... нельзя вот так раз два и присобачить устройство к автомобилю, изначально к нему не создававшееся..
Wander сделал оптимально (мудро) - на монтажной платке с возможностью скорректировать схему устройства. В твоем случае тоже нужно быть осмотрительным, а не сразу вырезать из текстолита плату, рисовать, травить и сверлить и спаять - сначало нужно на макете испробовать а уж потом все оформлять..
Схема, - ну вот к примеру:

На входе десятичного счетчика CD4017 (наш аналог это К561ИЕ8) реализована входная цепь из фильтров и пары защитных диодов КД522Б. Резистор R4 возможно можна (или надо..) будет исключить, - надо будет экспериментировать.. Даташит на микросхему можна найти гуглом - там же указаны выводы выходов и какие коэффициенты деления они дают. В случае если нужно будет коэффициент деления частоты "5" - прийдется использовать другую микросхему - CD4022 - а у нее немного другая цоколевка. Блокирующий конденсатор С6 паяется либо непосредственно возле микросхемы, или лучше непосредственно к выводам ее питания: поверх ее корпуса - внавес:

Конденсаторы С4 и С5 - пленочные, металлизированые, - полиэтилентерефталатные К73-16 в окукленых корпусах, на номинальное напряжение 400 вольт.
Вся схема питается стабилизированым напряжением +5 вольт, получаемым от интегрального стабилизатора типа L78L05 - к примеру фирмы ST. С1, С2 и С3 должны быть установлены поближе к самой микросхеме; С3 - электролитический, желательно 105 градусный. Стабилизатор обеспечивает ток нагрузки до 100мА максимум, поэтому и выбран такой тип корпуса стабилизатора - ибо КМОП счетчик не нуждается в большем..
Необходимо собрать на макетной платке данную схему (можна использовать под микросхему панельку DIP-16) и просто путем тестовых подключений подобрать как номиналы входной цепи, так и коэффициент деления..
Потом когда все будет собиратся - на небольшой платке, которая разместится в самой приборке, в удобном месте. Элементная база - на выбор самого конструктора: можна из дешовых китайских элементов все собрать,

а можна сойти с ума и сделать по-советски - в золоте: тоесть 564ИЕ8 в металлокерамическом корпусе с золочеными выводами и ВП, все резисторы типа С2-29, конденсаторы обвеса стабилизатора и С6 - КМ5, КМ6 Н90 группы ТКЕ; электролит - танталовый типа К52-1, а в качестве стабилизатора - использовать дорогой 142НЕ5 в металлокерамическом корпусе... Правда такая сборка увеличит габариты платы вдвое.. Короче я пошутил..
