Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

электро обогрев лобового стекла

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re:

Сообщение Николаевич » 07.02.05 22:24

Где-то про это читал :D . Дядька накрывал пленкой, прижимал внизу-дворниками, сбоку - дверями, а свенху - магнитами :D . Говорит-супер :
Вечером так и сделал .Утром выхожу на проходную ,Мужики скоблят стёкла,а я снял простынку ,и О!!! Чудо лобовуха чистое .Так что будем ездить пока не разбогатеем.
Николаевич
fresher

Здесь с: 01.02.05 21:12

Re:

Сообщение Shef » 08.02.05 02:29

Вито пишет:В оригинале у меня стоял "Секурит". Когда менял, предлогали "Секурит" и "Симплекс"(кажется так, не помню точно название). Цена была одинаковая. Выбрал второе, ибо "Секурит" было в наличие только с зеленой полосой. А что касается Китая, то на сколько я знаю, там суперский завод по производству автостекол.

:? :? :( Озадачен предложили именно и только "Симплекс". С зеленой полоской сверху(это удобно, нужно) и притемненное чуть-чуть (типа прозрачной бутылки), у меня все, кроме лобового такие и стоят.
Так вот.
Есть прозрачное полностью и притемненное, с полоской и без.
Какое Вы бы порекомендовали.
Стоимость одинаковая 400грн+160грн.установка=560грн. (почти 100 у.е.)
Понятно, что брать новое. Разница всего в 15у.е. :) по отношинии к б/у :? :roll:
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Re:

Сообщение Souleyman » 08.02.05 03:29

Shef пишет:
Вито пишет:В оригинале у меня стоял "Секурит". Когда менял, предлогали "Секурит" и "Симплекс"(кажется так, не помню точно название). Цена была одинаковая. Выбрал второе, ибо "Секурит" было в наличие только с зеленой полосой. А что касается Китая, то на сколько я знаю, там суперский завод по производству автостекол.

:? :? :( Озадачен предложили именно и только "Симплекс". С зеленой полоской сверху(это удобно, нужно) и притемненное чуть-чуть (типа прозрачной бутылки), у меня все, кроме лобового такие и стоят.
Так вот.
Есть прозрачное полностью и притемненное, с полоской и без.
Какое Вы бы порекомендовали.
Стоимость одинаковая 400грн+160грн.установка=560грн. (почти 100 у.е.)
Понятно, что брать новое. Разница всего в 15у.е. :) по отношинии к б/у :? :roll:
я ставил с полосой прозрачное.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Вито » 08.02.05 09:04

У меня тоже зеленоватые все. С полосой не стал ставить просто потому, что лично мне не понравилось. В Петербурге не так много солнца, чтобы оно напрягало особо ( все больше дожди :) ), а для украины может с полосой и актуальнее. Да, там еще предлагали полностью прозрачное и с синей полосой :D .
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Гость » 08.02.05 11:30

To Shef: у меня была подобная дилемма только 2 года назад. В то время поставил стекло без обогрева. С обогревом не было в наличии - только на заказ. Поставил зеленое с тонированной полосой сверху. В солнечную погоду - просто кафй - полоса сглаживает солнечные лучи. Выбрал зеленое - в цвет остальных стекол.
Но зимой... пожалел, что взял без обогрева. Печка работает, но все-таки воздушный обдув не сравнить с эл. обогревом.
Гость

Сообщение ToutLeMond » 08.02.05 14:40

Ту: Def. Слушай, а как снять,ничего не испортив:-), эти накладки по краю стекла, под которыми коричневые провода? И главное как их потом обратно поставить? :-D И вообще, как я понимаю нити контуров идут вертикально, по центру есть 10-15 мм промежуток, и + питания подается сверху.А минус? Просто сладится на массу где то снизу? Могло ли там отгнить чего нибудь? Как там под этими накладками конструкция- надежная или не очень?
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Николаевич » 09.02.05 22:47

ToutLeMond пишет:Ту: Def. Слушай, а как снять,ничего не испортив:-), эти накладки по краю стекла, под которыми коричневые провода? И главное как их потом обратно поставить? :-D И вообще, как я понимаю нити контуров идут вертикально, по центру есть 10-15 мм промежуток, и + питания подается сверху.А минус? Просто сладится на массу где то снизу? Могло ли там отгнить чего нибудь? Как там под этими накладками конструкция- надежная или не очень?
У меня (седан 2.0i 1990г),на нижние углы подводится +,к верхним минус(там по среднему слою со стекла выходят контакты для пайки) низ видно и так <а верх нужно снимать накладки.
Николаевич
fresher

Здесь с: 01.02.05 21:12

Re:

Сообщение Shef » 16.02.05 02:28

Вадим пишет:To Shef: у меня была подобная дилемма только 2 года назад. В то время поставил стекло без обогрева. С обогревом не было в наличии - только на заказ. Поставил зеленое с тонированной полосой сверху. В солнечную погоду - просто кафй - полоса сглаживает солнечные лучи. Выбрал зеленое - в цвет остальных стекол.
Но зимой... пожалел, что взял без обогрева. Печка работает, но все-таки воздушный обдув не сравнить с эл. обогревом.

Выбрал зеленое - в цвет остальных стекол.
В смысле полностью зеленое илитолько полоска? И как зимой в темное время суток, притонированное стекло не мешает? Внутренний голос подсказывает что полностью прозрачное нужно брать с полоской, а здравый смысл.. зеленое-притонированное(под цвет других стекл) и с синей плоской почти под цвет машины (интересно такое можно найти :?: ) :?
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Re:

Сообщение Гость » 16.02.05 11:04

Shef пишет:В смысле полностью зеленое илитолько полоска? И как зимой в темное время суток, притонированное стекло не мешает? Внутренний голос подсказывает что полностью прозрачное нужно брать с полоской, а здравый смысл.. зеленое-притонированное(под цвет других стекл) и с синей плоской почти под цвет машины (интересно такое можно найти :?: ) :?

В смысле, что само стекло зеленое (в цвет остальных) + синяя полоса сверху. Ездить ночью не мешает нисколько. Там же тонировка всего навсего 5% :wink:
Гость

Re:

Сообщение Вито » 16.02.05 17:32

с синей плоской почти под цвет машины (интересно такое можно найти :?: ) :?[/quote] Когда я менял, мне такое предлагали. Видимо найти не проблема. А зимой зеленое не мешает, там эту тонировку и не видно почти.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение def » 17.02.05 02:50

кому меашет зёлнёый цвет - имхо бред :) значит вам должны мешать и тонированные стёлка, и солнечные очки, скорее проблема больше финансовая :)
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

Обогрев лобового стекла

Сообщение mittie » 29.03.11 19:22

Вобщем вопрос про обогрев лобового, померял сопротивление на водительской и пассажирской сторонах непосредственно на выводах стекла сверху и снизу. На одной стороне 3 МОм а на другой 0.5 МОм, все проволочки на вид целые, в чем может быть проблема и как вылечить?
mittie
steady

Здесь с: 09.05.09 18:43
Фото: 1
Дневник: 19
Сar: Scorpio 89 Cosworth 2.9 был 2.4 ARD

Re: Обогрев лобового стекла

Сообщение ford1972s » 29.03.11 19:27

Расклеить триплекс, спаять и снова склеить. :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение mittie » 29.03.11 19:33

так че там паять, если нигде по стеклу не видно ниодного обрыва
mittie
steady

Сообщение ford1972s » 29.03.11 19:41

Значит поменять.Ты шутки просто не понял.
Или забить,потому,что это дорого.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение mittie » 29.03.11 19:46

та я думал може как-то можно починить, хоть бы где перегорелая проволочка была непонятно почему такое сопротивление
mittie
steady

Сообщение sergant3 » 29.03.11 20:05

А ты где меряешь? Там проводки квадратов по 5 примерно, они то точно не перегорят. Вот если тока разъёмы к стеклу прослабли. Да и чёта МегаОмы ты как то много намерил. Там единицы Ом д.б.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение mittie » 30.03.11 13:24

Я меряю непосредственно на металлической фольге та что между стеклами триплекса, а проволочки я имел ввиду те что собственно обогревают внутри стекла
mittie
steady

Сообщение Comander Shran » 31.03.11 00:07

Мегоомы что ты намерил - явно ошибка измерения.
Если не работает - замени стекло, оно не чинится. Цена вопроса 10 тыр.Могу дать ссылку. где купить.
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение mittie » 01.04.11 15:03

та не то не ошибка измерения я полдня там мерял и так и эдак, заменять буду как разобью думал малой кровью можно починить
mittie
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика