Толстый 757 пишет:1. Реле поворотов стоит в рулевой колонке, кнопка растёт из него грубо говоря
2. Подсветка гобажнега включается открыванием замка, там микрик в замок вставлен.
Dirty_tank_Scorpio4x4 пишет:Анатоль
По поворотникам.
Была похожая ситуация. (У меня МКПП)
Если аварийки работают - реле у тебя в порядке 100%.
У меня проблема была во включателе фонарей заднего хода, он же - лягушка заднего хода, он же - реле№45 на схеме. Т.к. завязан он на тот же самый предохранитель №20. Если этот включатель неисправен (незамкнут), цепь разорвана, поворотники не включаются. Аварийка включается по другой схеме, минуя реле№45, если ты посмотришь.
Как проверить:
1. Включаешь зажигание без запуска двигателя.
2. Ставишь селектор КПП в положение занего хода.
3. Выходишь из машины - смотришь на фонари заднего хода.
Если горят, то при одновременном включении поворотников, мои повротники работали (по идее у тебя должно быть то же самое)
Если не горят, то при одновременном включении поворотников, мои повротники не работали (по идее у тебя должно быть то же самое)
Ну и если через несколько попыток включить фонари занего хода тебе не удалось - менять лягушку заднего хода (реле № 45).
Мне менять не пришлось пока - разработалось, но вопрос покупки реле запланировал.
Братан пишет:MOTIA однозначно смотри сначала предохранитель! Я разобраз подрулевой, почистил его, кнопку почистил аварийки - эффекта ноль. А до этого смотрел предохранитель. С виду был нормальный. Но потом оказалась там (в предохранителе) микротрещина, и именно из-за нее были проблемы. все ушло с заменой предохранителя!
Не согласен. По схеме питание поворотников никак не зависит от выключателя заднего хода. К ним просто общий плюс подведен через пред20. А для аварийки свое питание, поидее аварийка должна от акуума питаться безо всяких там реле питания. (Эта схема у меня есть полная и там наверно какой-то косяк, так как по схеме аварийка подключена к реле сигналов и никакого питания ни к аварийки ни к реле сигналов не подведено).
Dirty_tank_Scorpio4x4 пишет:Вот интересные слова всегда "поидее", "наверное какой-то" - именно они наиболее точно описывают что и где нужно смотреть человеку.
А ещё вот вопрос: если аварийка завязана безо "всяких там реле", что же заставляет её прерывисто включаться и выключаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3