Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стопсигнал, Спидометр и т.д.

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Стопсигнал, Спидометр и т.д.

Сообщение VitaliyN » 30.12.11 20:08

Привет всем. Принимайте в ряды счастливых :-D обладателей Скорпа 87-го года 2.0 карб ОНС, комплектация, кажись, GL. Технически он хороший, а вот с электрикой бида малость :-( . Роспишу по пунктам и прошу где посоветовать, а где на нужную ветку форума направить.
1. Самый насущный вопрос- стопсигналы. Лампочки под машиной на приборке горят. Сразу думал на датчик у педали, но прозвон показал, что он рабочий. Прозвонил клему, а питание то не приходит, хотя предохранитель я тоже поменял. Ради эксперимента провёл провод от блока предохранителей до датчика и стопы всё равно не воскресли. :wall: :wall: Есть мысли, что там ещё как-то при делах блок проверки лампочек (тот что над ногами водителя), но я не уверен. :nea: Габариты и фонари заднего хода работают.
2.Тахометр то работает то нет. Думаю перепаять да почистить, но может это датчик выкаблучивается?
3.Не работает регулировка подсветки приборов. Какие там могут быть нюансы.
4.Переодочески гаснет панель индикации (вроде так называется машина справа на приборке).
5.Работает только звуковой сигнал на открытие водительской двери, индикации нет, да и габариты дверей сдохшие
6. Спидометр и одометр даже не рыпаются. Грешу на датчик скорости, предохранители новые. Но возник вопрос- сколько масла вытечет из коробки и что доливать (если можно) и чем его заменить, если он вообще капут и такого-же я не найду?
7. Как проверить термометр под под бампером и чем его заменить если не найду такой-же?
VitaliyN
new

Здесь с: 30.12.11 04:25
Сar: Scorpio 2.0 OHC 1987 GL

Re: Стопсигнал, Спидометр и т.д.

Сообщение Jaims » 26.02.12 12:59

VitaliyN пишет: Спидометр и одометр даже не рыпаются.

спидометр можт ещё и можно востановить. но вот в одометре скорей всего шестерня сломана.. ябы спидометр заведомо рабочий поискал)
VitaliyN пишет:Но возник вопрос- сколько масла вытечет из коробки и что доливать (если можно) и чем его заменить, если он вообще капут и такого-же я не найду?

масло желательно сразу менять полностью , здесь можно почитать о маслах: viewtopic.php?f=51&t=15858
VitaliyN пишет:7. Как проверить термометр под под бампером и чем его заменить если не найду такой-же?

у меня 2 рабочих лежит - температуру всё равно не показует :-(
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Re: Стопсигнал, Спидометр и т.д.

Сообщение Stanly » 26.02.12 14:01

По всем вашим вопросам есть ответы на форуме, если вы воспользуетесь поиском то узнаете много полезной информации.
что бы не было глюков со стопами и с ,,машинкой,, надо в блоке контроля ламп пропаять все контакты. Спидометр и одометр возможно и дышут еще, проверить это можно мануально ))) сняв панель. масло в кпп и в редуктор и в двс прописано в темах на форуме, выбирайте на свой вкус и цвет, и что более терпимо по карману. и т.д. и т.п.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика