Всем привет!
Нужна помощь в электрике, точнее с цепью обогрева заднего стекла и зеркал. Искал ответы на свои вопросы и в мануале и в факе и просто в интернете, то так пока ни чего и не нашел.
Собственно проблема банальна, перестал включаться обогрев. Целый день, пока было светло копался на улице в поисках причины, но исправить так ни чего и не смог.
Кнопка, реле (что в блоке), непосредственно сам обогрев зеркал и стекла исправны. Все прозвонил, отдельно все подключал, но к проводке есть вопросы.Накопилось следующие:
1.Где все же взять схему обогрева? То что нашел, все не мое, в частности касаемо реле. На всех схемах указано лишь 4-х контактное реле, а у меня 5-и (на доноре 87г. 4-х контактная и цвета проводов отличаются).
2.Кнопка, выполнена не в виде (как мною предполагалось) выключателя, а в виде именно кнопки, то есть, нажал - замкнул цепь, отпустил - разомкнул. Исходя из этого роль выключателя выполняет именно реле, а кнопка лишь задает последовательность этих действий. Поэтому прошу тех кто разбирается в этом, объяснить принцип этой работы, мне бы это очень помогло.
3.И еще, под задним сидением за ковролином обнаружил «колхоз» в цепь обогрева заднего стекла врезана еще одна релюшка, с гордой надписью «сделано в России», с одним управляющим проводом. Для чего она может быть, и можно ли вырезать ее от туда(проверить ее к стати не получилось, т.к. она припаяна к проводам, но главный провод питающий обогрев, замкнут, то есть обрыва на этом участке нет).