Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сигнализация или иммобилайзер ?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сигнализация или иммобилайзер ?

Сообщение schulz99 » 10.02.10 20:11

Добрый всем вечер. Не дает спать один вопрос может вы успокоите мою любознательность ? На моем Скорпио 1992 года переходном перегородке моторного отсека штатно стоит пищалка. Вверху торпеды возле лобового стекла при включении зажигания загорается лампочка ( светодиод ). Я так понимаю что это штатная сигнализация или иммобилайзер или первое плюс второе.
Отсюда несколько вопросов :
1 - это сигнализация или иммобилайзер
2 - что блокирует данная примочка ( систему питания ; систему зажигания или че еще )
3 - чем она должна управляться ( ключем с чипом что вряд ли ; дистанционкой или чем еще ? :blum:
Всем кто ответит благодарность и уважение :hang:
schulz99
fresher

Здесь с: 30.01.10 16:50
Сar: scorpio 92+ 2.9 ghia

Re: Сигнализация или иммобилайзер ?

Сообщение London » 10.02.10 20:19

на вопросы не отвечу, но у меня если понажимать быстро концевик какой нибудь двери или капота в течении секунд 15-20 срабатывает какая то фигня) как я понял, от штатной сигналки) и машину после этого не завести в течении 5 минут)) крутит, но впустую)
Saab 9-3 Aero,04г,2.0T,210л.с. автомат-катаюсь
Ford Scorpio,94г,2.0 DOHC,120л.с. механика-продан
ВАЗ 2106,97г.,1.5,72 л.с. - продан
London
young

Здесь с: 04.02.09 22:11
Фото: 6
Дневник: 6
Сar: 2.0i,DOHC,94 г.,120 л.с.,седан - продан

Сообщение scorp735 » 10.02.10 21:44

schulz99 пишет:Добрый всем вечер. Не дает спать один вопрос может вы успокоите мою любознательность ? На моем Скорпио 1992 года переходном перегородке моторного отсека штатно стоит пищалка. Вверху торпеды возле лобового стекла при включении зажигания загорается лампочка ( светодиод ). Я так понимаю что это штатная сигнализация или иммобилайзер или первое плюс второе.
Отсюда несколько вопросов :
1 - это сигнализация или иммобилайзер
2 - что блокирует данная примочка ( систему питания ; систему зажигания или че еще )
3 - чем она должна управляться ( ключем с чипом что вряд ли ; дистанционкой или чем еще ? :blum:
Всем кто ответит благодарность и уважение :hang:

Это штатная сигнализация.Блокирует систему зажигания и насос.Управляется ключом открытия дверей,поворачиваешь ключ на открытие до упора 1,5-2 секунды и затем на закрытие-пищалка срабатывает индикатор моргает.Под капотом должен стоять дополнительный звуковой сигнал.У меня еще на потолке в салоне стоят ультрозвуковые сигналы.
IMG_0221.JPG
IMG_0221.JPG (135.2 КБ) Просмотров: 4116
Совет если не срабатывает лезь в водительскую дверь в районе замка увидишь хрень с тягами-в ней окисляются контакты,основная причина отказа.Да кстати имобилайзер у меня тоже стоит-управляется черной коробочкой с кнопкой,а на панели рядом с кнопкой вкл.обогрева красный индикатор.
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение schulz99 » 10.02.10 22:21

Дело в том что у меня на недавно купленом Скорпе стоит сигнализация Шериф и пока не напрягает . Но мне
непонятно че со штатной сигнализацией и не вступит ли она в противоречие с инсталированным шерифом.
Штатная будто включена ибо светодиод на торпеде под лобовым стеклом загорается. И если я поставил на штатную сигнализацию повернув ключ на открытие а потом через 2 секунды на закрытие то как мне потом
снять с сигнализации ? :unknown:
schulz99
fresher

Здесь с: 30.01.10 16:50
Сar: scorpio 92+ 2.9 ghia

Сообщение scorp735 » 10.02.10 22:39

schulz99 пишет:Дело в том что у меня на недавно купленом Скорпе стоит сигнализация Шериф и пока не напрягает . Но мне
непонятно че со штатной сигнализацией и не вступит ли она в противоречие с инсталированным шерифом.
Штатная будто включена ибо светодиод на торпеде под лобовым стеклом загорается. И если я поставил на штатную сигнализацию повернув ключ на открытие а потом через 2 секунды на закрытие то как мне потом
снять с сигнализации ? :unknown:

Если включишь штатную,то сигнализации войдут в конфликт,так как с шерифа замки откроются без ключа,что вызовет срабатывание штатной сигналки.Я просто штатной не пользуюсь,но когда надо подстраховаться ставлю на две сигналки.Только потом не забыть-сначала снимаешь штатную то есть открываю ключем, затем брелок. :yes:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Прокомментировать

Вернуться в Электрика