарки :D Хотя я им насладиться не успеваю, машин с пол оборота заводиться!
Гулин Андрей
fresher

Сообщение Hranitel » 10.09.06 18:40

А я свой севодня пербрал. Бендикс оказался в прекрасном состоянии. Но самое странное без следов повреждения шестерни. Почему странно ? Потомучто я думал втягивающая не дотягивает но и бендикс рвет венец ну и себя . Короче втягивающая тоже в порядке.
Мы все почистили смазали редуктор. Нашли что там одно кольцо лопнуло. Результат . Нефига не изменилось.
Короче ошущение что кагда включаеш стартер то он начинает прыгать . Тоеть срабатывает втягивающая начинате стартер вращатся и сразу же втягивающая отбрасывает. Тоесть скаже покрутить двигатель сек 5 не удается. Машина конечно же заводится с пол пинка но это не дело. Мы подключили пусковое паралельно акаммулятору. Заводится ну более мение нормально. Ну просто заводится быстро. Есть подозрение на сам акамулятор. Или же гдето контакт . Массу проверил. Осталось только одно. Попробую поставить реле тоеть ключом буду включать реле а втягивающая будет сразу от акамулятора через реле включатся может просто от возникающей нагрузки втягивающая не способна удержать.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение VAZer_FS » 11.09.06 11:20

У друга на волжанке такая же фигня со стартером, больше 5ти секунд стартер не крутит, а на прогретую и того меньше. Перебирали стартер раз 5, пробовали нормальные аккумы(штук 8 проверили). В итоге пришли к выводу что где-то в стартере(во втягивающем) плохой контакт, который от тряски(при кручении стартера) отходит, и втягивающее отлетает обратно.

З.ы. тож нашли в стартере сломанное кольцо. :roll:
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Гость » 11.09.06 11:48

Снял клемму со стартера, шкуркой обновил медь (как на клемме, так и на стартере). Поставил все на место и закрутил гайку под гровер... 1,5 месяца наслаждаюсь стартами... :)
До сего момента, было все плохо... эл.магнит не всегда дотягивал шестерню до маховика, эл. двигадель уже включался и все жужало, пока "-" с АКБ не снимал. :D
И еще было много чего интересного, когда шестерня назад не возвращалась при обратном повороте ключа в замке зажигания... Хорошо, что АКБ 50А/ч, а то бы было весело... :D
Гость

Сообщение Hranitel » 11.09.06 15:07

у меня 72. И не в клемах дело. Они чистые. Одна вобще новая .
все зажато как следует . Или это втягивающая глючит или проводка.
Ну проводку исключу поставив реле. А там посмотрим.

VAZer_FS
А чем закончилось . Очень уж похожие сетуации.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение VAZer_FS » 11.09.06 15:17

Hranitel пишет:у меня 72. И не в клемах дело. Они чистые. Одна вобще новая .
все зажато как следует . Или это втягивающая глючит или проводка.
Ну проводку исключу поставив реле. А там посмотрим.

VAZer_FS
А чем закончилось . Очень уж похожие сетуации.

Ну эта эпопея еще не закончилась, ибо он так и ездит, а ездит он редко по этому пока ничего не предпринимает. Над пробовать другое втягивающее, ИМХО в нем все дело.
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Hranitel » 11.09.06 21:18

Да вот и я думаю новое втягивающее но покупать за 35 баксов чтобы проверить как то накладно. А если не оно. Сейчас то не сильно кумарет но вот зема не загорами. вот тогда гемор начнется.
Вобщем спробую завтра поискать релушку что получится отпишусь.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Hranitel » 22.09.06 10:56

И так все оказалось проще. Поехал наконсультацию к ребятам которые занимаются переборкой стартеров. С ходу сказали бендикс. Я говорю что кагда мы его смотрели то с виду с ним все впорядке . он не разболтаный и весма жосткий . (правда я судил по разбитым ВАЗовским и был не прав) они мне сказали что у них ведро таких.
Вобщем поехал на рынок и решил рескнуть купил новый бендикс. Заменили и вот оно счастье. Все вошло в круги своя. :D
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Прокомментировать

Вернуться в Электрика