Это не обяз из-за акума,если генератор чудит с повышенным током то он может тупо кипеть,хотя чаще конечно испарение кислоты из микротрещен этому способствует.Собсно для начала как провереш ток зарядки протри акум содовым раствором,а клемы смаж графиткой,дальше время покажет чё с заменой делать.
ender11 действительно совет бредовый,ну то что у каждого дома лежит что то фетровое не проеденное молью уже не факт,а ну и любая щёлочь это типа жидкость,а она сцука имеет противную способность испаряться,тем более при высоких температурах(физика 4й класс ёпт).а ваще эти фетровые шапочки сверху надевают и маслом пропитывают, а для чего это делают неизвестно,наверное что бы при ремонте в поле под проливным дождём клемы не залить
Сульфатация происходит от плохого контакта либо испарения кислоты. Чаще всего скоро под замену аккум. А вообще у себя плотно затянул клемы и залил восковым мовилем для контактов.
Искренние кусают первыми. Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ. Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
У меня еще из-за этого машина не заводиться. Поменял клемы, проездил 2 недели и опять - окислились и даже стартер при заводе не работает. Может дело в стартере и повышенных токах?
jkjk82 Дело в том, что у тебя происходит вытекание электролита из аккума. Причём связано это, скорее всего, с какими-то проблемами не аккума. Искренне советую пооткручивать пробки и проверить уровень электролита в банках и померить напряжение, отдаваемое геной. Как правило, аккум кипит от перезарядки. Что же до навазелинивания клемм и прочего бреда - данунах. Я поменял аккум (кстати, родной был, 01/93) 08.01.2009 на какой-то турецкий, но кальциевый, 55АЧ. С тех пор он меня ни разу не подвёл, всегда заводит Чарльза (до -31 с автозапуска), клеммы у меня разве что в пыли, и то между мойками подкапотного пространства.
jkjk82 А! И ещё. Если клеммы жёлтые (типа с наличием меди), то чистить их лучше элеметнарно положив в стакан с чистой водопроводной водой. 15 минут - и идеально чистые красивые клеммы.
. У меня на всех машинах под клеммами колечки из поролончика, пропитанные маслом. Ничего не окисляется(сейчас езжу на 9-й и 10-машинах, общий пробег медленно ползет к 1млн.км.). Делал, и буду делать. При покупке машины потратил 20 минут - и забыл про клеммы на пару лет .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Ничего такого не делали, ни на одной машине, поставили и забыли. 12 лет точно как прошло, это из того что сам помню. 3 раза акум заменили, и периодически их случайно сажали в ноль, забирали домой и заряжали. И это на 3-х машинах. Ни на одной не было окисления клемм.