Заменил термостат, систему промыл раствором в магазине, разведенном в дистиллировке, залил свежий красный антифриз.. примерно 60 воды на 40 антифриза, фиби. через неделю загорелась лампа охлаждайки, иногда гасла,но все время почти горит. Уровень антифриза что на горячую, что на холодную между отметками мин и макс, мотор на ощупь в норме. Печка греет как надо. Кто нить знает в чем мб проблема? Может, пробка? На морозах в районе минус 10-17 из салона чуть чуть слышно, как в районе пассажира под панелью в системе жидкость ходит, но как будто там гель чтоли.. густеет? хз... щас температуры в районе 0, лампа все равно горит... или может клапан в крышке бачка расширительного накрылся?
nevelaev Мурзилка нинада. В бачке расширительном датчик в боку вмонтирован. Но сначала всёж советую проверить уровень. Потому что он на холодную может не хватать, а поднагреется - хватает.
Ну вообще, я и на холодную проверял и на горячую.. кстати, когда менял антифриз, так вообще обнаружил, что старого в бачке мало было. на дне чуть чуть болталось, хотя лампа не горела. А когда заливал свежий - даже перелил чутка. Но через клапан вроде лишнее выплюнулось как я понял.. и через неделю как раз лампа загорелась.
ну, может, уважаемый Маг заглянет?) тем более, что живет в паре-тройке км, да и затарился бы у него как раз если что) у него, слава Богу по глазастым много чего)
наверное поплавок залип в нижнем положении. Можно проверить датчик, для этого его нужно вынуть (антифриз не польеться т.к. там типа кармана для датчика) и поднести магнит. Чтоб снять датчик нужно открутить бачок, залесть рукой снизу и провернуть на 90градусов
Абсолютно таже фигня на жабе моей 95г. - то горит лампа, то гаснет. Вот тут вопрос - датчики от первых скорпов подойдут? Помню, как на 89г датчик вместе с бачком за 250 деревянных купил, б/у ессно.
Даже датчик на Мондео4 такой же как на первом Скорпе. Только отличается разъемом, возможного сопротивлением, и он на вид чуть-чуть короче. Да и стоит около 4000р!
Скорее всего провод переломан и висит только на рубашке у них болезнь ломаться на входе в датчик, но ремонту подлежит даже если обрыв в нутри датчика. Тема уже обсуждалась и не раз.Пройдись по поиску
Да черт ее знает... Щас все в норме стало давно как - терь траблы веселее - толи с заглушечного болта на блоке, толи откуда ссаться стала охлаждайка. Причем сильнее на запущенном двигле.... завтра поеду проверять.
- Это вам не это! - Поняятно!... Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/