Итак.. начнём.
Сначала заметил, что после продолжительной стоянки плохо крутит стартер. В очередной раз - щёлкает реле.. подтухают лампочки на приборке - стартер не крутит. Думаю ладно.. машина 2 месяца простояла надо подзарядить акум.
Забрал Акум на ночь.. зарядил. Ставлю - завожусь, но всё равно как-то не сильно бодро крутит стартер. То есть первый оборот как будто акум севшый, а потом маслает. Через сутки может и не завестись.
В нужный день утром завёлся.. поработал двиг минут 10 и я его заглушил. в часа 13.30 завожу - и .опа. Благе человек с 5-ки дал акум и "подкурили". Завелась вроде без каких либо симптомов.
Дальше, если после того как поездил заглушить и потом завестить "первый оборот как будто акум севшый, а потом маслает" и заводится.
Удивил другой фактор, который меня озадачил ещё больше.
Было два раза: включаю зажигание, пускаю стартер и лампочки приборки не теряют интенсивности в освещённости, реле чёлкает ОДИН раз, но стартер не запускается - и тут я чуть было не О..ел. Потом выключил зажигание и снова старт "первый оборот как будто акум севшый, а потом маслает" и заводится.
Ваше мнение:
1. покупка нового акума.
2. КЗ в подмоторной проводке.
3. КЗ в стартере.
4. Может плохой контакт от акума к стартеру. (провод +, масса, клемник плохо прикручен и т.д)
P.S.: Да, проводились некоторые работы с коробкой (кулисой), при которых снимался стартер со своего посадочного места. Но недоверять тем кто это делал - нет причин.
Кстати, в Москве среди наших есть толковые автоэлектрики?
Или может у кого есть телефон Михаила, который работал у Антона Аркадьевича Папилина автоэлектриком?