Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Влияние иммо, или где?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Влияние иммо, или где?

Сообщение Medvedini » 31.03.18 09:16

Привет, соратники!
Тема такая. Не заводил Скорпа с зимы. Сейчас над ним нависает лёд с крыши, решил отогнать, чтобы лед скинуть. Аккум был мертвый, дергали L200, но так и не вытащили (у меня дом частный, и горка перед воротами крутая достаточно, и даже у полноприводника на пониженной не получилось в гору по льду вытащить 1,5 тонны немецкой готики.
Плюнул, купил зарядку, зарядил акк, пошел заводить. Но! Из трех ключей на скорую руку нашел только красный, пошел заводить им, в душЕ не знал, что он какой-то там программный, мастер и т.д. Это уже потом почитал, хотя толком так ни фига и не понял назначение его, если честно)

Короче красным не завелся. По ощущениям, что как только начинает схватывать, сразу что-то блокирует старт.
А стартер сам бодрый, в итоге посадил акк опять, вынул акк, зарядил акк, почитал еще раз про ключи, нашел два других. Заводил уже главным ключом - то же самое.

Вопрос: я с этими постоянными подключениями и отключениями аккумулятора и при заводке красным ключом мог вызвать какое-то программное нечто, которое не дает завести машину?

Ремарочка: все годы даже после относительно длинных простоев и даже зимой с полудохлым аккумулятором дрын заводился на раз всегда.

Извините, что таким нубским языком описал проблему, но что делать, правда не знаю.
Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи... (с)
Medvedini
fresher

Здесь с: 05.07.14 13:33
Фото: 7
Сar: Scorpio II. 1996. 2,3. "Der Meister"

Re: Влияние иммо, или где?

Сообщение Petruha » 31.03.18 22:43

А лампочка на торпеде по центру что-нибудь намаргивает?Если сразу тухнет ,то иммобилайзер не причем.Сам с конца декабря мучился с проблемой ,что иммобилайзер не видит мозги.Перелопатил пол машины,но пока не поменял весь комплект(ключ, антенна,иммобилайзер ,мозги) так и не смог запустить.
Если лампочка после длительного быстрого моргания отмаргивает код 13,значит не распознает ключ.У меня был код 16.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика