Добрый день форумчане. Нужна помощь. Не работает обогрев заднего стекла и зеркал, также не работает подсветка салона при открытых дверях, соответственно и 20сек тоже. Ранее производился ремонт по электрике, можно почитать здесь viewtopic.php?f=45&t=26301&start=40. Я конечно сдамся к тому же электрику, но нужна электросхема по обогреву. Все делалось методом тыка и электрик сказал, что схемы ускорят работу. Если схемы нет, то может кто-то на словах скажет что делать. Сейчас в большом блоке предов изъяты два реле, на обогрев и освещение с задержкой. При выключенном зажигании когда устанавливаешь реле на место то происходит по одному щелчку. Поворачиваем ключ на старт и выбивает пред на 80А, все пол машины не работает. Меняем пред, вытаскиваем реле для обогрева, ключ на старт и все работает, кроме обогрева стекла и подстветки. Выключаем зажигание и видим что работает приборка, включаю габариты и зажигание отключается ( При включенных габаритах зажигание выключается как положено). На подсветку вроде нашел схему, а на обогрев нет. Помогите а.
Думается, что чуть менее, чем все. Думаю, на переходном блок такой же, и там шина от этого преда расходится повсюду, на силовые реле. Т.е. они все от этого предохрона плюс берут...
А кто сталкивался с отваливающимися контактами от самого стекла? У меня один отвалился. Как его обратно припаять? Пытался, но не припаивается, а паяльник долго держать боюсь, ещё стекло не дай бог лопнет.
PS: Не, ну надо же его когда-то сделать, а то уж больше года с отвалившимся езжу.
Хороший флюс, густой желательно, и паяльник ватт на сорок. Неоднократно припаивал, ничего не лопалось. В качестве страховки можно стекло прогреть строительным феном до состояния рука не терпит, да и паяться будет лучше.
Не, ну не так буквально. Я не держал совсем уж внагляк, просто хватало секунд пяти, что б это дело пропаять. Зачищать нужно, то вот даже не знаю чем. Там слой с гулькин хрен, его продрать проще простого. Не помню ,чем зачищал. Скорее всего, аккуратно поскрёб чем либо, только что б окислы снять. Ну а сам контакт, ясное дело, нужно зачистить от души... И паял, насколько помню, припоем, у которого флюс внутри. Очень хорошо выходило. Всё это было довольно часто, т.к. когда заднее стекло вынимал для тонировки, эти хреновины нередко отваливались. Не по моей вине, просто зозяева их уже надламывали всяким барахлом. Речь о вазовских машинах.
Припаял у себя контакт к стеклу. Не с первого раза получилось, не залуживается эта полоска на стекле, ни в какую. Но после поисков в интернете как паять алюминий, ведь полоска на стекле алюминиевая, стала понятна ошибка - нужно не пытаться залудить полоску на стекле, а припаивать контакт так чтобы к полоске не было доступа воздуха. В общем, делал следующим образом - залудил сам контакт, зачистил полоску на стекле, на полоску нанес флюс, разогретый контакт приложил к полоске и немного подержал, придерживая контакт убрал паяльник и дал ему остыть. При этом с обратной стороны стекло прогревали обычным феном. После этого контакт припаялся намертво, такое ощущение что за него можно браться и закрывать багажник.
И ещё по описанному в FAQ'е способу восстановил одну нить обогрева. Разрыв был не большой - 0,5-1,0мм. В процессе оно даже шипело и дымилось. Но в итоге разрыв затянулся. И нить заработала.
Не дыши на этот контакт теперь, во избежание, так сказать. Кроме шуток. А вообще для сохранности ниток очень хорошо помогает тонировка. Только плёнку надо клеить нормальную, типа Сантека или Ллюмара.
Только найди толковых тонировщиков. Они знают, как с нитками обогрева обращаться, придётся к ним ещё раз через несколько дней подъехать, но будет айс...