Доброго времени суток форумчане. Проблема в следующем. Периодически при работающей машине происходит как-будто скачек по питанию и все стрелки немного подпрыгивают и возвращаются на место, после чего загораются лампы недостаточного уровня омывающей жидкости и антифриза. Также начинает периодически моргать индикатор износа колодок (хотя там вообще заглушки у меня стоят). При этом машина продолжает нормально ехать и все работает прекрасно, до тех пор, пока ее не заглушить. Как только выключаешь зажигание пропадает абсолютно все питание. И как после этого ключом не крути его нигде нет. Не работает подсветка салона, не загорается панель, не крутит стартер. Вообще ничего. Помогает только скидывание клемм с аккумулятора (причем обязательно обоих). При этом время, на которое необходимо скидывать клеммы с каждым разом растет. Начиналось все в 2 минут,а теперь порой и часа мало. После накидывания клемм обратно все приходит в норму и машина прекрасно функционирует.
Я перечитал на форуме массу тем по этому поводу и уже перебрал оба блока предохранителей силовой (маленький справа) и побольше (слева). Проблему это не решило. Силовой вообще был в отличном состоянии, но я его все равно герметиком по кругу залил. Клеммы аккума и контактная группа к нему прикручиваемая чистая.
Замерял питание во время глюка в блоках предохранителей с подключенным аккумулятором, но там происходят странные вещи. В силовом блоке (маленький слева) есть 3 мощных предохранителя 80А и 2 по 60А. Если выдернуть оба предохранителя по 60А и замерить ток на контактах, то на обоих контактах от каждого предохранителя есть 12В, хотя предохранитель выдернут и следовательно цепь разомкнута, на второй паре контактов питания не должно быть вообще. 80А я не откручивал правда, но до него и после него питание есть 12В. На части предохранителей силового блока при этом питание всего 6В (такие как правый и левый обогрев лобового стекла). В большом блоке предохранителей почти на всех предохранителях 6В, а на остальных питания просто нет.
На мокрую погоду грешить не приходится, так как уже больше недели стоит сухая погода,а за это время уже три раза такой глюк проявился. Машина Scorpio 92г. 2.0 DOHC, комплектации GL. Вроде все подробно указал.
Подскажите кто, с таким сталкивался и как решал, а то я уже и не знаю куда копать.