Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Газонаполненные лампы

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Газонаполненные лампы

Сообщение Ganjubas » 16.02.10 12:13

В идеале купить джип канеш... :hahaha: А так лучше эффекта не добиться. Наши фары лучше всего светят если они правельно настроенны.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Мatador » 16.02.10 12:17

Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:51, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Ganjubas » 16.02.10 12:38

:rofl: хз... я не считаю его джипом. :-D Вот Jeep - Это Джип.
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 16.02.10 13:11

***.
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:50, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 16.02.10 13:14

Гранд - тема... На первой 90 км/ч пздц. ))) Разгон до стони чот там 7 секунд чтоле... Есть канешно и минусы...
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 16.02.10 14:19

....
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 16.02.10 14:40

ничего не прогорает. у нас 98 только на одной заправке раньше был,специально ездил на нее и заливал,потом в связи с кризисом стало не по карману. сейчас только 95!!!,а вот 92 попробовал и приобрел проблему которая закончилась ремонтом(замена форсунок).
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 16.02.10 15:05

***.....
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение porschekilla » 16.02.10 16:14

Я пробовал "газонаполненные" лампы. Правда еще в 2002 году. Купил на горбушке в каком-то магазине, типа "все для авто", ветрины которого были забиты всякой пестрящей требухой. Написано было что японские, обещали солнце локализованное в фарах,куда их установят, экономию ватт, улучшение пищеварения и жену вытащить с маникюра. Ну так все и вышло...
Граница света-тени пропала: еще бы ей не пропасть если вместе с нитью накаливания начинает светиться инертный газ, который в обычной галогенке выполняет роль "хранителя нити накаливания" и сам не светится, а лишь помогает повысить температуру свечения нити.
Цвет свечения какой-то иной, но к примеру на ксенон все-равно не похоже.
Бортовое напряжение подсаживает пуще дальнего(по крайней мере первые минуты).
И освещенность явно не тянула на разницу в цене...только что зажигались они интереснее - на ксенон смахивает.
В итоге я решил что такие есть смысл(если очень хочется) ставить только на дальний.
porschekilla
fresher

Здесь с: 11.02.10 06:50
Фото: 3
Сar: scorpio,год выпуска н/у,двигатель н/у,кузов б/н :)

Сообщение porschekilla » 16.02.10 16:43

мнение по "улучшению" ближнего света.
То что ночью и когда мокро света не хватает - это бич. Но не стоит не дооценивать усердия инженеров, которые привели к тому что штатно установлено на скорпа. Они не глупее нас, и бургеры едят не за просто так.
Обычная, ШТАТНАЯ галогеновая лампа - это серьезный инструмент в борьбе с темнотой. Путь к ней был проторен одаренными инженерами, физиками и офтальмолагами, длился он более 60 лет и усыпан открытиями и патентами. Поэтому не стоит думать что вам подсунули "каку", и надо срочно пойти и поменять ее на "правильный" девайс, который глупый производитель не догадался поставить. Свечение ШТАТНОЙ лампы - результат кропотливого труда, его спектр подбирали десятилетиями(в частности тренируясь на покупателях авто). За нас уже перебрали все цвета свечения и ситуации в которых нужны фары, и подобрали его как оптимальный для человеческого глаза. Мощность ламп тоже взята не с потолка, а является оптимальной для электорооборудования, материалов окружающих лампу (выгоренные отражателе от улучшенных ламп все видели), пожаробезопасности и прочего. Тоже и с яркостью. Она к сожалению подбиралась не без учета статистики институтов аварийности. Причем как тех кто не увидел дороги, так и тех кто БЫЛ ОСЛЕПЛЕН.
Но развитие человечества продолжается, и пока лампа (как и любое другое детище инженеров) - это набор компромисов. Повторюсь еще раз - что этот компромис подбирали люди сведущие, и нашли оптимальным тот набор свойств, который штатно установлен в фару в виде лампы Н4. Другие лампы (вижины, брэйкеры и прочие диструкторы) - это лишь смещение компромисов в ту или иную сторону, поэтому выиграв в одном потребительском свойстве, можно потерять все остальные. Поэтому и тяжело улучшить Штатную фару, ведь на нее и без того потратили кучу сил.
porschekilla
fresher

Сообщение porschekilla » 16.02.10 16:49

Мокрую дорогу лучше всего освещают желтые фары. Это истинна. Помните предыдущие лексусы GS?..там противотуманки желтые.
С учетом стоимости газонаполненных ламп - лучше поставить противотуманки на основе линзового модуля. Они дают широкий луч,четкую границу, не слепят,и хорошо пробивают дождь и туман, плюс они не крупные и легки в установке. По деньгам одно и тоже, а по эффекту - иной уровень.
porschekilla
fresher

Сообщение Dronchik » 16.02.10 19:48

Мокрую дорогу лучше всего освещают желтые фары. Это истинна. Помните предыдущие лексусы GS?..там противотуманки желтые.

Истину глаголишь! :-) +1
Те самые жёлтые кругляши на волгах :good:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение London » 16.02.10 20:20

за желтые фары у меня периодически появляется желание оторвать чего-нибудь владельцу.. даже ксенон не так раздражает и слепит, как желтые фары. Особенно, радуют умные товарищи, у которых не только туманки желтые (это уж ладно, пол беды), но и желтый ближний, задранный при этом в небеса.
Saab 9-3 Aero,04г,2.0T,210л.с. автомат-катаюсь
Ford Scorpio,94г,2.0 DOHC,120л.с. механика-продан
ВАЗ 2106,97г.,1.5,72 л.с. - продан
London
young

Здесь с: 04.02.09 22:11
Фото: 6
Дневник: 6
Сar: 2.0i,DOHC,94 г.,120 л.с.,седан - продан

Сообщение Dronchik » 16.02.10 20:29

London
причём тут жёлтый и слепит? :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение porschekilla » 16.02.10 20:38

может разделить тему источников света, регулировки фар и откровенной тупости, иначе правильный ответ на заданный вопрос будет странице эдак на 70...
Справедливости ради надо отметить что сознательные люди и "колхозный" ксенон могут отрегулировать чтобы встречный транспорт не "давить синевой", и слепящие сектора заклеить.
Плюс отдельных отзывов и "мер оперативного реагирования" от соответствующих органов требует качество китайско-корейской продукции. Ведь откуда знать обывателю что он на самом деле купил не дополнительную фару на машину, соответствующую всем ГОСТам, а сувенир для IKEA, который пьяный китаец положил не в ту коробку, а мудрый предприниматель с кавказа купил за не дорого.
В Германии продукция лучше не от того что они все прилетели из более развитой галактики, а из-за крайне жестких требований по сертификации продукции.
porschekilla
fresher

Сообщение London » 16.02.10 20:38

при том, что меня при ночной езде по трассе больше раздражает и ослепляет желтый свет, чем ксенон. Я не знаю, почему это, ибо желтые фары в руках даже не держал и не собираюсь. Имхо, потому что в основном те кто попадаются с желтыми фарами колхозили это сами. Ибо, я не часто встречаю машины, у которых желтые фары/птф с завода. А если колхозили сами, значт скорей всего оно светит не правильно. Взять тот же колхозный ксенон и посмотреть на форму его пучка. И сразу все будет понятно, почему он так слепит.

На самом деле, народ совсем а*уел, простите за выражение) Так получилось, что последнее время меня очень интересует вопрос правильного и качественного света.. И когда я еду по дороге, я по возможности ображаю внимание на фары других водителей.. И когда я блин вижу какой-нибудь форд фикус с галогеном, с отличной ровной галочкой и четкой светотеневой границей, но, которая почему то находится в 2-3 метрах от земли - мне становится плохо. Так что, я вообщем-то не удивляюсь почему встречки так ослепляют) Народу бы разобраться, как обычные фары регулировать, а потом уже че нибудь ставить :)
Saab 9-3 Aero,04г,2.0T,210л.с. автомат-катаюсь
Ford Scorpio,94г,2.0 DOHC,120л.с. механика-продан
ВАЗ 2106,97г.,1.5,72 л.с. - продан
London
young

Здесь с: 04.02.09 22:11
Фото: 6
Дневник: 6
Сar: 2.0i,DOHC,94 г.,120 л.с.,седан - продан

Сообщение porschekilla » 16.02.10 21:51

+100
Слепящий ксенон замучил. Одна отрада, что гаишникам в кустах тоже достается.
Будет время - надо будет новую тему на форуме завести, в которой разжевать какие лампы в какие фары ставятся, какой эффект дают, и куда и как вообще все это должно светить.
А еще создать типа "фотоохоты" раздел, куда выкладывать фото авто превращенные их владельцами в самоходные прожектора. Может им станет стыдно...а если не станет - передать в ДУМУ - пускай снова переписывают технический регламент.
porschekilla
fresher

Сообщение scorp735 » 16.02.10 23:11

Ganjubas пишет:В МикроДэ Ксенон не поставиш - лампочка не помещается. Я когда брал себе противотуманки хотел МикроДэ - пришол к челу, давай смотреть, тыкать ксенон туда - а там куй. Взял FF75 - кайфую. Светят как ближний и + родной ближний (Би-Ксенон 6000к) = свет на твердую 4ку. А МикроДэ ксеноновая Хэловская стоит 30000руб. )))
Проблем со знаками нет. Они ярко горят (на них же спец краска) с расстояния около 100м. Повторю для тех кто щас будет орать - "СЛЕЕПИШ, Убейся Апстену!!!". Я не слеплю - доказано.
П.С. Вот еще стекла новые поставлю буит вапще ачуменно.

Самарский световой маньяк :yes:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ganjubas » 17.02.10 08:40

scorp735, :dance:
scorp735, вчера ехал по ул.МорисаТореза, видел Скорпа как у тебя цветом тока ушатаный, без лючка бензобака и гнилыми арками - за рулем не разглядел водилу. Домика нету - видать деланный... Вместе повернули на ул.Авроры, пропер рядом с включеными всеми ксенонками - чувак наверное обалдел когда разглядел что это Скорп так светит. :crazy:
Отзовись загадочный самарский скорп! :hahaha:
Ganjubas
Ace

Сообщение gricha » 17.02.10 09:41

porschekilla пишет:Мокрую дорогу лучше всего освещают желтые фары. Это истинна. Помните предыдущие лексусы GS?..там противотуманки желтые.
С учетом стоимости газонаполненных ламп - лучше поставить противотуманки на основе линзового модуля. Они дают широкий луч,четкую границу, не слепят,и хорошо пробивают дождь и туман, плюс они не крупные и легки в установке. По деньгам одно и тоже, а по эффекту - иной уровень.

Желтый свет - это да. Сейчас езжу с лампами хамелеонами, так у них на дороге видны полосы разных цветов, и на нехорошей дороге как раз желтый свет самое больше и проявляется.
А противотуманки на основе линзового модуля пробивают дождь, туман и время с обычными галогеновскими лампами, или им тоже нужна желтизна?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика