Вечер добрый, появилась необходимость заказать новый стартер, заказали на Exist , пришел , но крепления по д 2 винта, а у меня старый стартер с 3мя креплениями. Судя по тому что пишеться здесь http://faq.ford77.ru/elektr/start.htm , стартер должен быть под 2 винта, по факту иначе. Подскажите, у кого такие движки, какой стартер заказать можно?
У меня нет рядных коробок, все с БРФ-а Справа Н-ка, я её себе приготовил, стартер 3 болта. Слева МТха, стояла до полнопривода, Стартер 2 болта. НО, есть нюанс!!! Стартер от недоприводной КПП не встал на полноприводный поддон! Сравнил 2 стартера, разница миллиметров 7. Пришлось ещё один стартер собирать. Наоборот (полнопривод на недопривод) естественно встанет.
Идентификационный номер WF0AXXGAGAGA89566 Марка FORD Модель Granada/Scorpio Дата производства 11.1986 Тип транспортного средства легковой автомобиль Тип кузова хетчбек Количество дверей 5-дверный Серийный номер 89566
По этому вину ставилось на авто два вида кпп: 1. Granada/Scorpio 1985-1992;Cologne V6 2.9 EFI;Type 9;4WD 2. Granada/Scorpio 85/92/Scorpio 95;Cologne V6 2.9 EFI;MT75;4WD Соответственно у каждой свой стартер. Мтэхе с тремя болтами, энке с двумя. Но если смотреть каталог по двс, то выдает стартер только с двумя болтами. Поэтому при подборе данной запчасти требуется уточнение по спецификации кпп.
Тот который с тремя отверстиями вот такой: 0 986 015 230 Но как ни странно выдает вот по этому стартеру вот такую информацию: Scorpio (GAE, GGE) 2.8 i 4WD [PRE] 150 л.с. Бензин 1985 — 1986 Код двигателя: PRE<TV28 EFI HC>
Что за прикол?
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Ну в вин коде не сказано сколько ведущих колес...на Н-ке 4на4 колокол из алюминия да еще и с ребрами охлаждения, на него идет стартер на 3 болта, на обычной Н-ке колокол из чугуна и стартер на два болта...про мт75 обычную только могу сказать что тоже под два болта. Судя по году в подписи у автора скорее всего мт75...
stress Я купил мт75 обычную у Алексея, открутил свою и поставил мт, при этом стартер оставил свой все это я ставил в гранаду, там под два болта крепеж...на мт75 4на4 не знаю, а на обычной крепеж стартера к коробке двумя болтами!
У ТС же полнокопытный V-образник... На моей фотке слева обычная МТ-ха, но и на полноприводной тоже два болта. Вот только длинна "полноприводного" стартера меньше! Это надо учитывать!